Ап. Павел. Кто он? Каков был?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матвей Ч.А.
    Участник

• 13 February 2010
    • 1

Мало кто знает что раньше христианство называлось Павличеством. Павел намеренно извратил христианство.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Короче ваша теория не выдерживает критики.
      Это смотря какими источниками вы пользовались...

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Матвей Ч.А.
        Мало кто знает что раньше христианство называлось Павличеством. Павел намеренно извратил христианство.
        Я бы на вашем месте не был бы голословным и привел хотябы ссылки или источники говорящие об этом...

Комментарий

• Andytime
          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от tasha7
          некоторые действительно говорят ,что Павел якобы является основоположником христианства.Если рассматривать Павла как личность,достаточно интересный и активный ...Кстати ,если бы его по пути в Дамаск не остановил бы Иисус мир бы получил просто ещё одного рабби.Мне больше интересна его внутренняя жизнь.Человек ,получивший достаточно хорошее богословское образование и ревность ,преданность отеческим преданиям.Он бы мог удовлетворить свою амбициозность в иудействе причем прекрасно-из колена Вениаминова,воспитанный у ног Гамалиила.с римским гражданством-это как пропуск в успешную жизнь...Надо было получить действительно откровение ,чтобы всем этим пренебречь.Хотела бы я иметь такую полную посвященность Богу.Интересные книги есть на эту тему-А.Мень "Первые апостолы" и Райта Т."Что на самом деле сказал Павел из Тарса" кажется так.Что касается Писания "все Писание богодухновенно".

раби Шауль до того, как встретил Йешуа по дороге в Дамаск уже посвятил себя полностью Господу. Но заблуждался в отношении планов Господа. Подозреваю, что он очень хотел разобраться. И благодаря тому, что он был посвящен Господу, когда встретил Йешуа сразу понял, что это и есть Господь. Поэтому и не стал советоваться ни с кем и ни с чем, а принял Машияха в сердце.
          ни лесть, ни секс, ни отраженье
          ни толстый кошелек на дне сумы,
          нам не дадут соображенье:
          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
          в противовес огульной лжи,
          в нас теплиться еще отрада
          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Andytime
            раби Шауль до того, как встретил Йешуа по дороге в Дамаск уже был посвятил себя полностью Господу. Но заблуждался в отношении планов Господа. Подозреваю, что он очень хотел разобраться. И благодаря тому, что он был посвящен Господу, когда встретил Йешуа сразу понял, что это и есть Господь. Поэтому и не стал советоваться ни с кем и ни с чем, а принял Машияха в сердце.
            Andytime, я тоже примерно так думаю.
            Эта встреча с Иешуа произошла таким образом, что Шауль не понял, кто с ним разговаривает, но понял, что это господь. Вот этот момент интересен.
            То есть он действительно был готов к этой встрече, раз понял всю власть того, кто ему явился. И назвал его господом, ещё не зная его как Иешуа!
            Он же сам потом пишет в посланиях: "кто кому покорился, тот тому и раб."
            То есть, назвав его господом, он сразу признал себя его рабом.
            И только после этого Иешуа ему открыл своё имя.
            И в Дамаске Шауль начинает ходить и всем рассказывать, что Иешуа и есть машиах.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от shlahani
              Andytime, я тоже примерно так думаю.
              Эта встреча с Иешуа произошла таким образом, что Шауль не понял, кто с ним разговаривает, но понял, что это господь. Вот этот момент интересен.
              То есть он действительно был готов к этой встрече, раз понял всю власть того, кто ему явился. И назвал его господом, ещё не зная его как Иешуа!
              Он же сам потом пишет в посланиях: "кто кому покорился, тот тому и раб."
              То есть, назвав его господом, он сразу признал себя его рабом.
              И только после этого Иешуа ему открыл своё имя.
              И в Дамаске Шауль начинает ходить и всем рассказывать, что Иешуа и есть машиах.

скорей всего так и было

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Эта встреча с Иешуа произошла таким образом, что Шауль не понял, кто с ним разговаривает, но понял, что это господь.
                А вам не приходила мысль в голову,что это могла быть галлюционация?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от alexoise
                  А вам не приходила мысль в голову,что это могла быть галлюционация?
                  alexoise, приходила, конечно. Когда я читаю видение Иезекииля или Даниила, или о переходе Израиля посуху через море Суф, - это всегда вдохновляет и устраняет мысль о возможности галлюцинации.
                  Потому что если и Иона, и Моисей - галлюцинация, то во что тогда следует верить, а во что не следует?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от shlahani
                    alexoise, приходила, конечно. Когда я читаю видение Иезекииля или Даниила, или о переходе Израиля посуху через море Суф, - это всегда вдохновляет и устраняет мысль о возможности галлюцинации.
                    Потому что если и Иона, и Моисей - галлюцинация, то во что тогда следует верить, а во что не следует?
                    Вы это тонко подметили,но с Павлом все немного по другому,он шел в Дамаск с определенной целью и вдруг все встало с ног на голову,не подозрительно ли все это?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от alexoise
                      Вы это тонко подметили,но с Павлом все немного по другому,он шел в Дамаск с определенной целью и вдруг все встало с ног на голову,не подозрительно ли все это?
                      alexoise, там же в этой истории подробно описано, что произошло. Павел сразу понял, что видит господа. Но он не знал, как его назвать. Вот он ему и назвался: "Иешуа".

