Ответ Маклаю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel.
    Завсегдатай

• 28 January 2009
    • 891

Сообщение от Maurerfreude
    Спасибо, Ваши критерии "еретичности" мы уже видели: "еретики" все, кто противоречат Вашим личным нормам "логичности" и "правильности"- в добрый путь, т.с., хе-хе.
    А у вас другие нормы еретичности? Право большинство то есть?Когда подменяют понятия и нагло врут (мягче сказать заблуждался он), как Филарет, любой честный человек поймёт.И если хотите называть сладкое солёным,а чёрное белым, это ваше право.
    И разрешите мне оставить право моё-на своё мнение,скромное личное мнение.
    Ваши критерии я тоже видел-кто не соответствует мне, тот "дурачок", "глупенький", "безграмотный баптист".

Даже если я и не прав-
    Врач,исцели себя сам!

Сообщение от Pavel.
    А в чтении книг нет совсем ничего дурного- Вам ничуть не помешает.
    Дурное есть в том,чтобы тратить время на всякую макулатуру.А также в том есть дурное, когда такой начитанный защитник масонства не может кратко и чётко сказать о целях масонства.Насчёт упрёков в неначитанности-довольно несправедливо,и неумно.Смысл жизни человека немного не в этом.
    Последний раз редактировалось Pavel.; 23 November 2009, 01:04 PM.

Комментарий

• Pavel.
      Завсегдатай

• 28 January 2009
      • 891

сообщение удалено

Комментарий

• Pavel.
        Завсегдатай

• 28 January 2009
        • 891

удалено....................

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Pavel.
          Масон 2-го градуса Шкипер похоже считает иначе.

http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=35966
          И Шкипер Вам ответит, что я, безусловно, прав: на третьем градусе, именно, масонство как таковое и заканчивается.

И насчет того, что Шкипер в начале пути- он тоже, безусловно, прав. Мы все в этом мире- "в начале пути". Вне зависимости от того, являемся ли масонами или нет и какой градус у тех, кто является: aspirant (состояние между "профаном" и "первым градусом" от момента подачи заявки до момента принятия в Братство), Entered Apprentice , Fellow of the Craft или Master Mason.

Всё, что "выше" Третьего Градуса- это уже т.н. "дополнительные организации". В уставе Эмулейшен (по нему работает Объединенная Великая Ложа Англии- древнейшая из лож), например, такая "дополнительная организация" всего лишь одна-единственная, "градусов" не имеет и из состава третьего символического градуса не выделяется вообще.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Pavel.
            А у вас другие нормы еретичности?
            А вот с некоторых пор никаких вообще. У Адама Вацлава Михны в Алармо Страшного Суда поется: zvolá hrozný Soudce - "призовет Страшный Судия" . Чисто тамплиерское отношение к иноверию и инославию, происходящее из преклонения перед абсолютной Волей Непостижимого Божества. Умирая, рыцари Ордена Храма повторяли слова Иисуса:

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
            (От Луки 23:46)

И естественно, эта традиция создала вот такое вот вполне себе терпимое отношение к "схизматикам" (именно у тамплиеров мы находим положительные отзывы о верующих разных восточных церквей: Константинопольского Патриархата, Католикосата Селевкии и Ктесифона ( Ассирийская Церковь), коптской, армянской, эфиопской церквей и т.д.

Это я не к тому что, давайте все "дружно забудем противоречия", устроим тут "полный интеркоммунион" и сделаем вид, что "как будто ничего не было". НЕТ. Все многочисленные "табу", существующие в разных религиях, конфессиях и юрисдикциях, в т.ч., и внутри Христианства- это неотъемлемая часть Закона, который, либо по Попущению Божьему, либо по Его Прямому Указанию "возник" для данной конкретной группы. Чтобы верующие вот этой вот данной конкретной группы не умерли в беззаконии.

По сути своей "грех" - это синоним слова "беззаконие".

