Ап. Павел. Кто он? Каков был?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

В Своём домостроительстве Господь взял величайшего грешника, Савла Тарсянина, и, согласно 1Тим.1:16, сделал его образцом для всех кто уверует. В Евангелиях показано откровение о Христе. Однако в дополнение к откровению о Христе нам нужен ещё и образец - кто-то, кто реально переживает Христа, стремится за Христом, живёт Христа и даже становится Христом для Тела Христова. Нам нужен такой образец, чтобы мы осознали, что грешники, которые полны своего "я", смерти и скверны, могут получить от Господа такую милость и благодать, что они могут сосредоточенно излить всё своё существо для того, чтобы стремиться за Христом и приобретать Христа. Павел стал таким образцом. Те, кто был действительно, полностью и глубоко един с Господом и с Павлом, стали такими людьми.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• chellovek
      Участник

• 03 February 2010
      • 1

http://www.barnascha.narod.ru/books/renan/03/renan03.htm Э. Ж. Ренан АПОСТОЛ ПАВЕЛ»

Деяния 9 : 4-22

Савл, Савл! Что ты Меня гонишь?!
      Глаза твои открыты, а ты слеп.
      Живое Слово, под законами хоронишь,
      И Ветхим, Нового Завета, тушишь Свет.

О Мне, рекли вам, издревле пророки,
      Не льют, вина младого, в ветхие мехи.
      Спасителю, пришли родиться уже сроки,
      И умерев на древе, воскреситься, за грехи.

Ты избран Мной, чтоб стать Моим сосудом.
      Исполнясь Духом, с улицы Прямой,
      Свидетельствовать обо Мне повсюду,
      Пришел Спаситель мира! Бог живой!

Сынам Израиля, народам и царям,
      До края обитаемой вселенной!
      Где будет Слово, Я пребуду там,
      Как Истина! Как Свет! Как Бог Нетленный!

Чтоб с глаз и душ, спадала чешуя,
      И мог, задав, ответить, каждый, на вопрос:
      - Ты Господи?! Да, Савл, это Я!
      Живи, доказывая: - « что Сей есть Христос!».

09 января 2010 года

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от antipa21
        В Своём домостроительстве Господь взял величайшего грешника, Савла Тарсянина, и, согласно 1Тим.1:16, сделал его образцом для всех кто уверует.
        Это по словам самого Тарсянина.
        А между тем, он даже рассказывая 2 раза тот случай о "встрече" с Христом, ошибается в подробностях.

А учение Тарсянина - это и есть наливание в ветхие мехи иудейской веры, основанной на жертвоприношениях, нового вина христова учения, в котором жертвоприношений нет.
        То, что сейчас имеем - это и есть порванные старые мокрые мехи без вина.

Сообщение от antipa21
        Когда мы спасаемся, рождаемся свыше и становимся Божьими детьми, то в нас происходят чудесные внутренние изменения.
        Это может засвидетельствовать каждый рождённый от Бога.
        Многие греховные наклонности и плотские привычки исчезают, но как правило, что-то одно нехорошее остаётся. У каждого это что-то своё, и оно постоянно мучит нас не оставляя в покое. Нам кажется, что вот стоит нам от этого избавиться и наша христианская жизнь станет замечательной. Мы молим Бога, чтоб Он избавил нас от этого, как избавил от многого другого, но кажется, что Бог не слышит нас. Почему? Почему у каждого остаётся в плоти жало от Сатаны?
        Это все из-за неисполнения слов Христа, и замены Христа Павлом. Учение подменено, поэтому и результата нет.
        Вам внушили, что рождаетесь свыше, детьми божими становитесь, и вы поверили.
        Лучше забудьте Павла с остальными апостолами, и всех древних пророков с Моисеем,
        и читайте только прямую речь Христа, чему он учил. Забудьте все, чему научили в церкви, т.к. никто на самом деле не знает, чему учит.
        Может постепенно поймете, что к чему, если самостоятельно только Христа читать станете.

