Если человек называет военнослужащих "человекоубийцами" - это осуждение ближнего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

artemida-zan, Вы способны увидеть разницу между волком-людоедом и волкодавом, выведенной искусственным способом породой собак специально для защиты от волков? Или Вы можете увидеть разницу между человеком, из похотливости своей причиняющей боль и насилие ближнему и другим человеком, вступающегося за угнетенного и жертву насилия? Если ваша вера так отформатировала вам разум, что вы не видите разницы между этими понятиями, то ваша вера - это ваша трагедия и драма. Искренне сочувствую.
    Но моя вера научает видеть разницу именно во внутреннем движении сердца человека. Ибо только то, что от похоти зачато, то и является признаком греха. А то, что движимо любовью к ближнему, то никак грехом назвать нельзя.
    Все же Ваши попытки оправдать равнодушие и беспечность цитатами из Библии - пусты. Ибо Господь говорил о непротивлении злу именно в контексте ЛИЧНОЙ жертвенности, а не по отношению к ближнего, подвергаемого насилию.

Кстати, Вы так и не ответили мне на прямой вопрос: Вы станите сопротивляться от сексуального домогательства, или же покоритесь насильнику, проявив полное непротивление злу?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Певчий.

когда человек искренне Верит Богу, он не обдумывает заранее как он поступит в той или иной ситуации.
      А полагается во всем на Него.

Ваша вера: вы хотите научится любви Божией, любя всех людей и ближних и дальних, и врагов, при этом, допуская мысль о возможности убийства нападающего-насильника-врага в целях защиты ближнего.

Моя вера: я не умею любить того, кто нападает на невинных с целью насилия или убийства, при этом я полагаюсь на Бога и прошу его: ".. и не введи нас в искушение, но ИЗБАВЬ нас от лукавого..". Не планирую и не обдумываю как я поступлю в той или иной ситуации. Не хочу строить мыслеобразы, которые потом - осуществлятся.
      Верить надо Богу, и полагаться на Его силы, а не на свои.
      ОН Судья и Он Сердцевидец. А не вы и не я.
      Запрячьте ваш физ. меч и пользуйтесь духовным. Наша брань не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесной.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Это не ответ, а уход от ответа.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Певчий
          Вопрос: Если человек называет всех военнослужащих "человекоубийцами"
          без разбору - это осуждение ближнего или нет?
          А если слово Божье называет всех, кто ненавидит ближнего своего - человекоубийцами, оно осуждает или нет?..

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Певчий
            Это не ответ, а уход от ответа.
            Для тех, кто не любит врагов своих, это действительно - не ответ,
            и даже не вопрос...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от nickoyan
              А если слово Божье называет всех, кто ненавидит ближнего своего - человекоубийцами, оно осуждает или нет?..
              Ненависть - это порок. Потому и осуждаются все, кто ненавидит ближнего. Не важно при этом, убивает ли такой человек физически кого-то, или же ехидничаете из-за угла.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от nickoyan
                Для тех, кто не любит врагов своих, это действительно - не ответ,
                и даже не вопрос...
                Любовь к ближнему - это не сентиментальность.

Комментарий

• vasilisa
                  Отключен

• 23 November 2008
                  • 892

Сообщение от Певчий
                  Кстати, Вы так и не ответили мне на прямой вопрос: Вы станите сопротивляться от сексуального домогательства, или же покоритесь насильнику, проявив полное непротивление злу?
                  Этот вопрос невежественный и самая настоящая провокация. Хотя легко
                  ответить в отношении зла тем, кто по настоящему живет в Боге. Если вы
                  верующий человек, вы бы не были больны, спрашивать такую чушь у
                  женщины.
                  Я вас тоже спрошу, а вы будете сопротивляться злу, если вас
                  будут сексуально домогаться? Вы тоже покоритесь насильнику и
                  получите удовольствие?? Или станете сопротивляться? Как вам
                  такой вопрос? Вот сами и ответьте на свою же глупость.))))))))
                  Последний раз редактировалось vasilisa; 16 September 2011, 05:09 PM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от vasilisa
                    женщины.
                    Отвечу без всякого Вашего лукавства прямо: буду оказывать сопротивление. И мой ответ честен. А ответы ваши действительно лукавы, не честны.

