Зёрнышко к зёрнышку

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #76
    Страница 11. Дающий мир Христос ходит по волнам 2. Христос - хлеб жизни 3. Истинный пасхальный агнец заклан за нас 4. Христос воскрес, чтобы обитать в нас 5. Вера - это принятие и провозглашение слова 6. Есть Иисуса, чтобы жить 7. Триединый Бог является содержанием благовестия 8. Иисус утоляет нашу жажду 9. Церковь в Боге Отце и Господе Иисусе Христе


    Страница 2 10. Животворит Дух 11. В Слове воплощён животворящий Дух 12. Приходите ко Мне и пейте 13. Текущие реки живой воды 14. Дух теперь течёт 15. Женщина застигнутая в прелюбодеянии 16. Титул "Господь" богат и полон значения 17. Иоанн 8:24, 28, 58 18. Сын освобождает вас изнутри 19. Великий вопрос: быть в Боге Отце 20. Свет жизни освобождает нас 21. Сын есть действительность 22. Овечий двор более не нужен 23. Христос - наше пастбище 24. Церковь в Господе Иисусе Христе


    Страница 3 25. Христос положил Свою псюхе-жизнь, чтобы мы имели зоэ-жизнь 26. Сделать одно стадо 27. Иоанн 4:49-53 28. Иоанн 5:1-3 29. Триединый Бог 30. Иоанн 5:4-5 31. Иоан 5:6-9 32. Имя Иисуса Христа 33. Иоанн 5:24-25 34. Христос против просто писаний 35. Отец, Сын и Святой Дух 36. Переживать Христа как помазывающего Духа 37. Его овцы в безопасности 38. Ходить достойно Бога 39. Жизни воскресения необходима смерть


    Страница 4 40. Воскресение превосходнее жизни 41. Призваны в Божье царство и славу 42. Мнения препятствуют жизни воскресения в настоящее время 43. Ходить достойно Бога 44. Жизни воскресения необходима смерть 45. Воскресение превосходнее жизни 46. Призваны в Божье царство и славу 47. Мнения препятствуют жизни воскресения в настояшее время 48. Не улучшать, а оживлять 49. Нормальная жизнь 50. Церковь образуется из воскрешённых людей 51. Церковь является пиром 52. Наш образ жизни в благовестии 53. Любимый Христос 54. Реакция Господа на мирскую славу


    Страница 5 55. Одобрены Богом 56. Порождающая жизнь смерть 57. Слава божественной жизни, проявленная через смерть 58. Любящий нас до конца 59. Почему Господь омывает наши ноги 60. Дух, слово и жизнь являются омывающей водой 61. Кормящая мать 62. Как любить друг друга 63. Иисус вездесущ 64. Иоан.14:2-3, 28 65. Все препятствия устраняются для нас, чтобы мы были в Боге 66. Работа по взращиванию 67. Иметь положение в Боге 68. Сын и Отец одно 69. Другой утешитель


    Последний раз редактировалось antipa21; 03 April 2010, 11:38 PM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #77

      70. Христос во мне

      Иоанн 14:17 Духа действительности, которого мир не может получить, потому что не видит Его и не знает; а вы знаете Его, потому что Он пребывает с вами и будет в вас. (20) В тот день вы узнаете, что Я в Моём Отце, и вы во Мне, и Я в вас.
      Колоссянам 1:27 Которым Бог захотел поведать, что есть богатство славы этой тайны среди язычников, которая есть Христос в вас, надежда славы,

      День, указанный в стихе 20, день воскресения. В день воскресения ученики должны были узнать, что Господь в Отце, что ученики в Нём и что Он в них. Нам необходимо увидеть, что стих 17 гласит, что Дух будет в нас, а в стихе 20 говорится, что Сын будет в нас. Поскольку и Дух и Сын в нас, скажите мне, сколько их в нас один или два? Ответ один. В нас не двое. Мы не имеем Духа плюс Сына, как не имеем и Сына плюс Духа. Мы имеем лишь одного, Чудесного, который является и Сыном, и Духом.