Сообщение от дмитрий м
        Тогда следом нужно усомниться в апостоле Петре, он ведь одобрял послания Павла, причём обратил внимание на лёгкость падения через его послания, что свидетельствует не о их слабости в духовном значении, а о их силе.
        А что, Петр чему-то учил?
        Кто вообще из апостолов учил тому-же, что и Христос?
        Кто-нибудь растолковал его учение?
        Один Иоанн немного, да и Иаков чуть-чуть.
        А самый продуктивный писатель Павел не в ту сторону свернул.
        А ведь задачей апостолов было научить все народы не своему пониманию, не гибриду иудаизма с христианством, а чистому учению Христа.
        И где оно встречается, кроме евангелий?

Павел-же, со своим "богодухновенным всем Писанием" вообще все карты спутал.

А ведь сам-же писал:
        Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
        в последние дни сии говорил нам в Сыне...(Евр.1:1,2)
        Так почему Сына перестали во внимание принимать, а вернулись к древним пророкам?
        Почему слова апостолов стали богодухновенными считать?

Цель была одна: отвлечь от учения Христа,
        и понемногу запутать в словах всех персонажей Библии.

Она достигнута.

Ни в одной из конфессий учения Христа в центре нет. Оно на задворках у всех.
        Впереди всех - учения основателей конфессии + Павел + Моисей.
        .
        Христианство - на самом деле Павлианство-библианство сейчас.
        Последний раз редактировалось g14; 03 February 2010, 10:04 PM.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от g14
          Это все из-за неисполнения слов Христа, и замены Христа Павлом. Учение подменено, поэтому и результата нет.
          Вам внушили, что рождаетесь свыше, детьми божими становитесь, и вы поверили.
          Лучше забудьте Павла с остальными апостолами, и всех древних пророков с Моисеем,
          и читайте только прямую речь Христа, чему он учил. Забудьте все, чему научили в церкви, т.к. никто на самом деле не знает, чему учит.
          Может постепенно поймете, что к чему, если самостоятельно только Христа читать станете.
          g14, Вы на против, если я добавлю своё мнение к Вашим словам?
          Насколько я понял, Вы считаете, что Христос - это одно, а апостолы - это другое?
          В принципе, так и есть, если говорить о Христе, то есть мессии, абстрактно. Но мы ведь верим, что Христос - это Иисус из Назарета. А Назарет в Израиле. Сразу возникает конкретика.
          Вы ведь не еврей, насколько я понимаю? Поэтому Вы и не называете Христа Иисусом, чтобы не обнаружилось, что Вы не имеете к Христу никакого отношения.
          Христос абстрактен и до известной степени безответен. А вот Иисус Христос предельно конкретен: "Я послан только к погибающим овцам дома Израиля."
          И апостол Павел как раз нас, неевреев, учит понимать, что означают эти слова Иисуса. И без Павла нам понять Иисуса было бы затруднительно.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Павел особенный апостол.

Ни один из Апостолов Христа не был направлен для проповеди Евангелия в среду язычников. А Бог ведь сказал Аврааму: "... благословятся в семени твоем все народы земные, ...".
            Позтому избрание Павла было предопределено. Не знал о том еще и сам Павел. Но давно уже знал Бог. Не было у Него в Израиле кандидата лучшего, чем человек хорошо образованный, знающий Писания, "фарисей из фарисеев" Савл.
            Не стал бы Афинский ареопаг выслушивать простого рыбака Петра или кого-то из апостолов.
            Для Израиля, выступать от Его имени, Иисус Христос их подготовил. Но привлечь ко Христу язычников они, наверное бы, в таком количестве, не смогли.

