|
То есть, некоторая религиозная жизнь всё таки имеется... Но даже в домашней церки есть руководитель, или, как Вы наверное его называете, лидер... |
Кто такие "православные протестанты"?
Свернуть
X
-
Суть в том, чтобы каждый прославлял Господа, независимо от количества дара. А лидер действительно нужен, когда общения как такого нет."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
Вот мы и выяснили, что в церковь вы всё таки ходите, пастор у вас есть , и конфессиональная принадлежность тоже имеется...
Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
[QUOTE]А мне больше нравяться те, кто работает и живет доброй совестью и кому чужд дух сребролюбия, те кто последий кусок готовы отдать искренне, кто не превозносясь в своем мудрствовании приносит добрый плод не на словах, а на деле, те от которых просто как клубы горячего дыхания изо рта во время январского мороза - исходид Дух Святой.Сообщение от AnabaptistQwer, мне больше нравятся те, кто ездят на шикарных автомобилях номерным занком "PASTOR"
Мне абсолютно неинтересны ваши безнадежные потуги в насаждении своего мышления, к тому же что я давно уже убедился в неискренности человеческого духа, которым водится каждый доселе. И мне вполне понятно желание ищущих исполнения воли Бога Живого и желание это совпадает с желанием моего сердца, а ваша вся суета и ерзанье по поводу того, какая конфессия или секта или община правельньее, мне глубоко до "лампочки". Можете упиваться вполной мере своими человеческими убеждениями, они мне не интересны.Вы многое тут написали о Православной церкви, мне интересно - а давно ли Вы там были? Приводить выдержки из жёлтой прессы и обливать грязью священников, право, не стоит... Я же здесь не рассуждаю, к примеру, о харизматах, или евангелистах? Хотя про них мог бы рассказать вполне реальные сногсшибательные факты...
Насчет примеров всяческих, мне так же неинтересно, все это только подтвержает мое твердое убеждение, что нет ниодной истинной конфессии. Истина только во Христе.
Так, что вы безответны.
Комментарий
-
Вам бы следовало прийти не в баптистскую церковь, а ко Христу. А беготней заниматься, проку нет. Непостоянный вы наш.Сообщение от AnabaptistВообщем, того, ради чего я в своё время пришёл в баптистскую церковь, там уже почти нет...
Комментарий
-
-
современным Фомушкам недоверяющим от маловерия
Всякое несогласие успокоится Христом.Сообщение от qwerСогласен полностью и приветствую тебя.
Абсолютно не согласен.Категорически.
Вижу у тебя либо насажденное кем-то из людей,неверное понимание этого места в писании, либо заблуждение собственное.Зачем мудрствовать "лукаво"??? Принимайте в простоте. А приведенной тобою притчей о десяти,Христос хотел показать как неблагодарны люди когда им делаешь добро, но тем не менее ЛЮБОВЬ-ДОЛГОТЕРПИТ.И вот сию самую ЛЮБОВЬ и явил нам Отец Бог в СЫНЕ Своем. Вот так дорогой брат в Господе. Дерзай.
СпасиБо за общение доброе.
Храни пути за это брата моего, именем piligrimnew153, в благоприятном расположении духа Господь и Аминь.
А теперь, родной, давай и побеседуем по Писанию, а не по эмоциям несогласия.
хорошо?
Так вот, без мешающей гордыни, вникни в суть сказанного Христом и записанного апостолом для назидания ищущих назидания у Христа, а не у своих несогласных эмоций.
Христос есть Любовь и Он не являет миру примеры нелюбви, но Любви.
Богу воздал благодарение за исцеление человек - созревший духом своим ко благодарению Богу и незря приведено Христом число десять. На самом деле тогда обращающихся за очищением ко Христу было гораздо больше - тысячи, десятки тысячь.
А простота, которая тебе родной по твоим ответам ещё не знакома, она постигается десятилетиями пребывания в Любви, а не в обвинениях любящего брата.
Вот так, родной, дай Бог тебе здоровья и учись кротости в беседах о Христе.
Это всем нам нужно и Аминь.
С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз ПараклетКомментарий
-
"злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. а ты пребывай в том, чему научен, зная, кем ты научен; Притом же ты из детства знаешь священные писания, КОТОРЫЕ МОГУТ УМУДРИТЬ ТЕБЯ ВО СПАСЕНИЕ ВЕРОЮ ВО ХРИСТА ИИСУСА." Неужели это было написано ТОЛЬКО для Тимофея? Я думаю, что христиане спорят из-за сомнения в своем спасении.
