Зёрнышко к зёрнышку

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #61
    55. Одобрены Богом

    1 Фес. 2:4 А как мы одобрены Богом, чтобы нам было доверено благовестие, так мы и говорим, не как бы людям угождая, а Богу, который проверяет наши сердца.

    Доверие Бога зависит от Его одобрения, которое является результатом Его испытания. Сначала апостолы были испытаны и одобрены Богом, а затем Он доверил им благовестие. Поэтому их говорение, их благовествование исходило не от них самих в угоду людям, а от Бога в угоду Ему. Он постоянно испытывал, исследовал и проверял их сердца (Пс. 25:2; 138:23-24). Слово «одобрил» в стихе 4 подразумевает испытание. Бог испытал апостолов, прежде чем Он одобрил их. Основываясь на этом одобрении, Бог доверил им благовестие. Бог делал это осмотрительно, так как Он знает наши сердца.

    На наш взгляд, Богу не надо нас испытывать Он и так всё знает. Да, до нашего рождения Он уже знал, какими людьми мы будем. Зачем же Бог испытывает нас? Божье испытание требуется в первую очередь не Ему, оно требуется нам. Бог знает нас, но мы не знаем самих себя. Так как мы не знаем самих себя соответствующим образом, мы можем думать, что мы прямые, честные и открытые. Однако в ходе испытания мы увидим, какие мы на самом деле. Мы обнаружим, что в самих себе мы не честные, не верные и не надёжные. Божье испытание, следовательно, показывает, кто мы есть, нам самим. Только после того как Бог испытает нас таким образом, мы получим одобрение.

    Бог ничего не может доверить нам, пока мы не будем одобрены в результате Его испытания. Божье доверие основывается на одобрении. Но мы не можем одобрить самих себя. Только испытав нас, Бог даст нам одобрение. Тогда Он доверит нам что-то и начнёт нас использовать.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #62
      56. Порождающая жизнь смерть

      Иоанн 12:23 А Иисус отвечает им: Пришёл час прославиться Сыну Человеческому. (24) Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно не упадёт в землю и не умрёт, оно пребывает одно; а если умрёт, то приносит много плода.
      1 Петра 1:3 Благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, согласно Своей великой милости возродивший нас к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мёртвых,

      Господь Иисус упал в землю и умер, чтобы Его божественный элемент, Его божественная жизнь, мог быть высвобожден из оболочки Его человечества для произведения многих верующих в воскресении (1 Пет. 1:3), подобно тому, как пшеничное зерно, падая в землю и вырастая из земли, высвобождает свой жизненный элемент, чтобы принести много плода, то есть родить много зёрен. Вместо того чтобы принять тёплую благосклонность, Господь предпочёл упасть в землю и умереть как пшеничное зерно, чтобы произвести много зёрен для церкви. Господь, как пшеничное зерно, упавшее в землю, через смерть потерял Свою душевную жизнь, чтобы в воскресении высвободить Свою вечную жизнь «многим зёрнам».

      В двенадцатой главе Евангелия от Иоанна смерть Господа раскрывается не как искупительная смерть [агнец, умирающий за наши грехи, как указано в Ин. 1:29], а как производящая, порождающая смерть. Согласно этой главе, Своей смертью Господь разрушил оболочку Своего воплощения, чтобы достичь трёх целей: произвести много зёрен, привлечь всех людей к Себе (ст. 24, 32); высвободить божественный элемент, вечную жизнь (ст. 23, 28); и осудить мир и изгнать его правителя (ст. 31).
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #63
        57. Слава божественной жизни, проявленная через смерть

        Иоанн 12:23 А Иисус отвечает им: Пришёл час прославиться Сыну Человеческому. (24) Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно не упадёт в землю и не умрёт, оно пребывает одно; а если умрёт, то приносит много плода. (28) Отец, прославь Своё имя. Тогда с неба донёсся голос: И прославил, и опять прославлю.

