Мало кто знает что раньше христианство называлось Павличеством. Павел намеренно извратил христианство.
Ап. Павел. Кто он? Каков был?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
некоторые действительно говорят ,что Павел якобы является основоположником христианства.Если рассматривать Павла как личность,достаточно интересный и активный ...Кстати ,если бы его по пути в Дамаск не остановил бы Иисус мир бы получил просто ещё одного рабби.Мне больше интересна его внутренняя жизнь.Человек ,получивший достаточно хорошее богословское образование и ревность ,преданность отеческим преданиям.Он бы мог удовлетворить свою амбициозность в иудействе причем прекрасно-из колена Вениаминова,воспитанный у ног Гамалиила.с римским гражданством-это как пропуск в успешную жизнь...Надо было получить действительно откровение ,чтобы всем этим пренебречь.Хотела бы я иметь такую полную посвященность Богу.Интересные книги есть на эту тему-А.Мень "Первые апостолы" и Райта Т."Что на самом деле сказал Павел из Тарса" кажется так.Что касается Писания "все Писание богодухновенно".
раби Шауль до того, как встретил Йешуа по дороге в Дамаск уже посвятил себя полностью Господу. Но заблуждался в отношении планов Господа. Подозреваю, что он очень хотел разобраться. И благодаря тому, что он был посвящен Господу, когда встретил Йешуа сразу понял, что это и есть Господь. Поэтому и не стал советоваться ни с кем и ни с чем, а принял Машияха в сердце.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
раби Шауль до того, как встретил Йешуа по дороге в Дамаск уже был посвятил себя полностью Господу. Но заблуждался в отношении планов Господа. Подозреваю, что он очень хотел разобраться. И благодаря тому, что он был посвящен Господу, когда встретил Йешуа сразу понял, что это и есть Господь. Поэтому и не стал советоваться ни с кем и ни с чем, а принял Машияха в сердце.
Эта встреча с Иешуа произошла таким образом, что Шауль не понял, кто с ним разговаривает, но понял, что это господь. Вот этот момент интересен.
То есть он действительно был готов к этой встрече, раз понял всю власть того, кто ему явился. И назвал его господом, ещё не зная его как Иешуа!
Он же сам потом пишет в посланиях: "кто кому покорился, тот тому и раб."
То есть, назвав его господом, он сразу признал себя его рабом.
И только после этого Иешуа ему открыл своё имя.
И в Дамаске Шауль начинает ходить и всем рассказывать, что Иешуа и есть машиах.Комментарий
-
Andytime, я тоже примерно так думаю.
Эта встреча с Иешуа произошла таким образом, что Шауль не понял, кто с ним разговаривает, но понял, что это господь. Вот этот момент интересен.
То есть он действительно был готов к этой встрече, раз понял всю власть того, кто ему явился. И назвал его господом, ещё не зная его как Иешуа!
Он же сам потом пишет в посланиях: "кто кому покорился, тот тому и раб."
То есть, назвав его господом, он сразу признал себя его рабом.
И только после этого Иешуа ему открыл своё имя.
И в Дамаске Шауль начинает ходить и всем рассказывать, что Иешуа и есть машиах.
скорей всего так и былони лесть, ни секс, ни отраженье
-
alexoise, приходила, конечно. Когда я читаю видение Иезекииля или Даниила, или о переходе Израиля посуху через море Суф, - это всегда вдохновляет и устраняет мысль о возможности галлюцинации.
Потому что если и Иона, и Моисей - галлюцинация, то во что тогда следует верить, а во что не следует?Комментарий
-
alexoise, приходила, конечно. Когда я читаю видение Иезекииля или Даниила, или о переходе Израиля посуху через море Суф, - это всегда вдохновляет и устраняет мысль о возможности галлюцинации.
Потому что если и Иона, и Моисей - галлюцинация, то во что тогда следует верить, а во что не следует?Комментарий
-
Не подозрителен ли Иеремия? Когда ассирийцы окружили Иерусалим, Исайя пророчествовал о победе израильтян. А когда Иерусалим осадили вавилоняне, Иеремия пророчествует о поражении израильтян.Последний раз редактировалось shlahani; 16 February 2010, 04:10 AM.Комментарий
-
Не подозрительно. Вы передернули, прямо как ... опытный раввин.
Моисей и Иона почитаемы иудеями, а Павел ... тот враг иудаизма...Но их всех, а вместе с ними и нас Бог удивил. И у всех в сознании происходил переворот. Под воздействием Бога, они полносью меняли свои убеждения. Все более или менее одинаково ...
Иона. Пытался сбежать от Бога. Не вышло - 3 дня в чреве. Понес Ниневитянам ужасную весть ... Не сомневаясь, что все будет по его и Бога словам. И снова Бог его удивил - проявлением милости. Все убеждения пришлось менять..
Моисей... "Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону".
Но не только пошел, но и вывел свой народ, и вел его 40 лет, и скрижали вынес к народу, и пятикнижие записал. Былкосноязычным преступником и пастухом, изменился в корне, чтобы стать великим вождем.
У Саула было все. Необычайное, для его молодого возраста, доверие и уважение вержушки Израиля. Но за несколько суток пути в Дамаск, Бог переменил его из ярого гонителя христиан, в не менее рьяного миссионера Христа.... И здесь перемена убеждений.
Все очень похоже...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
вера
У Вас Павел и Сантала вышли просто как братья близнецы. И тот и другой имеют какую-то смешную и нездоровую потребность в славе. Шопенгауэр писал: «никто не смотрит выше себя самого». В психологии же это именуется проецированием личных, неосознанных негативных качеств, на кого-то другого
Очень огромное количество людей говорят мы веруем, это не так, вера она есть или нет. Вера развивает дает возможность идти вперед, на веру наручники не оденешь ,она в тебе. Верующий человек не будет кричать на всех перекрестках о своей вере , любая религия она порабощает ей нужны рабы. Полное повиновение, поселить в сердцах людей страх.. У Бога нет интеллигентных ..Есть люди скромные и уважающие мнение других. Во всем мире деньги занимают место Бога результат на лицо. Религии даны от людей, а вера дана от Бога .Богу не нужны фанаты их место во тьме сразу без суда . Христос сказал: мне не рабы нужны ,а друзья. Любая религия подразделялась для черни для высших чинов и для духовенства. не давали читать народу боялись и трактовали как было угодно духовенству . Людям оставили крупицу в Библии, Евангелие но и из той крупицы если она попадет в Душу живую, обретается влага которая нужна для полива и покажется зелененький росточек и даст толчок к движению. Слепые ведут слепых и тех и других ожидает пропасть . Шурочка5Комментарий
-
Ну, а после смерти Павла, Иакова и других лидеров разных ветвей христианства, был сделан некий синтез их идей.
Посему такие заявления как сделаное выше явно не учитывает разнообразия христианства 1 века.Комментарий
-
лидеров разных ветвей христианства, был сделан некий синтез их идей
это не меньший бред.
и что вера Господу это что по вашему? Научное исследование? Философские беседы о жизни? А Библия сборник статей?
Что вы вообще делаете с верой в Б-га? Ее уже не видно за вашими "умными" выводами.
ни лесть, ни секс, ни отраженье
Комментарий