Если же понимать не противление злу в духе толстовщины, как этому учат здесь некоторые, в том числе и Вы, то вполне напрашивается такой вывод: если кто-то подойдет к Вам и возьмет Вас за руку, чтобы силой проводить в уединенное место, Вы не будете оказывать сопротивление, потому что не считаете храмину своей души жилищем Духа Святого, потому и позволите с легкостью обесчестить святое место, только бы угодить дедушке Толстому. Это очевидно по вашему вероучению.
                    Последний раз редактировалось Певчий; 16 September 2011, 08:55 PM.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Певчий
                      Любовь к ближнему - это не сентиментальность.
                      Вы правы, это не сенитментальность, являющаяся свойством души человека,
                      но плод Духа..., "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями".(Гал.5:24)...

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

Сообщение от Певчий
                        Отвечу без всякого Вашего лукавства прямо: буду оказывать сопротивление. И мой ответ честен. А ответы ваши действительно лукавы, не честны.

Если же понимать не противление злу в духе толстовщины, как этому учат здесь некоторые, в том числе и Вы, то вполне напрашивается такой вывод: если кто-то подойдет к Вам и возьмет Вас за руку, чтобы силой проводить в уединенное место, Вы не будете оказывать сопротивление, потому что не считаете храмину своей души жилищем Духа Святого, потому и позволите с легкостью обесчестить святое место, только бы угодить дедушке Толстому. Это очевидно по вашему вероучению.
                        Так вы ответьте честно на вопрос. Не юлите? Что вы будете делать, если над вами
                        уже надругались? И у вас не хватило силы сопротивляться? Примите это смиренно
                        как от Бога? Ну отвечайте, отвечайте на вопрос???)))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от vasilisa
                          как от Бога? Ну отвечайте, отвечайте на вопрос???)))))))))))))))))))))))))))))))
                          По моему здесь юлите Вы. Вот Ваш вопрос:

Сообщение от vasilisa
                          женщины.
                          А вот мой ответ:

Сообщение от Певчий

Разве мой ответ не был честен? А вот Вы сейчас занимаетесь фальсификацией. Сперва задали один вопрос, с одной формулировкой, а потом, получив на него вполне прямой ответ, некрасиво стали лжесвидетельствовать, говоря будто я лукавил, после чего видоизменили формулировку. Но меня и эта формулировка не застала врасплох, как бы Вам того не хотелось. Но отвечу я Вам на нее уже только после того, когда Вы мне ответите на мой вопрос, который я Вам озвучил ранее. Ибо это как-то некрасиво получается с Вашей стороны, я отвечаю на Ваши вопросы, а Вы мои вопросы к Вам игнорируете. Так диалоги не ведутся.

Итак, я жду от Вас:

1. Извинения за лжесвидетельство, будто я не ответил на Ваш вопрос прямо.

2. Жду когда Вы ответите на мой вопрос: Вы будете оказывать сопротивление когда к Вам будут приставать на сексуальной почве или же покорно покоритесь извращенцам?

Комментарий

• vasilisa
                            Отключен

• 23 November 2008
                            • 892

Сообщение от Певчий

Итак, я жду от Вас:

1. Извинения за лжесвидетельство, будто я не ответил на Ваш вопрос прямо.

2. Жду когда Вы ответите на мой вопрос: Вы будете оказывать сопротивление когда к Вам будут приставать на сексуальной почве или же покорно покоритесь извращенцам?
                            Во первых вы не задавали мне никаких вопросов.
                            Во вторых вы уже сами ответили за меня на вопрос, который вы мне не задавали. И
                            отпала надобность мне на него отвечать, потому что вы уже все за меня придумали.
                            Вот тут: внизу
                            Сообщение от Певчий
                            Вы не будете оказывать сопротивление, потому что не считаете храмину своей души жилищем Духа Святого, потому и позволите с легкостью обесчестить святое место, только бы угодить дедушке Толстому. Это очевидно по вашему вероучению.
                            А теперь объясните всем, за что я должна просить прощения?
                            И потрудитесь ответить на мой вопрос.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Читайте выше.

Комментарий

• vasilisa
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 892

Сообщение от Певчий
                                Читайте выше.
                                Вы не задавали мне никаких вопросов, а навязали мне свой ответ за меня.
                                Коме этого набрались наглости требовать у меня извинений. Это что в стиле
                                алляя - нам все дозволенно? А теперь пытаететесь ускользнуть от ответа.
                                Ничего страшного, что я немного по другому задала вопрос, но я в праве
                                получить ответ.
                                Итак:Что вы будете делать, если над вами уже надругались?
                                И у вас не хватило силы сопротивляться? Примите это смиренно
                                как от Бога? Ну отвечайте, отвечайте на вопрос???))))))))))))))

Комментарий

Обработка...