      Поэтому, как мы увидели, Павел говорит: «Теперь Господь есть Дух». Если в нас находится Дух, в нас находится и Сын, и если в нас находится Сын, в нас находится и Дух. Теперь нам видно, что Он принёс в нас Себя. Как Он в Отце, так и ученики в Отце. Теперь где Он, там и ученики. Он умер с целью приготовить путь, положение, чтобы мы вошли в Бога и чтобы Бог вошёл в нас. Тогда, будучи в нас и принеся нас в Отца, Господь может состроить нас вместе воедино в Триедином Боге для Его вечной обители.
      Последний раз редактировалось antipa21; 03 April 2010, 07:49 AM.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #78
        71. Помощь придёт свыше!

        Луки 22:4 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.

        Иисус не нашёл никого, кто мог бы помочь Ему в тяжёлый час, и тогда Бог Сам помог Ему: «Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его» (Луки 22:43). Ученики не помогли Иисусу, но помощь пришла свыше.

        Греческое слово enischuo «укреплять», составное: слово en переводится в, а ischuos сила, крепость. Обычно в то время слово ischuos описывало людей, имеющих развитую мускулатуру, сегодня их называют культуристами. А целиком слово enischuo означает придать сил, укрепить кого-то, зарядить энергией. Человек, может быть, уже полностью истощён, но внезапно он получает новый заряд энергии, и у него появляются свежие силы. Теперь он готов подняться и продолжить начатое дело.

        Когда Иисус не смог положиться на Своих ближайших друзей, Бог послал ангела, который придал Ему сил, укрепил Его, чтобы Он мужественно встретил последний, самый страшный час Своей жизни. Получив помощь свыше, Иисус был готов пойти на крест. Разбудив учеников, Он сказал: «Встаньте, пойдём; вот, приблизился предающий Меня» (Марка 14:42).

        Может быть, и вы когда-то чувствовали себя беспомощным и одиноким. Возможно, вы рассчитывали на помощь друзей, но они покинули вас в беде. Не отчаивайтесь! Если вас подвели друзья, то Бог не подведёт никогда! Он позаботится о том, чтобы вы вышли из тяжёлой ситуации. И если будет такая необходимость, пошлёт помощь свыше, чтобы вы, зарядившись свежими силами, устремились вперёд. В трудную минуту вам может показаться, что вы совершенно одни, но если бы вам открылся духовный мир, вы увидели бы, что вы вовсе не одни: вместе с вами Святой Дух, ангелы и в вашем распоряжении всё, что вам только может понадобиться.

        Помните: какие бы трудности вы ни испытывали, Бог всегда придёт вам на помощь. Если никто не остался вам верен, Бог будет верен: Он даст вам новые силы, укрепит вас, и вы успешно преодолеете любые трудности. Помощь свыше не замедлит!
        Последний раз редактировалось antipa21; 03 April 2010, 11:37 PM.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #79
          72. Возлюбленная Христа

          Иоанн 14:21 Тот, кто имеет Мои заповеди и соблюдает их, тот и любит Меня; а тот, кто любит Меня, будет любим Моим Отцом, и Я буду любить его и явлю ему Себя. (23) Иисус сказал ему в ответ: Если кто-нибудь любит Меня, он будет соблюдать Моё слово, и Мой Отец будет любить его, и Мы придём к нему и сделаем у него обитель.

          Песнь Песней 5:16 Уста его сладость, и весь он любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!

          Верить в Иисуса Христа значит принять Его, а любить Его значит наслаждаться Им. Мы все поверили в Него. Это значит, что все мы приняли Его. Но проблема сегодня в том, любим мы Его или нет. Хотя вы приняли Господа Иисуса, и Он сейчас в вас, возможно, вы Его не любите. Нам нужно любить Господа Иисуса на протяжении всего дня.

          Его присутствие всегда связано с нашей любовью к Нему. Чем больше мы любим Его, тем больше мы наслаждаемся Его присутствием. Что такое Его присутствие? Это просто наслаждение Им. Если у нас есть Его присутствие, мы наслаждаемся Им. Чем больше мы любим Его, тем больше у нас будет Его присутствия. Чем больше мы находимся в Его присутствии, тем больше мы будем наслаждаться всем, чем Он является для нас. Нам только надо любить Его. Знание не значит ничего, имеет значение только любовь. Как все мы должны любить Его! Я люблю Его пятьдесят лет, и сегодня я чувствую, что Он милее, чем когда-либо. Нет никого прекраснее Его. Книга Песни Песней говорит, что весь Он любезность (5:16).
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #80
            73. Ты наша радость и слава

            1 Фес. 2:19 Ибо что есть наша надежда, или радость, или венок похвалы перед нашим Господом Иисусом при Его пришествии? Разве не вы же? (20) Ибо вы наша слава и радость.

