Ответ Маклаю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • speedre13
    Ветеран

• 25 October 2009
    • 1072

Сообщение от Maurerfreude
    Хиллари Клинтон, Джордж Буш и Пола Абдул- не масоны.
    По поводу Буша. До сих пор состоит в организации черных магов Череп и кости. А она находится выше в иерархии теневых правителей чем масоны и иллюминати.

Так что поддерживаю Maurerfreude - бушь точно не масон.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

А кто и на каком основании обязан ему их предоставлять? Это privacy. Частное дело каждого. Никто перед вами с arte за пределами ваших сект отчитываться не обязан. У вас нет никакой власти на этой земле- она вам не принадлежит.
      А я что-то требовал у Вас? Я сказал что не Вам предлагал смотреть. Это он просил, вот я ему и дал ссылку.

Отучайтесь говорить от имени всех христиан. Библия прямо запрещает не делать различий.
      Мне Вы сказали что я не имею накакой власти, а о себе Вы думаете иначе? Думаете что Вы имеете надо мной власть приказывать мне?

Вы осознаете, КАКИХ муслимов Вы ставите в пример?
      Совокупных. Скорость эскадры измеряется по самомо тихоходному кораблю.

Как я могу верить этой декларации, когда четко видно, что по теме не прочитано ничего, кроме агиток.
      Да я не думаю что Вы ищите как бы Вам выбраться из под их руководства. Вижу, что Вы и без меня знаете о них, и не против того чтобы они Вами управляли.

Вам важно не "понять цели", а назначить виновного в ваших собственных грехах.
      Я уже нашёл на кого свалить всю свою вину за свои грехи. Я не хочу больше попадаться на обман и пытаюсь помочь другим, кто хочет.

Как можно дискутировать, когда любая ссылка даже на самих конспирологов объявлена "дезой", а сам факт ссылки на Писание- "доказательством вины"?
      Я разве Вас обвиняю в чём-то? И о чём мы дискутируем если в первом же сообщении Вы высказали всё что имели сказать?
      Это видео вполне конкретно врет. Вот и весь разговор.

Ну и где здесь желание установить истину?
      Не знаю, в Вас его нет?

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от маклай
        А я что-то требовал у Вас? Я сказал что не Вам предлагал смотреть. Это он просил, вот я ему и дал ссылку.
        Ну а я прокомментировал. Как минимум, про Альберта Пайка и про структуру масонства Вейс врёт. Т.е., и по форме, и по-существу. Продолжать разбор того, где еще врет Вейс или не надо?

Сообщение от маклай
        Мне Вы сказали что я не имею накакой власти,
        Разумеется, нет.

Сообщение от маклай
        а о себе Вы думаете иначе?
        Отнюдь.

Сообщение от маклай
        Думаете что Вы имеете надо мной власть приказывать мне?
        Я не приказываю, а возражаю.

1. Вы утверждаете, что являетесь христианином и верите Библии
        2. Я лишь указываю в комментарии, что на ряд важнейших предписаний Библии Вы, в общем-то, плевать хотели

Что Вы будете делать с этим комментарием меня абсолютно не волнует- сами разбирайтесь с Богом и собственной совестью. Призывать Вас к "покаянию" я не имею права.

Сообщение от маклай
        Совокупных. Скорость эскадры измеряется по самомо тихоходному кораблю.
        Но это не по Библии. :-/ "Совокупно" выносить суждения нельзя, потому что про Новый Завет сказано: "душа согрешающая- та умрет" Если это правило (подчеркиваю, я говорю лишь о христианском тексте Ветхого Завета- в ТАНАХе оно трактуется несколько иначе) не действует, то и Новый Завет не признается.

Но, вцелом, картина получается веселая: в пример приводятся "совокупные мусульмане" нового времени, для которых абсолютно никакого труда не составляет написать на стене гадостные слова про Иисуса (именно такую картину можно было наблюдать в Индонезии при столкновениях христиан с мусульманами), что для Салах-ад-Дина или Бахиры было абсолютно не допустимым (хулить "пророка Ису" из древних мусульман мог позволить себе только полоумный).

Но общую идею я понял: Вы предлагаете ориентироваться на террористов, мало чего общего имеющими с наследием Ибн Сины и Аль Хорезми. Честно говоря, не ожидал от Вас ТАКОГО признания. Зато честно.

Сообщение от маклай
        Да я не думаю что Вы ищите как бы Вам выбраться из под их руководства.
        Из-под чьего руководства я, якобы, "ищу" "как бы выбраться"? Что это за полнумеки? Вы будете, наконец, "говорить явно миру"?

Сообщение от маклай
        Вижу, что Вы и без меня знаете о них,
        Не могу сказать, что о масонстве мне известно много. Вот, скажем, Всеволод Сахаров или Александр Пятигорский были в этом вопросе, действительно, специалистами.

Сообщение от маклай
        и не против того чтобы они Вами управляли.
        Прежде всего, я за равный доступ к избирательным правам для всех. А уж кем там будет человек- масоном или не масоном- это абсолютно неважно. Любой кандидат, в т.ч. и масон, и социалист, и националист- кто угодно, в общем, имеем право избирать и быть избранным на честных, свободных и конкуретных выборах.

Сообщение от маклай
        И о чём мы дискутируем если в первом же сообщении Вы высказали всё что имели сказать?
        Мной четко задавались конкретные вопросы по ходу дискуссии. И Вы и arte предпочитали их полностью игнорировать.

Сообщение от маклай
        Ну и где здесь желание установить истину?
        Не знаю,
        Вот и я не знаю. А хотелось бы видеть таковое.