        Как был прославлен Господь? Он был прославлен через смерть и воскресение, поскольку именно через смерть и воскресение был высвобожден и проявлен Его божественный элемент. Как был прославлен Бог Отец? Посредством прославления Сына. Когда божественный элемент Сына был высвобожден и проявился через Его смерть и воскресение, была высвобождена и проявлена божественная жизнь Отца. Таким образом, Отец был прославлен в прославлении Сына через Его смерть и воскресение.
        Смерть и воскресение Господа прославили Бога Отца, потому что Его смерть и воскресение высвободили из Него божественный элемент Бога. Божественный элемент Бога был заключён в Его плоти, подобно тому, как жизненный элемент зерна заключён в его оболочке. Как прославляется жизненный элемент зерна? Зерну нужно умереть, чтобы жизненный элемент внутри него мог проявиться и прославиться. То же самое относится и к божественному элементу Бога.

        Предположим, у нас есть семя цветка. В жизни семени заключена большая красота, но каким образом эта красота может проявиться? Это семя должно умереть. Если семя упадёт в землю, умрёт и вырастет, вся красота внутри него проявится. Это и есть слава; жизнь в семени прославляется. Подобным образом, однажды Бог был сокрыт в плоти Господа. Господу нужно было умереть, чтобы Бог внутри Него мог высвободиться, проявиться и прославиться в воскресении.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #64
          58. Любящий нас до конца

          Иоанн 13:1 А перед праздником Пасхи Иисус, зная, что наступил Его час уйти из этого мира к Отцу, возлюбив Своих, которые в мире, до конца возлюбил их. (3) Иисус, зная, что Отец всё отдал в Его руки и что Он от Бога вышел и к Богу идёт, (4) Встал из-за ужина и отложил свою верхнюю одежду; и, взяв полотенце, подпоясался; (5) Потом налил воды в умывальник и начал омывать ученикам ноги и вытирать полотенцем, которым был подпоясан.

          Как мы увидели, всё, указанное в этом Евангелии, является знамением, которое символизирует нечто более глубокое и духовное. Поэтому омовение ног тоже является знамением, обозначающим нечто более глубокое и духовное.

          В стихе 1 говорится, что Господь «...до конца возлюбил их». Из-за этой любви Господь омыл ноги ученикам. Таким образом, омовение ног связано с любовью, любовью до конца. Без этого любовь Господа к нам была бы не до конца, её бы не хватало на наши потребности. Это показывает важность омовения ног.

          Отец дал учеников, и Господь принёс Бога в них, но теперь Он собирался покинуть их. Благодаря тому что Он исшёл от Бога и принёс Бога в них, между учениками и Богом в Нём установились определённые взаимоотношения. Теперь Он собирался покинуть их. После того как Он их покинет, как можно поддерживать эти отношения между учениками и Богом? Их следует поддерживать, омывая ноги. Омовение ног заключается в том, чтобы смыть с ног всю грязь, которая мешает взаимоотношениям между Богом и человеком. Делая это, Господь показал Своим ученикам, как они смогут поддерживать свои отношения с Богом в Нём.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #65
            59. Почему Господь омывает наши ноги

            Иоанн 13:4 [Иисус] Встал из-за ужина и отложил Свою верхнюю одежду; и, взяв полотенце, подпоясался; (5) Потом налил воды в умывальник и начал омывать ученикам ноги и вытирать полотенцем, которым был подпоясан. (12) Когда же Он омыл им ноги, и взял Свою верхнюю одежду, и опять возлёг за трапезу, Он сказал им: Знаете, что Я сделал вам?

            Знаете ли вы, когда иудеи омывали ноги? Главным образом, они мыли ноги, когда приходили на праздник. Праздник центр общения. В то время иудеи носили сандалии, и, поскольку дороги были пыльные, их ноги легко загрязнялись. Кроме того, они не сидели за столом, как мы; скорее, они возлежали на полу с вытянутыми ногами, им не нужны были стулья или скамейки. Если бы их ноги были грязными, запах был бы ужасным.

