Понятие "домашней церкви" не предполагает пасторства.
Кто такие "православные протестанты"?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Palmes]
На примере прихода, который я посещаю могу сказать, что наша православная община благодаря миссионерским усилиям бывших протестантов за последний год практически удвоилась.У нас есть даже один бывший пятидесятнический пастор, который стал православным и привел с собой около десятка людей из своей паствы.
Прошу не воспринимать мой постинг как осуждение, я просто размышляю и от своего сердца желаю вам БЛАГОСЛОВЕНИЙ БОЖЬИХ.Комментарий
-
Сообщение от страникстраник--- Чудно ваше расуждение, и тем самым, уж извиняйте, глупо.
Христианство-группа людей верующих в учение христа, как учителя и посланника Божьго. А православные- те которые ПРАВЬ и СЛАВЬ ПРАВЬСЛАВЛЯЮТ. А мой вам совет почитайте до никоновские молельники и кержаковские книги. И не надо мудроствовать лукаво.
А так же, прошу прощения, за глупость всегда мир принимает святость.
Однако, о главном:
Ищущий книг человеческих и говорящий о лукавом мудрствовании да обрящет искомое.
А жаль Вас, братец, влекущий к своему искомому.
Надо бы Вам влечь не в лукавство, а ко Христу Божию и с Любовию, хотя бы, как это делается мной. Прочтите все написанные мною строки на всех форумах и уверуйте живою верою во Христа Божия и никакая вражия сила Вас от Христа и Любви Бога и брата любящего не отвратит в самом деле, а не в словах только. Аминь. Аминь. Аминь.
Не ПРАВЬ, а ПРАВО СЛАВИТЬ появилось после разделения, 300лет бывшего в единстве собрания церковного от Единой Святой Соборной Апостольской Церкви, которое стало иметь место быть после Первого Вселенского Собора Церкви в 325 году по Рождеству Христову, когда ещё не было конфессий.
Тяжёлое бремя разделения тогда легло на души и сердца христианского мира.
И разделение выразилось в административной розни между восточными общинами Церкви, которые сохранили всю полноту соблюдения Апостольских Правил устроения Церкви по Евангелию Божию и Посланиям Апостолов. Эти восточные общины Церкви и получили право называться ПРАВОСЛАВНЫМИ - имеющими ПРАВО СЛАВИТЬ БОГА по Апостольским Правилам во всей полноте православия, составленной Христом и Его апостолами.
Западное же крыло церковных общин не признало всех Правил Апостольских и назвались католической частью, некогда бывшей единой церковной общины ЕССАЦ.
Это история, а ныне время последней половины последней седмины из 70ти седмин Библейских по Дан.9:25 и Дан.12:11. Это время Откровения пророка Даниила и Иоанна Богослова Откр.11:3. В это время явлено миру человеков последнее знание Бога через Его последнего 153го апостола Воскресения Живаго Слова Христова по Ин.21:11 об исправлении ошибок братиев заблудших Любовию Божией и бодрствованием в Духе Святом едино, как и в начале в Единой Святой Соборной Апостольской Церкви было по Мф.16:18.
Об этом подробно и написано на сайте http://NovayaZemlia.boxmail.biz в разделе "Виртуальные странички Церкви " лично самым последним 153м апостолом Христа Божия и пишущим сии строки с Любвию и всеми свидетельствами Священного Писания и Неба явленными в своё время Мф.12:41;Лк.21:25. Аллилуиа и Аминь.
Имеющий уши сердечные, да слышит.Последний раз редактировалось piligrimnew153; 22 October 2004, 08:49 AM.С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз ПараклетКомментарий
-
Сообщение от AnabaptistНе понял.
Никаких вопросов Вам не задавал.
Данный вопрос был адресован участнику qwer.
Спаси Господи и радости тебе во Христе Иисусе и братолюбии едино.
Аллилуиа и Аминь.С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз ПараклетКомментарий
-
говорящим ради пустословия
Сообщение от qwerВы наверное Библию давно не читали. Ибо ваши обвинения направленны против Иисуса . Ведь это о Нем написанно:"..но сердца своего не вверял им, ибо Сам знал, что в человеке". Как Христос может быть нехристем???
Вас наверное нетуда занесло....
Слово "наверное" - означает знание. Вы сударь меня знаете, видите, вы со мною хлеб едите за одним столом?
Я не виню, ибо сам виновен, а пишу с Любовию для постижения роста в Любви общения.
Попробуй, научись у Бога, и, принимай, братец дорогой, меня, как Христа Божия - Его слугу и раба и брата любящего с Любовию верой и правдой Божией, а не людской.
