Кто такие "православные протестанты"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Понятие "домашней церкви" не предполагает пасторства.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• qwer
      Участник

• 18 September 2004
      • 292

[QUOTE=Palmes]

На примере прихода, который я посещаю могу сказать, что наша православная община благодаря миссионерским усилиям бывших протестантов за последний год практически удвоилась.
      Вы правильно сказали болагодаря кому удвоилась ваша община, то есть людям совсем не интересен тот дух который был раньше, а интересен и действенен тот Дух, который исходит от людей рожденных не от ортодоксизма.
      У нас есть даже один бывший пятидесятнический пастор, который стал православным и привел с собой около десятка людей из своей паствы.
      Вполне может статься, что все вы рано или поздно разбежитесь в поисках чего-то еще. по всему видно, что вы не стали довольствоваться тем, что дал вам Господь в той церкви, в которй вы были ранее, тк и теперь, вы вкусите пищи православия и бросете их, вместе с пятидесятником(если он конечно не найдет довольство душе своей в материальной стороне православных"оТЦОВ".

Прошу не воспринимать мой постинг как осуждение, я просто размышляю и от своего сердца желаю вам БЛАГОСЛОВЕНИЙ БОЖЬИХ.

Комментарий

• piligrimnew153
        Участник

• 19 October 2004
        • 409

Сообщение от страник
        страник--- Чудно ваше расуждение, и тем самым, уж извиняйте, глупо.
        Христианство-группа людей верующих в учение христа, как учителя и посланника Божьго. А православные- те которые ПРАВЬ и СЛАВЬ ПРАВЬСЛАВЛЯЮТ. А мой вам совет почитайте до никоновские молельники и кержаковские книги. И не надо мудроствовать лукаво.
        Это пожалуйста, сударь, как Вам будет угодно. Извинения принимаются.
        А так же, прошу прощения, за глупость всегда мир принимает святость.
        Однако, о главном:
        Ищущий книг человеческих и говорящий о лукавом мудрствовании да обрящет искомое.
        А жаль Вас, братец, влекущий к своему искомому.
        Надо бы Вам влечь не в лукавство, а ко Христу Божию и с Любовию, хотя бы, как это делается мной. Прочтите все написанные мною строки на всех форумах и уверуйте живою верою во Христа Божия и никакая вражия сила Вас от Христа и Любви Бога и брата любящего не отвратит в самом деле, а не в словах только. Аминь. Аминь. Аминь.
        Не ПРАВЬ, а ПРАВО СЛАВИТЬ появилось после разделения, 300лет бывшего в единстве собрания церковного от Единой Святой Соборной Апостольской Церкви, которое стало иметь место быть после Первого Вселенского Собора Церкви в 325 году по Рождеству Христову, когда ещё не было конфессий.
        Тяжёлое бремя разделения тогда легло на души и сердца христианского мира.
        И разделение выразилось в административной розни между восточными общинами Церкви, которые сохранили всю полноту соблюдения Апостольских Правил устроения Церкви по Евангелию Божию и Посланиям Апостолов. Эти восточные общины Церкви и получили право называться ПРАВОСЛАВНЫМИ - имеющими ПРАВО СЛАВИТЬ БОГА по Апостольским Правилам во всей полноте православия, составленной Христом и Его апостолами.
        Западное же крыло церковных общин не признало всех Правил Апостольских и назвались католической частью, некогда бывшей единой церковной общины ЕССАЦ.
        Это история, а ныне время последней половины последней седмины из 70ти седмин Библейских по Дан.9:25 и Дан.12:11. Это время Откровения пророка Даниила и Иоанна Богослова Откр.11:3. В это время явлено миру человеков последнее знание Бога через Его последнего 153го апостола Воскресения Живаго Слова Христова по Ин.21:11 об исправлении ошибок братиев заблудших Любовию Божией и бодрствованием в Духе Святом едино, как и в начале в Единой Святой Соборной Апостольской Церкви было по Мф.16:18.
        Об этом подробно и написано на сайте http://NovayaZemlia.boxmail.biz в разделе "Виртуальные странички Церкви " лично самым последним 153м апостолом Христа Божия и пишущим сии строки с Любвию и всеми свидетельствами Священного Писания и Неба явленными в своё время Мф.12:41;Лк.21:25. Аллилуиа и Аминь.
        Имеющий уши сердечные, да слышит.
        Последний раз редактировалось piligrimnew153; 22 October 2004, 08:49 AM.
        С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• piligrimnew153
          Участник

