Ап. Павел. Кто он? Каков был?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от shlahani
    g14, Как Вы решаете вопрос Вашего интереса к Иисусу
    Евангелия читал. И не только четыре библейских. Еще от
    Иуды, Магдалины, ессеев.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от g14
      Евангелия читал. И не только четыре библейских. Еще от
      Иуды, Магдалины, ессеев.
      g14, если Вы читали евангелие, то Вы не могли не заметить, что вся эта история происходит у евреев. Язычников, общавшихся с Иисусом, можно пересчитать по пальцам. Это сотник, самаряне и сирофиникиянка.
      При этом самаряне не такие уж и язычники - они читали Ветхий завет.
      Как Иисус разговаривал с сирофиникиянкой, Вы очевидно знаете. Псы, подбирающие крошки под столом у детей.
      Вот Вам Иисус, как он Вам представлен без апостола Павла.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от lemnik
        Когда я только начинал почитывать Библию. То у меня сразу сложилось специфическое мнение о Сауле - Павле.
        Увидев, что во многом он говорит вещи, которых более нигде в Евангелье нет, я решил, что этот человек "тянет одеяло на себя", подделывает Слово так, как это выгодно ему. Выгодно в целях: обдурить слушающих и склонить на свою сторону. Стать знаменитым учителем, за счет Христа. Удовлетворить свою амбициозность - "Я - духовный вождь!"
        Я считал его, и даже говорил о нем, как о человеке, который предвосхитил Ленина с его ленинизмом. С той разницей,что своего добился и его (Павла) учение живо целых два тысячелетья.

А недавно я столкнулся с подобными доводами ... из уст уважаемого мной, как искреннего христианина, Львенка. Он, правда, потом эту свою ревизионную идею, что повелеение жене "бояться" мы находим во всей Библии только у Павла и это вызывает большой вопрос, дезавуировал.
        Но сомнение в том - правильно ли переданы мысли Бога, в словах ап.Паавла, заронил....

Кто что думает? Достойно ли внимания все сказанное Павлом? Достоин ли доверия он сам? Не было ли у него злементов небожьего давления на слушающих.? Не просматриваются ли в нем элементы гордыни собой, своим избранием, а было ли оно? И т.д. ...
        Существует такая легенда ,что Саул -Апостол Павел был рослан к зарождавшеиуся новому движению Христиан,для того,что бы их окончательно отделить от Иудаизма,что бы они не мешали во время богослужений и не проводили своих проповедей среди правоверных иудеев,ему были заочно прощены все грехи и были выделенны деньги,что бы главный упор он делал не на иудеев ,а на язычников,Чтоб проповеди его главным образом проходили вне иудеи и Иерусалима что в принципе он удачно завершил...

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от alexoise
          Существует такая легенда...
          alexoise, такая легенда от сатаны.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от shlahani
            alexoise, такая легенда от сатаны.
            Возможно,но как говорят -"нет дыма без огня",результаты его деятельности достигнуты,все обычаи переменены,новая религия вышедшая из лона иудаизма ни в чем не похожа и даже во многом противоречит самому иудаизму,вы со мной согласны?

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от alexoise
              как говорят -"нет дыма без огня"
              alexoise, говорят-то да, говорят. Вот двое приходят и говорят:
              "Он говорил: "Могу разрушить храм Божий и в три дня создать его."
              Вроде правильно, а вот названы лжесвидетелями.

"Подлинно ли сказал Бог: "Не ешьте ни от какого дерева в раю?" Тоже вроде цитирует слова Бога...

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от antipa21
                Данное Павлу откровение было необходимо для завершения слова Божьего. Поэтому очень важно знать откровение, данное Павлу.

