Ап. Павел. Кто он? Каков был?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шурочка5
    Участник

• 13 August 2009
    • 311

не отрицайте того ,чего не понимаете.

Сообщение от lemnik
    Отрицая богодуховенность огромной (13 посланий) части Евангелия - не надо говорить на чью мельницу вы льете воду.
    Тем более, что слова, сказанные Павлом ни в чем не расходятся с идеями, принесенными в мир Иисусом Христом.
    А, отрицая Библию, в ее каноне, вы отрицаете то, что ее "редактировал", прежде чем вручить людям, Бог. У вас Он слабосильный, раз человек Павел одержал победу и выступает в ней учителем истин. Вы видите куда вы пришли? К отсутствию основания в вере, к отрицанию Божьего всемогущества.

И как результат ваш вывод:

Вы отрицаете суть христианства! Вот так-то...

Люди захотели единения во Христе ну и прекрасно. Но что вышло из религии христианство, ( не исключаю и другие религии они недалеко ушли друг от друга) где любовь? о которой говорил Христос ,возлюбите
    друг друга как я возлюбил вас,но где любовь ,власть,завить, ненависть
    унижение и т. д. Кто любит Христа ,кто любит Бога одно лицемерие и эгоизм .Рожденные на земле люди ,Человеки имеют в себе Бога,
    презирая людей вы презираете Бога,
    о какой вере,о какой любви вы говорите,вы её убиваете в себе и детях
    своих потому что они видят ваши дела и отношение к окружающим .
    Вы не любите Бога и Христа ,потому что не любите тех кто вокруг вас
    в них Божье и Душа от Бога , через Душу Бог слышит нас, говорит с нами,а слышать душу это великий труд.Сказал Христос: не слова ,а дела во Славу Бога и радость Души.С уважением Шурочка5.

Комментарий

• Шурочка5
      Участник

• 13 August 2009
      • 311

уважение

Сообщение от Шурочка5
      Люди захотели единения во Христе ну и прекрасно. Но что вышло из религии христианство, ( не исключаю и другие религии они недалеко ушли друг от друга) где любовь? о которой говорил Христос ,возлюбите
      друг друга как я возлюбил вас,но где любовь ,власть,завить, ненависть
      унижение и т. д. Кто любит Христа ,кто любит Бога одно лицемерие и эгоизм .Рожденные на земле люди ,Человеки имеют в себе Бога,
      презирая людей вы презираете Бога,
      о какой вере,о какой любви вы говорите,вы её убиваете в себе и детях
      своих потому что они видят ваши дела и отношение к окружающим .
      Вы не любите Бога и Христа ,потому что не любите тех кто вокруг вас
      в них Божье и Душа от Бога , через Душу Бог слышит нас, говорит с нами,а слышать душу это великий труд.Сказал Христос: не слова ,а дела во Славу Бога и радость Души.Если не можете любить но уважать должны творение Бога. С уважением Шурочка5.
      берегите душу свою жизнь вечная.Пусть каждое Слово будет осмысленным душа чиста и дух силен.

Комментарий

• Шурочка5
        Участник

• 13 August 2009
        • 311

ищите в себе и откроете.

Сообщение от простолюдин
        А самое интересное, почему именно он был избран. Воля конечно божья, но ведь были же тому какие-то предпосылки?

На мой взгляд, главное качество, которое Савла выделяло - это его честность. Павел и позже писал: "Не лицемерьте, и что ненавидите - не делайте того".
        Да, он гнал христиан, но он искренне считал, что христианство - это опасная и вредная секта, которую надо уничтожить как можно скорее, и под самый корень.
        Собственно, для его Преображения надо было только дать прозреть ему Истину, остальное у него уже было...
        Бог не изменял его личность.

Такое у меня сложилось впечатление.
        Шурочка .Павлу , дано было от фарисеев и садукеев дать народу направление ,он и дал.Уводя народ в мир от Бога.Правильно , Павел
        легко понимаем так и должно быть в мире. Но что Христос говорил часто было не понятно даже ученикам. Должен включаться ум,сердце и Душа и только начиная понимать, возрадуешься великой радостью
        сознавая,что обретаешь.Не так много было пророков от Бога на земле
        многие стали царскими пророками,они избрали свою участь.Выбор дан каждому из людей так же и Павел выбрал то ,что выбрал это его выбор.
        Шурочка 5

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Andytime
          ух -- ты, вы знакомы с иудаизмом времен Павла? Досконально знаете? Может поделитесь.......
          По основным понятиям вроде знаком нормально, досконально конечно нет. Если бы я даже посвятил этому вопросу много лет изучения, то это всё равно не то, что надо. В моём понимании, чтобы знать иудаизм, надо во-первых родиться иудеем и пожить среди иудеев которые истинно поклоняются Иегове, чтобы пропитаться, если так можно выразиться духом иудаизма.