• 19 October 2004
          • 409

Сообщение от Anabaptist
          Не понял.
          Никаких вопросов Вам не задавал.
          Данный вопрос был адресован участнику qwer.
          Прости, братец, коли не к тебе ответ мой, но мы тут все вместе, значит и к тебе и ко мне он тоже имеет отношение, но , ты прав, опосредованно.
          Спаси Господи и радости тебе во Христе Иисусе и братолюбии едино.
          Аллилуиа и Аминь.
          С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• qwer
            Участник

• 18 September 2004
            • 292

Сообщение от Anabaptist
            Но Вы то, надеюсь, не Христос?
            Я именно ЕГО. А кто Духа Христова не имеет, тот и не ЕГО.

Комментарий

• piligrimnew153
              Участник

• 19 October 2004
              • 409

говорящим ради пустословия

Сообщение от qwer
              Вы наверное Библию давно не читали. Ибо ваши обвинения направленны против Иисуса . Ведь это о Нем написанно:"..но сердца своего не вверял им, ибо Сам знал, что в человеке". Как Христос может быть нехристем???
              Вас наверное нетуда занесло....
              Отвечу так:
              Слово "наверное" - означает знание. Вы сударь меня знаете, видите, вы со мною хлеб едите за одним столом?
              Я не виню, ибо сам виновен, а пишу с Любовию для постижения роста в Любви общения.
              Попробуй, научись у Бога, и, принимай, братец дорогой, меня, как Христа Божия - Его слугу и раба и брата любящего с Любовию верой и правдой Божией, а не людской.
              А Сам Христос, действительно, не может быть нехристем. Но это - же твоё личное выражение теперь уже повтори себе, только помедленнее, и в зеркало посмотрев, и попробуй увидеть в себе Христа, и заплачь потом в умилении раскаяния - ты мой борат, стань Христу и брату братом по истине в Христе, и открой глаза и уши сердечные свои для Любви, а не для духов гордыни и обид на любящих тебя.
              Спаси Господи нас грешных и Аминь.

Комментарий

• qwer
                Участник

• 18 September 2004
                • 292

Сообщение от piligrimnew153
                Отвечу так:
                Ищущий да обрящет. Человек находит в других то, что ищет.
                Не соглоашусь с вами братец, именно по тому, что ничего в человеке я не ищу, ибо знаю, что в человеке, то есть тот кто чего - то определенного ищет, тот непременно найдет, хотя не всегда и такое бывает, бывает ищешь в человеке сострадания, а находишь злую насмешку, ищешь понимания, а находишь только лишь осуждение, перечислять все нет ни сил ни желания.
                А я так да-а-авно-о-о уже оставил сие наблагодарнейшее занятие, как искание чего-либо в человеке, так как человеку присуще человеческое, а сего заблуждения и в моей плоти с избытком, но предаюсь я изысканиям нетленным и следованиям Невидимому, Тому, Который во всей полноте своей явлен в Одном, за всех пострадавши и открывшийся по множеству и благообилию непревзойденной благодати и дарующий необходимое всякой душе Его взыскивающей. Вот здесь истино верно изречение: "Ищущий да обрящет" И вам Брат желаю нетленных богатств и всевозможнейших благ которые дарует всем нам Отец Бог, во Христе Иисусе - Господе нашем. Аминь.