            В нашем духе Господь принёс Бога в нас, а нас в Бога, и в нашем духе мы едины с Богом, и в нашем духе мы находимся на небесах, поскольку мы в Боге. Но в нашем теле мы всё ещё на земле. Из-за соприкосновения с землёй мы часто загрязняемся. Это неизбежно, потому что мы не можем избежать соприкосновения с земными вещами. Мы постоянно касаемся земли, и это пачкает нас. Например, мы можем обидеться или обидеть других, даже не зная этого, или что-либо сказанное про нас может пролить «грязь» на нас.

            Эта земля, которой мы касаемся, загрязняет нас и препятствует общению с Господом и друг с другом. Поэтому омовение ног означает, что пока мы всё ещё на этой земле, Господь как животворящий Дух омывает нам ноги, то есть Господь всегда сохраняет наше хождение чистым от всякой грязи, появляющейся из-за соприкосновения с земными вещами. Сегодня мы должны понять, что Господь стремится омыть и сохранить нас чистыми от грязи, которую мы собираем, соприкасаясь с землей.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #66
              60. Дух, слово и жизнь являются омывающей водой

              Иоанн 13:5 Потом налил воды в умывальник и начал омывать ученикам ноги и вытирать полотенцем, которым был подпоясан.
              Титу 3:5 Не из дел в праведности, которые мы совершили, а согласно Своей милости Он спас нас через омовение возрождения и обновление Святого Духа,
              Эфесянам 5:26 Чтобы освятить её, очистив посредством омовения водой в слове,
              Откровение 22:1 И он показал мне реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую из престола Бога и Агнца, посреди его улицы.

              Господь омыл ноги учеников водой. Здесь вода означает Святого Духа, Слово и жизнь. В Писаниях каждое из этих трёх понятий символизирует вода. Сегодня Господь всегда омывает нас внутри Святым Духом, освящает нас Божьим Словом Писаний и действует внутренней жизнью в нас.

              Людям легко обидеть друг друга, когда они живут и работают вместе. Даже если они не сталкиваются, они могут обидеть друг друга несознательно. Поэтому их дух будет подавленным, потому что они загрязнились, и им нужно духовное омовение ног.

              Вам нужно провести время в присутствии Господа. Оставайтесь в присутствии Господа, и Господь придёт к вам и омоет вас Духом, живым Словом и внутренней жизнью. Трудно сказать, когда точно Он совершает это омовение. Иногда, чтобы смыть грязь, требуется лишь несколько минут; в другой раз на это может уйти полдня. Всякий раз, когда вам нужно такое омовение, просто откройтесь Господу, когда вы проводите время в Его присутствии, и позвольте внутренней жизни течь в вас. Непроизвольно в вас потечёт нечто живое, вода, и омоет вас, и вы вновь станете чистыми. Ваш дух поднимется, и вы обнаружите, что всему вашему существу приятно в присутствии Господа. Это и есть омовение живой водой в присутствии Господа.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #67
                61. Кормящая мать

                1 Фес. 2:6 И славы от людей мы не искали ни от вас, ни от других, хотя могли бы опираться на нашу власть как апостолы Христовы. (7) Напротив, мы были мягкими среди вас, как кормящая мать лелеяла бы собственных детей. (8) В таком стремлении к вам нам было угодно передать вам не только благовестие Божье, но и наши собственные души, потому что вы стали для нас возлюбленными.

                Хотя Павел был братом, он считал себя кормящей матерью. Несомненно, он и не думал о положении, достоинстве или власти. Мысль о кормящей матери очень отличается от мысли о достоинстве или положении. Какое звание, достоинство, власть принадлежат ей? Её достоинство состоит в питании и лелеянии своих детей, в нежной заботе о них.

                Слово «лелеять» восхитительно, оно выражает величайшую нежность. Павел считал себя лелеющим человеком, а не просто служащим. Безусловно, он не управлял верующими. Но он также не просто служил им. Он, скорее, лелеял их. Его забота о них была исполнена нежности.