            Флп. 4:1 Так что, братья мои возлюбленные и желанные, радость и венок мой, так и стойте твёрдо в Господе, возлюбленные.

            Стих 20 указывает на то, что, поскольку апостолы были для верующих кормящей матерью и увещевающим отцом (ст. 7, 11), верующие, будучи детьми апостолов, были их славой и радостью. Без них у апостолов не было надежды, славы или венка похвалы.

            Здесь Павел словно говорит: «Вы наша надежда и наш венок похвалы. Братья, мы здесь только ради вас. У нас нет другой цели. Если у нас не будет вас, у нас не будет ничего. Вы наша надежда, точно так же, как ваша надежда возвращение Господа. Без вас у нас не будет радости или славы в присутствии Господа. Вы нужны нам! Вы наша надежда, наша радость, наш венок и наша слава перед Господом в Его присутствии».

            И вновь Павел выразил свои глубокие эмоции в заботе о своих детях. Он, безусловно, был отцом, увещевавшим своих детей. Такие родительские слова очень трогательны. Они трогают сердца детей. Такое говорение взращивает детей и помогает им расти.

            Будучи хорошим отцом, Павел умел коснуться сердца своих детей. Если вы способны коснуться сердца другого человека, вы можете взращивать его. Лучший способ взращивать других это глубоко касаться их сердец.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #81
              74. Стремление к славе от людей - это ловушка

              1 Фес. 2:5-6 "Ибо ни со льстивыми речами нас никогда не находили, как вы и знаете, ни с предлогом для стяжательства Бог свидетель. И славы от людей мы не искали ни от вас, ни от других, хотя могли бы опираться на нашу власть как апостолы Христовы".

              Искать славы от людей это настоящее искушение для каждого христианского работника, которое поглотило и испортило многих из них. На первый взгляд стремление к человеческой славе не так порочно, как стяжательство. Однако оно более коварно. Падение архангела было следствием стремления к славе. Он стал противником Бога из-за стремления к славе. Хотя он был ведущим ангелом с очень высоким положением, он всё равно стремился к славе. Это и стало причиной его падения. Согласно Новому Завету, всякий, кто ищет человеческой славы, является последователем Сатаны. Стремление к славе это ловушка, поставленная Сатаной для христианских работников. Следовательно, очень важно, чтобы все они учились обходить стороной эту сеть стремление к славе. Но избежать её смогли немногие.

              Насколько Господь сможет нас использовать и сколько продлится наша полезность, зависит от того, стремимся мы к человеческой славе или нет. Если мы стремимся к славе, нашей полезности в руках Господних пришёл конец. Стремление к славе для нашего «я» всегда убивает всякую полезность. Итак, будем же все мы, особенно молодежь, настороже, чтобы никогда не стремиться к человеческой славе в Господней работе.
              Последний раз редактировалось antipa21; 06 April 2010, 02:33 PM.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #82
                75. Три аспекта смерти Христа

                Ин.1:29 "Вот Агнец Божий, который уносит грех мира!"

                Ин.3:14 "И как Моисей поднял змея в пустыне, так должен быть поднят Сын Человеческий".

                Ин.12:24 "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно не упадёт в землю и не умрёт, оно пребывает одно; а если умрёт, то приносит много плода".

                Смерть Господа имеет три аспекта. Когда Он был пригвождён к кресту, Он был Агнцем Божьим, несущим наши грехи и проливающим Свою кровь ради нашего искупления. Это и есть первый аспект, и любой настоящий христианин знаком с ним.

                Однако не многим христианам знаком второй и третий аспекты смерти Господа на кресте, когда Господь Иисус был распят в облике змея, чтобы разрушить ветхого змея и змеиную природу в нашем существе. Это разрушающий Сатану аспект. Третий аспект смерти Господа это жизневысвобождающий аспект. Божественная жизнь находилась в этом маленьком человеке Иисусе, подобно тому, как жизнь заключена в пшеничном зерне. Поскольку жизнь сокрыта в зерне, для высвобождения внутренней жизни необходимо разрушить оболочку.