Комментарий

• qwer
                  Участник

• 18 September 2004
                  • 292

[QUOTE]
                  Отвечу так:
                  Слово "наверное" - означает знание. Вы сударь меня знаете, видите, вы со мною хлеб едите за одним столом?
                  Эх-хэ-хэ-х Сколько противоречий, впрочем на то мы и люди и грешники, худо только когда этот самый грех застит нам глаза и мы ничего не видим внутрь себя самих. Ну что сказать вам. А разве необходимо купаться в реке для того чтобы понять чиста она или нет, разве необходимо вонзить в руку шип, для того чтобы сказать, что это больно??? Разве необходимо сидеть за одним столом и есть хлеб со многими, чтобы потом сказать:вот Этот Христос, а этот Иуда????..........
                  Я не виню, ибо сам виновен, а пишу с Любовию для постижения роста в Любви общения.
                  Все мы как худые делатели, только бы не почитал себя никто больше другого.
                  Попробуй, научись у Бога, и, принимай, братец дорогой, меня, как Христа Божия - Его слугу и раба и брата любящего с Любовию верой и правдой Божией, а не людской.
                  А как ты сам меня принимаешь?????
                  А Сам Христос, действительно, не может быть нехристем. Но это - же твоё личное выражение теперь уже повтори себе, только помедленнее, и в зеркало посмотрев, и попробуй увидеть в себе Христа, и заплачь потом в умилении раскаяния - ты мой борат, стань Христу и брату братом по истине в Христе, и открой глаза и уши сердечные свои для Любви, а не для духов гордыни и обид на любящих тебя.
                  Всего этого и тебе искренне желаю и благости божией безмерно.
                  Спаси Господи нас грешных и Аминь.
                  Аминь.Аминь. Аминь.

Комментарий

• piligrimnew153
                    Участник

• 19 October 2004
                    • 409

ради Того, Кто прежде пострадал

Сообщение от qwer
                    Не соглоашусь с вами братец, именно по тому, что ничего в человеке я не ищу, ибо знаю, что в человеке, то есть тот кто чего - то определенного ищет, тот непременно найдет, хотя не всегда и такое бывает, бывает ищешь в человеке сострадания, а находишь злую насмешку, ищешь понимания, а находишь только лишь осуждение, перечислять все нет ни сил ни желания.
                    А я так да-а-авно-о-о уже оставил сие наблагодарнейшее занятие, как искание чего-либо в человеке, так как человеку присуще человеческое, а сего заблуждения и в моей плоти с избытком, но предаюсь я изысканиям нетленным и следованиям Невидимому, Тому, Который во всей полноте своей явлен в Одном, за всех пострадавши и открывшийся по множеству и благообилию непревзойденной благодати и дарующий необходимое всякой душе Его взыскивающей. Вот здесь истино верно изречение: "Ищущий да обрящет" И вам Брат желаю нетленных богатств и всевозможнейших благ которые дарует всем нам Отец Бог, во Христе Иисусе - Господе нашем. Аминь.
                    Невидимий мир духов имеет иерархию и подчинённость.
                    Есть в нём духи сомнения и уныния, которые влияют на разум человеков, чтобы разуверились люди в братиях.
                    Христос знает - к кому идёт. Он идёт, как и тогда шёл, к нам - невеждам и не побрезговал искать в нас надежду на спасение.
                    Вот ради этой Христовой веры в соискание надежды в безнадежных - есмь Крест и Распятие Спасителя, ибо Он прежде пострадал, а Ему верные делами веры в надежде на Его Слово ныне юродством проповеди спасают души свои, отдавая их ради спасения во Христе нелюбящих Бога и братиев.
                    Вникни, братец дорогой, в слова мои к тебе ради очищения тебя от духов сомнения, которые посеяли в твою душу Божию недоверие и отторжение ко братиям твоим. Это ты являешь словами своими, которые не твои и не от тебя, но от духов сомнений:
                    Вот они:
                    "А я так да-а-авно-о-о уже оставил сие наблагодарнейшее занятие, как искание чего-либо в человеке".
                    Отвечу так:
                    Именно этого и ждёт от нас сатана - усталости, безосновательного недоверия, отторжения от братства в единении со Христом и братолюбием. Именно это, прости, ты и сообщаешь о себе.
                    Спаси Господи по молитвам святых и братиев любящих сейчас и здесь прямо на этом форуме душу брата моего дорогого, назвавшего себя qwer. Аминь. Аминь. Аминь.