Вообще-то под человеческими предписаниями я имел ввиду например такие, что ложась спать иудеи обязательно ставят обувь носками кажется на север, точно не помню, но смысл я думаю понятен. Что в субботний день лифт ходит самостоятельно останавливаясь на каждом этаже, чтоб человек не нарушал субботнего покоя нажимая рукой кнопку лифта. Так это всё или не так точно не знаю. А если одним предложением, то я просто имел ввиду все человеческие домыслы к Торе, особенно те которые доведены до абсурда.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

[quote=Шурочка5;1962237]
            где любовь? о которой говорил Христос ,
            Судить о чьей-то любви к Богу ... по меньшей мере безнравственно. Никто не может открыть ее меру.... Кроме Бога, который открывет ее Духом каждому возрожденному верующнму ... внутри его.

Человеки имеют в себе Бога,
            Ересь! А атеисты? Или сатанисты? А вы? А почему я должен вам верить?

презирая людей вы презираете Бога
            За что мне, таких же, как я - больных грехом, "презирать"?

Психолгия женщин такова, что понятие "любовь" - главенствует в их жизни. По жизни они жаждут. Жаждут любви. Любви всех ...
            Супруга, детей, родителей,соседей, коллег ... Всех сразу и побольше. (я не говорю о сексуальном влечении - это другое).
            И недополучая любви по жизн в мире - они находят ее в Боге. И переносят эту главную их потребнсть на Бога. Переносят мистически. Наделяя Его качествами, которые им бы хотелось видеть в тех, кто обязан, вроде, их любить. ...

А богословие оседлало эту зависимость женщины от любви и "ездит им по ушам". А мужиков в церкви все меньше...
            Это потому, что Библия говорит о реальном Боге, который и Ревнитель, который нелицеприятно, напрямую осуждает грех. А пастор лицеприятен в том, что о любви - проповедует с радостью, А о том, что люди в своем большинстве "порождения ехиднины", так, вскользь...

Вы перепутали все. Чистоту людей, как Божьего творения (в начале и после омытия их кровью Христа) и ненависть ко греху, носимому людьми....Божью требовательную любовь и пастырьское сюсюканье по этому поводу....

Дева Мария вами очень почитаема?
            За что? Что по вере удостоилась такой чести? Или потому, что исполнила ...
            проклятие Бога. В боли и муках выносила и родила Иисуса? А?...

Это был флуд (вынужденный). А по теме вот:
            "...Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его! ..." (2Тим.4:14)
            По вашей логике, ох и не любил ап. Павел этого Александра... Раз предупреждал о нем Тимофея. Который еще не был с медником знаком. Предупреждал. Упреждал перед тем, как Тимофей с его злом столкнется.

Вы воспринимаете любовь, как противоположность ненавистти. Это, давно осужденный хритианством дуализм. Любовь зто ось, на которой балансируют ненависть и... равнодушие.
            Любовь основа, на котрой построен это мир, вся вселенная, единственное, что не может саму сбя уничтожить. И что, или точнее, кто это по вашему?
            Да! Любовь - Сам Бог. И об этом говорит Библия. Но всю глубину и величие Бога вы можете познать?. Вы можете Его полностью осознать? Нет...
            Так и не беритесь судить о том, чего знать не можете.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от antipa21
              ... А если одним предложением, то я просто имел ввиду все человеческие домыслы к Торе, особенно те которые доведены до абсурда.
              Если одним словом - "Талмуд".

Комментарий

• Billi
                Просто христианин

• 03 December 2008
                • 745

Сообщение от alexoise
                Он безупречно отделил Христианство от Иудаизма,все до последней мелочи,даже обрезание которое не от закона а от Отцов тоже аннулировал...
                Раньше я указал на ряд вопросов которые находятся в противоречии с вашей легендой, а Вы так и не показали как увязать между собой личность Павла НЗ и легенды.

Что же касается обрезания, то когда Павел отменил обрезание? Надеюсь что указывать на разницу между отменой обрезания для иудеев, и указанием что необязательно это делать язычникам, не надо.
                http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Andytime
                  Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от antipa21
                  По основным понятиям вроде знаком нормально, досконально конечно нет. Если бы я даже посвятил этому вопросу много лет изучения, то это всё равно не то, что надо. В моём понимании, чтобы знать иудаизм, надо во-первых родиться иудеем и пожить среди иудеев которые истинно поклоняются Иегове, чтобы пропитаться, если так можно выразиться духом иудаизма.