Сообщение от Pavel.
            Право большинство то есть?
            Прав лишь Бог- Он один.

А грех- это не верить абсолютно ни во что. И я здесь не имею ввиду атеистов: иной атеист- куда более верующий (напр., в науку, в прогресс, в любовь, в справедливость, в здравый смысл, в себя, в конце концов, и т.д.) формального клерикала. И это тоже закон и тоже закономерный выбор людей. В праве выбора нет ничего дурного.

Сообщение от Pavel.
            Когда подменяют понятия и нагло врут (мягче сказать заблуждался он), как Филарет
            Мы уже видели, что объективными критериями "правоты" и "заблуждения" Вы предлагаете считать личные мнения о всемогуществе или невсемогуществе Божества. Право, это выглядит смешно.

Сообщение от Pavel.
            любой честный человек поймёт.
            Отучаемся говорить за "любого честного человека".

Сообщение от Pavel.
            И разрешите мне оставить право моё-на своё мнение,скромное личное мнение.
            На "скромное лично"- да сколько угодно. Только не надо говорить, что это "скромное личное" является объективным критерием оценки всего чего угодно.

Сообщение от Pavel.
            Ваши критерии я тоже видел-кто не соответствует мне, тот "дурачок", "глупенький",
            Безусловно, глупенький. Вы же по теме мало что читали. Да и Вашу осведомленность о церковной истории мы уже видели, да.

Сообщение от Pavel.
            "безграмотный баптист".
            Вы одно слово упустили: русский баптист. А это очень важное уточнение. Потому как такое явление, как "Павел Колкий". Ну нравится Вам Паша Рогозин & Co- да не вопрос- цитируйте сколько угодно. Только зачем при этом выдавать себя за ИПХ?

Сообщение от Pavel.
            Даже если я и не прав-
            Врач,исцели себя сам!
            Откройте Евангелие и прочитайте контекст, в котором это говорится. "Поздравляю".

Сообщение от Pavel.
            Дурное есть в том,чтобы тратить время на всякую макулатуру.А также в том есть дурное, когда такой начитанный
            Начитанными были Всеволод Сахаров и Александр Пятигорский. Им я в подметки не гожусь.

Сообщение от Pavel.
            защитник масонства
            Я точно такой же "защитник масонства", как и "защитник Диомида", например. А Диомид не просто "антимасон", а "самый антимасонистый антимасон". Тем не менее, я считаю вынесенные против него решения неправосудными. Петр Кузнецов, кстати, тоже против масонов писал. И гонения на Петра Кузнецова я также полагаю абсолютно несправедливыми.

Сообщение от Pavel.
            не может кратко и чётко сказать о целях масонства.
            Так уже говорил же, только Вы просмотрели: "Цель масонского ритуала- в поиске цели масонского ритуала". Вот, собственно говоря, и всё. Масонство- это то, что каждый из него сделает сам: для Лопухина оно было "внутренней Церковью", для Ивана Перфильевича Елагина- "база данных" необходимых связей, Александр I пытался превратить масонство во внешнеполитическое ведомство, для Наполеона Бонапарта оно было лишь еще одним министерством. Василий Евдокимович Ододуров цель масонства видел в "поиске утраченного слова" и более чем конкретно эти поиски воплотил во вполне осязаемой работе- в первой русской грамматике. А для кого-то (и много для кого, если верить Андрею Серкову), масонство было только поводом "выпить хорошего вина". И больше ничем. И это, кстати, тоже позиция: Vivat Bachus! - и всё такое.

Сообщение от Pavel.
            Насчёт упрёков в неначитанности-довольно несправедливо,и неумно.
            "Упрек" не в "неначитанности", а в незнакомстве с материалом по обсуждаемой теме. Это во-первых. Во-вторых, Ваша "неначитанность" "упрекает" Вас сама- без какого-либо моего участия.