                В нас была вложена божественная жизнь, и теперь мы многие зёрна, которые были произведены из того одного зерна. Эти многие зёрна годятся, чтобы сделать один хлеб, Тело Христово (1 Кор. 10:17) церковь. Прежде мы были грешниками со змеиной природой, не имеющими ничего общего с божественной жизнью. Но всеобъемлющей смертью Господа наши грехи были устранены, с нашей змеиной природой было покончено, и в наше существо была вложена божественная жизнь. Теперь мы стали живыми зернами, которые, соединяясь вместе, становятся одним хлебом, церковью. Слава Ему!
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #83
                  76. Религия против Христа

                  Иоанн 10:30-33 Я и Отец одно. Иудеи опять взяли камни, чтобы побить Его. Иисус ответил им: Много добрых дел Я показал вам от Отца; за какое из этих дел вы Меня побиваете камнями? Иудеи ответили Ему: не за доброе дело мы побиваем Тебя камнями, а за богохульство и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь Себя Богом.

                  Иудеи в этой главе были религиозными иудеями, представляя религию. Внимательно читая эту книгу, вы увидите, что даже здравая и подлинная религия противостоит Христу как жизни. В первых десяти главах этого Евангелия единственное противостояние, с которым столкнулся наш Господь, исходило от иудейской религии. Религия противостояла Ему, отвергала Его, отказывалась признать Его и преследовала Его.

                  В пятой главе мы видим, как религия начинает полностью противостоять жизни. Это возникло из-за того, что Господь Иисус оживил бессильного человека в субботу. Иудеям показалось, что Он нарушил их правила в отношении субботы. Поэтому они начали противостоять Ему. По сути у них появился сильнейший настрой против Господа. Этот эпизод показывает, как нормы и правила религии противостоят Господу как жизни для нуждающихся. Господь, являющийся жизнью, это одно, но религия со всеми её нормами и правилами совсем другое.

                  В девятой главе Он дал зрение слепому. Он намеренно сделал это в субботу. Почему Господь Иисус не пошёл к слепому до или после субботы? Он сделал это намеренно, чтобы нарушить мёртвые обряды мёртвой религии. Это возбудило противостояние жизни со стороны религии. Господь намеренно нарушил правило субботы на глазах у религиозных иудеев. Глаза слепого прозрели, а глаза фарисеев ослепли из-за их противостояния.

                  В первых десяти главах этого Евангелия мы видим сражение, борьбу между религией и жизнью. В конце концов, Господь оставил эту религию и вышел из неё. Где Он сейчас? Он вне религии. У Него нет с ней ничего общего. Теперь в Его новом положении нет религиозного элемента. Все элементы религии исключены.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #84
                    77. Без Христа мы не можем делать ничего

                    "Поскольку ты говоришь: "Я богат, и разбогател, и ни в чём не имею нужды" - и не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг, Я советую тебе купить у Меня золота, очищенного огнём, чтобы тебе быть богатым, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не был явлен позор твоей наготы, и глазной мази - помазать твои глаза, чтобы ты видел" (Отк.3:17-18).

                    Не зная себя, христианин не может двигаться вперёд в своей духовной жизни. Причём христианин может продвинуться в своей духовной жизни ровно настолько, насколько он знает себя. От полученного им света (а не просто знаний) зависит, какой будет его жизнь; в своём движении вперёд христианин не может выйти за рамки того света, который дал ему Бог. Христианин, который не знает своих недостатков и своего истинного состояния, не ищет нового и не стремится вперёд.

                    Главное в жизни христианина - судить себя, то есть считать свою плоть ненадёжной, считать себя совершенно бесполезным. Только тогда он будет полностью полагаться на Бога и ходить согласно Святому Духу, а не согласно плоти. Можно сказать, что без суда над собой духовная жизнь невозможна. Не зная себя, человек не будет судить себя и не получит тех духовных благословений, которые даёт суд над собой. Бог хочет, чтобы мы знали, насколько наша плоть растленна и не способна исполнять Его требования. Поскольку мы не знаем этого, мы не можем полностью жить в Святом Духе. Поскольку человек не знает себя, его сердце неосознано наполняется самоуверенностью. Он считает, что на него можно положиться, и не понимает, что имел в виду Господь, говоря: "Без Меня вы не можете делать ничего" (Ин.15:5). Святой Дух дан нам, чтобы помогать нам в наших слабостях, однако, не зная своих слабостей, мы не ищем Его помощи, а потому остаёмся слабыми. Если человек не знает себя, он не только самоуверен, но и самодоволен; он ситает себя замечательным и наполняется гордостью, которая в высшей степени неугодна Богу. Если человек не знает себя, в его повседневной жизни много недостатков. Он часто не выполняет свои обязанности, часто обходится с людьми неправедно, часто проявляет отсутствие любви, гнев, беспокойство и немилосердность, совершенно не замечая этого. Положение становится хуже и хуже, но он спокоен и доволен. Если человек не знает себя, он не знает, как многого ему не хватает и как полно и драгоценно спасение в Христе; поэтому он упускает много духовных благословений. Знание себя - это первое условие для исправления, так как только те, кто знает себя, стремятся к чему-то лучшему - к тому, что Бог считает лучшим. У тех, кто не знает себя, нет жаждущего и алчущего сердца, и Святой Дух не наполнит их. Итак, христианину совершенно необходимо знать себя.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #85
                      78. Не отстаивать своё достоинство