Сообщение от маклай
        в Вас его нет?
        Есть. Иначе бы я в дискуссии не участвовал. Мне показывают Вейса. Вейс говорит, что масоны, якобы, поклоняются Люциферу. Я беру Альберта Пайка, открываю страницу на описании девятнадцатого градуса, смотрю и убеждаюсь, что Вейс врет и не краснеет. На каком основании именно мнение Вейса я должен считать истинным? Только на том основании, что сам Вейс сказал, что он, якобы, "верит Библии"? Почему то, что говорит Вейс, не совпадает с действительностью? Вы на этот вопрос можете ответить?

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от speedre13
          По поводу Буша. До сих пор состоит в организации черных магов Череп и кости.
          "Череп и кости"- ни в коем случае не "черные маги", а т.н. "студенческое братство" навроде "фи-бетта-каппа"- студенческий профсоюз, грубо говоря, в котором студиозусы одной Alma Mater продолжают состоять и после выпускного экзамена. К масонству отношения не имеет.

Сообщение от speedre13
          А она находится выше в иерархии теневых правителей чем масоны и иллюминати.
          Во-первых, по-русски правильно "иллюминаты". Хватит уже копировать безграмотных "пиривочиков" Дэна Брауна.

Во-вторых, никаких "иллюминатов"- тех самых, связанных с Вайсгауптом, в наши дни уже не существует. The Illuminati Order, Orden Illuminati и Grand Lodge Rockfeller (на деле, и не великая, и не ложа и с Рокфеллерами никак вообще не связанная) возникли не ранее 1989 года.

Ну, какая-то традиция еще была у соответствующей организации Теодора Ройса. Впоследствии иллюминаты Ройса влились в ОТО. Никакой преемственности от Вайсгапута не имели. Все иллюминаты, у которых была хоть какая-то преемственность, были окончательно перевешаны еще Наполеоном.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

1. Вы утверждаете, что являетесь христианином и верите Библии
            2. Я лишь указываю в комментарии, что на ряд важнейших предписаний Библии Вы, в общем-то, плевать хотели
            Вообще-то это не установлено Судом. Так что можно считать ваше обвинение клеветой.
            Но общую идею я понял: Вы предлагаете ориентироваться на террористов, мало чего общего имеющими с наследием Ибн Сины и Аль Хорезми. Честно говоря, не ожидал от Вас ТАКОГО признания. Зато честно.
            наверное поняли но посторались сделать вид что не поняли.

Из-под чьего руководства я, якобы, "ищу" "как бы выбраться"? Что это за полнумеки? Вы будете, наконец, "говорить явно миру"?
            Ну Вы не собираетесь выбираться на свободу?

Прежде всего, я за равный доступ к избирательным правам для всех. А уж кем там будет человек- масоном или не масоном- это абсолютно неважно. Любой кандидат, в т.ч. и масон, и социалист, и националист- кто угодно, в общем, имеем право избирать и быть избранным на честных, свободных и конкуретных выборах.
            И Вы сделали свой выбор, выбрали себе руководство. Вам нравится такое положение дел. Так что наши разговоры не для Вас. Мы не обвиняем никого. Просто пытаемся поделиться тем что заметили, как некоторые группы людей собираются взять над нами власть, используя даже то во что мы верим. Если люди собираясь в лес предупреждают друг друга о змеях в лесу, что они могут укусить, что нужно осторожно ходить, как отличить ядовитую от не ядовитой, то это никто не называет обвинениями. Просто люди предупреждают друг друга. Мы не собираемся вылавливать масонов и убивать их. Мы просто учимся видеть их руку. Вообще даже одного их названия достаточно чтобы понять что они что-то строят. А из их символов можно узнать что строят они пирамиды. Так что если видна организация с пирамидальной структурой власти, то можно предположить что строили её масоны.
            Я тоже нашёл себе Царя, структура Его Царства не такая, там больший служит меньшему. написано что строители отвергли этот Камень. Потому что в их планах другая постройка. Но стройматериалом для их построек являются люди, и они идут туда где их можно найти. Где-то уже собрались люди желающие доверится Христу, но приходят хитрые строители и переворачивают всё вверх ногами. И уже большие требуют подчинения от меньших, не хотят служить, но чтобы им служили. Нас предупредили в Новом Завете о лютых волках, которые придут к нам и не будут щадить стада. Вот мы и учимся определять кто в стаде на самом деле предводительствует, тот кто служит или тот кто властвует.
            Есть. Иначе бы я в дискуссии не участвовал
            С чего Вы взяли что её можно установить в дискуссии?

На каком основании именно мнение Вейса я должен считать истинным?
            А кто Вас принуждает к этому? Человек говорит то что имеет сказать. Ваше дело слушать его или нет.

Почему то, что говорит Вейс, не совпадает с действительностью? Вы на этот вопрос можете ответить?
            Почему не совпадает?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

"Череп и кости"- ни в коем случае не "черные маги", а т.н. "студенческое братство" навроде "фи-бетта-каппа"- студенческий профсоюз, грубо говоря, в котором студиозусы одной Alma Mater продолжают состоять и после выпускного экзамена. К масонству отношения не имеет.

Во-первых, по-русски правильно "иллюминаты". Хватит уже копировать безграмотных "пиривочиков" Дэна Брауна.

Во-вторых, никаких "иллюминатов"- тех самых, связанных с Вайсгауптом, в наши дни уже не существует. The Illuminati Order, Orden Illuminati и Grand Lodge Rockfeller (на деле, и не великая, и не ложа и с Рокфеллерами никак вообще не связанная) возникли не ранее 1989 года.

Ну, какая-то традиция еще была у соответствующей организации Теодора Ройса. Впоследствии иллюминаты Ройса влились в ОТО. Никакой преемственности от Вайсгапута не имели. Все иллюминаты, у которых была хоть какая-то преемственность, были окончательно перевешаны еще Наполеоном.
              В теме "Мы" Вы с метксасом говорили том что скрыться можно только в среде поддельных. Ну так вот теперь Вы пытаетесь сказать что настоящих нет остались только поддельные. Но кому-то ж они нужны. Ведь если звёзды зажигают значит это кому-нибудь нужно. А кому как не тем настоящим которые прячутся в этой бутафории?
              Вообще зачем Вам так пытаться выгораживать всяких Коуплендов и Хейгенов? Неужели Вы хотите убеждать христиан слушать их собственных проповедников?