Сообщение от Pavel.
            Смысл жизни человека немного не в
            этом.
            Гносеомахия обыкновенная- одна штука. Плавали- знаем. "Еллинских борзостей не текох!" Тоже, знаете ли, экзистенциальный выбор.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Отнюдь. Возражать можно тоже, в принципе, по-разному, потому что:
              Вы так и не удосужились объяснить, от чего конкретно мне, якобы, нужно "освободиться" и с какой стати именно в Вас я должен видеть этого самого "освободителя". Пока что ничего, кроме угроз (в частности, одиночеством) не увидел. Право, читать смешно.

Ну то есть без уверования в безошибочность arte в вопросах вероучения и морали, у меня не будет ни "свободы", ни "мира", ни "будущего"? Благодарю покорно, я, как-нибудь, без Ваших угроз проживу.
              Так Вы не только одиноки но и напуганы.

Что же, зтого следовало ожидать.
              Страх - противоположнось веры, вера со знаком "-" т.с..
              Источник - ложь которой вы поверили.
              Если-бы Вы приобрели "страх Божий", который суть - почтение и поклонение Творцу, то избавились-бы от прочих. Зто и есть "все на месте, ничего не сломано...".
              Роль "Спасителя", разумеется, я не беру на себя. Но я могу познакомить вас с Ним.
              Надеюсь вы не занимались оккультизмом (в смысле не "моссон" ), и не воспримете мои слова превратно.

О, так Вы полагаете, что у дискуссии есть "накал"? Не обольщайтесь.
              Отнюдь. Я говорил о ближайшем будущем, кроме того, пока доберусь до Вашей сущности, из Вас еще очень много выйдет... .
              И тут без "накала" не обойтись. С Вашей стороны, разумеется.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от arte
                Так Вы не только одиноки но и напуганы.
                Внушение "страха"- обычный подленький приемчик самодовольных "проповедников". Флаг Вам в руки- с кем-нибудь другим этот номер пробуйте.

Сообщение от arte
                Источник - ложь которой вы поверили.
                Спасибо, мы уже имели эстетическое удовольствие наблюдать Ваши критерии "истинности": "мне так сам Дух Святой сказал". Причем, в качестве истинности уже самого этого заявления было предложено считать сам факт его наличия. Все, кто не верит- "напуганы", "одиноки", "несвободны" или им это в перспективе "грозит".

Сообщение от arte
                Если-бы Вы приобрели "страх Божий"
                И вот очередной закономерный этап: недоверие к заявлениям о святости товарища arte и о факте его общения с Духом Святым было расценено как отсутствие страха Божия. arte , Вы меня не удивили: Вы - отнюдь не первый проповедник, который ассоциирует себя с Богом и отсутствие страха перед его- проповедника- угрозами ("одиночеством", "войной", "несвободой" и т.п.) объявляет "отсутствием страха Божия". Ну, вот, не удивили ни разу. Всё- как по нотам поете. То есть, по Вольтеру.

Сообщение от arte
                Но я могу познакомить вас с Ним.
                Меня всегда умиляла наивность "мессий" "новейшего времени", на 666% уверенных, что их корреспондент никогда не брал в руки Библию и не имеет никакого духовного опыта. Спиритуальной фаллометрией я тут заниматься не намерен и разубеждать Вас в чем-либо, естественно, не буду. Пусть мой опыт останется при мне.

Сообщение от arte
                Надеюсь вы не занимались оккультизмом
                А я не уверен, что Вы знаете словарное определение слова "оккультизм", во-первых, этимологию этого термина, во-вторых, и все возможные его лексические значения, в-третьих. Так что понять, на что Вы питаете какие-то там "надежды" нет совершенно никакой возможности.

Сообщение от arte
                (в смысле не "моссон" )
                "Масон" и "занимается оккультизмом"- два не всегда пересекающихся между собой понятия. Есть масоны, которые занимались оккультизмом. Есть, которые не занимались. "Масонство" и "занятия оккультизмом"- это два понятия, друг от друга не зависящие.