Не нужен был, наверное, в этой миссии апостол, три года ходивший за Христом. Ему нужен был имеенно такой - раскаявшийся виднейший гонитель христианства.(ведь врач нужен больным), такой который увидел всю глубину своего падения. Который будет настолько искренен в свое уповании, что привлечет на сторону Христа ...весь мир. Я не боюсь этого слова.
            Простые евреи, в то время, были презираемой и непонятной миру, его незначительной частью. Они не считались носителями культуры, знаний, чего-то особого....
            И для проповеди Евангелия язычникам простой еврей не годился, как бы складно (Петр) он о Боге не рассказывал. Нужен был еврей вылающийся - Павел.
            Последний раз редактировалось lemnik; 04 February 2010, 12:20 PM.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от shlahani
              И без Павла нам понять Иисуса было бы затруднительно.
              Без Павла??? Да Павел не истолковывает слов Христа вообще.
              Он учит о "жертвоприношении" Христа, как замене многих ягнят на одного человека.

Иисуса Христа я отделяю от апостолов потому, что они не понимали его, о чем написано неоднократно, и точно учение Христа не отразил ни один апостол в своих текстах.
              Каждый написал немного своего, но Павел переплюнул всех. И это при том, что он не знал ни Иисуса Христа лично, ни его учения.

Его рассказу о встрече с воскресшим Христом я не верю, так как Христос уже вознесся тогда, да и в деталях описания Павел напутал.
              Уже после 50-цы, после получения Святого Духа апостолами Савл - еще продолжал гонения на христиан. Учился в Дамасской общине непонятно у кого. И что он о Христе знал? Он Христа рассматривал чисто с позиции иудаизма, жертвоприношения.

Lemnik
              Не стал бы Афинский ареопаг выслушивать простого рыбака Петра или кого-то из апостолов.
              Для Израиля, выступать от Его иени, Иисус Христос их подготовил. Но привлечь ко Христу язычников они, наверное бы, в таком количестве, не смогли.
              Павел не ко Христу их привлек, а к своей точке зрения на Христа. Павел хоть раз написал об учении Христа тем-же римлянам?
              А коринфянам, а евреям? Нет в его посланиях ничего на этот счет, а ведь Иисус учил и показывал путь спасения души.
              Павел-же подменил путь спасения на совсем другое. По Павлу надо Христа Господом признавать, церковь посещать, и проповедовать другим об этом. А Иисус в игноре оказался.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Пастор Шлаг
                Временно отключен

• 07 November 2009
                • 809

Присоединяюсь к вашему мнению.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Дубль. дубль

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от g14
                    Без Павла??? Да Павел не истолковывает слов Христа вообще.
                    Он учит о "жертвоприношении" Христа, как замене многих ягнят на одного человека.

Иисуса Христа я отделяю от апостолов потому, что они не понимали его, о чем написано неоднократно, и точно учение Христа не отразил ни один апостол в своих текстах.
                    Каждый написал немного своего, но Павел переплюнул всех. И это при том, что он не знал ни Иисуса Христа лично, ни его учения.

Его рассказу о встрече с воскресшим Христом я не верю, так как Христос уже вознесся тогда, да и в деталях описания Павел напутал.
                    Уже после 50-цы, после получения Святого Духа апостолами Савл - еще продолжал гонения на христиан. Учился в Дамасской общине непонятно у кого. И что он о Христе знал? Он Христа рассматривал чисто с позиции иудаизма, жертвоприношения.
                    g14, Вы не верите Павлу, я Вас понял, спасибо. Вы не еврей, и Вы интересуетесь евреем Иисусом Христом, который кроме евреев дела ни с кем иметь не желал.
                    Вы как-то можете это объяснить?

