Ап. Павел. Кто он? Каков был?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Billi
    Просто христианин

• 03 December 2008
    • 745

Сообщение от Andytime

ЗЫ:Между прочим ни один иудей не наложил рук на Йешуа, зато язычники поиздевались по полной. Евангелие читали? Язычники всегда над евреями издевались, если им предоставлялась эта возможность.
    А что хуже быть инициатором смерти или исполнителем?

Мф. 26:3,4 "Тогда собрались первосвященники и старейшины народные во дворец первосвященника по имени Каиафа, и сообща решили взять Иисуса хитростью и убить"- это евреи или язычники?

Мф. 27:1 "А когда наступило утро, все первосвященники и старейшины народные, собравшись, постановили предать Иисуса смерти. "

Мф. 27:20 "Между тем первосвященники и старейшины убедили народ потребовать Варавву и погубить Иисуса. "

Мф. 27:22 "Говорит им Пилат: что же мне делать с Иисусом, называемым Христом? Говорят все: да будет распят! "

Исходя из из вышеуказанных текстов уж кто-кто, а евреи таки наложили руки на Иисуса.
    http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

А что хуже быть инициатором смерти или исполнителем?
      это я к тому, что все согрешили и лишены праведности Божьей, а не только одни евреи.

2000 лет назад Богу не поверили по крупному. "Прокололись"
      ответила вот на это высказывание.
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
        • 3755

Сообщение от Billi
        Можно конкретней, что в моем подходе вас удивило?
        я уже писала выше:
        повторюсь

и что вера Господу это что по вашему? Научное исследование? Философские беседы о жизни? А Библия сборник статей?
        Что вы вообще делаете с верой в Б-га? Ее уже не видно за вашими "умными" выводами.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

[quote=Andytime;1974021]
          Правда я таких не встречала, но знаю, что есть.
          Вот и встретили ... В моем лице.

Последнюю фразу, выделенную вами, которую так любят на все лады повторять неевреи, скажите только тогда, когда будете действительно в Нем. А доколе вы тянете "одеяло" на себя, пытаясь доказать, что вы лучше евреев и даже Писание подставляете под свои умозаключения, можно с полной уверенностью сказать: вы не в Нем.
          Ну, то что я доказываю, свою "лучшесть" по отношению к евреям - это полный бред. И он идет от общееврейской закомплексованности. Вы стесняетесь своего еврейства. Всюду вам мерещатся враги еврейства. Все недолюбливают и даже ненавидят вас. Глаза разуйте ...
          Вы гордится своей богоизбранностью должны! Я лично, сожелею, что не еврей.
          А вот уверенность мою, никто, лучше меня самого, не оценит, хоть вы и пытаетесь. По себе судить не надо....Я христианин, а не спасающийся делами иудей.

ЗЫ:Между прочим ни один иудей не наложил рук на Йешуа, зато язычники поиздевались по полной. Евангелие читали? Язычники всегда над евреями издевались, если им предоставлялась эта возможность
          Ну, а здесь - рассмешили...
          Христос простил римлян за то , что "они не ведали, что творят". А иудеи все знали и понимали... Потому, на предложение Пилата помиловать Иисуса, дружно закричали - "Распни!".
          Евангелие читали? Это ваш вопрос. Я о таком христиан (и позиционирующих пока себя ими) не спрашиваю. Как не утвеждаю о неверии людей Богу и об отсутствии в них любви Божьей. Об этом, не до конца, знают только сами люди о себе и Бог, которому известно все.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
            • 3755

Вот и встретили ... В моем лице.
            дай вам Б-г......

Вы гордится своей богоизбранностью должны!
            ну что ж попробуйте, рискните

Всюду вам мерещатся враги еврейства.
            чегой то мерещатся, один арабский мир чего стоит, про остальных промолчу....

А вот уверенность мою, никто, лучше меня самого, не оценит, хоть вы и пытаетесь.
            я могу сделать выводы только из ваших слов. И не слишком доверяю эмоциям....

Я христианин, а не спасающийся делами иудей.
            эмммм, вообще то Йешуа для меня Спаситель, и я не на свои дела надеюсь. Но вы делаете ошибку, как и все христиане: вы судите о евреях по Деяниям Апостолов, по средневековым представлениям.
            Но это время уже прошло, и иудеи уже другие и евреи уже не те, что были 2000 лет назад. да да, разуйте глаза...

Христос простил римлян за то , что "они не ведали, что творят".А иудеи все знали и понимали...
            По порядку:
            римляне запретили использовать евреям смертную казнь, чтобы самим решать кого казнить, кого миловать
            "Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого,...."

речь Петра
            "Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;"

То, что тогда произошло в Израиле поняли только апостолы и то, только после того как Йешуа воскрес. Женщины пошли помазать Его тело, Мария искала Его тело. Воскресение Йешуа было для них великим чудом, т к тАкого не происходило нигде в мире (Лазарь не в счет, он потом все равно умер). Даже Его ученики до конца не осознавали, что происходит, потому что спали в Гефсимании.
            Да иудеи ждали Машияха, а знаете сколько их приходило под именем Его, не мудрено и запутаться.
            Конечно аШем наказал их, за то что они не узнали времени посещения. Но это время (время наказания) уЖе заканчивается.

"Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
            И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании."