Если Вас интересует мое членство в какой-либо инициатической организации, то нет, не состою. У меня на это, банально, нету сил, времени и желания.

Сообщение от arte
                Отнюдь. Я говорил о ближайшем будущем,
                Провидец!

Сообщение от arte
                кроме того, пока доберусь до Вашей сущности, из Вас еще очень много выйдет... .
                И этот человек обвинял меня в гордыне? Право же, смешно.

Что до сущности- всё просто: прилетел на летающей тарелке с темной стороны луны, готовлю мировой заговор, служу черные мессы со свечечками из жира некрещеных христианских младенцев, на черной мессе оскверняю светловолосых совершеннолетних христианских девственниц. Знаете, как ЭТО СЛОЖНО? Найти совершеннолетнюю христианскую девственницу в наше время? Это безумно сложно, я Вам скажу. Да и блондинки, кроме всего прочего, вымирают. Вот, казалось бы, найдешь одну такую- и девственница, и совершеннолетняя, и христианка, а она- БАЦ - и крашеная. Всё. Чорная месса не удалась, портал не открываеццо, маленькая чорная мохнатая сотона наружу не выходит и посылает во все шесть направлений сразу. Ритуал не удалси.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Maurerfreude
                  к сожалению не знаю вашего имени отчества..но вот читаю все что тут мы понаписали ..и очень стыдно стало..что взрослые люди так не хорошо себя ведем..как подростки на перемене..налетели кучей...
                  вы нас простите..Бог никогда так не поступает..всем позволил иметь собственное мнение и дал все одинаковое право идти за тем за кем мы сами считаем правильным...не сердитесь на нас..мы и правда как дети..
                  и еще хочу отдать вам должное уважение..за то с каким упорством вы вникаете во все вопросы..
                  пусть Господь благословит вас и вознаградит за упорство ...
                  и еще хочу вам пожелать что бы вы встретились с Иисусом лицом к лицу..и увидели Его как Он есть...
                  а люди..они и в африке люди..не сердитесь на нас...
                  всех вам благ..Марина.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Внушение "страха"- обычный подленький приемчик самодовольных "проповедников". Флаг Вам в руки- с кем-нибудь другим этот номер пробуйте.
                    Будьте добры, укажите ссылками на мои "угрозы", а то вы уж с десяток раз обвинили меня в "запугивании"?

Помнится я однажды процитировал Откр. от Ив., зто вы от него до сих пор "зубами стучите"?
                    Напрасно.
                    Я как раз наоборот, хочу избавить вас от страхов.

Спасибо, мы уже имели эстетическое удовольствие наблюдать Ваши критерии "истинности": "мне так сам Дух Святой сказал". Причем, в качестве истинности уже самого этого заявления было предложено считать сам факт его наличия. Все, кто не верит- "напуганы", "одиноки", "несвободны" или им это в перспективе "грозит".
                    Аналогично. Укажите пожалуйста ссылкой на такие мои слова, обращенные к вам, иначе я в очередной раз обличу вас в клевете.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от СуламитаY
                      и еще хочу вам пожелать что бы вы встретились с Иисусом лицом к лицу..и увидели Его как Он есть...
                      Хахаха. Очень смешно. Итак, для того, чтобы прослыть "увидевшим Иисуса", необходимо истово уверовать в истинность "протоколов сионских мудрецов" и их перезказчиков объявить "святыми"? Ну вот Ваше мнение. А Фавст Нумидийский, к примеру, в отличие от Вас, ссылается на Марка, который пишет: "веруйте в Евангелие". В ЕВАНГЕЛИЕ, а не в подложные ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ. Читайте Евангелие от Марка- там все написано. А насчет инфантильности ("мы дети"), то пора бы и повзрослеть: дети легко творят и совершают насилие.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Все предсказуемо. Так я и думал.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от arte
                          Будьте добры, укажите ссылками на мои "угрозы", а то вы уж с десяток раз обвинили меня в "запугивании"?
                          Извольте. Угроза одиночеством, несвободой и войной в случае непослушания:

Сообщение от arte
                          Вы видимо очень одинокий человек.
                          я только хотел предложить Вам свободу, "шалом", и будущее.
                          В ИРАК ТАКИХ "ОФИЦЕРОВ"! НА ПЕРЕДОВУЮ!