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от shlahani
                      g14, Вы не верите Павлу, я Вас понял, спасибо. Вы не еврей, и Вы интересуетесь евреем Иисусом Христом, который кроме евреев дела ни с кем иметь не желал.
                      Вы как-то можете это объяснить?
                      Что именно объяснить, как информация до меня дошла?
                      Мне не интересен Иисус, как еврей. Интересен как человек, или как сын божий. Дело не в названии, а в сути, не так-ли? Об Иисусе Христе я не только тексты Павла читал.
                      И Фомы, и ессеев, и Магдалины. Ведь одному источнику нельзя доверять, особенно если это официальный источник, не так-ли?
                      Последний раз редактировалось g14; 04 February 2010, 04:56 PM.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Вот что писал Павел:

Итак, доколе есть время, будем делать добро всем,
                        а наипаче своим по вере.(Гал.6:10)

А вот что Иисус говорил:

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                        47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?(Матф.5:46,47)

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от g14
                          Что именно объяснить, как информация до меня дошла?
                          Мне не интересен Иисус, как еврей. Интересен как человек, или как сын божий. Дело не в названии, а в сути, не так-ли? Об Иисусе Христе я не только тексты Павла читал.
                          g14, от Вашего мнения Иисус не перестаёт быть евреем, посланным только к евреям.
                          Как Вы решаете вопрос Вашего интереса к Иисусу, будучи не евреем и отвергая послания апостола для неевреев?
                          Последний раз редактировалось shlahani; 07 February 2010, 08:06 AM.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Думаю, чтобы иметь право судить кого-либо, нужно быть выше (чище, лучше..) "подсудимого", пусть даже не во всех смыслах, но как минимум в той сфере, в которой беретесь обличать (кто без греха, пусть первый...).

Иначе ваши слова всего лишь клевета и злословие.
                            Павел не был совершенным, но лично мне, до его духовного роста - как цветку до столетнего дуба.
                            А вам?

Комментарий

• Пастор Шлаг
                              Временно отключен

• 07 November 2009
                              • 809

Сообщение от Пастор Шлаг
                              Присоединяюсь к вашему мнению.
                              То есть к мнению lemnikа.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

В Кол.1:25 Павел говорит: "...служителем которой я и стал по домоправлению Божьему, данному мне для вас, чтобы завершить слово Божье".

Во времена Павла слово Божье включало в себя Ветхий завет и слово, проповеданное ранними учениками. В Деян.4:29 ученики молились о том, чтобы им говорить Божье слово со смелостью. Согласно Деян.4:31, они "все исполнились Святого Духа и стали говорить Божье слово со смелостью". В Деян.6:4 мы видим, что апостолы пребывали в молитве и в служении слова. В Деян. 6:7 говорится, что "слово Божье возрастало". Те, кто рассеялся из-за гонения на церковь, начавшегося после смерти Стефана, "разошлись, благовествуя слово" (Деян.8:4). Кроме того, в Деян.12:24 сказано, что "слово Божье росло и умножалось".

Слово Божье, проповеданное ранними учениками, росло и умножалось, но оно ещё не было завершено согласно Божьему домостроительству. Для этого завершения нужно было откровение, которое Бог дал Павлу. У иудеев есть только Ветхий завет, поэтому у них нет полного Божьего говорения. Более того, хотя у христиан есть и Ветхий, и Новый Заветы, на деле у многих из них нет полного Божьего откровения. В том, что касается опыта и понимания, у них зачастую есть только Евангелия, Деяния и частично Послание к Римлянам. Многие из них изучают Библию, и всё равно им не хватает божественного откровения.

По Божьему домоправлению Павел сделался служителем церкви, чтобы завершить слово Божье. Задумайтесь, как многого мы лишились бы, не будь Посланий Павла. Без них слово Божье не было бы завершённым. Домоправление Павла заключалось в том, чтобы, завершив слово Божье, раздавать Христа со всем Его богатством церквям. Данное Павлу откровение было необходимо для завершения слова Божьего. Поэтому очень важно знать откровение, данное Павлу.

Завершение слова Божьего включает в себя великую тайну о Христе и церкви (Эф.5:32); полное откровение о Христе, Главе (Кол.1:26-27; 2:19; 3:11), и полное откровение о церкви, Теле (Эф.3:3-6). Всё это должно не просто оставить на нас свой отпечаток, а заполнить всё наше существо.
                                Последний раз редактировалось antipa21; 07 February 2010, 06:37 PM.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...