Ответ Маклаю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Maurerfreude
    Ну или давайте так: с чего Вы взяли, что "орден святого Станислава" = "масоны"?
    Ну вот, я понимаю что меня просят привести имена масонов, потом будут требовать доказательств, потом скажут что это неправильные доказательства. В общем это будет спор. В наших спорах нет судьи, потому кто говорит правду всё равно установить некому. Значит спор ни к чему не приведёт. Я не ищу спора, я делюсь тем что нашёл. Не нравиться инфа - не принимайте.
    Всё дело в том, что папские анафемы на масонов совершенно никуда не делись. Более того, даже Иоанн-Павел II подтвердил, что "масоны находятся в состоянии смертного греха, а потому не могут получать причастие", и это совсем недавно подтвердил Бенедикт.
    Так говорить можно одно а делать другое. Масоны ведь скрывают своё масонство.
    Я понимаю, о чем Вы ведете речь: среди адвентистов (включая Вейса) популярна теория о том, что, якобы, "масоны" = "иезуиты" , а значит также контролируются из Ватикана. Никаких оснований под этой версией, разумеется, нет.
    Ну тот же Вайс говорит о связи иезуитов с масонами.
    Да, вот нашёл про запрет на масонство:
    При активной деятельности австрийского кардинала Франца Кенинга, тесно связанного с «Великой национальной ложей Австрии», был аннулирован действовавший на протяжении 200 лет канон №2335, запрещающий католикам вступать в масонские ложи. В 1983 году Папа Иоанн Павел II этот запрет снял окончательно.
    Полемика и дискуссии: № 3233: «Новый Мировой порядок» и масонство

но Вы лично- никто и звать Вас никак.
    Да и Вы. Потому я и говорю что всё что Вы говорите на меня обычное пустословие, и все аргументы того же веса. Пока Суд не признает меня тем кем вы называете до тех пор все ваши слова обвиняют вас точно так же как и меня.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от СуламитаY
      вы не правы...это разные вещи..
      Для Иисуса одинаковые.

Сообщение от СуламитаY
      8 и Он (Дух Истины), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.
      Всё правильно: "обличит мир, о правде и о суде". А кто не имеет правды и суда- тот и не верующий в Иисуса: "отдойдите от меня, делающие беззаконие".

Сообщение от СуламитаY
      беззаконие - это там где нет закона..законом познается грех..а если нет закона ..нет и греха...
      "Нет закона, нет и греха". Спасибо, можете дальше не продолжать. Россиянский "протестантизм"- он вот весь такой: "нет закона- нет греха"- проблема решена. Ура, товарищи! Флаг Вам в руки.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от маклай
        Ну вот, я понимаю что меня просят привести имена масонов, потом будут требовать доказательств, потом скажут что это неправильные доказательства. В общем это будет спор. В наших спорах нет судьи, потому кто говорит правду всё равно установить некому. Значит спор ни к чему не приведёт. Я не ищу спора, я делюсь тем что нашёл. Не нравиться инфа - не принимайте.
        Здесь речь не про "нравится" или "не нравится"- со "вкусами"- это Вам к передаче Юлии Высоцкой. Хотя и там, если присмотреться, не обходится без аналитики: варить 15 минут, чайную ложку соли и т.д.

Здесь речь про то, что в реестре какой-либо Великой Ложи "организация" под названием "орден святого Станислава" не значится и про то, что сам "орден святого Станислава" себя к масонам не причисляет.

Сообщение от маклай
        Так говорить можно одно а делать другое. Масоны ведь скрывают своё масонство.
        Угу. Типичный образец "циклической логики": "раз отрицает, значит точно является". C'est magnifique!

