Зёрнышко к зёрнышку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Любить других верующих

Иоанн 15:12 Такова Моя заповедь: чтобы вы любили друг друга, как и Я возлюбил вас. (17) Всё это Я заповедую вам, чтобы вы любили друг друга.

1 Иоанна 3:14 Мы знаем, что перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев. Кто не любит, тот пребывает в смерти.

Мы не являемся ветвями многих разных деревьев; мы все ветви одного и того же дерева Христа. Поэтому нам нужно поддерживать хорошее общение со всеми остальными ветвями, равно как и с деревом. Если мы не любим друг друга, приносить плод будет очень трудно. Если мы не любим друг друга, значит наше общение с лозой прервано и мы не можем приносить плод. Для того чтобы приносить плод, мы должны любить друг друга.

Жизнь внутри всех нас одна жизнь. Жизнь в вас точно такая же, как и жизнь во мне. Это напоминает кровообращение в нашем физическом теле. Кровь в нашем теле протекает через каждый член нашего тела. Точно так же внутренняя жизнь у всех ветвей одна. Эта жизнь должна постоянно протекать через все ветви. Тогда все ветви будут живыми и наполненными богатством жизни для приношения плода.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Дух ведёт нас во всю действительность

Иоанн 15:26 А когда придёт Утешитель, которого Я пошлю вам от Отца, Дух действительности, который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне;

Иоанн 16:13 Но когда придёт Он, Дух действительности, Он введёт вас во всю действительность...

Всё, чем является Господь, может быть реализовано посредством Духа. Если у нас есть учения, доктрины и буквы о Господе без Духа, у нас нет действительности. Доктринальное учение о Господе не является действительностью. Действительностью Господа является Святой Дух, и Святой Дух действительность Господа. К примеру, мы знаем, что Господь есть жизнь. Но если у нас нет Святого Духа, у нас никогда не может быть жизни. Поскольку Святой Дух является действительностью Христа, обладая действительностью Святого Духа, мы можем иметь действительность Христа. Тогда у нас есть жизнь.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Перенесены в Христа через веру

Иоанн 16:8 И Он [Дух], придя, обличит мир о грехе, о праведности и о суде: (9) О грехе потому что не верят в Меня;

Римлянам 5:12 Поэтому как через одного человека [Адама] в мир вошёл грех, а через грех смерть и так смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили,

Грех связан с Адамом, первым человеком, потому что через Адама грех вошёл в человеческий род. Мы родились от греха в Адаме. Если вы родились в Адаме, вы родились грешником. Фактически мы являемся грешниками шесть тысяч лет. Возможно вам, как человеку, всего двадцать два года, но как грешнику вам шесть тысяч лет. Молодых грешников не бывает. Каждый грешник очень ветхий, такой же ветхий, как Адам. Мы грешники не потому, что мы грешим. Мы грешим потому, что мы родились грешниками.

Грех здесь (ст. 9)

Комментарий

Обработка...