Дорогие братья и сёстры. Все мы дети Божьи, независимо от конфессий и деноминаций. И Бог, Отец наш желает, чтоб мы общались между собою в любви и согласии. Мы все возрождённые от Бога составляем единое целое в Его очах вселенскую Христову церковь, единое Тело Господа нашего Иисуса Христа, где Он глава, а мы Его члены. Поэтому если Господь каждому из нас, что-то открывает из Своего святого слова, то у нас возникает непреодолимое желание, хоть с кем ни будь поделиться тем, что нам Бог открыл или показал. Будь то озарение, виденье, откровение, воодушевление или утешение. И это правильно, это принцип общения в Теле Христовом. На форуме достаточно тем для споров. Давайте же порадуем нашего небесного Отца тем, что в этой теме мы оставим споры. А просто каждый будет приносить своё «зёрнышко» - небольшое откровение, небольшой лучик света от Господа, чтоб он и другим светил.
Зёрнышко к зёрнышку
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
«И провозгласил я там пост у реки Агавы, чтобы смириться нам пред лицем Бога нашего, просить у Него благополучного пути для себя и для детей наших и для всего имущества нашего, так как мне было стыдно просить у царя войска и всадников для охранения нашего от врага на пути; ибо мы, говоря с царём, сказали: рука Бога нашего для всех, прибегающих к Нему, есть благодеющая, а на всех, оставляющих Его могущество Его и гнев Его!» (Ездр.8:22).
Меня очень затронули слова Ездры, что ему было стыдно просить у царя охрану для себя и тех кто был с ним. Возможно, у него была бы возможность к отступлению, если бы он не засвидетельствовал перед царём, что рука Бога его с ним. Он понимал, что если он обратится к царю, то тем покажет, что они не уповают на своего Бога, и его слова просто красивые слова и больше ничего. Раз ему было стыдно, то наверное он всё таки поколебался и чтобы укрепиться прежде чем тронуться в путь провозгласил пост чтобы смириться и просить благополучного пути. У каждого из нас бывали и бывают похожие ситуации, и мы чувствовали, что глубоко внутри нас, что-то противилось этому, но мы всё равно шли к царю просить подмоги, мы прося благословение у Бога всё равно опирались на что-то внешнее, далёкое от Него. -
«И сказал царю: да живёт царь вовеки! Как не быть печальным лицу моему, когда город, дом гробов отцов моих, в запустении, и ворота его сожжены огнём! И сказал мне царь: чего же ты желаешь? Я помолился Богу небесному и сказал царю: если царю благоугодно, и если в благоволении раб твой пред лицем твоим, то пошли меня в Иудею, в город, где гробы отцов моих, чтобы я обустроил его» (Неем.2:3-5).
Здесь Господь обратил моё внимание на то как молился Ниемия. Он, что сказал царю, чтоб тот подождал пока он помолится? А сам отошёл в сторонку и молился? У Неемии было всего несколько секунд на молитву, но это была действительно молитва. Это был немой вопль к Господу. Всё, что лежало на сердце Неемии, вся та боль за разрушенный и беззащитный Иерусалим выплеснулись из сердца в немом молчании. Он просто внутренне воззвал к Господу. Он внутренне устремил свой взор полный мольбы и надежды к Всевышнему. Я думаю, что он боялся что царь его не отпустит. И эта боязнь вылилась в полное упование на Господа. Как нам всем нужно учиться в повседневной жизни постоянно устремлять свой взор на Господа, делая не себя а Его центром всего. Отдавая во всём Ему первенство.Комментарий
-
«Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил её, но не нашёл» (Иез.22:30).
Меня этот стих просто поразил. Израильтяне впали в грех. Они отступили от своего Бога. Бог согласно Своей праведности просто вынужден их наказать. Но Он ищет человека который бы в ходатайствующей молитве заступился бы за народ, и не находит. Я просто чувствую с какой болью и сожалением Господь произносит: «Искал я у них человека, но не нашёл».