Завершение слова Божьего включает в себя великую тайну о Христе и церкви (Эф.5:32); полное откровение о Христе, Главе (Кол.1:26-27; 2:19; 3:11), и полное откровение о церкви, Теле (Эф.3:3-6). Всё это должно не просто оставить на нас свой отпечаток, а заполнить всё наше существо.
                antipa21, я примерно так же думаю. Павел вообще героическая личность, потому что между евреями и неевреями всегда существовала вражда; и вот этот еврей идёт к неевреям и проповедует им еврейского мессию.
                Бред! Как это возможно? Как неевреи могут воспринять что-то еврейское?
                Как он вообще остался жив среди этих людей, которые не имели понятия ни о каких законах? Это ведь даже не эллины, у которых была кое-какая этика; это варвары, которые в своё время разрушили Рим не моргнув глазом.
                Но он знает, в кого он поверил, и он знает, что Иисус Христос уничтожил вражду между евреями и неевреями. Особенно в Послании к эфесянам это триумфально показано.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от shlahani
                  Я примерно так же думаю. Павел вообще героическая личность, потому что между евреями и неевреями всегда существовала вражда; и вот этот еврей идёт к неевреям и проповедует им еврейского мессию.
                  Поддерживаю брат shlahani, нам с Павла пример нужно брать, а не поливать грязью, как некоторые делают из-за своего невидения.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Вот Вам Иисус, как он Вам представлен без апостола Павла.
                    А разве это секрет,что Ешуа был послан к евреям?А то,что делали Апостолы после тоже известно,их проповеди евреи познавшие истинный монотеизм их проповедей не принимали и поэтому все силы были направлены к язычникам,которым Евангелие о Боге в человеческом теле были болнее близки,они и принимали эти свидетельства...

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от alexoise
                      А разве это секрет,что Ешуа был послан к евреям?А то,что делали Апостолы после тоже известно,их проповеди евреи познавшие истинный монотеизм их проповедей не принимали и поэтому все силы были направлены к язычникам,которым Евангелие о Боге в человеческом теле были болнее близки,они и принимали эти свидетельства...
                      Можно Вас спросить, alexoise, Вы еврей или язычник?

Комментарий

• Billi
                        Просто христианин

• 03 December 2008
                        • 745

Сообщение от alexoise
                        Существует такая легенда ,что Саул -Апостол Павел был рослан к зарождавшеиуся новому движению Христиан,для того,что бы их окончательно отделить от Иудаизма,что бы они не мешали во время богослужений и не проводили своих проповедей среди правоверных иудеев,ему были заочно прощены все грехи и были выделенны деньги,что бы главный упор он делал не на иудеев ,а на язычников,Чтоб проповеди его главным образом проходили вне иудеи и Иерусалима что в принципе он удачно завершил...
                        Если предположить, что легенда верная, то возникает масса проблем. Во-первых, верно ли изображена личность св. Апостола Павла на страницах НЗ., собственно, Вы как думаете? И если верна (это мое мнение), то почему тогда Павел почти во всех городах, вопреки якобы цели «не проводить своих проповедей среди правоверных иудеев», шел именно к иудеям сначала, что зафиксировано Лукой в Деяниях? Если ему были выделены деньги, то почему ему приходилось трудится изготовляя наметы? Если ему были прощены все грехи, то почему до сего дня, отношение к Нему со стороны правоверных иудеев отрицательное ?

Это только несколько проблем, которые возникают при рассмотрении этой легенды Есть ли у вас какие либо ответы?
                        http://watchtower.at.ua

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Это только несколько проблем, которые возникают при рассмотрении этой легенды Есть ли у вас какие либо ответы?
                          На это можно смотреть с разных сторон,но и мною привиденная версия тоже логична...

Комментарий

• Billi
                            Просто христианин

• 03 December 2008
                            • 745

Сообщение от alexoise
                            На это можно смотреть с разных сторон,но и мною привиденная версия тоже логична...
                            Ну, укажите на эти "разные стороны", и как вашу версию согласовать с личностью Павла НЗ?
                            http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Andytime
                              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                              • 3755

Я очень уважаю раби Шауля, только он смог показать как из одного завет вытекает другой, будучи фарисеем, воспитанный при ногах Гамалиила, он прекрасно знал Тору и пророчества. И когда Йешуа ему открылся в пустыне , он назвал Его Господом, потому что уже знал дела Божьи и мог их отличать. Но главное , Павел смог это все записать и передать другим. Умница, каких мало.
                              ни лесть, ни секс, ни отраженье
                              ни толстый кошелек на дне сумы,
                              нам не дадут соображенье:
                              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                              в противовес огульной лжи,
                              в нас теплиться еще отрада
                              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Billi
                                Ну, укажите на эти "разные стороны", и как вашу версию согласовать с личностью Павла НЗ?
                                Он безупречно отделил Христианство от Иудаизма,все до последней мелочи,даже обрезание которое не от закона а от Отцов тоже аннулировал...

Комментарий

Обработка...