Не подозрителен ли Иеремия? Когда ассирийцы окружили Иерусалим, Исайя пророчествовал о победе израильтян. А когда Иерусалим осадили вавилоняне, Иеремия пророчествует о поражении израильтян.
                      Последний раз редактировалось shlahani; 16 February 2010, 04:10 AM.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от alexoise
                        Нет!
                        Не подозрительно. Вы передернули, прямо как ... опытный раввин.
                        Моисей и Иона почитаемы иудеями, а Павел ... тот враг иудаизма...Но их всех, а вместе с ними и нас Бог удивил. И у всех в сознании происходил переворот. Под воздействием Бога, они полносью меняли свои убеждения. Все более или менее одинаково ...
                        Иона. Пытался сбежать от Бога. Не вышло - 3 дня в чреве. Понес Ниневитянам ужасную весть ... Не сомневаясь, что все будет по его и Бога словам. И снова Бог его удивил - проявлением милости. Все убеждения пришлось менять..
                        Моисей... "Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону".
                        Но не только пошел, но и вывел свой народ, и вел его 40 лет, и скрижали вынес к народу, и пятикнижие записал. Былкосноязычным преступником и пастухом, изменился в корне, чтобы стать великим вождем.
                        У Саула было все. Необычайное, для его молодого возраста, доверие и уважение вержушки Израиля. Но за несколько суток пути в Дамаск, Бог переменил его из ярого гонителя христиан, в не менее рьяного миссионера Христа.... И здесь перемена убеждений.

Все очень похоже...
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Шурочка5
                          Участник

• 13 August 2009
                          • 311

вера

Сообщение от Haperski
                          У Вас Павел и Сантала вышли просто как братья близнецы. И тот и другой имеют какую-то смешную и нездоровую потребность в славе. Шопенгауэр писал: «никто не смотрит выше себя самого». В психологии же это именуется проецированием личных, неосознанных негативных качеств, на кого-то другого
                          Шурочка 5
                          Очень огромное количество людей говорят мы веруем, это не так, вера она есть или нет. Вера развивает дает возможность идти вперед, на веру наручники не оденешь ,она в тебе. Верующий человек не будет кричать на всех перекрестках о своей вере , любая религия она порабощает ей нужны рабы. Полное повиновение, поселить в сердцах людей страх.. У Бога нет интеллигентных ..Есть люди скромные и уважающие мнение других. Во всем мире деньги занимают место Бога результат на лицо. Религии даны от людей, а вера дана от Бога .Богу не нужны фанаты их место во тьме сразу без суда . Христос сказал: мне не рабы нужны ,а друзья. Любая религия подразделялась для черни для высших чинов и для духовенства. не давали читать народу боялись и трактовали как было угодно духовенству . Людям оставили крупицу в Библии, Евангелие но и из той крупицы если она попадет в Душу живую, обретается влага которая нужна для полива и покажется зелененький росточек и даст толчок к движению. Слепые ведут слепых и тех и других ожидает пропасть . Шурочка5

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Вы передернули, прямо как ... опытный раввин.
                            Принял это как комплимент...

Комментарий

• Billi
                              Просто христианин

• 03 December 2008
                              • 745

Сообщение от Матвей Ч.А.
                              Бред. Во-первых, Павел имел влияние только на часть Церквей. Во-вторых, Павел не был апостолом вселенской Церкви; его авторитет не признавался всеми церквами и ограничивался его собственной сферой миссионерской деятельности (Гал 2: 7-9; 2 Кор 10:13-16). основанными им церквами (1 Кор 12:28 "Бог поставил в (местной) церкви..."; ). Павел резко оспаривал право других апостолов проявлять власть в его церквах (2 Кор 10 :13), а сам не пытался распоряжаться в Иерусалимской церкви (Деян 21; ср. 15:12сл.).

Ну, а после смерти Павла, Иакова и других лидеров разных ветвей христианства, был сделан некий синтез их идей.

Посему такие заявления как сделаное выше явно не учитывает разнообразия христианства 1 века.
                              http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                                • 3755

лидеров разных ветвей христианства, был сделан некий синтез их идей

это не меньший бред.
                                и что вера Господу это что по вашему? Научное исследование? Философские беседы о жизни? А Библия сборник статей?
                                Что вы вообще делаете с верой в Б-га? Ее уже не видно за вашими "умными" выводами.

Комментарий

Обработка...