                      1 Фес. 2:6 И славы от людей мы не искали ни от вас, ни от других, хотя могли бы опираться на нашу власть как апостолы Христовы.
                      1 Кор. 9:12 Но мы не воспользовались этим правом, а всё выносим, чтобы не создать никакой помехи благовестию Христову.

                      Стих 1Фес.2:6, ясно указывает на то, что апостолы не опирались на свою власть, своё достоинство как апостолы Христовы. Они не отстаивали своего положения или достоинства. Им пришлось забыть о том, что они апостолы, и служить Божьим людям в качестве рабов. Они не напоминали другим о том, что они апостолы Христовы. Напротив, они помнили, что они братья, служащие верующим.

                      И верующие, и даже неверующие иногда рассматривают руководящих братьев, старейшин или апостолов как неких высокопоставленных лиц. Однако в поместных церквях нет высокопоставленных лиц. Мы не высокопоставленные лица, а рабы, служащие друг другу. Мы должны учиться у Павла никогда не опираться на свои достоинство и власть. Сестра, муж которой старейшина, не должна напускать на себя важность из-за того, что она жена старейшины. Жена старейшины это не «первая дама». Она просто маленькая сестра, служащая церкви. Кроме того, её муж не высокопоставленное лицо, а раб. Став старейшиной, он был назначен служить церкви как раб. У всех нас должен быть такой взгляд.

                      Павел, однако, не отстаивал своего достоинства как апостол, чтобы претендовать на что-либо для себя. Отказавшись отстаивать своё достоинство или заявлять о своей власти, Павел является для нас хорошим примером. Если мы последуем этому примеру, мы убьём микроб смертельной болезни в Теле Христовом, микроб стремления к положению.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #86
                        79. Христос, говорящий в нас

                        Иоанн 14:15 Если любите Меня, то будете соблюдать Мои заповеди. (21) Тот, кто имеет Мои заповеди и соблюдает их, тот и любит Меня; а тот, кто любит Меня, будет любим Моим Отцом, и Я буду любить его и явлю ему Себя. (23) Иисус сказал ему в ответ: Если кто-нибудь любит Меня, он будет соблюдать Моё слово, и Мой Отец будет любить его, и Мы придём к нему и сделаем у него обитель.

                        Живой Христос внутри нас постоянно говорит. Он никогда не перестанет говорить. Из-за того что мы всё ещё находимся в ситуации, где так много отрицательного, большую часть времени этот живой Христос говорит лишь одно слово нет... Возможно, сестра скажет: «Я пойду в магазин купить пару туфель», а Господь отвечает: «Нет». Возможно, брат захочет поговорить с кем-то, а Христос, обитающий внутри, говорит: «Нет».

                        Если мы соблюдём Господни заповеди, Отец и Сын возлюбят нас, и Сын явит Себя нам. Скажите мне, согласно вашему переживанию, когда Господь говорил вам слово «нет» и вы повиновались Ему, каков был результат? Вы тотчас оказывались в присутствии Господа. Но если мы не придаём значения этому маленькому слову «нет», мы потеряем Его присутствие. Всякий раз, когда мы слушаем Его говорение и соблюдаем Его заповеди, Его присутствие тотчас усиливается и становится очень сладостным, драгоценным, орошающим, укрепляющим, озаряющим и питающим. Это и есть проявление обитающего в нас Христа.