Сообщение от маклай
        Ну тот же Вайс говорит о связи иезуитов с масонами.
        Да, вот нашёл про запрет на масонство:
        Полемика и дискуссии: № 3233: «Новый Мировой порядок» и масонство
        И где по приведенной ссылке он говорит об их связи с масонами? Зацитирую текст:

Вновь возобновил свою деятельность в России и орден иезуитов, запрещенный еще в 1820 г. указом Государя Александра I. В октябре 1992 года Министерство Юстиции РФ вручило настоятелю ордена иезуитов Станиславу Омеле регистрационное удостоверение. Теперь созданы филиалы ордена в Новосибирске, Калининграде, С.-Петербурге, Москве.

На сегодняшний день теологическая сторона их деятельности изменилась по сравнению с XIX веком. Из форпоста католицизма иезуиты превратились в авангард модернизма и реформации. Например, в принятом в 1966 году катехизисе иезуитов отвергается католическое учение о рае, чистилище, аде, ничего не говорится о первородном грехе. Зато к понятию греха отнесены войны, колониализм, расовая вражда, эгоизм и т. д. Как видно, от католичества здесь мало что осталось, но зато много общего с концепцией «нового гуманизма» Иоанна Павла II. (139)

Очень меткую характеристику иезуитства дает современный подвижник благочестия архим. Софроний (Сахаров), ученик преп. Силуана Афонского, после поездки в Испанию: «Взяв Имя Христа, иезуиты прикрыли сим Святейшим Именем нечто совершенно дикое, противоположное Духу Христа. И этот соблазн длится уже несколько веков. Я ничего другого во всей истории мира не знаю столь скандального для меня. Все стоишь перед страшной маской, на которой написано Божественное Имя. Богатство ордена иезуитов неисчислимо. Их власть в Испании - до сего дня почти единственная в преобладании. Не говорю об их влиянии на мировую политику».

Это единственный фрагмент по приведенной ссылке, где говорится об иезуитах. Ни слова масонов не сказано вообще. Зато Вейс, как всегда, оказался в "своем репертуаре". То есть наврал. Зачем он обозвал Голландский Катехизис 1966 г. , получивший Imprimatur от Кардинала Альфринка "иезуитским катехизисом"- не вполне понятно. :-/

Ошибочно также принимать деятельность современных иезуитов за какую-либо "реформацию" или "модернизацию": Рим-то, как раз, в своих устремлениях абсолютно "традиционен", только в данный конкретный момент эта традиция удержания верховной власти разошлась с ритуалом, а потому ей в жертву ритуал и был принесен. Если же говорить, собственно, о масонах, то именно в насквозь масонской Норвегии (масонистее некуда) возникла Una Voce.

Итак, во-первых, деятельность иезуитов не имеет отношения к "реформе" или "не реформе" догматики и ритуала, но строго удержанию власти и контролю- единственной решаемой ими сверхзадаче. Околесица Вейса вообще не имеет отношения ни к чему, потому как назвать "Голландский Катехизис" "Катехизисом ордена иезуитов" мог только человек, совершенно не разбирающийся в вопросе.

Масоны не имеют отношения ни к удержанию Римом власти, ни к каким-либо изменениям догматики и ритуала- это строго внутриватиканские игры.

Сообщение от маклай
        Да и Вы. Потому я и говорю что всё что Вы говорите на меня обычное пустословие, и все аргументы того же веса.
        Категорически не согласен: все мои ссылки провеяремы. Когда о проверяемости попросишь Вас или arte, то в ответ ничего, кроме ссылки, на, якобы, имевшее место прямое откровение от Духа Святого. Вот и вся разница.

Сообщение от маклай
        Пока Суд не признает меня тем кем вы называете до тех пор все ваши слова обвиняют вас точно так же как и меня.
        "Точно так же"- увы, не катит, потому что обязанности есть у обвинителя, у обвиняемого - права. Именно так и никак иначе. Начни кто-нибудь нести околесицу в Ваш адрес, я бы вступился точно так же, но здесь- не обессудьте. Взялись судить- извольте доказывать. Хотя, Суламита тут уже оговорилась, что Вы все себя полагаете насквозь "духовными", а потому до смиренных просьб о предъявлении доказательств нисходить не будете.

Комментарий

Обработка...