Ап. Павел. Кто он? Каков был?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Billi
    Просто христианин

• 03 December 2008
    • 745

Сообщение от Andytime
    это не меньший бред.
    и что вера Господу это что по вашему? Научное исследование? Философские беседы о жизни? А Библия сборник статей?
    Что вы вообще делаете с верой в Б-га? Ее уже не видно за вашими "умными" выводами.

Ну давайте так. Разве отношение к Закону в Иерусалимской общине где главным судя по всему был Иаков не различалось от церквей которые основал Павел? Разве структура общин не была немного разной?

Вы согласны что первое христианство было довольно многообразным, а обьеденяющим элэментом был Иисус?
    http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от Billi
      Ну давайте так. Разве отношение к Закону в Иерусалимской общине где главным судя по всему был Иаков не различалось от церквей которые основал Павел? Разве структура общин не была немного разной?

Вы согласны что первое христианство было довольно многообразным, а обьеденяющим элэментом был Иисус?

Иерусалимская община почти полностью состояла из иудеев, а Павел основывал церкви среди дремучих язычников.

Но я не об этом. Я о подходе к Библии, об отношении к Господу. Он не какая то философская формулировка, Он личность. Он и есть христианство, если вы так воспринимаете. Ни догмы, ни символ веры, ни чудеса, ни служения, ни ангелы не делают человека верующим. Только Сам Б-г может это сделать.
      Я об этом.
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• ASG
        Участник

• 18 February 2010
        • 4

Приветствую всех!

К апостолу Павлу отношусь с огромным уважением. Верою принимаю все, что он написал и не вижу ничего противоречащее учению Иисуса Христа.
        Очень неприятно читать ничем необоснованные утверждения о вере, любви и даже о том, что сказал Христос. Очень бы хотелось видеть ссылки на источник ваших убеждений, чтобы то ни было. А то получается, что мы свое личное мнение преподносим как истину Божию или даже как мнение многих других, хотя это всего лишь наше личное мнение, основанное на нашем личном восприятии и не имеет ничего общего к мнению многих или даже большинства.
        Вот, например, уважаемая Шурочка5 пишет: "Христос сказал: мне не рабы нужны ,а друзья." или вот это "Сказал Христос: не слова ,а дела во Славу Бога и радость Души".
        Могу предположить, что в первом случае Вы перефразировали Иоан.15:15. А какое местописание Вы имели в виду во второй вашей цитате?
        И такого добра только в этой ветке наберется очень много... просто слова, просто высказывания, просто личные мнения... было бы все просто, если бы вы, дорогие человеки, не бросались такими словами как, "истина", "Христос сказал" и т.п. Для меня, например, "истина" это только то, что написано в слове Божьем, ни больше, ни меньше. Все остальное, максимум может быть правдой.
        А что для вас истина, уважаемая Шурочка5, уважаемый g14 и другие противники Павла? Пожалуйста, напишите также, какие книги канонической библии вы признаете и верите?
        Зная это, лично мне было бы проще понять вас и возможно, мы смогли бы более плодотворно подискутировать на поднятые тут темы. Хотя, лично я обыкновенный христианин, без теологического образования, а просто прочитавший несколько раз библию.

Например, если вы Шурочка5, пытаетесь цитировать Христа, то я предполагаю, вы верите тому, кто это написал. Вы верите Луке, написавшему Евангелие и Деяния. Если так, то вы должны верить тому что Лука написал о Павле, а именно:
        Деян.3:13-16
        13. Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
        14. и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
        15. Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
        16. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.

Наиболее интересным мне здесь кажется 16 стих. Мог ли Бог воздержатся от этой угрозы (дерзну так сказать)??? Вот Вы говорите (Сообщение76) о любви, а что же это за проявление любви к Павлу в 16м стихе? Оставил ли Бог выбор для Павла? По-моему, нет, не оставил выбора... Павел ослеп, затем через Ананию Бог его исцелил и "отправил" евангелизировать в страданиях... где логика? Где ваша, Шурочка5, g14 и др. логика в этом местописании?
        Насколько мне известно, никто в библии не страдал за Христа более чем Павел. Понимая это, все ваши доводы, уважаемые противники Павла, мне кажутся абсолютно не аргументированными. Вы хотите обвинить Павла в том, что он превозносился? Да он и сам, по-моему, это признал в том же 2Кор12:6-11
        6. Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
        7. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
        8. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
        9. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
        10. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
        11. Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.