Бог постановил, что церковь должна содействовать Ему своей молитвой. Нам может показаться, что в молитве нет особой необходимости. Бог и так всё знает, Бог и так всесилен. Бог и так всё знает, что Он хочет сделать, и Он и так всесилен, чтобы осуществить всё это. И конечно это действительно так. Когда Бог сотворил вселенную Он сделал это Сам. Никто не молился, чтоб Он сотворил вселенную. Он просто сделал это по собственной воли. Но сотворив вселенную, он вместе с тем сотворил время. И во времени Бог действует не так как Он действует в вечности. Во времени Бог ищет содействие Своей твари человека. И Бог сотворил человека со свободной волей. Бог хочет, чтобы человеческая воля соглашалась с Божественной волей. Итак Бог хочет совершить очень многое. У Него есть сила, чтобы совершить всё это, но Бог ждёт пока церковь не начнёт молиться. Наша молитва выражает наше согласие с Богом. Когда мы молимся о том что Бог хочет совершить, Бог совершает то, что Он хочет совершить. Это великий принцип Божьего действия по осуществлению Его замысла. Поэтому молитва, это, что-то очень важное. Поэтому враг и нападает на молитву. Существует препятствие для молитвы во внешнем окружении, существует препятствие для молитвы которое существует внутри нас. Помните, что произошло в саду вечером, перед тем как Господа распяли? Господь сказал ученикам, чтоб они бодрствовали и молились. Затем Господь отошёл и начал отчаянно молиться Богу. Затем Он вернулся к ученикам, чтобы посмотреть что с ними происходит. И они не молились. Они спали. Тогда Господь снова начал молиться. И снова пришёл к ученикам. И они спали. И это произошло и в третий раз. Тогда Господь сказал: Дух готов, Дух готов молиться, но плоть слаба. Наша плоть очень не любит молиться. Нашей плоти очень нравиться спать когда нужно молиться. Поэтому в отношении молитвы идёт битва. Богу нужна наша молитва. И Сатана похоже понимает это. Поэтому дьявол пытается остановить нашу молитву. И тем самым ему удаётся на время помешать Богу. Этот принцип должен стать светом для каждого из нас. Мы должны молиться. Вопрос молитвы это вопрос в котором я переживаю самую напряжённую борьбу из всех областей моей христианской жизни.Комментарий
-
Братья и сёстры, часто мы, включая меня самого, жалеем о том, что потеряли так много времени. Мы очень сожалеем о нашем прошлом, когда мы вспоминаем об этом. О том времени, которое мы потратили понапрасну. В Библии есть прекрасный стих: Иоиля 2:25, где Господь говорит: "Я воздам вам за те годы, которые пожрала саранча". Хорошо, мы потратили время понапрасну. Давайте молиться: «Господь воздай нам, верни нам те годы, которые пожрала саранча».У нас по-прежнему есть сегодняшний день, разве у нас нет этого дня?У нас есть ещё какое-то время, и мы не хотим терять ни одного дня после этого дня. И мы должны сказать это Господу: « Господь, начиная с этого дня, я не хочу, чтоб хоть один день был потрачен напрасно, но я хочу, чтобы каждый день был потрачен на Тебя».
Я приведу цитату брата Вочмана Ни: «Болят ли наши сердца, вспоминая те годы, которые мы неразумно потратили. Тогда давайте благодарить Господа за то, что мы знаем Его силу, способную вернуть нам эти годы. Мы плачем о тех годах, которые были пожраны саранчой, они потеряны и никогда к нам не вернутся. Что же нам делать? Ничего. Бог вернёт нам эти годы. Что касается того времени которое мы потеряли, то потерянные десятилетия возможно в глазах Бога стоят не больше чем один день. Однако если, начиная с этого момента, мы будем искупать время, используя его для Бога, тогда один день может стать по ценности равным тысяче лет. День на земле, - на небесах считается не на основе 24 часов. У Бога есть Своя шкала отчёта времени, если наше служение угодно Его воле. Давайте будем дерзновенны, кто знает, какую ценность в Его глазах будет иметь один час».
Какую ценность представляет этот час в глазах Господа? Кто знает? Итак, мы не должны унывать, вспоминая, что мы потеряли. Господь дал нам всё, чтоб мы стали победителями. Один день может стать по ценности равным тысячу лет. Что вы скажете на это? Во 2Пет.3:8 упоминаются две вещи: что у Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день. Обычно мы читаем вторую часть. Однако один день, когда мы полностью любим Господа, когда мы открываем для Него всё своё существо, когда мы наполняемся Им, этот один день может стоить тысячу лет.Комментарий
-
"В ожидании их в Афинах, Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов" (Дн.17:16).