Мы вроде не о том что масоны плохие, а о том что некоторые проповедники проповедуют какое-то иное учение, почему-то состоят в этих черепах с костями, изображают масонские символы на своих книгах и эмблемах, показывают знаки "козы" сатанинские когда говорят слово "Бог".
              Ну поскай они не масоны, а так, подделки. Но проповеди их от этого не улучшаются.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от маклай
                Вообще-то это не установлено Судом.
                И не должно быть. Вы обвинитель, следовательно, обязанность доказывать обвинение и соблюдать процессуальные нормы лежит именно на Вас. Раймонд Луллий презумпцию невиновности не с потолка взял, а именно из Библии. Не хотите нести бремя этих обязанностей- не обвиняйте, всё просто. А обвиняемый имеет право требовать доказательств. Но поскольку я не сам обвиняемый, но лишь сочувствующий, то я о доказательствах лишь прошу . К сожалению, они так и не были предъявлены. Это во-первых. Во-вторых, давайте, всё-таки, внесем ясность: если темните и "намекаете" Вы, то кто-то прямо должен говорить вместо Вас (хотя это Ваша прямая обязанность как христианина: Христос требовал говорить явно миру и проповедовать на кровлях).

Два вопроса.
                1. Правильно ли я понимаю, что христианин обязан выполнять написанное в Библии? В частности, где Иисус говорит о справедливом суде?
                2. Почему Вы не выполняете предписаний Второзакония (глава 17, стихи 2-7)?

Сообщение от маклай
                наверное поняли но посторались сделать вид что не поняли.
                Маклай, меня уже тут неоднократно подозревали то в членстве в сатанинской секте, то в работе на ФСБ, то в работе на Моссад, то в иезуитстве, то в принадлежности к Opus Dei, то в розенкрейцерстве, то в масонстве, то в еще чем-либо подобном. Признаться, я не имею ни малейшего понятия, в чем меня обвиняют и подозревают на этот раз, а читать мысли я не умею, так как телепатию не практикую (и более того, в нее не верю). Поэтому, будьте любезны, говорите явно мiру так, как это делал Иисус Христос. Мой низкий интеллектуальный уровень не позволяет мне догадываться о потаенных смыслах каких-то полунамеков.

Сообщение от маклай
                Ну Вы не собираетесь выбираться на свободу?
                <...>
                И Вы сделали свой выбор, выбрали себе руководство.
                Откуда "выбраться"? На какую "свободу"? Маклай, будьте так добры, изложите прямо, явно и открыто, что Вы там нафантазировали себе о моей более чем скромной персоне? Я и понятия не имею, что происходит в Вашем подсознании и "влезть" в Вашу голову не могу- это физически невозможно.

Сообщение от маклай
                Мы не собираемся вылавливать масонов и убивать их.
                Ну, прямо, "гуманисты".

Сообщение от маклай
                Мы просто учимся видеть их руку.
                Осмелюсь не поверить этой декларации, потому как догматизация подвешенных на играх собственного подсознания фантазий критериям научности и обучаемости, как их сформулировал еще Ян Амос Коменский,
                никак не соответствует. arte, вон, признался, что про истинность пресловутых "протоколов", ему, якобы, "сам Бог" сообщил напрямую. Так при чем здесь учимся тогда? "Учимся"- это когда долгое, нудное и рутинное штудирование документов, изучение всех точек зрения, применение "бритвы Оккама" и т.д.

Сообщение от маклай
                Вообще даже одного их названия достаточно чтобы понять что они что-то строят.
                Тогда получается, что правы чиновники императора Декия, предлагавшие преследовать христиан за одно только имя. Свиду всё выглядело логично: какой-такой "Помазанник" (т.е. Христос), когда есть один только помазанник- Кесарь? Всё! Заговор! Государственная измена! И тоже, ведь, агрессивно отказывались изучать "историю вопроса"- в точности, как Вы: одного имени, мол, вполне достаточно. Поинтересуйтесь, всё-таки, историей цеховой культуры, во-первых, и историческими событиями 21 июня 1717 года, во-вторых.

Сообщение от маклай
                А из их символов можно узнать что строят они пирамиды.
                Откуда тогда пирамиды на медалях, жетонах и памятных знаках Екатерины II и курфюрста Баварского Карла Теодора? И Екатерина II и Карл Теодор запрещали деятельность масонства в своих владениях. Пирамида- не специфически-масонский символ, а общий символ для эпохи Просвещения. Происхождение этого символа не является никакой особой новостью: в геометрии активно развивалась стереометрия, активно же развивалась инженерная графика и архитектурное строительство. И пирамиды с разными основаниями были, просто, символом научного прогресса того времени (как схематическое изображения моделей атома по Бору или Нагамото можно назвать символами века XX-го). Всё куда более произаично.

И да, на "долларе" пирамида взялась не от масонов, а из Большой Печати США. Т.е., там вообще речь не про масонство, а про геральдику.

Вот, кстати, пирамидка на медали Екатерины II: "Благо каждого и всех"

Специфически, "масонским" символом пирамида не является. Специфически-масонские символы- это, скорее, колонны: либо две колонны - Яхин и Боаз- колонны Храма Соломонова, либо три колонны- Сила-Мудрость-Красота, либо одна, отбитая, колонна. Колонный символизм масонами позаимствован, в частности, у католического монашеского ордена цистерцианцев.