Я специально привел здесь расширенную цитату, а не вырванный из контекста стих.
        Сразу оговорюсь, что теорию о больных глазах Павла в этом отрывке я пока не понимаю.
        Противники Павла, как вы думаете, кого Павел имеет ввиду, говоря "... дано мне...", т.е. кем дано?
        Если Богом, то где логика в его признании своей немощи перед христианами? Ведь это повод для осуждения, как у Иова, например...
        Если сатаной дано жало, то опять не вижу логики?

Может вы путаете Павла со Христом??? Греховного человека от рождения с совершенным, безгрешным и святым???
        Давайте называть вещи своими именами. Бог, это Бог, а человек, он и есть человек, со всеми вытекающими последствиями.

Вот, пожалуй, все что пришло пока в голову...

P.S. Вот мне, читая бытие, всегда было интересно, а как же Бог творил небу и землю и все остальное?
        Шурочка5, g14, что вы думаете по этому поводу. Вы просто верите в это не понимая процесса или верите в теорию эволюции?
        Мне очень люботно, в какую же ложь дьявола о Боге вы поверили?

И пусть Бог Иисус Христос, Духом Святым коснется ваших сердец!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Billi
          Ну давайте так. Разве отношение к Закону в Иерусалимской общине где главным судя по всему был Иаков не различалось от церквей которые основал Павел? Разве структура общин не была немного разной? Вы согласны что первое христианство было довольно многообразным, а обьеденяющим элэментом был Иисус?
          В принципе, я с вами согласен. Иаков был мудрым и опытным человеком, имевшим не только опыт человеческой жизни, но и мудрость из божественного источника благодаря своим исканиям в молитве (Иак.1:5; 3:13,17). Однако складывается впечатление, что его симпатии к иудаизму и его компромисс с иудаизмом помешали ему получить чёткое видение той мудрости, которая связана с Божьим новозаветным домостроительством. Такое видение получил и раскрыл в своих Посланиях Павел.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
            • 3755

Бедные иудеи, без язычников им никак не разобраться кАк и комУ верить.

Комментарий

• Billi
              Просто христианин

• 03 December 2008
              • 745

Сообщение от Andytime
              Иерусалимская община почти полностью состояла из иудеев, а Павел основывал церкви среди дремучих язычников.

Но я не об этом. Я о подходе к Библии, об отношении к Господу. Он не какая то философская формулировка, Он личность. Он и есть христианство, если вы так воспринимаете. Ни догмы, ни символ веры, ни чудеса, ни служения, ни ангелы не делают человека верующим. Только Сам Б-г может это сделать.
              Я об этом.
              Я согласен с тем что община в Иерусалиме состояла с иудеев, а Павел основывал церкви среди язычников, как и с тем , что Бог "не какая то философская формулировка, Он личность".

А посему сложно понять, в чем Вы не согласны со мной?

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Он личность".
                Бог не может являться личностью также как и Его некоторые творения,например солнце излучает свет и тепло и это невозможно поставить под определение "личность"...

Комментарий

• ASG
                  Участник

• 18 February 2010
                  • 4

Сообщение от alexoise
                  Бог не может являться личностью также как и Его некоторые творения,например солнце излучает свет и тепло и это невозможно поставить под определение "личность"...
                  Почему, по-вашему, Бог не личность? И кто он, по-вашему? Может, неодушевленная космическая энергия?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от ASG
                    Почему, по-вашему, Бог не личность? И кто он, по-вашему? Может, неодушевленная космическая энергия?
                    К Богу не применимы те понятия которые мы употребляем относительно Его творений...