"И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как-бы особенно набожны; ибо проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл и жертвенник, на котором написано: "неведанному Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деян.17:22-23).
Из слова Божьего мы видим какое действие произвели на Павла все эти многочисленные идолы, находящиеся в Афинах. Они раздрожали дух Павла. Но как интересно он начал свою проповедь афинянам. Он не набросился на них с гневом и кулаками: "Что вы тут понастроили столько идолов?". Он начал с того, чтобы проложить путь и расположить их сердца к слушанию слова Божьего. Можно сказать, что он даже начал с хитростью и лестью: "Вижу Афиняне, что вы особенно набожны, столько у вас святынь в городе (он не сказал идолов), что аж дух захватывает". И как здорово он использовал то, что увидел жертвенник "неведомому богу"? Как к месту он вставил его в начало своего говорения. Всё, тут сердца афинян растаяли, и они с удовольствием слушали Павла. Здесь действительно есть от чего прийти в восторг.
Но чему можем научиться мы? Да просто тому, что конечно полностью уповая на Господа мы и сами должны вести себя достаточно мудро. Разговаривая с людьми о Христе мы должны чувствовать своего собеседника в духе, и вести разговор в благоприятном для него русле.Комментарий
-
1. Дающий мир Христос ходит по волнам
Иоанна 6:18 И море бушевало, так как дул сильный ветер.
19 Тогда, проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели, что Иисус идёт по морю и приближается к лодке, и испугались.
20 А Он говорит им: Это Я. Не бойтесь.
21 Тогда они хотели взять Его в лодку; и лодка сразу же оказалась у берега, к которому они направлялись.
Это означает, что Господь может побеждать все волнения человеческой жизни. Он может идти по беспокойным волнам человеческой жизни, и все волнения у Него под ногами. Христос шёл по волнам... Таков Христос, дающий покой.
Когда ученики приняли Его в лодку, лодка тотчас пристала к берегу, куда они плыли (6:21). Вы хотите иметь спокойную жизнь? Если да, то тогда вы должны принять Иисуса в свою «лодку». Вашей «лодкой» могут быть ваша супружеская жизнь, семья или работа. Когда Он войдёт в вашу «лодку», вы будете наслаждаться покоем с Ним в пути человеческой жизни. Если вы примете Христа в свой брак, ваш брак будет спокойным. Если вы примете Его в свою семью, в вашей семье будет покой. Если вы примете Его в свою работу, ваша работа будет спокойной. Без Христа мир голоден. Без Христа мир также беспокоен. Но с Ним у нас есть удовлетворение и покой. Он насыщающий Христос и дающий покой Христос. Слава Господу!Комментарий
-
2. Христос - хлеб жизни
Иоанн 6:48 Я есть хлеб жизни.
50 Это хлеб, сходящий с неба, чтобы любой от него ел и не умер. 51 Я есть живой хлеб, сошедший с неба; если кто-нибудь будет есть от этого хлеба, будет жить вовек; и хлеб, который Я дам, это Моя плоть, отдаваемая за жизнь мира.
Как мы можем принимать Господа в качестве пищи, хлеба жизни?.. Прежде всего Господь сказал, что Он «сошёл с небес». Каким образом Он сошёл с небес? Он сошёл посредством воплощения. Он стал человеком, причастившись плоти и крови (Евр. 2:14). Он пришёл в плоти, и Он пришёл как человек.
Дьявол и злые духи ненавидят это. Единственный способ проверить, имеет ли человек злого духа или нет, спросить беса или духа, исповедует ли он, что Иисус Христос пришёл в плоти (1 Ин. 4:2). Воплощение первый шаг, предпринятый Господом, чтобы стать нашей жизнью.