                В стихе 8, слово «стремление» указывает на чувство тёплой привязанности, тёплого желания, подобное тому, что испытывает кормящая мать, отдающая всё своё внимание и тепло ребёнку, которого она кормит и лелеет. Именно так апостолы относились к новым верующим.

                Апостолы не только передавали фессалоникийцам Божье благовестие, они также передавали им свои души. Это можно сравнить с его словами в 2 Кор. 12 о трате, растрачивании себя ради верующих. Павел был готов потратить не только то, что у него было, но и себя, само своё существо. Апостолы были готовы передавать верующим то, чем они были. Это можно сравнить с кормящей матерью, отдающей себя своему ребёнку.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #68
                  62. Как любить друг друга

                  Иоанн 13:12 Когда же Он омыл им ноги, и взял Свою верхнюю одежду, и опять возлёг за трапезу, Он сказал им: Знаете, что Я сделал вам? (14) Если же Я, Господь и Учитель, омыл вам ноги, то и вы должны омывать ноги друг другу. (34) Новую заповедь даю Я вам: чтобы вы любили друг друга; как и Я возлюбил вас, чтобы и вы любили друг друга.

                  Господь сказал нам омывать ноги друг другу. Мы должны омывать ноги друг другу, преподнося работу Святого Духа, преподнося свет Слова и преподнося действие внутренней жизни. Так я помогаю вам, вы помогаете мне и мы помогаем друг другу омыться в работе Святого Духа, в свете Слова и в действии внутренней жизни.

                  Когда Господь мыл ноги ученикам, Он снял Свою верхнюю одежду. В Писании одежда обозначает то, что мы делаем и как мы действуем. Всё, что мы делаем и как мы действуем, становится нашей одеждой. Если у вас хорошее поведение, ваша одежда прекрасна, это нечто красивое и славное. Однако, если вы хотите преподнести омовение ног другим, вы должны отложить то, чего вы достигли, что вы делали и как вы себя вели. Всякий раз, когда вы горды, вы никогда и никому не можете преподносить духовное омовение ног. Вы должны быть смиренными и снять свою верхнюю одежду. Снять одежду значит смирить себя, опустошить себя, убрать и сорвать что-то с себя.

                  Каждый из нас должен научиться любить братьев и сестёр, преподнося им духовное омовение ног. Иногда, когда вы приходите навестить кого-то, вы можете преподнести этому святому некое омовение ног, показывая свою любовь к нему, и он должен показать такую же любовь к вам, чтобы преподнести и вам какое-то омовение ног и очистить вас от соприкосновения с землёй. Мы должны делать это, иначе невозможно поддерживать общение между нами.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #69
                    63. Иисус вездесущ

                    Иоанн 13:1 А перед праздником Пасхи Иисус, зная, что наступил Его час уйти из этого мира к Отцу...
                    Иоанн 14:1 Пусть не тревожится ваше сердце; верьте в Бога и в Меня верьте. (3) И если Я пойду и приготовлю вам место, то прихожу опять и приму вас к Себе, чтобы где Я, там и вы были.
                    Римлянам 9:5 ...Христос, который есть Бог над всеми, благословенный вовеки. Аминь.

                    Почему Господь показал Своим ученикам, что Он такой же, как Бог? Потому что Он сказал ученикам, что уходит, а у них возникло человеческое представление, что Его уход означает, что Он покидает их. Поскольку ученики знали, что Бог вездесущ, Господь сказал им, что Он такой же, как Бог. Подобно тому, как Бог вездесущ, вездесущ и Он. Как у Бога отсутствуют элементы времени и пространства, так и у Него нет этих элементов.