Сообщение от маклай
                Так что если видна организация с пирамидальной структурой власти, то можно предположить что строили её масоны.
                Во-первых, "можно предположить" не равно "виновен", иначе имеем субъективное вменение вины, что нормам правосудия ни в коем случае не соответствует. Во-вторых, "пирамидальная структура"- точно не про масонов.

Сообщение от маклай
                Потому что в их планах другая постройка.
                Мы увидим про "планы" нечто большее, чем "можно предположить"? Или тут продолжат изливаться потоки из глубин подсознания?

Сообщение от маклай
                Нас предупредили в Новом Завете о лютых волках, которые придут к нам и не будут щадить стада.
                Но для начала нужно доказать, что этот "некто" является, действительно, волком.

Сообщение от маклай
                С чего Вы взяли что её можно установить в дискуссии?
                Вообще-то, свободные дискуссии для того и существуют: для установления истины. Что неправильно?

Сообщение от маклай
                Почему не совпадает?
                Потому что и Вейс и Гари Ках, следуя Лео Таксилю, вырезают значительные куски текста из Альберта Пайка, что меняет смысл изначального высказывания на противоположный. Этот вопрос Вашим покорным слугой здесь уже разбирался неоднократно. Например, вот здесь, вот здесь и вот здесь. В последних двух случаях дело закончилось визгами, истерикой и эпическим "сливом" оппонентов.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от маклай
                  В теме "Мы" Вы с метксасом говорили том что скрыться можно только в среде поддельных.
                  Это был юмор по мотивам прочтения художественного романа "Маятник Фуко" замечательного итальянского писателя Умберто Эко. Не читавшие, не поймут. Умберто Эко, кстати, весьма жестко высмеивает все инициатические общества вообще.

Сообщение от маклай
                  Ну так вот теперь Вы пытаетесь сказать что настоящих нет остались только поддельные.
                  А я и не писал, что "Череп и Кости" поддельные- просто другие. Это не масоны, а обычное студенческое братство со смешными ритуалам- англо-саксонская белая расовая традиция, типа.

Сообщение от маклай
                  Но кому-то ж они нужны.
                  Итак, сам факт нужности нецерковной организации людям Вы предлагаете считать достаточным доказательством аццкой сотонизмии? Я Вас правильно понял? Самим же людям и нужны. Для взаимопомощи.

Сообщение от маклай
                  Вообще зачем Вам так пытаться выгораживать всяких Коуплендов и Хейгенов? Неужели Вы хотите убеждать христиан слушать их собственных проповедников?
                  Прежде всего, я не считаю никого по-умолчанию виновным в каком-либо преступлении. Пока вина не доказана судом, человек считается невиновным. Нет большего греха, чем присвоение себе полномочий Самого Бога- Высшего Судьи и тайновидца наших сердец. Мне без разницы о ком идет речь- хоть о служителе культа вуду. Если человека в чем-либо несправедливо обвиняют, я буду возражать. Цель "замочить аццких моссонов" не может быть оправдана никакого рода средствами. Если средства, как минимум, сомнительны, то встает вопрос о правильности выбранной цели. И вполне себе закономерный вопрос, прошу заметить.

Сообщение от маклай
                  Мы вроде не о том что масоны плохие, а о том что некоторые проповедники проповедуют какое-то иное учение,
                  Каждый проповедник проповедует иное учение. Сколько проповедников, столько и учений. При чем тут общественные организации?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

И не должно быть. Вы обвинитель, следовательно, обязанность доказывать обвинение и соблюдать процессуальные нормы лежит именно на Вас. Раймонд Луллий презумпцию невиновности не с потолка взял, а именно из Библии. Не хотите нести бремя этих обязанностей- не обвиняйте, всё просто. А обвиняемый имеет право требовать доказательств. Но поскольку я не сам обвиняемый, но лишь сочувствующий, то я о доказательствах лишь прошу .
                    Вообще тему начали Вы, а не я. Насколько я понял Вы меня обвиняете в неправедном суде. И даже не обвиняете, а просто говорите что я сужу при том неправедно. А как факт моей вины не установлен Судом то Вы просто клевещете, и не на кого-то постороннего а на меня.

Во-вторых, давайте, всё-таки, внесем ясность: если темните и "намекаете" Вы, то кто-то прямо должен говорить вместо Вас (хотя это Ваша прямая обязанность как христианина: Христос требовал говорить явно миру и проповедовать на кровлях).
                    Ну так я Вам могу прямо сказать - Иисус есть Христос. Обратитесь к Нему, Он поможет Вам, защитит, если кто-то Вас обидел.
                    Два вопроса.

1. Правильно ли я понимаю, что христианин обязан выполнять написанное в Библии? В частности, где Иисус говорит о справедливом суде?
                    2. Почему Вы не выполняете предписаний Второзакония (глава 17, стихи 2-7)?
                    1. Это к Богу, к Иисусу, Вы ж не знаете правильно ли поняли их а не меня. Так что к Ним и за уточнениями.
                    2. То что я не выполняю кем установлено? Если постановление Суда где сказано что я не выполняю?

Маклай, меня уже тут неоднократно подозревали то в членстве в сатанинской секте, то в работе на ФСБ, то в работе на Моссад, то в иезуитстве, то в принадлежности к Opus Dei, то в розенкрейцерстве, то в масонстве, то в еще чем-либо подобном. Признаться, я не имею ни малейшего понятия, в чем меня обвиняют и подозревают
                    И зачем тогда Вы всё это мне говорите?

Поэтому, будьте любезны, говорите явно мiру так, как это делал Иисус Христос.
                    Хорошо. Если Вас обижают, несправедливо обвиняют, или ещё что-то, то обратитесь к Иисус Христу за помощью. Он сказал что поможет всем обратившимся к Нему.