Хлеб жизни это жизненное снабжение в виде пищи, подобное дереву жизни (Быт. 2:9), тоже являющееся жизненным снабжением, «хорошим для пищи». Приходящий к Господу никогда не будет голодать, и верующий в Него никогда не будет жаждать. В соответствии с принципом, установленным во второй главе Иоанна, ст.8-11, это тоже является превращением смерти в жизнь. Смерть от источника дерева познания, а жизнь от источника дерева жизни.Комментарий
-
3. Истинный пасхальный агнец заклан за нас
Иоанн 6:53 Итак, Иисус сказал им: Истинно, истинно говорю вам: если не едите плоть Сына Человеческого и не пьёте Его кровь не имеете в себе жизни. (54) Тот, кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, имеет вечную жизнь, и Я воскрешу его в последний день. (55) Ибо Моя плоть истинная пища, а Моя кровь истинное питьё.
Евангелие от Иоанна 6 помещено в обстановку иудейской Пасхи. Таким образом, умы людей были заполнены мыслями о Пасхе. Имея это в виду, Господь сказал им, что они должны есть Его плоть и пить Его кровь. Вместо того чтобы принимать пролитую кровь пасхального агнца и есть его плоть, в тот момент они должны были понять, что Господь настоящий Агнец для Божьей Пасхи. Все их прежние пасхальные агнцы были прообразом Христа. Теперь Он настоящий Агнец, который будет заклан для них. Его кровь прольют за их грехи, и Его плоть съедят для их настоящей жизни.
Здесь плоть и кровь упомянуты отдельно. Разделение плоти и крови означает смерть. Следовательно, здесь Господь ясно указывает на Свою смерть, то есть на то, что Он будет заклан. Он отдал Своё тело и пролил Свою кровь за нас, чтобы мы имели вечную жизнь. Есть Его плоть значит верой принимать всё то, что Он сделал, отдав за нас Своё тело, а пить Его кровь значит верой принимать всё то, что Он совершил, пролив за нас Свою кровь. Есть Его плоть и пить Его кровь значит принимать Его в Его искуплении как жизнь и жизненное снабжение, веря в то, что Он сделал для нас на кресте.Комментарий
-
4. Христос воскрес, чтобы обитать в нас
Иоанн 6:56 Тот, кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, пребывает во Мне, и Я в нём. (57) Как послал Меня живой Отец и Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест Меня, он тоже будет жить благодаря Мне. (60) Итак, многие из Его учеников, услышав это, сказали: Жёсткое это слово; кто может слушать его?
Хлеб жизни указывает на природу хлеба он есть жизнь; живой хлеб указывает на состояние хлеба он живой. Он живой хлеб. Хотя Он был распят и заклан, Он по-прежнему живой. Он один Живой в воскресении. Это [стих 56] указывает, что Господу надлежало воскреснуть, чтобы Он пребывал в нас как наша жизнь и жизненное снабжение. Господь не мог пребывать в нас до Своего воскресения. Он смог пребывать в нас только после Своего воскресения. Таким образом, ...Он собирался воскреснуть и стать обитающим в нас Духом.
В стихе 57 Господь говорит: «Как послал Меня живой Отец и Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест Меня, он тоже будет жить благодаря Мне». Есть значит принимать пищу в себя, чтобы она органически усваивалась в нашем теле. Следовательно, есть Господа Иисуса значит принимать Его в себя, чтобы Он жизненно усваивался возрождённым новым человеком. Тогда мы живём Тем, кого приняли. Именно так Он, Воскресший, живёт в нас (14:19-20). В принципе, это тоже превращение смерти в жизнь.Комментарий
-
5. Вера - это принятие и провозглашение слова
1 Фес. 1:5 Ибо наше благовестие пришло к вам не только в слове, но и в силе, и в Святом Духе (6) И вы стали подражателями нам и Господу, приняв слово в большой скорби с радостью Святого Духа, (8) Ибо от вас прозвучало слово Господне разошлась ваша вера к Богу...
Очень трудно сказать, что такое вера. Однако, внимательно рассматривая эти стихи, мы можем получить правильное понимание того, что такое вера.
В первую очередь вера связана с тем, что нам проповедуют слово. Затем вера включает в себя то, что мы принимаем слово и провозглашаем его. Такое слово является верой. Слово благовестия проповедуют, принимают и провозглашают. Так слово становится верой внутри нас. В говорении проповедника слово является благовестием. Но когда мы принимаем слово и особенно когда мы провозглашаем его, оно становится верой внутри нас.