Б-г не дал мудрости тогда иудеям, чтобы вы сейчас сказали: я христианин.
            Так что все согрешили и лишены славы Божьей.
            Последний раз редактировалось Andytime; 21 February 2010, 05:10 AM.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

ИСТИННО !!!

Комментарий

• Billi
                Просто христианин

• 03 December 2008
                • 745

Сообщение от Andytime
                я уже писала выше:
                повторюсь
                и что вера Господу это что по вашему? Научное исследование? Философские беседы о жизни? А Библия сборник статей?
                Что вы вообще делаете с верой в Б-га? Ее уже не видно за вашими "умными" выводами.
                Я не нахожу противоречий между верой и научными исследованиями, ибо последнии помогают мне лучше понимать Того в Кого я верю. Библия же книга которая говорит мне о Боге и Его любви ко мне, а благодяря изучению, я вижу многобразие форм в которых Бог, во-первых открывает Себя, а во-вторых в которых готов принимать поклонение Себе.
                http://watchtower.at.ua

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Вы гордится своей богоизбранностью должны! Я лично, сожелею, что не еврей.
                  Для таких как вы существуер понятие Гиюр,так,что ничего не потеряно ,если вы желаете всем сердцем пресоединится к еврейскому народу,то флаг вам в руки и знайте,что это будет нелегко,и многие бросают это посреди дороги...
                  Последний раз редактировалось alexoise; 21 February 2010, 06:19 AM.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

В моём городе есть община христиан еврейской национальности. Пастырь русский, мой давний и хороший знакомый, ещё с тех пор, когда он только уверовал и стал членом баптистской церкви. Вообще, возникновение и становление этой обшины происходило на моих глазах. Начало было положено движением "Евреи за Иисуса". Это я говорю о том, что я не по наслышке знаком со всем этим. Так вот ситуация в этой церкви, я думаю стопроцентно отражает ту же самую ситуацию, что и почти 2.000 лет назад. Это смесь христианства с иудаизмом. Тогда Богу действительно ничего не оставалось как допустить разрушение храма и разсеяния иудействующих христиан, чтобы эта закваска не распрстранялась дальше. И я полностью согласен с братом lemnik в том вопросе, что иудаизм стал огромной преградой для принятия Христа евреями. И что действительно спасение для иудеев, если так можно выразиться, пришло через язычников. Именно диким, необразованным и грубым язычникам было намного легче принять Христа, чем гордым и надменным иудеям с их правильной религией, но доведённой просто до соблюдения определённых правил, а не общением и жизнью с живым Богом.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Andytime
                      чегой то мерещатся, один арабский мир чего стоит, про остальных промолчу.... .
                      Чегой-то не пойму... Вам о комплексах, а вы мне волный пересказ Евангелия и Деяний.

Вы о Бобруйске слыхали? О том, чем этот город, для евреев, был ранше... до войны, и позапрошлом веке, и перед "великогим переселением" евреев из СССР.
                      Так это все таки и мой родной город... И лучший друг моего детства, живет сейчас не где-нибудь ... а в самой Хайфе!

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от alexoise
                        Для таких как вы существуер понятие Гиюр,так,что ничего не потеряно ,если вы желаете всем сердцем пресоединится к еврейскому народу,то флаг вам в руки и знайте,что это будет нелегко,и многие бросают это посреди дороги...
                        За совет спасибо. Но я задом вперед ходить не умею...
                        Свою рекомендацию, пройти путь от Христа назад в иудаизм оставьте тем, ... кто выгодно связатся с евреями узами брака хочет. А Бог тому ... по барабану.
                        Те времена, когда (до Христа) язычники прииходли к единому Богу, принимая иудаизм, прошли ...

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                          • 3755

Чегой-то не пойму... Вам о комплексах, а вы мне волный пересказ Евангелия и Деяний.
                          я вам про то, что ни иудеи, ни тем более язычники тогда сразу не поняли толком, что произошло.
                          Вы же пишите, что иудеи знали что делали , а язычники нет.
                          Такое впечатление что вы не читаете посты, а глазами пробегаете.

ЗЫ: не буду перечислять сколько у меня знакомых в Израиле

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Свою рекомендацию, пройти путь от Христа назад в иудаизм оставьте тем, ... кто выгодно связатся с евреями узами брака хочет
                            Тут ваша неправда,я знаю людей,которые истинно хотели принять иудаизм,не из-за каких нибудь льгот или поблажек,так диктовало им их сердце и проявляя настойчивость они достигли это и рады тому,что у них есть часть в Б-ге Израиля,так было предопределенно свыше и их души также находились на горе Синай при даровании Торы...

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Andytime
                              А... Так это Бог виноват!
                              А сами иудеи были тогда не горды и очень праведны (а не самоправедны). Из-за Бога так пострадали - "прокололись", бедные...
                              Мы же не о Сапфире и Анании говорим, а о иудеях времени Христова.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                                • 3755

Сообщение от lemnik
                                А... Так это Бог виноват!
                                А сами иудеи были тогда не горды и очень праведны (а не самоправедны). Из-за Бога так пострадали - "прокололись", бедные...
                                Мы же не о Сапфире и Анании говорим, а о иудеях времени Христова.

в таком тоне я отказываюсь общаться.
                                Христианин, исцелитесь от цинизма и учите (как здесь любят говорить) матчасть:
                                "В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов......"

Комментарий

Обработка...