Откуда "выбраться"? На какую "свободу"? Маклай, будьте так добры, изложите прямо, явно и открыто, что Вы там нафантазировали себе о моей более чем скромной персоне? Я и понятия не имею, что происходит в Вашем подсознании и "влезть" в Вашу голову не могу- это физически невозможно.
                    Ну Вы ж писали про выборы, что поддерживаете выборы правителей. Видимо выбрали себе кто Вами будет править.

Осмелюсь не поверить этой декларации
                    То есть Вы обвиняете меня во лжи?

ему, якобы, "сам Бог" сообщил напрямую. Так при чем здесь учимся тогда? "Учимся"- это когда долгое, нудное и рутинное штудирование документов
                    Учиться можно не только по книгам, но и у учителя.

Тогда получается, что правы чиновники императора Декия, предлагавшие преследовать христиан за одно только имя.
                    Поэтому Вы и преследуете их?

Поинтересуйтесь, всё-таки, историей цеховой культуры, во-первых, и историческими событиями 21 июня 1717 года, во-вторых.
                    Зачем?

Вот, кстати, пирамидка на медали Екатерины II: "Благо каждого и всех"
                    Ну так о том и речь. Что все чё нибудь строят и всё в виде пирамид. По делам их узнаете их. Так Иисус учил.

Специфически, "масонским" символом пирамида не является. Специфически-масонские символы- это, скорее, колонны: либо две колонны - Яхин и Боаз- колонны Храма Соломонова, либо три колонны- Сила-Мудрость-Красота, либо одна, отбитая, колонна. Колонный символизм масонами позаимствован, в частности, у католического монашеского ордена цистерцианцев.
                    Да, я уже понял и эти символы стал замечать. Вообще они молодцы, все обязательно отметятся кто они есть на самом деле.

Во-первых, "можно предположить" не равно "виновен", иначе имеем субъективное вменение вины, что нормам правосудия ни в коем случае не соответствует. Во-вторых, "пирамидальная структура"- точно не про масонов.
                    Ну что Вы про вину заладили? Не в вине дело. А в том, что нам нужно замечать кто строитель. У нас ведь нет цели стать кирпичём в пирамиде, или вавилонской башне. Мы собираемся быть живыми камнями Храма Бога Живого - Тела Христа. Так что нужно смотреть на то в какое здание тебя приглашают. Чтоб не перепутать. Вот и всё.

Мы увидим про "планы" нечто большее, чем "можно предположить"? Или тут продолжат изливаться потоки из глубин подсознания?
                    Опять же, у меня нет цели говорит об их планах и проектах. Меня интересует план и проект Бога. Но если уж Вы открыли эту тему, да ещё и люди сюда заглянули, то я и сказал что есть другие строители, которые строят не то же самое что строит Христос. В общем тем кто ищет Христа достаточно посмотреть то видео что я тут дал ссылку, чтобы получить представление о других строителях, и понял что мир скрывает в себе множество ловушек, и нужно стараться быть как можно ближе к Христу, иметь личное общение с Ним, чтобы не вляпаться в какие-то иные строения.
                    Но для начала нужно доказать, что этот "некто" является, действительно, волком.
                    Зачем? Родители говорят детям чтобы не общались с незнакомыми людьми, не пускали в квартиру тех кого не знают. Разве детям нужно доказывать незнакомцу что тот преступник? Нет, не нужно, нужно просто слушаться родителей. Тот кто действительно чем-то хочет помочь ребёнку, сможет сделать это через родителей.

Вообще-то, свободные дискуссии для того и существуют: для установления истины. Что неправильно?
                    То есть одна сторона пытается установить истину, вторая ей мешает. И наконец первым таки удаётся её установить. Как ту колонну. И видимо установить её второй стороне. Можно даже сказать вставить. Вы эту тему открыли чтобы мне вставить свою истину, или чтобы я Вам вставил? В смысле установил. Или Вы думаете что истины нет ни у одной стороны ни у другой, но в процессе дискуссии она вдруг появится у кого-то?

Потому что и Вейс и Гари Ках, следуя Лео Таксилю, вырезают значительные куски текста из Альберта Пайка, что меняет смысл изначального высказывания на противоположный. Этот вопрос Вашим покорным слугой здесь уже разбирался неоднократно. Например, вот здесь, вот здесь и вот здесь. В последних двух случаях дело закончилось визгами, истерикой и эпическим "сливом" оппонентов.
                    Так я и сам умею думать, и с Богом общаться. Так что всё что сказал Вайс я принял к сведению. Вообще присмотревшись к нему же, к его жестам, к тому куда он клонит, что говорит, я и у него заметил всё те же сигналы о которых он говорит. Вот с того же сайта ссылка?
                    Удивительные Факты » Фильмы, видео онлайн и смотреть
                    Можете глянуть, те же колонны, и другие символы. Вообще интересно то что Вайс открыл некие правила их игры. В принципе об этом и в Библии можно узнать. Но я не думал что это так повально и осознанно делается. Здесь где-то была тема про "Вавилон", не помню точно название. Так там много говоили про то что современные церкви это всё вавилонские строения. Я не думал что есть какая-то человеческая организация специально всё это делающая. Как бы такая администрация Вавилона.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Прежде всего, я не считаю никого по-умолчанию виновным в каком-либо преступлении. Пока вина не доказана судом, человек считается невиновным. Нет большего греха, чем присвоение себе полномочий Самого Бога- Высшего Судьи и тайновидца наших сердец. Мне без разницы о ком идет речь- хоть о служителе культа вуду. Если человека в чем-либо несправедливо обвиняют, я буду возражать. Цель "замочить аццких моссонов" не может быть оправдана никакого рода средствами.
                      Вообще-то Вы постоянно приписываете мне вину осуждения кого-то, да ещё на смерть через замачивание. Не осуждал я никого и не приговаривал. А вот Вы, вроде как, называете меня преступником.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от маклай
                        А вот Вы, вроде как, называете меня преступником.
                        Отнюдь. Всего лишь пишу, что Вы несете полнейшую ахинею. Это смешно, как минимум.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от маклай
                          Вообще тему начали Вы, а не я.
                          Эхм. Начнем с того, что тему начала mama-mouse, где Вы абсолютно не к месту влезли со своими "поучениями".

