Ответ Маклаю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel.
    Завсегдатай

• 28 January 2009
    • 891

К участникам темы-не пытайтесь составить мнение о масонстве со слов таких товарищей,как Maurerfreude.

Теории заговора и т. д. -это то возможно и неправда.Но "непрофанские" рассуждения о вопросе, вы профаны ничего не знаете, айда с нами,увидите какое масонство непрофанское и доброе-это всё ерунда.Скорее всего масоны низших уровней являются сами профанами,как и немасон Maurerfreude (или всё же масон? странный немасон,так защищающий масонство и так штудировавший лит-ру по теме), и даже сколь-нибудь вразумительных целей масонства сформулировать не могут,а льют воду,что наглядно показано и в этой теме.(Зато читали много,не то что вы, "профаны").
    Последний раз редактировалось Pavel.; 24 November 2009, 05:23 AM.

Комментарий

• Несторианин
      Militia Crucifera

• 13 September 2005
      • 319

Сообщение от Pavel.
      даже сколь-нибудь вразумительных целей масонства сформулировать не могут
      А какой бы ответ Вас устроил?
      Насколько я понимаю, масонство это мужской клуб, для людей с определенным уровнем образования и дохода как правило, признающие ценности философии Просвещения. Они собираются, беседуют, слушают классическую музыку, читают друг-другу лекции, устраивают совместные поездки, занимаются благотворительностью...
      Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Pavel.
        Завсегдатай

• 28 January 2009
        • 891

Сообщение от Несторианин
        А какой бы ответ Вас устроил?

Например-цель масонства-глобализм, прекращение религиозгых распрей,замена их верой в "Единого Всевышнего", построение нового типа урпавления-например демократия у них считается "профанской", непрофански-это когда рулят лучшие над худшими,а как известно лучше масона никого быть не может. На самом деле это и есть скорее всего цель масонства.Даже на фримасонэри примерно так говорили.Я видел своими глазами масонские храмы, где на алтаре лежат Тора, Коран,и Евангелие.А Maurerfreude лапшу тут вешает.

Просто не следует впадать в иную крайность-и видеть там поклонение Бафомету, распитие крови козла, левитскую мафию,и проч.

Это скорее к тамплиерам, оккультно-сатанистским обществам.

А масоны пользуясь сатанистской терминологией-"белосветники".Они должны быть монотеистами, которые верят в общего доброго Б-га.Будду, Иисуса,Яхве, Аллаха-не важно.

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

сообщение удалено
          Последний раз редактировалось СуламитаY; 24 November 2009, 05:17 AM.

Комментарий

• Pavel.
            Завсегдатай

• 28 January 2009
            • 891

Сообщение от Несторианин
            Насколько я понимаю, масонство это мужской клуб, для людей с определенным уровнем образования и дохода как правило, признающие ценности философии Просвещения. Они собираются, беседуют, слушают классическую музыку, читают друг-другу лекции, устраивают совместные поездки, занимаются благотворительностью...

Вот скажите-зачем для этого именовать себя "заговорщиками добра", строить храмы, проводить ритуалы,носить мантии с некой символикой, увлекаться эзотерикой?

Причём идти на риск ради этого, вот например:

Масоны в МП фоторепортаж о масонских игрищах в тысячелетнем Свято-Ильинском Храме

Если это мужской клуб-зачем прятал лицо под маской бывший великий мастер ВЛР.

Maurerfreude больше слушайте...
            Последний раз редактировалось Pavel.; 24 November 2009, 05:21 AM.

Комментарий

• Pavel.
              Завсегдатай

• 28 January 2009
              • 891

сообщение удалено
              Последний раз редактировалось Pavel.; 24 November 2009, 05:16 AM.

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

сообщение удалено

Комментарий

• Несторианин
                  Militia Crucifera

• 13 September 2005
                  • 319

Если нам предстоит выяснить, чем масонство занимается, то мы должны определить чем масонство ТОЧНО НЕ ЗАНИМАЕТСЯ. А именно, на основании древних ландмарок регулярное масонство не занимается политикой и религией.
                  Сообщение от Pavel.
                  Например-цель масонства-глобализм, прекращение религиозгых распрей,замена их верой в "Единого Всевышнего", построение нового типа урпавления-например демократия у них считается "профанской", непрофански-это когда рулят лучшие над худшими,а как известно лучше масона никого быть не может. На самом деле это и есть скорее всего цель масонства.
                  Следовательно все вышеуказанное ОПРЕДЕЛЕННО не может быть целью масонства. Конечно, некоторые политические заговорщики или религиозные группы могут называть себя "масонами" а свои объединения "ложами" но фактически они таковыми не являются и мировым масонством не признаются.

Сообщение от Pavel.
                  Даже на фримасонэри примерно так говорили.
                  Ссылку дайте!

Сообщение от Pavel.
                  Я видел своими глазами масонские храмы, где на алтаре лежат Тора, Коран,и Евангелие.
                  Возможно. В других может быть только Евангелие, или только Коран или Веды или томик Фейербаха или "белая книга" с пустыми страницами. Это символ того, что для приносящего присягу свято, а не часть религиозного культа.
                  Это скорее к тамплиерам, оккультно-сатанистским обществам.
                  "Тамплиеров", строго говоря, не существует. Есть ряд организаций, претендующих на преемство от ордена Храма, как правило христианских.