Сообщение от arte
                          Помнится я однажды процитировал Откр. от Ив.
                          Смысл которого навряд ли поняли. Греческий оригинал читали?

Сообщение от arte
                          , зто вы от него до сих пор "зубами стучите"?
                          Вы слишком высокого мнения о себе.

Сообщение от arte
                          Я как раз наоборот, хочу избавить вас от страхов.

А говорили, что не угрожаете. Мон шер, какой идиот принимал у вас зачет по вербовке? Гнать надо было из Училища- поганой метлой гнать. В общем и целом, по-Станиславскому: "не верю!"

Сообщение от arte
                          Аналогично. Укажите пожалуйста ссылкой на такие мои слова, обращенные к вам,
                          Вот-с, пожалуйте:

Сообщение от arte
                          Ничего из перечисленного вами я не читал и не смотрел. Но поскольку эта инфа исходит от вас, я и не буду исследовать перечисленное, считая ложью, дез-ой.
                          Сообщение от arte
                          Уверен. А что я не понимаю, то мне Бог откроет. Без переводов.
                          Сообщение от arte
                          Попробуйте противоставить вашу эрудированность, знание Писания - аргументам людей, движимых Духом Святым.
                          Сообщение от arte
                          иначе я в очередной раз обличу

Да Вы ничем другим и не занимаетесь.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

[QUOTE=Maurerfreude;1851251]Извольте. Угроза одиночеством, несвободой и войной в случае непослушания:

Сообщение от arte
                            Вы видимо очень одинокий человек.
                            я только хотел предложить Вам свободу, "шалом", и будущее.
                            Я всеголишь пожалел Вас и предложил помощь. Как вам привиделись в этих словах "угрозы"?

В ИРАК ТАКИХ "ОФИЦЕРОВ"! НА ПЕРЕДОВУЮ!
                            Это вы о себе, или мне смерти желаете?

Смысл которого навряд ли поняли. Греческий оригинал читали?
                            А разве таковой имеется? Насколько мне известно, оригиналов НЗ и Откровения не сохранилось.

Вы слишком высокого мнения о себе.
                            Не о себе, я говорил о Писании. О Нем, я действительно очень "высокого мнения".

А говорили, что не угрожаете. Мон шер, какой идиот принимал у вас зачет по вербовке? Гнать надо было из Училища- поганой метлой гнать. В общем и целом, по-Станиславскому: "не верю!"
                            Весело с вами.
                            Для справки, я не принадлежу ни к каким конфессиям, деноминациям, сектам,... .
                            И учился я не в "разведучилище". Я по образованию иженер-радиотехник.
                            Т.что не бойтесь.

Вот-с, пожалуйте:

Цитата участника arte: Ничего из перечисленного вами я не читал и не смотрел. Но поскольку эта инфа исходит от вас, я и не буду исследовать перечисленное, считая ложью, дез-ой.
                            Не увидел слов о "боговдохновенности протоколов" и "мне так сам Дух Святой сказал"

Цитата участника arte: Уверен. А что я не понимаю, то мне Бог откроет. Без переводов.
                            Цитата вырвана из контекста моих слов о понимании Откровения от Иоанна, "протоколы" с какого боку здесь?

Цитата участника arte: Попробуйте противоставить вашу эрудированность, знание Писания - аргументам людей, движимых Духом Святым.
                            Аналогично. В этом посте, я предлагал оставить "протоколы" и поговорить в отдельной теме о Вашем спасении.