Сообщение от маклай
                          Насколько я понял Вы меня обвиняете в неправедном суде.
                          Я всего лишь спросил, почему при осуждении (а Вы судите) не соблюдаются четко указанные в Библии процессуальные нормы. Вопрос был полностью проигнорирован.

Сообщение от маклай
                          Ну так я Вам могу прямо сказать - Иисус есть Христос.
                          Я просил прямо сказать не это, а прямо раскрыть намек про "кого-то", от "кого" я должен, якобы, "освобождаться".

Сообщение от маклай
                          Он поможет Вам
                          Я предпочитаю не беспокоить Иисуса по пустякам.

Сообщение от маклай
                          защитит, если кто-то Вас обидел.
                          На "обиженных" воду возят. Словами меня "обидеть" нереально, а потому я не прошу ни у кого никаких "извинений"- лишь стебусь, когда вижу вранье по части фактологии. Физически это также не осуществимая задача.

Сообщение от маклай
                          1. Это к Богу, к Иисусу, Вы ж не знаете правильно ли поняли их а не меня. Так что к Ним и за уточнениями.
                          Нет, маклай, я спрашиваю про Вас лично. Вы утверждаете, что "являетесь христианином" и "верите Библии". Хотелось бы знать, насколько эти декларации соответствуют действительности.

Сообщение от маклай
                          2. То что я не выполняю кем установлено?
                          То есть, Вы утверждаете, что выполняете? Ок. Не вопрос.

"хорошо разыщи"- где результат хорошего расследования, а не фантазий подсознания?
                          "точная правда" - где результат обнаружения точной правды?

Пока что мы видим "точная правда" в Библии против Вашего личного "можно подумать". Если для Вас "можно подумать" равно "точная правда", то вопрос снимается.

Сообщение от маклай
                          Если постановление Суда где сказано что я не выполняю?
                          Не применимо. Если бы я начал с того, что "маклай - клеветник и лжесвидетель", тогда да, было бы применимо. Но Вы в теме "мы" примерили на себя судейскую мантию. Хорошо, не вопрос. Извольте нести бремя обязанностей судьи в полном объеме.

Сообщение от маклай
                          И зачем тогда Вы всё это мне говорите?
                          Мной был задан конкретный вопрос: в чем конкретно Вы меня подозреваете? От чего, по-Вашему, я, якобы, должен "освободиться"? Какую из организаций Вы имели ввиду? Прямых и ясных (а Иисус Христос учил говорить явно мiру) ответов не последовало.

Сообщение от маклай
                          Ну Вы ж писали про выборы,
                          Да, писал.

Сообщение от маклай
                          что поддерживаете выборы правителей.
                          Честные свободные конкуретные выборы. На которых соревнуются и либералы, и либертарии, и социалисты, и националисты, и государственники, и консерваторы, и патриоты- вообще кто угодно. Демократия - это не "власть демократов", а процедура, когда даже этатисты, например, или, скажем, националисты могут выставлять свою кандидатуру.

Сообщение от маклай
                          Видимо выбрали себе кто Вами будет править.
                          В Конституции Российской Федерации написано, что высшим носителем суверенитета и государственной власти является сам народ. Де-юре, народом никто "править" не может. В ходе же выборов, лишь выбираются, если угодно, менеджеры, которые по договору с народом выполняют ряд административно-модераторских функций- служат народу, проще говоря. Де-факто, всё несколько сложнее: для воли одних - бремя суверенитета тягостно, для воли других- радостно и легко. И потому не от личности правителя или государственного строя зависит степень личной свободы, но, исключительно, от его собственной воли и от него самого.

Я, вот, например, не могу сказать, что "правят мной". Ни один депутат или министр не может мне адресно приказать что-либо, причем, даже в условиях военного положения. Это что касается объективной части возражения.

Субъективная часть возражения. Все кандидаты, за которых я голосовал на последних выборах, проиграли и проигрывали бы при любых раскладах и любой другой системе подсчета голосов. Единственный кандидат, который победил,- это дедок-националист из какой-то региональной общественной организации. Я голосовал за него на муниципальных выборах и он прошел в районное собрание. На президентских выборах и на выборах в Московскую Городскую Думу кандидаты, за которых я отдал свой голос, не прошли. У меня к этому философское отношение: мир от этого не рухнет.

В США, вон, коммунисты, например, так, вообще обложены кучей ограничений со всех сторон и даже в выборах не участвуют. И ничего особо страшного не происходит.

Сообщение от маклай
                          То есть Вы обвиняете меня во лжи?
                          Всего лишь в агрессивной гносеомахии. Агрессивная гносеомахия- не преступления, а достойный осмеяния порок.

Сообщение от маклай
                          Учиться можно не только по книгам, но и у учителя.
                          Про что я и говорю: агрессивная гносеомахия и софизм в чистом виде.

Сообщение от маклай
                          Поэтому Вы
                          ВЫ- это КТО? Ответьте уже, наконец.

Сообщение от маклай
                          и преследуете их?
                          ?! Кого я, пардон, "преследую"?

Я, наоборот, за полную отмену статей 239 и 282 Уголовного Кодекса и 20.1, 20.2 и 20.29 Кодекса об Административных Правонарушениях. В том числе, и потому, что они не совместимы со свободой совести и вероисповедания.

Сообщение от маклай
                          Зачем?
                          Для вынесения какого-либо суждения необходимо обладать всей полнотой сведений. Ваше вменение масонам конспиративной деятельности, например, действительности соответствует. А что действительности соответствует невозможно узнать без исследования истории вопроса. :-/

Очень интересно, вообще, у вас всё получается: вместо поисков Христа- усиленные поиски сатаны. Ну что же, "поздравляю": этого "сатану" Вы нашли. Посмотрите в зеркало.