Комментарий

• piligrimnew153
                      Участник

• 19 October 2004
                      • 409

к ? о купании

[QUOTE=qwer]
                      Эх-хэ-хэ-х Сколько противоречий, впрочем на то мы и люди и грешники, худо только когда этот самый грех застит нам глаза и мы ничего не видим внутрь себя самих. Ну что сказать вам. А разве необходимо купаться в реке для того чтобы понять чиста она или нет, разве необходимо вонзить в руку шип, для того чтобы сказать, что это больно??? Разве необходимо сидеть за одним столом и есть хлеб со многими, чтобы потом сказать:вот Этот Христос, а этот Иуда????..........
                      Все мы как худые делатели, только бы не почитал себя никто больше другого. А как ты сам меня принимаешь????? Всего этого и тебе искренне желаю и благости божией безмерно. Аминь.Аминь. Аминь.
                      Да, родной, необходимо, и купаться, и вонзать, и душу свою за братие положить по Мф.10:39, ибо прежде - это, не теоретически, а практически проделал, для примера нам - Сам Бог Христос.
                      Иначе мы становимся ВИРТУАЛЬНЫМИ ХРИСТИАНАМИ - книжниками и фарисеями, посмеивающимися над Христом и Его соработниками, стоя в стороне от Голгофы, а значит от реки жизни вечной - без сораспятия себя со Христом в сём мире делами веры Христовой в единстве святости соборности, следуя учению дел Христа и Его апостолов ради, и ради Церкви Его, и ради Святой Жертвы Крестной Его. Аллилуиа и Аминь.
                      Не дай нам Бог не осознать этой политики пискарей "премудрых".

Комментарий

• qwer
                        Участник

• 18 September 2004
                        • 292

Спаси Господи по молитвам святых и братиев любящих сейчас и здесь прямо на этом форуме душу брата моего дорогого, назвавшего себя qwer. Аминь. Аминь. Аминь.
                        Да обрящут спасение все те кто нуждается в Нем, а нуждаются многие, даже те, кто думает, что стоит, но уже падает, как и те кто думает, что идет, но давно уже остановился, так и я , ни чем не отличающийся от других, наименьший изо всех.Благословений вам.

Комментарий

• qwer
                          Участник

• 18 September 2004
                          • 292

Piligrimnew 153

Ответьте на вопрос неверующих: Каков возраст Бога???

Комментарий

• Palmes
                            Участник

• 06 October 2002
                            • 29

Сообщение от qwer
                            Прошу не воспринимать мой постинг как осуждение, я просто размышляю и от своего сердца желаю вам БЛАГОСЛОВЕНИЙ БОЖЬИХ.
                            Уважаемый qwer! Так получилось, что просто размышляя, вы тем не менее осудили. Очень жаль...
                            Вы правильно сказали болагодаря кому удвоилась ваша община, то есть людям совсем не интересен тот дух который был раньше, а интересен и действенен тот Дух, который исходит от людей рожденных не от ортодоксизма.
                            Так в том-то и дело, что община ростет не потому, что в ней много бывших протестантов, которые якобы создают некую про-протестантскую атмосферу в нашем приходе. Все эти бывшие протестанты бегут от бывшего в них раньше духа, именно в лоно "ортодоксизма".

Другое дело, что у этих людей есть навык активного свидетельства, который они успешно используют в своей церковной жизни, именно "ортодоксизм" и проповедуя.
                            Вполне может статься, что все вы рано или поздно разбежитесь в поисках чего-то еще.
                            Вполне может статься... Да только это могут быть лишь поиски мира и дружбы с ним. Протестант, ставший православным, как правило никогда уже не вернется в западную религию. Так часто случается. Побудет человек протестантом несколько лет, устанет донельзя от этой рационалистической западной псевдодуховности и приходит в Православную Церковь, потому что находит там мир душе своей и подлинную причастность Богу.