                    Поскольку Его уход в действительности был Его приходом, их сердцам не нужно было беспокоиться из-за Его ухода. Он такой же, как Бог, в которого они верили. Если они верили в Бога, им нужно было верить и в Него, поскольку Он такой же, как Бог, который присутствует всегда. Казалось, Господь говорил Своим ученикам: «Не беспокойтесь из-за Моего ухода. Не позволяйте своим сердцам волноваться. Если вы верите в Бога, вы должны верить и в Меня. Бог вездесущ. У Него нет ограничения ни во времени, ни в пространстве. То же самое и в отношении Меня. Я уйду, но по-прежнему останусь с вами. И пока Я буду пребывать с вами, Я уйду. Я вездесущ. Если вы верите в Бога, вы также должны верить в Меня, потому что Я такой же, как Бог».
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #70
                      64. Иоан.14:2-3, 28

                      Иоанн 14:2 В доме Моего Отца обителей много; а если бы это было не так, Я бы сказал вам; ибо Я иду приготовить вам место. (3) И если Я пойду и приготовлю вам место, то прихожу опять и приму вас к Себе, чтобы где Я, там и вы были. (28) Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу и прихожу к вам». Если бы вы любили Меня, вы бы обрадовались, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.

                      Как мы увидели, большинство христиан думают, что Его целью было уйти на небо. Однако после внимательного чтения этой главы вы обнаружите, что местом назначения Господнего ухода было не небо. У Господа не было намерения переносить своих верующих с одного места на другое. Здесь дело не в месте, а в живой Личности, в Самом Отце. Господь шёл к Отцу, и Его намерением было принести Своих учеников в божественную Личность Отца.

                      Тринадцатая глава говорит, что Господь исшёл от Отца (ст. 3). Здесь, в четырнадцатой главе, мы видим, что Он шёл к Отцу. Господь исшёл от Отца при помощи воплощения, чтобы принести Бога в человека. Теперь Господь шёл к Отцу, чтобы принести человека в Бога. Значение этой главы не в том, что Господь шёл на небо, а в том, что Он шёл к Отцу, чтобы принести всех, кто верит, кто принимает Его как жизнь, в Бога. Он уходил посредством смерти и воскресения, а целью Его ухода было принести человека в Бога. Поэтому благодаря Его уходу мы тоже будем в Отце, поскольку Он приносит нас в Отца. Итак, где Он, там и мы будем.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #71
                        65. Все препятствия устраняются для нас, чтобы мы были в Боге

                        Иоанн 14:2 В доме Моего Отца обителей много; а если бы это было не так, Я бы сказал вам; ибо Я иду приготовить вам место. (3) И если Я пойду и приготовлю вам место, то прихожу опять и приму вас к Себе, чтобы где Я, там и вы были. (20) В тот день вы узнаете, что Я в Моём Отце, и вы во Мне, и Я в вас.

                        «Я иду приготовить вам место» означает, что Господь приготовит место, совершит искупление, откроет путь и даст человеку положение, чтобы войти в Бога. Это значит, что Господь проложит для нас путь, чтобы быть в Боге.

                        Но как могут грешные люди, как мы, войти в Бога? Как можем мы войти в праведного и святого Бога? Мы далеки, очень далеки от Бога. Как можно принести нас в Него? Нужно убрать все разделяющие элементы, препятствия греха, грехов, мира, дьявола, смерти, плоти и нашего «я». Тогда мы будем принесены к Богу, и не только к Богу, но и в Бога.

                        Для этого требовалась определённая работа, некоторое приготовление. Господу было необходимо совершить подготовительную работу. Он должен был пойти не на небо, а на крест, чтобы устранить все препятствия. Господня всеобъемлющая смерть устранила все препятствия. На кресте Господь упразднил все преграды между нами и Богом. Он покончил с грехом, грехами, миром, князем мира, плотью, нашим «я», ветхим человеком и даже смертью. Посредством смерти и воскресения Господь проложил путь и приготовил место, чтобы принести нас в Бога.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #72
                          66. Работа по взращиванию

                          1 Фес. 2:7 Напротив, мы были мягкими среди вас, как кормящая мать лелеяла бы собственных детей. (11) Так же как вы знаете, какими мы были с каждым из вас, как отец с собственными детьми, увещевая вас, и утешая, и свидетельствуя,

                          В 1 Фес. 2 показано взращивание молодой христианской жизни. В этой главе Павел питает и лелеет верующих. Согласно его словам, он ведёт себя, как лелеющая мать и как увещевающий отец. С одной стороны, он мать, которая лелеет, с другой стороны, отец, который увещевает. В первую очередь его беспокоит не учение, его беспокоит взращивающая работа с целью помочь молодым святым расти.