Сообщение от маклай
                          Ну так о том и речь. Что все чё нибудь строят и всё в виде пирамид.
                          Только для Вас проблема кроется в том, что Екатерина II и Карл Теодор были противниками масонства. Если "пирамидка"- это аутентичный символ масонства, то зачем его брать в качестве своего символа противникам масонства, совершенно не ясно. :-/

Сообщение от маклай
                          По делам их узнаете их.
                          А говорили, что не судите и не обвиняете. Ну и что не так с делами?

Сообщение от маклай
                          Да, я уже понял и эти символы стал замечать.
                          "Я" "понял"- не аргумент. У Вас есть какие-либо более формальные аргументы, кроме "я понял"?

Сообщение от маклай
                          Ну что Вы про вину заладили? Не в вине дело.
                          Ок. Следовательно, Вы признаете, что не соблюдаете принцип вины и вину даже и не собирались доказывать. Если вина не доказана- то есть, мы имеем дело с сообществом заведомо невиновных людей, то при чем все эти претензии?

Сообщение от маклай
                          У нас ведь нет цели стать кирпичём в пирамиде, или вавилонской башне.
                          Масоны Вас заставляли быть кирпичом в пирамиде или вавилонской башне? Кто? Когда? Где?

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от маклай
                            Мы собираемся быть живыми камнями Храма Бога Живого - Тела Христа. Так что нужно смотреть на то в какое здание тебя приглашают.
                            Вообще-то, в масонство не приглашают. Ну, как бы, вот, совсем. Потому что такого рода приглашения запрещены древними ландмарками. Более того, масонство- закрытая организация (что в наши дни не везде уже соблюдается, но тем не менее). Более того, если сам кандидат не вполне понимает, зачем ему это нужно или его толкование Писание не совпадает с масонскими принципами (например, по вопросу толкования слов Иисуса про "не клянись вовсе"), то такому кандидату во вступлении откажут.

Я вот, например, не масон и даже заявку не подавал. С масонами общаюсь с года, эдак, 1993-го ( до 1995-го- за пределами Российской Федерации). За всё это время никто никуда меня ни разу не приглашал. Ну то есть, я знал, что вот этот вот человек - масон, знал, что он ходит на какие-то там собрания. Даже знал, что у них какие-то открытые мероприятия бывают, но ни разу никуда не был никем приглашен. Даже на открытые встречи с кем-либо.

Сообщение от маклай
                            Меня интересует план и проект Бога.
                            Не думаю, что неправедный суд с "планами и проектами" Бога совместим.

Сообщение от маклай
                            то я и сказал что есть другие строители, которые строят не то же самое что строит Христос.
                            Где это (см. выделенное) доказано чем-то большим, чем "я уже понял" и "можно посмотреть, показать (и т.д.)"?

Сообщение от маклай
                            В общем тем кто ищет Христа достаточно посмотреть то видео что я тут дал ссылку,
                            Читал Библию. Ничего о богодухновенности лекций с неким доктором Вейсом/Вайсом/Вейтсом там не написано. А значит одного видео "самого в себе" не достаточно. Как минимум, Вейс врет о поклонении Альберта Пайка люциферу, врет в сведениях о структуре масонства и т.д. Как эту смесь небылиц и непрофессионализма можно считать необходимым и достаточным минимумом, я не понимаю.

Сообщение от маклай
                            Зачем? Родители говорят детям чтобы не общались с незнакомыми людьми,
                            Итак, СЕБЯ Вы полагаете таким "родителем", а всех остальных- "детьми"? А как же слова Самого Христа:

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                            (От Матфея 23:9)

Или Вас персонально называть "родителем-отцом" можно, а всех остальных- нельзя? Где упомянуто это исключение?

Сообщение от маклай
                            Разве детям нужно доказывать незнакомцу что тот преступник? Нет, не нужно, нужно просто слушаться родителей.
                            Ну вот картина и прояснилась: все, кто "не слушается" ВАС ЛИЧНО как "родителя", по-умолчанию, "несвободны", "преступники" и "слуги сатаны", так? Это всё объясняет, конечно же. Только, видите ли, mon ami, на каком основании кто-то должен иррационально слушаться Вас лично ? Причем, отметая при этом все методы естественно-научного поиска и исследования? Не Вы ли говорили, что когда "правят"- это плохо. А сами?

Сообщение от маклай
                            То есть одна сторона пытается установить истину, вторая ей мешает. И наконец первым таки удаётся её установить.
                            Нет.

Истина- это утверждение, справедливое строго в границах указанных условий. Т.е., если X удовлетворяет условиям A,B,C,..,n (и условия явно указаны), то значение функции f(X) равно True . Это как выключатель: вкл/выкл, есть ток- нет тока, лампочка горит- лампочка не горит, ноль или единица, true или false- "Булева логика" называется.

Масонство не является сверхъестественным явлением- это вполне естественный предмет, изучаемый в рамках истории, культурологии, психологии и прочих вполне себе научных дисциплин. А значит любого рода утверждения о масонах могут быть либо проверены на множестве каких-либо условий, либо опровергнуты на указанном множестве условий, объективно проверяемых . Истинность или ложность утверждения "мне так сам Иисус сказал" не проверяема абсолютно ничем, а значит к научному исследованию ни малейшего отношения не имеет. О "белости" и "пушистости" масонов, что мне тут некоторые граждане (не будем показывать пальцем) приписывали, мной не писалось нигде. Тема масонства меня интересует, исключительно, как частный случай истории общественных организаций вцелом. Куда больше меня интересует история современного профсоюзного движения, например.