Так (с), а теперь сопоставим с тем, что вы приписывали мне -

..."мне так сам Дух Святой сказал"...

...Итак, для того, чтобы прослыть "увидевшим Иисуса", необходимо истово уверовать в истинность "протоколов сионских мудрецов" и их перезказчиков объявить "святыми"...

Если быть более точным, не "пребываете в полной уверенности", а верите (религиозно) в их "богодухновенность".
                            Т.е., вы не предоставили ссылок и цитат на мои слова, в которых якобы я говорил о "боговдохновенности протоколов" и то, что мне "Дух Святой открыл их истинность".

Итак, клевета вульгарная, одна штюка.

Да Вы ничем другим и не занимаетесь.
                            Перестаньте: врать, клеветать, рвать слова и фразы из контекста, флудить, оскорблять,.... , и обещаю - обличать вас в этом не буду.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от arte
                              Я всеголишь пожалел Вас и предложил помощь. Как вам привиделись в этих словах "угрозы"?

1. Безосновательная декларация ущемленного положения объекта вербовки
                              2. Предложение мнимого решения несуществующей проблемы
                              3. Угроза п. 1 в случае непринятия п. 2

А драматургия где? А психология? А анализ потребностей, социальных отношений и т.п.? КТО ВАС ВЕРБОВКЕ УЧИЛ?

Сообщение от arte
                              Это вы о себе, или мне смерти желаете?

Задача офицера на передовой не умереть, а выжить и нанести непоправимый урон противнику. Это, прошу прощения, азы. "Офицер", говорите?

Сообщение от arte
                              А разве таковой имеется?
                              В отношении цитируемого Вами перевода, безусловно, да. Русский текст в издании РБО не с неба упал. Греческий оригинал продается тем же РБО.

Сообщение от arte
                              Для справки, я не принадлежу ни к каким конфессиям, деноминациям, сектам,... .
                              Эти сказки я слушаю не первый год.

Сообщение от arte
                              И учился я не в "разведучилище". Я по образованию иженер-радиотехник.
                              Разведучилище тут причем? Перевербовывать "языка" должен уметь каждый офицер. А раз "пиджак", то и не выделывайтесь, что "офицер запаса".

Сообщение от arte
                              Т.что не бойтесь.

Я не боюсь лже-офицеров я повидал немало и отлично знаю эту "породу".

Сообщение от arte
                              Не увидел слов о "боговдохновенности протоколов" и "мне так сам Дух Святой сказал"

В таком случае, основания для Вашего отказа от ознакомления с матчастью отсутствуют.

Сообщение от arte
                              Перестаньте: врать, клеветать, рвать слова и фразы из контекста, флудить, оскорблять,.... , и обещаю - обличать вас в этом не буду.
                              Этим занимаетесь только Вы. Стоило носом ткнуть, как щенка в свои какашки, началась ожидаемая истерика, визги про "янетоимелввиду" и "вырваноизконтекста". Все это уже наблюдалось неоднократно.

Комментарий

• Pavel.
                                Завсегдатай

• 28 January 2009
                                • 891

Безусловно, глупенький. Вы же по теме мало что читали. Да и Вашу осведомленность о церковной истории мы уже видели, да.
                                Досвидания.Учитесь вежливости.Я по теме масонства вообще-то ничего и не говорил, и никаких выводов категоричных не делаю.Остальной ваш бред хотел разобрать, но вижу вы не изменились.Я надеялся на лучшее, но воз и ныне там.Узнаю масонские методы.Мне понравилось как Истархов писал (хотя он и лол) - "масоны считают всех профанами,но на самом деле они сами профаны на низших уровнях,и их дурачат".Оно то может и не так,но прекрасная иллюстрация для вас, скажем в церковных вопросах.Скажу прямо-профан-вы.Прочтите хоть тысячи книг, а если нет логики-невеждой и останетесь.

Всего доброго.

Комментарий

Обработка...