А масоны пользуясь сатанистской терминологией-"белосветники".Они должны быть монотеистами, которые верят в общего доброго Б-га.Будду, Иисуса,Яхве, Аллаха-не важно.
                  Масон волен исповедовать любую общепринятую религию или придерживаться собственных философских взглядов, признающих Высшее начало.
                  Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Pavel.
                    Завсегдатай

• 28 January 2009
                    • 891

Сообщение от Несторианин
                    "Тамплиеров", строго говоря, не существует. Есть ряд организаций, претендующих на преемство от ордена Храма, как правило христианских.
                    Разумеется тех не существует.Но есть фейки.Например те, которые в замке Сатановского,глава Яблонский был.

Комментарий

• Несторианин
                      Militia Crucifera

• 13 September 2005
                      • 319

Сообщение от Pavel.
                      Вот скажите-зачем для этого именовать себя "заговорщиками добра", строить храмы, проводить ритуалы,носить мантии с некой символикой, увлекаться эзотерикой?
                      - строить храмы - это образное выражение, указывающее на то, что масонство возникло из объединений средневековых каменщиков, строивших готические соборы
                      - проводить ритуалы,носить мантии с некой символикой - ну а "Истсайдский яхтклуб" или "кружок альпийских стрелков" тоже имеет определенную униформу с некоторой символикой и определенные ритуалы. Ритуалы вообще везде в человеческом обществе.

Сообщение от Pavel.
                      Вы думаете это "масоны"? А я думаю это шуты гороховые!

Если это мужской клуб-зачем прятал лицо под маской бывший великий мастер ВЛР.
                      Не знаю зачем, надо его спросить. Российские странности, я думаю. А нынешний, Богданов не прячет например. И нигде в мире в.м. лица не прячет, в.м. это публичная фигура.

Комментарий

• Несторианин
                        Militia Crucifera

• 13 September 2005
                        • 319

Сообщение от Pavel.
                        Разумеется тех не существует.Но есть фейки.Например те, которые в замке Сатановского,глава Яблонский был.
                        Ну давайте не будем фриков обсуждать. Они того не стоят, я думаю.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Maurerfreude
                          Задача офицера на передовой не умереть, а выжить и нанести непоправимый урон противнику. Это, прошу прощения, азы.
                          Т.е., если вы говорили о себе, то проявили желание убивать. А если о мне - то хотите, чтобы убивал я?
                          Глупо.

"Офицер", говорите?
                          Да, капитан запаса.

В отношении цитируемого Вами перевода, безусловно, да. Русский текст в издании РБО не с неба упал. Греческий оригинал продается тем же РБО.
                          Сьехали. Я спрашивал вас о существовании оригинала греческих текстов Евангелия. Ссылки на них могете дать? Сомневаюсь.

Эти сказки я слушаю не первый год.
                          "Сказка - ложь, да в ней намек", а я говорю правду и без всяких намеков. Прямо. Вы так умеете?

Разведучилище тут причем? Перевербовывать "языка" должен уметь каждый офицер. А раз "пиджак", то и не выделывайтесь, что "офицер запаса".
                          Я не боюсь лже-офицеров я повидал немало и отлично знаю эту "породу".
                          Опять - мимо. Я пять лет учился в военном Университете, и шесть служил в войсках.

В разведке тоже приходилось служить. Но "перевербовывать языка" и там меня не учили. Кстати, как называется "промах" на Библейском языке?

В таком случае, основания для Вашего отказа от ознакомления с матчастью отсутствуют.
                          Основания хорошо изложил Павел и Суламита.

Этим занимаетесь только Вы. Стоило носом ткнуть, как щенка в свои какашки, началась ожидаемая истерика, визги про "янетоимелввиду" и "вырваноизконтекста". Все это уже наблюдалось неоднократно.
                          Т.е. факт клеветы признаете. Это уже неплохо.
                          Осталось два шага - покаяние и перемена.

Да благословит вас Господь.

Комментарий

• Pavel.
                            Завсегдатай

• 28 January 2009
                            • 891

Сообщение от Несторианин
                            Вы думаете это "масоны"?
                            Нет, это марсиане.

Комментарий

• Несторианин
                              Militia Crucifera

• 13 September 2005
                              • 319

Сообщение от Pavel.
                              Нет, это марсиане.
                              Это просто аферисты, я думаю.
                              То есть, если у Вас есть основание считать их масонами, можете сказать к какой ложе они принадлежат и кем их ложа признана?
                              Я честно говоря, вообще ничего даже отдаленно похожего на масонство на этих фотках не вижу.
                              Последний раз редактировалось Несторианин; 24 November 2009, 05:56 AM.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

По сути своей "грех" - это синоним слова "беззаконие".
                                вы не правы...это разные вещи..

8 и Он (Дух Истины), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.

грех - это то что не верят в Иисуса..
                                беззаконие - это там где нет закона..законом познается грех..а если нет закона ..нет и греха...

Закон, данный людям для познания добра и зла, находится на территории вне рая, он работает там где нет Дерева Жизни, то есть Жизни вообще нет. Никакой. Есть только постоянное познание добра и зла. И выйти из этого можно только преступив черту Закона. Но охраняющий херувим с обращающимся мечём (вращается как ножи в мясорубке..и нет никакой возможности пройти мимо..и не умереть..не попасть под меч..) убьёт преступника. Законом познаётся грех, и херувим убивает за нарушение Закона. Но всё что можно назвать Жизнью лежит вне Закона, Дерево Жизни вне территории Закона. Выбраться туда можно только выйдя с территории Закона, только через преступление, то есть грех. Да, наказание за грех смерть, но надеющийся на Него (Дерево Жизни) оживёт. Тот кто решился нарушить закон ради жизни, ради того чтобы найти свою настоящую жизнь, умирает для Закона и получает спасение от Дерева Жизни которое есть Иисус.

Комментарий

Обработка...