Но все мои утверждения по масонству могут быть проверены и по литературе и, что наиболее важно, по источникам- по конкретным документам. Утверждения же Вейса по масонству не только не подкреплены документами, но и прямо противоречат тем источникам, на которые он же сам ссылается. Вы же предлагаете верить Вейсу только на том основании, что, во-первых, сам Вейс заявляет о своем личном доверии к Библию и Иисусу и, во-вторых, Вы сами декларируете то же самое.

В сухом остатке имеем: "Масоны поклоняются дьяволу, потому что я верю Иисусу!" - это ли не вздор?

Еще в начале XX-го века именно о таком конспироложестве писал Бердяев:

Толком никто ничего о масонстве не знает. Обличители масонства питаются подметными листками, крайне недоброкачественными и расчитанными на разжигание страстей, написанными в стиле погромной антисемитической литературы. Концепция масонства, как мирового заговора против христианства, как церкви сатаны, создана католиками правого лагеря. Католики верят, что Церковь Христова есть внешняя мировая организация. Отсюда они делают дедукцию, что и церковь сатаны должна быть такой же внешней мировой организацией, столь жеиерархической и подчиненной единому центру. В сущности, каталоческие специалисты по масонству считают масонами всех противников католичества, они делят мир на две части католическая церковь и масонство и в масонство зачисляют людей нового времени. В таком духе написана известная католическая книга о масонстве N. Deschamp a Les Societes secretes et la societe ou philosophie de lhistoire cantemporaine. Нет, кажется, ни одного деятеля (не католика) в области мысли и в области общественной жизни, которого бы отец Дешамп не причислил к масонам. Концепция масонства, как мирового сатанического заговора против христианской Церкви и христианских устоев жизни, в русской черносотенной литературе в стиле Нилуса целиком скопирована с католической литературы, но с сильным понижением умственного и культурного уровня. Настоящего познания масонства нет ни там, ни здесь. Крайнее легковерие, неспособность к критике поражает в этой литературе. Русские маньяки масонского заговора, мнящие себя православными, забывают, что православному сознанию совсем не свойственно пониманию Церкви Христовой, как внешней мировой организации, и потому совсем не обязательно для этого сознания мыслить церковь сатаны, как внешнею мировою организацию, как централизованный мировой заговор. Православие предоставляет сатане, силам зла возможность действовать разнообразными, не непременно организованными путями. В основе концепции масонства, изобличающей его зловещую мировую роль, лежит философия истории до крайности переоценивающая значение сознательно организованных и централизованных сил в мировой истории. В действительности в мировой истории огромную роль играют силы стихийно-иррациональные. У людей есть потребность искать сознательного, организованно действующего виновника своих несчастий и злоключений. Когда-то так же повсюду видели иезуитский заговор, как теперь видеть масонский заговор.

"Жозеф де Местр и масонство", Журнал "Путь", июнь-июль 1926, №4, с.183-187.

(La franc-maconnerie memoire au Duc de Brunswick par Joseph de Maistre publie avec une introduction par Emile Dermenghem; Emile Dermenghem. Joseph de Maistre Mystique. 1923; Georges Goyau. La pensee religieuse de Joseph de Maistre. 1921)

Сообщение от маклай
                            Или Вы думаете что истины нет ни у одной стороны ни у другой
                            Как минимум, я не признаю наличие истины там, где врут в фактологии. А Вейс, увы, врет. Причем, неоднократно.

Сообщение от маклай
                            Так я и сам умею думать, и с Богом общаться.
                            "Я сам"- что и требовалось доказать: ярмарка тщеславия. Умение думать, увы, не обнаружено: думающий не является гносеомахом по определению. Общение с Богом тоже не обнаружено: поиски "происков сатаны" и самого сатаны- видел. Поисков Бога- не видел.

Сообщение от маклай
                            Так что всё что сказал Вайс я принял к сведению. Вообще присмотревшись к нему же, к его жестам, к тому куда он клонит, что говорит, я и у него заметил всё те же сигналы о которых он говорит. Вот с того же сайта ссылка?
                            Удивительные Факты » Фильмы, видео онлайн и смотреть
                            Можете глянуть, те же колонны, и другие символы.
                            Я визионерством не занимаюсь и понятия не имею, что Вы там себе нафантазировали. Вы можете по скриншотам разложить, где Вы там "масонство" обнаружили? Картинки можно залить на любой из этих хостингов:

ImageShack&#174; - Image Hosting
                            Welcome to Flickr - Photo Sharing

Возгласы "ну это же очевидно!" в качестве аргумента не принимаются.

Сообщение от маклай
                            Вообще интересно то что Вайс открыл некие правила их игры.
                            Какие "правила"? Какой "игры"? Кого "их"?

Сообщение от маклай
                            В принципе об этом и в Библии можно узнать.
                            Я уже однажды последовал Вашему совету и открыл Библию. Каков результат? Прямые предписания Библии Вами были проигнорированы.

Сообщение от маклай
                            Но я не думал что это так повально и осознанно делается. Здесь где-то была тема про "Вавилон", не помню точно название. Так там много говоили про то что современные церкви это всё вавилонские строения. Я не думал что есть какая-то человеческая организация специально всё это делающая. Как бы такая администрация Вавилона.
                            "Я думал", "я не думал", "я сам", "можно посмотреть-можно показать"- первое лицо и сослагательное наклонение. Вижу, Вам с Вашим подсознанием и так хорошо.

Комментарий

• Pavel.
                              Завсегдатай

• 28 January 2009
                              • 891

И какие же цели масонства на самом деле...

Раз Бафомету не покаланяются, кровь козла не пьют, и левитская мафия-не поголовно вся братия выше 66-го градуса...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Maurerfreude, мы с Вами не Судья. Всё что Вы говорите обо мне всего лишь Ваши слова. Это не факты установленные в Суде. Если у Вас претензии ко мне, то Вам в Суд нужно, а не ко мне.

Комментарий

Обработка...