                        Возможно, вы спросите: «Поскольку Он обитает во мне, Он уже здесь. Почему вы говорите, что Он явит Себя?» Потому что обитающий в нас Христос довольно часто исчезает. Он обитает в вас, но появляется Он или исчезает из вашего внутреннего ощущения зависит от того, слушаете ли вы Его слова или нет.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #87
                          80. Построение Божьего жилища

                          Иоанн 14:23 Иисус сказал ему в ответ: Если кто-нибудь любит Меня, он будет соблюдать Моё слово, и Мой Отец будет любить его, и Мы придём к нему и сделаем у него обитель.
                          Эфесянам 2:22 В котором и вы созидаетесь вместе в жилище Божье в духе.

                          Сотворение Триединым Богом Своей обители с верующими предназначено для построения Его жилища. Всякий раз, когда у вас было сладостное ощущение, что вы находитесь в присутствии Господа и что Господь обитает в вас полностью, у вас также появлялось чувство, что вы любите всех верующих. Согласно вашему пониманию, в этот момент у вас не было никаких проблем с верующими, и вы были готовы простить вину любого брата или сестры. Что это такое? Это желание быть единым с верующими для Божьего строения. Всякий раз, когда вы оказываетесь в такой ситуации с Господом, вы желаете слиться со святыми. Вы не захотите быть в одиночестве.

                          Построение жилища Божьего среди людей на земле сегодня полностью зависит от этого переживания. Возможно, у двух братьев возникла между собой проблема. Что может решить её? Это сделать нелегко. Однажды они оба начинают любить Господа, и у них появляется глубокая и сладостная признательность к Нему. Господь даёт им заповедь, и они принимают её. Сразу же оба оказываются в Господнем присутствии, и с проблемой покончено. Именно так Господь производит божественную работу построения среди нас. Здесь дело не в организации, исправлении или внешнем учении. Дело здесь в нашей любви к Господу и переживании Его проявления и Его пребывания с нами.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #88
                            81. Два аспекта веры: объективный и субъективный

                            1 Фес. 3:2 И послали Тимофея, нашего брата и Божьего соработника в благовестии Христовом, чтобы утвердить вас и воодушевить ради вашей веры,
                            1 Тим. 1:19 Храня веру и добрую совесть, отбросив которые, некоторые потерпели кораблекрушение в отношении веры;

                            Нам нужно рассмотреть значение понятия «вера» в 1 Фес. 3. В стихе 2 вера не только субъективна, то есть она относится к вере как действию святых, как в стихах 5, 6 и 10, но также и объективна, то есть она относится к тому, во что они верят, как в 1 Тим. 3:9; 4:1; 2 Тим. 4:7. Эти два аспекта веры взаимно включены друг в друга. Наше верование (субъективная вера) исходит из того, во что мы верим, и заключается в том, во что мы верим (объективная вера).

                            Если смотреть на веру с точки зрения доктрины, то сначала идёт объективный аспект. Он, в свою очередь, производит субъективный аспект. Объективная вера обозначает то, во что мы верим для нашего спасения. Она включает в себя содержание нового завета. Таким образом, содержание нового завета равняется объективной вере. Этот аспект веры подчёркивается в Первом послании к Тимофею. Например, о вере говорится в 1 Тим. 1:19. Вера в этом стихе является объективной и относится к тому, во что мы верим. Однако в том же стихе также упоминается и субъективная вера: «...Имея веру и добрую совесть». Эта субъективная вера относится к вере как нашему действию.

                            Христиане часто говорят о вере в объективном смысле. Они спрашивают, какой вы веры, имея в виду, во что вы верите. Этот аспект веры, объективный аспект, не связан с верой как нашим действием, но он указывает на то, во что мы верим. Объективная вера включает в себя содержание Божьего новозаветного домостроительства.

                            Эф. 3:9 И озарить всех, чтобы увидели, что есть домостроительство тайны, которая во все века была скрыта в Боге, сотворившем всё,
                            Кол. 2:2 ...ко всему богатству полной убеждённости понимания, к полному знанию тайны Божьей, Христа,

                            Объективный аспект веры глубок. Мы не можем сказать, что мы совершенны и лишены каких-либо недостатков в отношении объективной веры. Божье домостроительство глубоко. Содержание Его домостроительства это Христос как Всеобъемлющий и Всеобширный. Поскольку Божье домостроительство так глубоко и богато по содержанию, мы не осмеливаемся сказать, что объективная вера стала совершенной среди нас. Необходимо увидеть, что наша объективная вера включает в себя всеобъемлющего и всеобширного Христа как содержание Божьего домостроительства. Мы не познали это содержание полностью, мы не осознаём его всесторонне. Поэтому нам ещё предстоит постичь всеобъемлющего Христа, постичь Христа как содержание нашей объективной веры.