Утверждая что-то и, желая убедить кого-то в своем понимании, человек самоутверждается. Но Господь никого не напрягал. Он предлагал-изберите жизнь. Знание прекратится и языки умолкнут. Что у нас останется? Вот вопрос вопросов. Но сатана склоняет к сомнению в сыновстве лишь сыновей-поэтому мы сыновья. Мир Божий вашим
сердцам.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Нинапри, хочу у Вас поинтересоваться, Вы уверены в своём спасении?
Кстати, Qwer , если Вы тоже ответите, буду Вам благодарен...Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Именно по писанию, а не по досужим домыслам человеческого, суетного ума, кстати из писания ты не привел ни одного стиха показывающих твою правоту.Сообщение от piligrimnew153Всякое несогласие успокоится Христом.
А теперь, родной, давай и побеседуем по Писанию, а не по эмоциям несогласия.
хорошо?
То есть, ты типа уже вникнул, а я еще нет,да??? А почему ты решил, что именно ты вникнул, а может именно ты и действуешь на основании своих несогласных эмоций, ведь ты со мной несогласен??? А?- дорогой?Так вот, без мешающей гордыни, вникни в суть сказанного Христом и записанного апостолом для назидания ищущих назидания у Христа, а не у своих несогласных эмоций.
Аминь.Христос есть Любовь и Он не являет миру примеры нелюбви, но Любви.
Восвсе не обязательно то, что воздавший благодарение-созрел духом, вполне возможно, что человек действует по мертвой букве закона и отдает : " кому долг, - долг..."Богу воздал благодарение за исцеление человек - созревший духом своим ко благодарению БогуТо, что Иисус привел в примере своем число десять, это вовсе не говорит о том, что Он хотел обратить наш взор на число десятьи незря приведено Христом число десять.
Главное в этой ситуации тот факт, что девять не воздали благодарение, а воздал только один. Кстати, число один там тоже есть, но не на эти числа Христос делал акцент.
Согласен, ну и каков вывод вы сделаете из этих чисел???На самом деле тогда обращающихся за очищением ко Христу было гораздо больше - тысячи, десятки тысячь.Во-первых, не в обвинениях, а в общении, а во-вторых, брат который слышит только себя, может статься вовсе и нелюбящим, а обольщающимся своим духом и своей гордыней, хорошо было бы, что бы эти плотские проявления были чужды духу твоему, родной.А простота, которая тебе родной по твоим ответам ещё не знакома, она постигается десятилетиями пребывания в Любви, а не в обвинениях любящего брата.[/QUOTE] Согласен с тобой родной, всем нам не хватает кротости и любви и еще принятия мнения другого, а не впадания в доказывания того, что мы сами от себя считаем за истину, родной.Вот так, родной, дай Бог тебе здоровья и учись кротости в беседах о Христе.
Это всем нам нужно и Аминь.
Это всем нам нужно. Аминь.
Комментарий
-
Ребята, может, выяснять, кто из вас смиреннее и лучше, лучше где-нибудь в другом месте?Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Спасибо, за то что показали мне любовь Христа, живущую внутри Вас!
О которой Вы так много говорили!Последний раз редактировалось Anabaptist; 25 October 2004, 01:11 PM.Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Любителям сучков и брёвен
Милый человек!Сообщение от qwerИменно по писанию, а не по досужим домыслам человеческого, суетного ума, кстати из писания ты не привел ни одного стиха показывающих твою правоту.
То есть, ты типа уже вникнул, а я еще нет,да??? А почему ты решил, что именно ты вникнул, а может именно ты и действуешь на основании своих несогласных эмоций, ведь ты со мной несогласен??? А?- дорогой?
Аминь.
Восвсе не обязательно то, что воздавший благодарение-созрел духом, вполне возможно, что человек действует по мертвой букве закона и отдает : " кому долг, - долг..." То, что Иисус привел в примере своем число десять, это вовсе не говорит о том, что Он хотел обратить наш взор на число десять
Главное в этой ситуации тот факт, что девять не воздали благодарение, а воздал только один. Кстати, число один там тоже есть, но не на эти числа Христос делал акцент.
Согласен, ну и каков вывод вы сделаете из этих чисел??? Во-первых, не в обвинениях, а в общении, а во-вторых, брат который слышит только себя, может статься вовсе и нелюбящим, а обольщающимся своим духом и своей гордыней, хорошо было бы, что бы эти плотские проявления были чужды духу твоему, родной.
Я не прав, никто не прав, прав лишь Бог. Это основа.
Далее по тексту:
Согласие и несогласие возможно не между мною и собеседником, но между нами и Христом.
Кто принимает, что Христос есть Любовь, тот и соглашается Его Любовью с собеседником, принимая обющую неправоту общающихся за реальность и основу в постижении Любви. Плод же Любви есть согласие во Христе, а не в суете поиска истины в собеседниках. Неужели это так трудно принять, коли сердечко не под гордыней?