Предположим, проповедующий благую весть говорит неверующему о падении человека и Божьем спасении. Он рассказывает, что в Христе был воплощён Бог, что Он был распят за наши грехи, что Он воскрес из мёртвых и стал животворящим Духом, для того чтобы обитать в нас. Когда этот неверующий принимает слово благовестия и провозглашает его, оно становится верой.Комментарий
-
6. Есть Иисуса, чтобы жить
Иоанн 6:57 Как послал Меня живой Отец и Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест Меня, он тоже будет жить благодаря Мне. (58) Это хлеб, сошедший с неба; не так, как отцы ели и умерли; тот, кто ест этот хлеб, будет жить вовек.
Господь, являющийся Всемогущим Богом и Творцом вселенной, увещевает нас есть Его. У человека никогда бы не возникло такой мысли. Если бы Господь не сказал этого слова, я думаю, что ни у кого бы из нас не хватило мужества сказать, что мы должны есть Господа. Конечно, мы можем сказать, что нужно поклоняться Господу и бояться Господа, полагаться на Господа и повиноваться Ему, молиться Господу и работать для Него. Можно использовать много других глаголов, чтобы объяснить, что мы должны делать для Господа, но мы бы побоялись подумать, что нам следует есть Его.
Чтобы жить, все мы должны есть три раза в день. Другими словами, мы живём едой. Подобным образом, мы должны есть Господа, чтобы жить Господом. Самое важное во всей шестой главе Евангелия от Иоанна это то, что Господь является нашей пищей, хлебом жизни. Его нельзя съесть раз и навсегда. Это ежедневное дело и даже ежеминутное переживание Господа... Мы не просто слабые люди, но голодные люди, которые нуждаются в Господе как нашем жизненном снабжении. Господа можно есть, потому что Он хлеб жизни. Он так же съедобен, как кусок хлеба. Мы должны упражнять свой дух, чтобы питаться Им как Словом и как Духом. Тогда мы будем принимать Его в нас, переваривать Его, переживать Его на опыте и применять Его каждое мгновение... Это божественный путь жизни для нашего ежедневного жития.Комментарий
-
7. Триединый Бог является содержанием благовестия
1 Фес. 1:4 Зная, братья, возлюбленные Богом, ваше избрание; (5) Ибо наше благовестие пришло к вам не только в слове, но и в силе, и в Святом Духе, и в большой убеждённости, как вы и знаете, какими мы были среди вас ради вас. (6) И вы стали подражателями нам и Господу, приняв слово в большой скорби с радостью Святого Духа, (10) И ожидать с небес Его Сына, которого Он воскресил из мёртвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
Теперь нам нужно изучить содержание слова, благовестия, которое проповедовал Павел. Несомненно, Павел проповедовал Триединого Бога. В стихе 4 он говорит: «Зная, братья, возлюбленные Богом, ваше избрание». Избрание относится к работе Отца в вечности в прошлом. Оно произошло, когда Бог избрал нас. В стихе 10 Павел говорит о Сыне как о Том, кто избавляет нас. Сын является Спасителем, Избавителем. В стихе 5 Павел говорит, что их благовестие пришло в силе и в Святом Духе, а в стихе 6 мы видим, что фессалоникийцы приняли слово с радостью Святого Духа. Тот факт, что благовестие было проповедано в Святом Духе, указывает на то, что Дух является Тем, кто передаёт всё Божье в нас.
Таким образом, Бог Отец избрал нас. Бог Сын совершил искупление, чтобы избавить нас, а Бог Дух передаёт всё божественное нам. Это содержание слова, которое проповедовал Павел как благовестие. Вот почему я говорю, что Триединый Бог воплощён в слове.
Деян. 2:18 Я изолью от Моего Духа, и они будут пророчествовать. (21) И будет, что всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён. (22) Мужи израильские, выслушайте эти слова: Иисуса Назарянина (23) Этого человека, выданного по определенному решению и предузнанию Божьему, вы рукой беззаконников пригвоздили ко кресту и убили. (24) Его Бог воскресил, прервав муки смерти, потому что невозможно было, чтобы она удерживала Его.