Но спустя немного времени, когда неофитская восторженность спадает и на смену ей приходит необходимость духовного труда или даже аскетического подвига, то сил на это уже не остается. Весь потенциал был растрачен ранее на самовольное смиренномудрие в протестантскую бытность. И уходит человек в никуда...
                            по всему видно, что вы не стали довольствоваться тем, что дал вам Господь в той церкви, в которй вы были ранее
                            Конечно не стал! К чему страдать от жажды в пустыне, если оказалось, что есть неиссякаемый источник и он каждому доступен?
                            ...если он конечно не найдет довольство душе своей в материальной стороне православных"оТЦОВ".
                            О каких отцах вы здесь говорите?

Комментарий

• qwer
                              Участник

• 18 September 2004
                              • 292

Все! Балобольство иссякло. За слова ответить никто не может.

Комментарий

• qwer
                                Участник

• 18 September 2004
                                • 292

Сообщение от Palmes
                                Уважаемый qwer! Так получилось, что просто размышляя, вы тем не менее осудили. Очень жаль...
                                Может быть и то, что это просто так воспринято.
                                Так в том-то и дело, что община ростет не потому, что в ней много бывших протестантов, которые якобы создают некую про-протестантскую атмосферу в нашем приходе. Все эти бывшие протестанты бегут от бывшего в них раньше духа, именно в лоно "ортодоксизма".
                                Тем не менее, община не росла, когда в ней якобы действовал Дух Святой и стала рости, тогда, когда к бывшему в данной общине духу прибежали те , кто устал от другого духа. Странно.
                                НЕт. Конечно это очень хорошо, когда растет община ( у меня никаких противлений нет), но я повторюсь, я просто размышляю, без осуждений и если вы таковые увидите вновь, то как вам угодно, но я просто размышляю.

Другое дело, что у этих людей есть навык активного свидетельства, который они успешно используют в своей церковной жизни, именно "ортодоксизм" и проповедуя.
                                От какого Духа есть навык свидетельства о Христе ( ведь именно о Нем они свидетельствуют, не так ли???)Если не о Христе, то это не от Бога. Потому как сатана может принимать вид ангела света, а если о Христе, то стало быть.......надеюсь сами продолжите от какого Духа они свидетельствуют и в этом нет заслуги РПЦ.
                                Протестант, ставший православным, как правило никогда уже не вернется в западную религию. Так часто случается. Побудет человек протестантом несколько лет, устанет донельзя от этой рационалистической западной псевдодуховности и приходит в Православную Церковь, потому что находит там мир душе своей и подлинную причастность Богу.
                                Я ничего не знаю о западной псевнодуховности, но мир с Богом я обрел именно тогда, когда верой принял Иисуса Христа и стал стараться исполнять то Слово, которое Он сказал. Начал я с покаяния и крещения по вере. Покаялся я искренне, но потом я засвидетельствовал свое покаяние пред церковью, дабы исполнить всякую правду.....
                                Но спустя немного времени, когда неофитская восторженность спадает и на смену ей приходит необходимость духовного труда или даже аскетического подвига, то сил на это уже не остается.
                                Насчет аскетизма мне не говорите и я говорить вам не буду, потому что хвалящийся хвались Господом. Но хочу сказать вам, что я исследовал и испытывал все, но теперь знаю, что "меньший в Царствии Небесном-больше Иоанна".
                                Весь потенциал был растрачен ранее на самовольное смиренномудрие в протестантскую бытность. И уходит человек в никуда...
                                Это кто как. В РПЦ тоже пидофилия случается, но это не говорит о догматике РПЦ, так???
                                К чему страдать от жажды в пустыне, если оказалось, что есть неиссякаемый источник и он каждому доступен?
                                Вот и я говорю, к чему метаться из церкви в церковь? наверное потому, что ищут так как не познали и не имеют, вот и ответ.
                                О каких отцах вы здесь говорите?
                                А о тех самых, которые главенствуют у вас. Расширяют свои седалища и одежды любят расписанные золотом, о тех которые за деньги продают главенствующие места в паствах, о тех, которые любят почитания и что бы люди о них говорили: хорошо, хорошо, вот о всех этих, так называемых "отцах" и о лжехристианстве которое преподают оные и о котором еще не знают те, кто пришел к вам из других деноминаций, но как пришли, так и уйдут...... Так оно и будет.Вот об этих отцах я и говорил. Увидите сами все,если еще не увидели.

Комментарий

Обработка...