Ап. Павел. Кто он? Каков был?
Свернуть
X
-
g14, если Вы читали евангелие, то Вы не могли не заметить, что вся эта история происходит у евреев. Язычников, общавшихся с Иисусом, можно пересчитать по пальцам. Это сотник, самаряне и сирофиникиянка.
При этом самаряне не такие уж и язычники - они читали Ветхий завет.
Как Иисус разговаривал с сирофиникиянкой, Вы очевидно знаете. Псы, подбирающие крошки под столом у детей.
Вот Вам Иисус, как он Вам представлен без апостола Павла.Комментарий
-
Когда я только начинал почитывать Библию. То у меня сразу сложилось специфическое мнение о Сауле - Павле.
Увидев, что во многом он говорит вещи, которых более нигде в Евангелье нет, я решил, что этот человек "тянет одеяло на себя", подделывает Слово так, как это выгодно ему. Выгодно в целях: обдурить слушающих и склонить на свою сторону. Стать знаменитым учителем, за счет Христа. Удовлетворить свою амбициозность - "Я - духовный вождь!"
Я считал его, и даже говорил о нем, как о человеке, который предвосхитил Ленина с его ленинизмом. С той разницей,что своего добился и его (Павла) учение живо целых два тысячелетья.
А недавно я столкнулся с подобными доводами ... из уст уважаемого мной, как искреннего христианина, Львенка. Он, правда, потом эту свою ревизионную идею, что повелеение жене "бояться" мы находим во всей Библии только у Павла и это вызывает большой вопрос, дезавуировал.
Но сомнение в том - правильно ли переданы мысли Бога, в словах ап.Паавла, заронил....
Кто что думает? Достойно ли внимания все сказанное Павлом? Достоин ли доверия он сам? Не было ли у него злементов небожьего давления на слушающих.? Не просматриваются ли в нем элементы гордыни собой, своим избранием, а было ли оно? И т.д. ...Комментарий
-
Комментарий
-
alexoise, говорят-то да, говорят. Вот двое приходят и говорят:
"Он говорил: "Могу разрушить храм Божий и в три дня создать его."
Вроде правильно, а вот названы лжесвидетелями.
"Подлинно ли сказал Бог: "Не ешьте ни от какого дерева в раю?" Тоже вроде цитирует слова Бога...Комментарий
-
Данное Павлу откровение было необходимо для завершения слова Божьего. Поэтому очень важно знать откровение, данное Павлу.
Завершение слова Божьего включает в себя великую тайну о Христе и церкви (Эф.5:32); полное откровение о Христе, Главе (Кол.1:26-27; 2:19; 3:11), и полное откровение о церкви, Теле (Эф.3:3-6). Всё это должно не просто оставить на нас свой отпечаток, а заполнить всё наше существо.
Бред! Как это возможно? Как неевреи могут воспринять что-то еврейское?
Как он вообще остался жив среди этих людей, которые не имели понятия ни о каких законах? Это ведь даже не эллины, у которых была кое-какая этика; это варвары, которые в своё время разрушили Рим не моргнув глазом.
Но он знает, в кого он поверил, и он знает, что Иисус Христос уничтожил вражду между евреями и неевреями. Особенно в Послании к эфесянам это триумфально показано.Комментарий
-
Поддерживаю брат shlahani, нам с Павла пример нужно брать, а не поливать грязью, как некоторые делают из-за своего невидения.Комментарий
-
Вот Вам Иисус, как он Вам представлен без апостола Павла.Комментарий
-
А разве это секрет,что Ешуа был послан к евреям?А то,что делали Апостолы после тоже известно,их проповеди евреи познавшие истинный монотеизм их проповедей не принимали и поэтому все силы были направлены к язычникам,которым Евангелие о Боге в человеческом теле были болнее близки,они и принимали эти свидетельства...Комментарий
-
Существует такая легенда ,что Саул -Апостол Павел был рослан к зарождавшеиуся новому движению Христиан,для того,что бы их окончательно отделить от Иудаизма,что бы они не мешали во время богослужений и не проводили своих проповедей среди правоверных иудеев,ему были заочно прощены все грехи и были выделенны деньги,что бы главный упор он делал не на иудеев ,а на язычников,Чтоб проповеди его главным образом проходили вне иудеи и Иерусалима что в принципе он удачно завершил...
Это только несколько проблем, которые возникают при рассмотрении этой легенды Есть ли у вас какие либо ответы?Комментарий
-
Комментарий
-
Я очень уважаю раби Шауля, только он смог показать как из одного завет вытекает другой, будучи фарисеем, воспитанный при ногах Гамалиила, он прекрасно знал Тору и пророчества. И когда Йешуа ему открылся в пустыне , он назвал Его Господом, потому что уже знал дела Божьи и мог их отличать. Но главное , Павел смог это все записать и передать другим. Умница, каких мало.
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Комментарий