Брат может сделать короткое евангельское сообщение, в котором он скажет, что Бог сотворил человека, что человек пал, что Христос пришёл умереть на кресте за наши грехи и что сейчас Дух стремится возродить нас. Даже в таком коротком сообщении включено всё Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Таково содержание надлежащего благовестия, благовестия, которое является божественным словом, воплощающим Триединого Бога и рассказывающим, что сделал Отец, что сделал Сын и что делает Дух. Если человек поверит в это слово и примет его, оно станет верой внутри него.
Понимаете ли вы, что происходит, когда Триединого Бога преподносят человеку через слово, и он принимает слово, в результате чего оно становится верой внутри него? В этот момент такой человек переживает новое рождение. Он рождается от Бога. Мы были грешниками, но через веру мы стали Божьими сыновьями. Через веру мы переживаем новое рождение. Вера это не попытки поверить во что-то, во что мы не в состоянии поверить. Всякий раз, когда вы проповедуете благовестие, не заставляйте никого верить. Вместо этого представьте им Триединого Бога как самого Замечательного, Драгоценного и Достойного. Когда люди услышат, как вы преподносите им такого Привлекательного, они будут восхищены тем, что вы говорите, и примут ваши слова. Слова, которые они примут, затем станут их верой. Вот что значит верить.Комментарий
-
8. Иисус утоляет нашу жажду
Иоанн 7:2 А был близко иудейский праздник Кущей. (37) А в последний день, великий день праздника, Иисус встал и воскликнул: Если кто-нибудь жаждет, пусть приходит ко Мне и пьёт.
Праздник Пасхи, будучи первым праздником в году, указывает на начало человеческой жизни (ср. Исх. 12:2-3, 6), которое связано со стремлением человека к удовлетворению и оставляет человека голодным. Праздник Кущей, будучи последним праздником в году, указывает на свершения и успехи человеческой жизни (ср. Исх. 23:16), которые подойдут к концу и оставят человека жаждущим. Во время праздника Пасхи Господь представил Себя как хлеб жизни, который утоляет голод человека. Во время праздника Кущей Господь пообещал, что Он даст поток живой воды, которая утоляет жажду человека.
По окончании сбора урожая иудеи отмечали праздник Кущей, чтобы поклониться Богу и насладиться всем, что они собрали (Исх. 23:16; Втор. 16:13-15). Таким образом, этот праздник обозначает свершения, достижения и успехи в работе, учёбе и других областях жизни человека, включая религию, с присущими им радостью и наслаждением... Возможно, вы достигли успеха в вашей работе или карьере, но вы должны понять, что в результате этого у вас останется жажда. В конце концов, проработав всю свою жизнь, вы будете жаждать, потому что у всего есть последний день. Всё кончается.
Даже когда у людей есть всё,.. они понимают, что жажда внутри всё ещё остаётся. Возможно, они радуются и наслаждаются плодами, которые у них в руках, однако только у Господа есть живая вода, чтобы утолить их жажду.Комментарий
-
9. Церковь в Боге Отце и Господе Иисусе Христе
1 Фес. 1:1 Павел, Силуан и Тимофей церкви фессалоникийцев в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: Благодать вам и мир.
Говорить о церкви фессалоникийцев в Боге Отце и Господе Иисусе Христе, значит говорить нечто очень весомое и глубокое. Генри Элфорд указывает на то, что предлог «в» означает участие или причастие. То, что он называет «участием», мы называем «органическим союзом». Церковь это группа людей, у которых есть союз с Богом, которые участвуют в Нём.
Далее Элфорд говорит, что выражение «в Боге Отце» является характеристикой, указанием на то, что находящиеся в церкви уже не являются язычниками. У язычников нет Бога, но церковь состоит из группы людей, которые находятся в Боге Отце.
Элфорд также говорит, что выражение «в Господе Иисусе Христе» подразумевает, что находящиеся в церкви уже не являются иудеями. Иудеи не верят в Иисуса Христа, точно так же как язычники не верят в истинного Бога. Кто же верит в Бога и Господа Иисуса Христа? Такими верующими являются церковные люди. Сегодня мы уже не язычники и не иудеи. Мы церковные люди в Боге Отце и Господе Иисусе Христе. Те, кто пришёл в церковную жизнь из иудаизма, должны понять, что они уже не иудеи. Церковь состоит из тех, кто уже не является ни язычником, ни иудеем, поскольку теперь все мы в Боге Отце и Господе Иисусе Христе.Комментарий
Комментарий