Теперь о прокажённых:
Без Любви в зрелом духе никто не сможет благодарить, ибо нечем?
Далее так:
Не безумство ли искать воду в пустом стакане?
Не безумство ли решать за Бога, что Он хотел или думал сказать?
Не безумство ли своё выдавать за Божие, ставя мёртвость буквы в основу живости веры?
Не безумство ли навязывать в Любви движении живой душе собрата любящего пустые безосновные слова о псевдознании позиции другого в слышании?
Не безумство ли в общении о Христе с возлюбленным собратом обвешивать его такими вот словами:
"брат который слышит только себя, может статься вовсе и нелюбящим, а обольщающимся своим духом и своей гордыней," ?
А эта фраза:
"впадания в доказывания того, что мы сами от себя считаем за истину" любящего брата?
Спаси Господи и дай Бог здравия в познании Любви основ всем ищущим и брёвна и сучки у братиев.
Буди милостив нам, грешным, Христе Боже и Аминь.С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз ПараклетКомментарий
-
[QUOTE]Аминь.Сообщение от piligrimnew153Милый человек!
Я не прав, никто не прав, прав лишь Бог. Это основа.
Не согласен с этим, ибо, не всегда человек водим Духом Божьим.Согласие и несогласие возможно не между мною и собеседником, но между нами и Христом.
Не согласен по вышесказанной причине. Безумно соглашаться Любовью с собеседником, если собеседник в заблуждении или под воздействыием ереси и т.п.Кто принимает, что Христос есть Любовь, тот и соглашается Его Любовью с собеседником, принимая обющую неправоту общающихся за реальность и основу в постижении Любви.Неужели это так трудно объяснить тем, кто не понимает???, коли конечно сердечко не под гордыней.Плод же Любви есть согласие во Христе, а не в суете поиска истины в собеседниках. Неужели это так трудно принять, коли сердечко не под гордыней?
Я уже пояснял, что отдавать должное человек может просто из-за исполнения мертвой буквы закона, но когда это делается с любовью в сердце, вот тогда он и находится в зрелом духе. В жертву на Храм богатые давали много денег, они осуждали бедную женщину, которая дала последнюю лепту, а Христос что им сказал-помнишь???"Она больше всех положила".Далее так:Без Любви в зрелом духе никто не сможет благодарить, ибо нечем?
Безумство.Не безумство ли искать воду в пустом стакане?
Решать за Бога-безумство, но стремится познать Бога и верно исполнить волю его - доброе желание любящего сына.Не безумство ли решать за Бога, что Он хотел или думал сказать?
Не безумство ли своё выдавать за Божие, ставя мёртвость буквы в основу живости веры?
А вы когда-нибудь применяете к себе то, что говорите другим, или вы считаете себя отправной точкой???Не безумство ли навязывать в Любви движении живой душе собрата любящего пустые безосновные слова о псевдознании позиции другого в слышании?
Нет, не безумство ибо : "Ибо не все - братья" ( Где этот написано говорить вам не надо???Не безумство ли в общении о Христе с возлюбленным собратом обвешивать его такими вот словами:
"брат который слышит только себя, может статься вовсе и нелюбящим, а обольщающимся своим духом и своей гордыней," ?
Говорю, то что вижу (но может у вас какой-нибудь иной смысл открывается,)А эта фраза:
"впадания в доказывания того, что мы сами от себя считаем за истину" любящего брата?
Господь уже спас, но не все спасение сие восхищать стараются, а многие обольстившись полученными знаниями, возгордившись стремятся только лишь к тому, чтобы быть учителями, а не служителями добрыми. Вот об этом всегда и говорю и говорить буду. А хвастаться тем, кто я есть, больший или меньший, апостол или прозревший слепой, я не буду, Все у Господа предопределено, и всяк цветок должен цвести в саду Господина издовая благоухание во славу насадившего и взращивающего, но ни кто не гордись, а бойся. А я пока, что на всех форумах только распри и споры вижу. так, что даже противно, Всяк то и дело старается доказать чего-то свое. И уж принимать гордыню человеческую я не стану, как бы слащаво не звучали ваши слова. Мозг дан человеку, чтобы приносить плод ума, а не на то, чтобы быть бараном нераздумывая следующим на незнакомый мотив свирели. Думать надо и это отнюдь не суета, вот так вот друг мой, апостол№153Спаси Господи и дай Бог здравия в познании Любви основ всем ищущим и брёвна и сучки у братиев.
Буди милостив нам, грешным, Христе Боже и Аминь.
а "Каждый поступай, по удостоверению своего ума". Аминь.
Комментарий

Комментарий