Вообще-то под человеческими предписаниями я имел ввиду например такие, что ложась спать иудеи обязательно ставят обувь носками кажется на север, точно не помню, но смысл я думаю понятен. Что в субботний день лифт ходит самостоятельно останавливаясь на каждом этаже, чтоб человек не нарушал субботнего покоя нажимая рукой кнопку лифта. Так это всё или не так точно не знаю. А если одним предложением, то я просто имел ввиду все человеческие домыслы к Торе, особенно те которые доведены до абсурда.

не буду с вами это обсуждать, т к вы толком не знаете предмета и потому что есть желающие позлословить всех и вся вокруг, не разбираясь.
                  ни лесть, ни секс, ни отраженье
                  ни толстый кошелек на дне сумы,
                  нам не дадут соображенье:
                  с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                  в противовес огульной лжи,
                  в нас теплиться еще отрада
                  как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Если одним словом - "Талмуд"
                    Для не просвещенных Талмуд это абсурд,для знающих это подробное объяснение законов Торы,как их правильно исполнять...

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Andytime
                      не буду с вами это обсуждать, т к вы толком не знаете предмета и потому что есть желающие позлословить всех и вся вокруг, не разбираясь.
                      Согласен, я предмета толком не знаю, и честно говоря знать не хочу. По одной простой причине, что "поезд ушёл", почти 2.000 лет тому назад. Нужно просто немного видеть Библию, так сказать с высоты птичьего полёта, а не ходить по заброшенным улочкам в поисках чего-то.

Во-первых мы изучая Библию должны различать диспенсацию - разделение времени на отдельные периоды, в которых человек соответственно его послушанию, испытывает ту или иную степень близости к Богу. В Св. Писании есть семь таких периодов:
                      1) Невинность (Быт.1:28)
                      2) Совесть (Быт. 3:23)
                      3) Человеческое управление (Быт.8:20)
                      4) Обетование (Быт.12:1)
                      5) Закон (Исх.19:8)
                      6) Благодать (Иоан.1:17)
                      7) Царство (Эф.1:10)

Во-вторых мы должны видеть и понимаь те великие заветы между Богом и человеком, обуславливающих жизнь и спасение:
                      1) Едемский завет (Быт.1:28)
                      2) Адамов завет (Быт.3:15)
                      3) Ноев завет (Быт.9:11)
                      4) Авраамов завет (Быт.15:18)
                      5) Моисеев завет (Исх.19:25)
                      6) Палестинский завет (Втор.30:3)
                      7) Давидов завет (2Цар.7:16)
                      8) Новый завет (Евр.8:8)

Если Бог движется вперёд, зачем же мне возвращаться назад? Назад от Благодати к Закону, от Нового завета к Моисеевому завету?

Р.S. Кстати, это в своём служении и проповедовал Павел. Он говорил иудеям: "Поймите, век сменился. На смену Закону пришла Благодать и Вера, наконец пришёл Сам Бог - Господь Иисус Христос. Павел проповедовал истину, а у истины всегда найдутся противники. Поэтому мне понятно, что те кто когда-то поливал грязью Иисуса Христа, сейчас под видом своей лояльности к Господу Иисусу Христу, поливают грязью апостола Павла. Это дух Антихриста, который был и в тех и сейчас есть в этих.
                      Последний раз редактировалось antipa21; 13 February 2010, 04:41 AM.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

Если Бог движется вперёд, зачем же мне возвращаться назад?
                        а вас туда зовут? вроде никто не звал

испытывает ту или иную степень близости к Богу
                        эмммм, это вам Сам Господь продиктовал? Как Моше?