А Сам Христос, действительно, не может быть нехристем. Но это - же твоё личное выражение теперь уже повтори себе, только помедленнее, и в зеркало посмотрев, и попробуй увидеть в себе Христа, и заплачь потом в умилении раскаяния - ты мой борат, стань Христу и брату братом по истине в Христе, и открой глаза и уши сердечные свои для Любви, а не для духов гордыни и обид на любящих тебя.
Спаси Господи нас грешных и Аминь.С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз ПараклетКомментарий
-
Сообщение от piligrimnew153Отвечу так:
Ищущий да обрящет. Человек находит в других то, что ищет.
А я так да-а-авно-о-о уже оставил сие наблагодарнейшее занятие, как искание чего-либо в человеке, так как человеку присуще человеческое, а сего заблуждения и в моей плоти с избытком, но предаюсь я изысканиям нетленным и следованиям Невидимому, Тому, Который во всей полноте своей явлен в Одном, за всех пострадавши и открывшийся по множеству и благообилию непревзойденной благодати и дарующий необходимое всякой душе Его взыскивающей. Вот здесь истино верно изречение: "Ищущий да обрящет" И вам Брат желаю нетленных богатств и всевозможнейших благ которые дарует всем нам Отец Бог, во Христе Иисусе - Господе нашем. Аминь.Комментарий
-
[QUOTE]Сообщение от piligrimnew153Отвечу так:
Слово "наверное" - означает знание. Вы сударь меня знаете, видите, вы со мною хлеб едите за одним столом?
Я не виню, ибо сам виновен, а пишу с Любовию для постижения роста в Любви общения.Попробуй, научись у Бога, и, принимай, братец дорогой, меня, как Христа Божия - Его слугу и раба и брата любящего с Любовию верой и правдой Божией, а не людской.А Сам Христос, действительно, не может быть нехристем. Но это - же твоё личное выражение теперь уже повтори себе, только помедленнее, и в зеркало посмотрев, и попробуй увидеть в себе Христа, и заплачь потом в умилении раскаяния - ты мой борат, стань Христу и брату братом по истине в Христе, и открой глаза и уши сердечные свои для Любви, а не для духов гордыни и обид на любящих тебя.Спаси Господи нас грешных и Аминь.Комментарий
-
ради Того, Кто прежде пострадал
Сообщение от qwerНе соглоашусь с вами братец, именно по тому, что ничего в человеке я не ищу, ибо знаю, что в человеке, то есть тот кто чего - то определенного ищет, тот непременно найдет, хотя не всегда и такое бывает, бывает ищешь в человеке сострадания, а находишь злую насмешку, ищешь понимания, а находишь только лишь осуждение, перечислять все нет ни сил ни желания.
А я так да-а-авно-о-о уже оставил сие наблагодарнейшее занятие, как искание чего-либо в человеке, так как человеку присуще человеческое, а сего заблуждения и в моей плоти с избытком, но предаюсь я изысканиям нетленным и следованиям Невидимому, Тому, Который во всей полноте своей явлен в Одном, за всех пострадавши и открывшийся по множеству и благообилию непревзойденной благодати и дарующий необходимое всякой душе Его взыскивающей. Вот здесь истино верно изречение: "Ищущий да обрящет" И вам Брат желаю нетленных богатств и всевозможнейших благ которые дарует всем нам Отец Бог, во Христе Иисусе - Господе нашем. Аминь.
Есть в нём духи сомнения и уныния, которые влияют на разум человеков, чтобы разуверились люди в братиях.
Христос знает - к кому идёт. Он идёт, как и тогда шёл, к нам - невеждам и не побрезговал искать в нас надежду на спасение.
Вот ради этой Христовой веры в соискание надежды в безнадежных - есмь Крест и Распятие Спасителя, ибо Он прежде пострадал, а Ему верные делами веры в надежде на Его Слово ныне юродством проповеди спасают души свои, отдавая их ради спасения во Христе нелюбящих Бога и братиев.
Вникни, братец дорогой, в слова мои к тебе ради очищения тебя от духов сомнения, которые посеяли в твою душу Божию недоверие и отторжение ко братиям твоим. Это ты являешь словами своими, которые не твои и не от тебя, но от духов сомнений:
Вот они:
"А я так да-а-авно-о-о уже оставил сие наблагодарнейшее занятие, как искание чего-либо в человеке".
Отвечу так:
Именно этого и ждёт от нас сатана - усталости, безосновательного недоверия, отторжения от братства в единении со Христом и братолюбием. Именно это, прости, ты и сообщаешь о себе.