                          По мысли Павла, целью его работы было помогать верующим расти. Именно поэтому в 1 Кор. 3 он говорит, что он посадил, Аполлос полил, и тогда Бог дал рост. Из этого видно, что представление Павла о христианской работе целиком и полностью связано с жизнью. Это не работа в школе. Скорее, это работа на поле, в саду. Следовательно, основная цель такой работы состоит не в том, чтобы обучить или дать образование. Сегодня же работа большинства христиан предназначена для образования и в какой-то степени для назидания. Это назидание, однако, не связано напрямую с жизнью. Напротив, оно связано с этикой, моралью или улучшением характера. Представление же Павла о христианской работе было совершенно иным.
                          Работа по взращиванию


                          1 Фес. 2:7 Напротив, мы были мягкими среди вас, как кормящая мать лелеяла бы собственных детей. (11) Так же как вы знаете, какими мы были с каждым из вас, как отец с собственными детьми, увещевая вас, и утешая, и свидетельствуя,

                          Согласно тому, что Павел говорит во второй главе, он считает верующих членами большой семьи. Конечно, в семье необходимо какое-то обучение. И мать, и отец учат своих детей. Однако в семье главное это не обучение детей, а их воспитание путём лелеяния, питания и взращивания, чтобы они росли. Их рост происходит, главным образом, не в знании, он происходит в жизни. По мере того как дети растут в жизни, они само собой получают всё больше и больше образования. Знание, которое они приобретают, всегда идёт параллельно с их ростом в жизни. Таково надлежащее представление о христианской работе.

                          ...Нам нужно сосредоточиться на жизни. Церковь это семья. Церковь также можно сравнить с полем или садом. Семья это место, где растут дети, а сад место, где растут деревья и где они производят плоды. Во второй главе Павла волнует рост его детей. Он лелеет молодых верующих, чтобы они росли. Можно также сказать, что он поливает, питает и лелеет молодые растения, чтобы они росли в жизни. Вот почему Павел не даёт верующим массу знаний, а показывает им пример жизни.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #73
                            67. Иметь положение в Боге

                            Иоанн 14:6 Иисус говорит ему: Я есть путь, и действительность, и жизнь; никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня. (7) Если бы вы знали Меня, то знали бы и Моего Отца; и отныне вы знаете Его и видели Его. (20) В тот день вы узнаете, что Я в Моём Отце, и вы во Мне, и Я в вас.

                            Смерть и воскресение Господа приготовили шоссе, которое приводит нас в Бога. До Его распятия было много препятствий, много преград, мешавших нам войти в Отца... Господь убрал все горы, засыпал все ямы, проложил шоссе и заплатил все дорожные сборы. Никакая плата с нас не взимается. Мы можем войти непосредственно в Бога.

                            Выслушайте благую весть: для нас было приготовлено место перед Богом и в Боге. Если мы верим в имя Господа Иисуса, у нас есть положение перед Богом и в Боге. Все мы должны восклицать: «Аллилуйя! У меня есть положение перед Богом. У меня даже есть положение внутри Бога. Даже Сам Бог не может отвергнуть меня. О, благодаря подготовительной работе Христа праведный Бог никогда не сможет изгнать меня вон. У меня такое прочное положение в Боге». Я могу засвидетельствовать вам, что я так спокоен за то, что я в Боге. Без распятого и воскресшего Христа у нас никогда не могло бы быть такой уверенности. Но поскольку Господь прошёл через крест и был воскрешён из мёртвых, мы знаем, что у нас есть положение перед Богом и положение в Боге.