                            Слава Господу за то, что объективная вера производит субъективную! Когда мы получаем откровение о Христе, мы не можем не верить в Него. Вера сама собой вливается в наше существо, и мы непроизвольно верим в Христа. Неверующим невозможно поверить в то, что Христос находится в нас. Мы же не можем не верить, что Христос живёт в нас. Он в нас, чтобы быть нашей жизнью, нашим жизненным снабжением и всем для нас. Мы получили видение об обитающем в нас Христе, и нам ничего не остаётся, как только поверить в то, что Он действительно находится в нас. Так как мы увидели откровение о содержании Божьего домостроительства, мы не можем не верить в увиденное. В нас была влита способность верить, и сейчас мы имеем субъективную веру, внутреннюю веру как действие.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #89
                              82. Дух приходит в имени Иисуса

                              Иоанн 14:26 А Утешитель, Святой Дух, которого Отец пошлёт в Моём имени, Он вас научит всему и напомнит вам всё, что Я сказал вам.
                              2 Коринфянам 3:17 А Господь есть Дух...

                              Здесь мы видим, что Утешитель, Святой Дух, посылается Отцом в имени Сына. Святой Дух не только посылается Отцом, но и от Отца и с Отцом (Ин. 15:26). Греческий предлог, переведённый как «от» в 15:26 это пара. Это слово означает «рядом» и часто имеет значение «от и с». Это значит, что Дух не только исходит от Отца, но и с Отцом. Когда Отец посылает Духа, Он приходит с Духом. Утешитель исходит от Отца и с Отцом.

                              Утешитель, Святой Дух, посылается Отцом в имени Сына. Поэтому Святой Дух приходит в имени Сына, чтобы быть действительностью Его имени. Когда мы призываем имя Сына, мы получаем Духа. Сын пришёл в имени Отца, поскольку Сын и Отец одно. Теперь Дух придёт в имени Сына, поскольку Дух и Сын тоже одно. Это и есть Триединый Бог Отец, Сын и Дух, достигающий нас в конце концов как Дух.
                              Дух приходит в имени Сына. Когда вы призываете имя Иисуса, приходит Дух. Имя Сына Иисус, а Его личность Дух. Бог Отец посылает Духа, а Дух приходит в имени Сына. Когда к нам приходит Дух, приходит и Отец. Сын тоже здесь, поскольку Дух приходит с Отцом в имени Сына. Поэтому когда приходит один, с ним все трое.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #90
                                83. Иисус есть истинная виноградная лоза

                                Иоанн 15:1 Я [Иисус] есть истинная виноградная лоза, а Мой Отец земледелец.
                                Колоссянам 2:9 Ибо в Нём [Христе Иисусе] обитает вся полнота Божества телесно,
                                Эфесянам 1:17 Чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, Отец славы, дал вам дух мудрости и откровения в полном знании Его

                                Откровение Бога в пятнадцатой главе глубоко, всеобъемлюще и имеет большое значение. Мысль и значение этого откровения очень глубоки. Первый момент, на который необходимо обратить внимание в этой главе, это то, что в ней ясно раскрыт Триединый Бог. Бог Отец раскрывается как виноградарь, который связан с земледелием, насаждением или урожаем. Виноградарь это источник, начинатель и основатель земледелия. У Него целое «предприятие». Вся вселенная является «предприятием» Отца. Другими словами, у Отца есть божественный план, вечный замысел, и согласно этому замыслу Он хочет осуществить своё намерение. Вот что значит, что Отец виноградарь. Он виноградарь в этом винограднике, и Он планирует осуществить определённый замысел.

                                Эта глава раскрывает не только Отца, но и Сына как виноградную лозу. Будучи лозой, Сын является центром. Вся вселенная показана как виноградник, и в центре этого виноградника находится лоза, Сын. Бог Сын это центр. Всё сосредоточено в Нём. Он, как лоза, является центром виноградника. Всё, чем является Отец, всё, что Отец имеет, всё богатство божественной жизни Отца и вся полнота Божества находятся в лозе. Всё это предназначено для виноградной лозы, которая является воплощением всего этого. Виноградная лоза это воплощение полноты богатства божественности и Божества. Бог Отец выражается, проявляется и прославляется через лозу.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...