Спаси Господи по молитвам святых и братиев любящих сейчас и здесь прямо на этом форуме душу брата моего дорогого, назвавшего себя qwer. Аминь. Аминь. Аминь.С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз ПараклетКомментарий
-
к ? о купании
[QUOTE=qwer]Эх-хэ-хэ-х Сколько противоречий, впрочем на то мы и люди и грешники, худо только когда этот самый грех застит нам глаза и мы ничего не видим внутрь себя самих. Ну что сказать вам. А разве необходимо купаться в реке для того чтобы понять чиста она или нет, разве необходимо вонзить в руку шип, для того чтобы сказать, что это больно??? Разве необходимо сидеть за одним столом и есть хлеб со многими, чтобы потом сказать:вот Этот Христос, а этот Иуда????..........
Все мы как худые делатели, только бы не почитал себя никто больше другого. А как ты сам меня принимаешь????? Всего этого и тебе искренне желаю и благости божией безмерно. Аминь.Аминь. Аминь.
Иначе мы становимся ВИРТУАЛЬНЫМИ ХРИСТИАНАМИ - книжниками и фарисеями, посмеивающимися над Христом и Его соработниками, стоя в стороне от Голгофы, а значит от реки жизни вечной - без сораспятия себя со Христом в сём мире делами веры Христовой в единстве святости соборности, следуя учению дел Христа и Его апостолов ради, и ради Церкви Его, и ради Святой Жертвы Крестной Его. Аллилуиа и Аминь.
Не дай нам Бог не осознать этой политики пискарей "премудрых".С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз ПараклетКомментарий
-
Сообщение от piligrimnew153Спаси Господи по молитвам святых и братиев любящих сейчас и здесь прямо на этом форуме душу брата моего дорогого, назвавшего себя qwer. Аминь. Аминь. Аминь.Комментарий
-
Сообщение от qwerПрошу не воспринимать мой постинг как осуждение, я просто размышляю и от своего сердца желаю вам БЛАГОСЛОВЕНИЙ БОЖЬИХ.
Вы правильно сказали болагодаря кому удвоилась ваша община, то есть людям совсем не интересен тот дух который был раньше, а интересен и действенен тот Дух, который исходит от людей рожденных не от ортодоксизма.
Другое дело, что у этих людей есть навык активного свидетельства, который они успешно используют в своей церковной жизни, именно "ортодоксизм" и проповедуя.
Вполне может статься, что все вы рано или поздно разбежитесь в поисках чего-то еще.
Но спустя немного времени, когда неофитская восторженность спадает и на смену ей приходит необходимость духовного труда или даже аскетического подвига, то сил на это уже не остается. Весь потенциал был растрачен ранее на самовольное смиренномудрие в протестантскую бытность. И уходит человек в никуда...
по всему видно, что вы не стали довольствоваться тем, что дал вам Господь в той церкви, в которй вы были ранее
...если он конечно не найдет довольство душе своей в материальной стороне православных"оТЦОВ".Комментарий
-
Сообщение от PalmesУважаемый qwer! Так получилось, что просто размышляя, вы тем не менее осудили. Очень жаль...
Так в том-то и дело, что община ростет не потому, что в ней много бывших протестантов, которые якобы создают некую про-протестантскую атмосферу в нашем приходе. Все эти бывшие протестанты бегут от бывшего в них раньше духа, именно в лоно "ортодоксизма".
НЕт. Конечно это очень хорошо, когда растет община ( у меня никаких противлений нет), но я повторюсь, я просто размышляю, без осуждений и если вы таковые увидите вновь, то как вам угодно, но я просто размышляю.
Другое дело, что у этих людей есть навык активного свидетельства, который они успешно используют в своей церковной жизни, именно "ортодоксизм" и проповедуя.Протестант, ставший православным, как правило никогда уже не вернется в западную религию. Так часто случается. Побудет человек протестантом несколько лет, устанет донельзя от этой рационалистической западной псевдодуховности и приходит в Православную Церковь, потому что находит там мир душе своей и подлинную причастность Богу.
Но спустя немного времени, когда неофитская восторженность спадает и на смену ей приходит необходимость духовного труда или даже аскетического подвига, то сил на это уже не остается.Весь потенциал был растрачен ранее на самовольное смиренномудрие в протестантскую бытность. И уходит человек в никуда...К чему страдать от жажды в пустыне, если оказалось, что есть неиссякаемый источник и он каждому доступен?О каких отцах вы здесь говорите?Комментарий
Комментарий