Комментарий

• ASG
                      Участник

• 18 February 2010
                      • 4

Сообщение от alexoise
                      К Богу не применимы те понятия которые мы употребляем относительно Его творений...
                      Вы не ответили... кто же Он по-вашему?

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

согласна, ограничено - человеческие понятия не могу описать Безначальную Духовную Личность. Но по Его творениям можно судить о силе Его мысли.
                        И между прочим Он переживает за нас, а это присуще только личности. Полено не о чем не переживает.
                        К стати сделайте кувшин из глины)))) и вы все равно останетесь личностью, а кувшин не станет ей никогда. Так вот аШем сказал, что мы глина в Его руке.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                          • 3755

Сообщение от Billi
                          Я согласен с тем что община в Иерусалиме состояла с иудеев, а Павел основывал церкви среди язычников, как и с тем , что Бог "не какая то философская формулировка, Он личность".

А посему сложно понять, в чем Вы не согласны со мной?

ваш подход к этому меня удивил.

Комментарий

• Billi
                            Просто христианин

• 03 December 2008
                            • 745

Сообщение от Andytime
                            ваш подход к этому меня удивил.
                            Можно конкретней, что в моем подходе вас удивило?

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Andytime
                              Бедные иудеи, без язычников им никак не разобраться кАк и комУ верить.
                              Воистину так!
                              Бедные они! 2000 лет назад Богу не поверили по крупному. "Прокололись". За некоторым исключением, До сих пор в этом своем проколе признаться, не хотят. И, на не приблизившихся к Христу, якобы христиан, ошибочно называющих себя ими - все бочки катят и катят.
                              Хотя истинное христианство в благославлении Израиля.
                              Чем, бывшие некогда язычниками, христиане и заняты. Рассказывают "проколовшимся" о Христе.... Так же, как и Павел, фарисей из фарисеев, с гордостью носивший звание принадлежности к численно небольшой, но очень влиятельной секте в иудаизме... Пользовавшийся необычайными признанием и уважением верхушки Израиля. Необычайными для своего молодого возраста, за ум и знания (в том числе, и особенно, Писаний).

НЕ язычники мы ...
                              "... где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. ...". Его слова. Павлом озвученые ....
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                                • 3755

Сообщение от lemnik
                                Воистину так!
                                Бедные они! 2000 лет назад Богу не поверили по крупному. "Прокололись". За некоторым исключением, До сих пор в этом своем проколе признаться, не хотят. И, на не приблизившихся к Христу, якобы христиан, ошибочно называющих себя ими - все бочки катят и катят.
                                Хотя истинное христианство в благославлении Израиля.
                                Чем, бывшие некогда язычниками, христиане и заняты. Рассказывают "проколовшимся" о Христе.... Так же, как и Павел, фарисей из фарисеев, с гордостью носивший звание принадлежности к численно небольшой, но очень влиятельной секте в иудаизме... Пользовавшийся необычайными признанием и уважением верхушки Израиля. Необычайными для своего молодого возраста, за ум и знания (в том числе, и особенно, Писаний).

НЕ язычники мы ...
                                "... где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. ...". Его слова. Павлом озвученые ....

А те что не прокололись, дремучим язычникам понесли благую весть, между прочим.
                                Да и Павлу на тот момент было не менее 40 лет, раньше не допускали, не положено было . Благодарите Господа, что еврей Павел пошел к язычникам, т к с детства был приучен слушаться аШема.
                                И хочу подчеркнуть, что не христианство(в котором куча местных суеверий), а отдельные христиане благословение для Израиля. Правда я таких не встречала, но знаю, что есть.
                                Последнюю фразу, выделенную вами, которую так любят на все лады повторять неевреи, скажите только тогда, когда будете действительно в Нем. А доколе вы тянете "одеяло" на себя, пытаясь доказать, что вы лучше евреев и даже Писание подставляете под свои умозаключения, можно с полной уверенностью сказать: вы не в Нем.

ЗЫ:Между прочим ни один иудей не наложил рук на Йешуа, зато язычники поиздевались по полной. Евангелие читали? Язычники всегда над евреями издевались, если им предоставлялась эта возможность.

Комментарий

Обработка...