Поэтому мне понятно, что те кто когда-то поливал грязью Иисуса Христа, сейчас под видом своей лояльности к Господу Иисусу Христу, поливают грязью апостола Павла.
                        покажите мне то место, где я поливала грязью Иисуса Христа и апостола Павла.
                        Вас ваши сестрички на форуме научили как правильно на меня клеветать? Вы хороший ученик .Я знала, что вам нельзя верить и вашей елейной лести. Вы уважаемый лукавый хитрец, как вывернули, а? Я поливаю грязью Иисуса Христа и апостола Павла. Я на этом форуме уже 8 лет. Найдите хоть одно мое сообщение где я это делаю, таким клеветникам как вы я не подаю руки.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Andytime
                          покажите мне то место, где я поливала грязью Иисуса Христа и апостола Павла.
                          Вас ваши сестрички на форуме научили как правильно на меня клеветать? Вы хороший ученик .Я знала, что вам нельзя верить и вашей елейной лести. Вы уважаемый лукавый хитрец, как вывернули, а? Я поливаю грязью Иисуса Христа и апостола Павла. Я на этом форуме уже 8 лет. Найдите хоть одно мое сообщение где я это делаю, таким клеветникам как вы я не подаю руки.
                          Дорогая сестра Andytime, ну это уже становится смешным. Ну при чём здесь вы? Вы хотите, чтоб я конкретно назвал кого я имел ввиду? Прочитайте всю тему с первого сообщения и сами увидите этих людей? Если этого моего объяснения недостаточно, хорошо я готов назвать их "поимённо", но только ради вас. Я лукавый льстец, наученный сестричками, что-то пытаюсь у вас выманить? Как-то пытаюсь вас использовать? Хочу втереться к вам в доверие? Хоть вы мне скажите, зачем мне это надо. Хоть сам-то буду знать, что мне от вас надо.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                            • 3755

Сообщение от antipa21
                            Дорогая сестра Andytime, ну это уже становится смешным. Ну при чём здесь вы? Вы хотите, чтоб я конкретно назвал кого я имел ввиду? .

вы адресуете ответ мне, я вправе предположить что вы мне приписываете это, т к никаких разъяснений от вас не было. Вы в игноре.

Комментарий

• Billi
                              Просто христианин

• 03 December 2008
                              • 745

Сообщение от alexoise
                              Поскольку понимал и осозновал все это,то ему и удалось отделить зарождающееся Христианство от Иудаизма...

Ваша легенда не учитывает многообразия форм первого христианства, которое учитывало особенности разных народов. И общины к которым писали свои книги Матфей, Иоанн и автор послания к Евреям, были иудеохристианскими и верными закону в интерпретации Иисуса. И со стороны христиан шаги по отграничению от иудаизма это дело 2 века, то есть когда Павла давно не было в живых. А первые попытки были со стороны иудаизма.

После падения Иерусалима и воссоздания Синедриона в Ямни, иудаизм стал замыкаться в себя и наметился разрыв между христианством и иудаизмом. Если раньше христиане могли оставаться иудеями и регулярно участвовать в синагогальном богослужении , то приблизительно в середине 80-х годов иудеохристиане были поставлены перед жестким выбором: либо подстроится под новый и более узко определенный иудаизм, либо быть отлученым от синагогы.

Так что отделение Христианства от иудаизма, это дело рук иудаистов , а не христиан, и Павел в этом вопросе скорее был обьеденяющим элементом, чем исполнителем разделения. Короче ваша теория не выдерживает критики.
                              http://watchtower.at.ua

Комментарий

• tasha7
                                Участник

• 01 January 2008
                                • 21

Сообщение от lemnik
                                Когда я только начинал почитывать Библию. То у меня сразу сложилось специфическое мнение о Сауле - Павле.
                                Увидев, что во многом он говорит вещи, которых более нигде в Евангелье нет, я решил, что этот человек "тянет одеяло на себя", подделывает Слово так, как это выгодно ему. Стать знаменитым учителем, за счет Христа. Удовлетворить свою амбициозность - "Я - духовный вождь!"

Кто что думает? Достойно ли внимания все сказанное Павлом? Достоин ли доверия он сам? Не было ли у него злементов небожьего давления на слушающих.? Не просматриваются ли в нем элементы гордыни собой, своим избранием, а было ли оно? И т.д. ...
                                некоторые действительно говорят ,что Павел якобы является основоположником христианства.Если рассматривать Павла как личность,достаточно интересный и активный ...Кстати ,если бы его по пути в Дамаск не остановил бы Иисус мир бы получил просто ещё одного рабби.Мне больше интересна его внутренняя жизнь.Человек ,получивший достаточно хорошее богословское образование и ревность ,преданность отеческим преданиям.Он бы мог удовлетворить свою амбициозность в иудействе причем прекрасно-из колена Вениаминова,воспитанный у ног Гамалиила.с римским гражданством-это как пропуск в успешную жизнь...Надо было получить действительно откровение ,чтобы всем этим пренебречь.Хотела бы я иметь такую полную посвященность Богу.Интересные книги есть на эту тему-А.Мень "Первые апостолы" и Райта Т."Что на самом деле сказал Павел из Тарса" кажется так.Что касается Писания "все Писание богодухновенно".

Комментарий

Обработка...