                            Господне искупление не в том, чтобы приготовить нам место на небе. Господне искупление в том, чтобы приготовить нам место в Боге. Как божественно это представление! Это представление находится на высшем уровне. Господь искупил нас, чтобы принести нас в Бога, приготовить нам место в Боге.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #74
                              68. Сын и Отец одно

                              Иоанн 14:6 Иисус говорит ему: Я есть путь, и действительность, и жизнь; никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня. (7) Если бы вы знали Меня, то знали бы и Моего Отца; и отныне вы знаете Его и видели Его. (8) Филипп говорит Ему: Господь, покажи нам Отца, и достаточно нам. (9) Иисус говорит ему: Столько времени Я с вами, и ты не узнал Меня, Филипп? Кто видел Меня, тот видел Отца; как же ты говоришь: «Покажи нам Отца»? 10:30 Я [Иисус] и Отец одно.


                              Даже до этого момента слово Господа здесь остаётся тайной. Что это значит? С одной стороны, это значит, что Отец и Сын это просто одно, а с другой стороны, что Их всё-таки двое. Если бы вы спросили меня, как это может быть, я бы ответил: «Я не знаю. Я лишь знаю, что, с одной стороны, Отец и Сын одно, и если вы видите одного, то вы видите и другого, поскольку двое одно. Отец находится в Сыне. Если вы видите Сына, тогда, несомненно, вы видите Отца. Но, с другой стороны, их всё же двое». В этом заключается тайна Триединого Бога.

                              Я повторяю, что мы не можем должным образом объяснить это, поскольку нашему ограниченному уму очень трудно понять, как Они двое могут быть одним. В нашем ограниченном понимании Сын это Сын, Отец это Отец, и эти двое чётко отличаются друг от друга. Но Господь ясно говорит, что Сын и Отец одно. Здесь я решительно заявляю, что Господь никогда не говорит, что Он и Отец двое. Мы должны воспринимать тайну Троицы согласно конкретному и ясному слову Господа, а не согласно нашим предположениям.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #75
                                69. Другой утешитель

                                Иоанн 14:16 И Я буду просить Отца, и Он даст вам другого Утешителя, чтобы был с вами вовек, (17) Духа действительности, которого мир не может получить, потому что не видит Его и не знает; а вы знаете Его, потому что Он пребывает с вами и будет в вас. (18) Я не оставлю вас сиротами; Я прихожу к вам.

                                Мы увидели, что Отец воплощён и выражен в Сыне среди учеников. Теперь мы должны увидеть, что Сын реализуется как Дух, входя в верующих и пребывая в них. Чтобы пребывать в нас, Господь должен был преобразиться, преобразоваться из плоти в Духа. Он пришёл в плоти, чтобы быть среди нас, но прежде, чем Он мог войти в нас, Он должен был преобразиться в Духа. Он был преображён из плоти в Духа посредством своей смерти и воскресения. Его уход не был Его исчезновением; это был ещё один шаг Его прихода. Он пришёл в другом виде, в виде Духа.

                                Он уходил посредством смерти и воскресения, а пришёл в качестве «другого Утешителя». Другой Утешитель это Его другой вид, Его другая форма. Придя как Дух, Он входит в нас и делает нас живыми, как Он. Греческое слово, переведённое как «Утешитель», это параклетос, которое означает заступник, тот, кто находится рядом с нами и берёт на себя заботу о наших интересах, наших делах. Святой Дух, действительность Иисуса и реализация Господа, является Тем, кто находится рядом с нами, служа нам и заботясь о всех наших нуждах. Если нам нужны радость, мир, праведность, жизнь, то Он теперь в нас как Дух, чтобы позаботиться о наших нуждах. Если вы не имеете Духа, у вас не может быть Бога Сына как вашей жизни. Действительностью всех божественных качеств и Бога Отца, и Бога Сына является Дух.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...