здесь есть Масоны? если да - то нам есть о чём поговорить.
Свернуть
X
-
-
И еще насчет "дырявых треников".
Чума XXI-го века в России- сребролюбие и алчность. Сколько раз можно повторять, что самая лучшая одежда- не та, за которую выложил мильон долларов, а та- в которой тебе удобно, пусть это будут хотя бы и дырявые треники. Богатый человек- это не с миллиардами на счетах, а с той суммой, которой ему хватает и с которой он счастлив . Некоторые люди в некоторых странах забыли эту простую истину, от того и кризис.
Даниил же Браун, не смотря на наличие бабла у оного, на это самое бабло не молится. В отличие от некоторых "дорогих россиян", мыслящих в категориях "виннер/лузер".
И Россия никогда не выберется из кризиса (а она из него после 1988 года так и не выходила никуда и никогда), пока не избавится от этой ложной парадигмы и перестанет обожать, извините, бабло.
Такие дела.Комментарий
-
Неправда, Maurerfreude знает.Сообщение от Maurerfreude;
[QUOTEТолком никто ничего о масонстве не знает. Настоящего познания масонства нет ни там, ни здесь.
Вы правильно написали, что эта ваша логика убийственная, я логикой в понимании таких вопросов не пользуюсь, я Писанием пользуюсь. Писание говорит Матф. Гл. 5. Ст.15. « И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме». А где их свеча? Кто ее видел? Они ведь считают себя светом в этом мире.А вообще, логика "убийственная":
"В рамках моего представления!Разрешено ли создание скрытых и тайных обществ различных форм, как то клубы, братства, организации, структуры и т.д. общественно религиозного характера законодательством государств и Писанием? Римл.гл.13.ст.1. «Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены».Только при чем здесь правосудие?
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Те кто с пушками и пулеметами, тех используют идеологи в темную, потому что в армии приказы не обсуждаются, а исполняются.Сообщение от Ольгерд;[QUOTEС пушками и пулемётами?
Для этого не надо много:
-
В их доме.
Например, вы. Посмотрите на современную Европу. Это плоды их деятельности.
Не считают. Надо быть полным идиотом, чтобы считать себя светом.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Правда состоит в том, что Вы не прочитали документ, приведенный по ссылке. Речь шла о том, что достоверных сведений о масонстве нет ни у Нилуса, ни у тех, у кого он свою ахинею копировал.
Очень мало. Сколько нового ни узнаю- всё мало.
К сожалению для Вас, само Писание призывает к логике, более того, обязывает. Ибо:
Цитата из Библии:23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(От Иоанна 18:23)
Цитата из Библии:6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.
12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", -
14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча;
(Второзаконие 13:6-15)
Цитата из Библии:9 так говорил тогда Господь Саваоф: производите суд справедливый и оказывайте милость и сострадание каждый брату своему;
10 вдовы и сироты, пришельца и бедного не притесняйте и зла друг против друга не мыслите в сердце вашем.
(Захария 7:9,10)
"Написано также" (см. Мф. 4:7):
Цитата из Библии:1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(От Матфея 6:1-4)
Масонство никогда не скрывалось от официальных властей государства. В России масоны регистрируются в виде некоммерческих партнерств и полностью выполняют все без исключения требования Конституции и законодательства о некоммерческих партнерствах. Проверки организаций, зарегистрированных как некоммерческие партнерства занимаются чиновники Министерства Юстиции. Фотографии Великих Магистров большинства Великих Лож можно увидеть на официальных сайтах.
Право на собрание и убеждение гарантировано Конституцией Российской Федерации. Цитаты из нашей Конституции:
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Кроме того, масонство не является религиозной организацией.
Первые христианские общины были тайным обществом и римские язычники вменяли христианам в вину сам факт тайности. Афинагору Афинянину пришлось даже писать специальную апологию- Прошение о христианах- вот возьмите и прочитайте, в конце концов.
Собирающиеся в ложах обязаны любить свою страну, быть верны ее законам и законно избранным властям, полагать труд основным долгом человека, почитать труд во всех его формах; всеми силами своими: словом, примером, полезными печатными трудами, оберегать Масонскую тайну.
Выдержка из Конституции Великой Ложи России
И сейчас, мы российские братья Ордена вольных каменщиков верны своей родине - России и нашей законно избранной власти.
Цитата с официального сайта Объединенной Великой Ложи России
Цитаты с российских сайтов Великого Востока Франции:
Единственное, что я могу добавить, обращаясь к разуму и здравому смыслу читающих эти строки, - то, что множество уже умерших людей, получивших самый высокий статус в обществе, (президенты, императоры, полководцы, писатели и поэты, музыканты и композиторы, великие художники и архитекторы, меценаты и изобретатели) были масонами. Даже краткое перечисление их имён, показывает, что эти люди являются той квинтэссенцией общества, без которых наша история стала бы намного бедней и невзрачней.
Что же объединило их всех? И здесь легко предугадывается ответ, -порядочность, интеллигентность, честь и верность своим идеалам, которые близки к идеалам лучших представителей человечества в целом.
<...>
Кого принимают в масонство?
Масоном может стать любой совершеннолетний мужчина, который отвечает требованиям масонских конституций. Как правило, он должен иметь твердые моральные устои, не иметь конфликтов с законом ни сегодня, ни в прошлом, быть самостоятельным и независимым материально.Комментарий
-
В масонстве перед посвящением есть такой ритуал. Посвящаемый заходит в маленькую темную комнатку где находятся стул, стол, на столе лежит чистый лист бумаги, авторучка,человеческий череп и горит черная свеча. И в такой абстановке посвещаемый должен заполнить этот лист бумаги, то ли это завещание то ли отречение от чего то. Затем он должен дать клятву о неразглошении тайны под угрозой кары смерти. И казнь должна быть исполнена так же ритуально. Отступника должны повесить над тихой водой с камнями в карманах и еще что то такое. Я точно не знаю. Может Maurerfreude знает.
Вы правильно написали, что эта ваша логика убийственная, я логикой в понимании таких вопросов не пользуюсь, я Писанием пользуюсь. Писание говорит Матф. Гл. 5. Ст.15. « И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме». А где их свеча? Кто ее видел? Они ведь считают себя светом в этом мире.Комментарий
-
Насколько мне известно из открытых источников, глобально цвет свечи значения не имеет. Кроме того, этот ритуал сейчас практикуется далеко не везде и массовые посвящения в США и Франции проходят по удару молотком (могу ошибаться, но лишь в деталях- лучше уточнить на местах).В масонстве перед посвящением есть такой ритуал. Посвящаемый заходит в маленькую темную комнатку где находятся стул, стол, на столе лежит чистый лист бумаги, авторучка,человеческий череп и горит черная свеча. И в такой абстановке посвещаемый должен заполнить этот лист бумаги, то ли это завещание то ли отречение от чего то. Затем он должен дать клятву о неразглошении тайны под угрозой кары смерти. И казнь должна быть исполнена так же ритуально. Отступника должны повесить над тихой водой с камнями в карманах и еще что то такое. Я точно не знаю. Может Maurerfreude знает.
На бумаге посвящаемый пишет т.н. философское завещание, потому как в посвящении его профанская душа символически умирает. Просто это объяснить на христианском примере: при крещении человек погружается во имя Отца, и Сына, и Святого Духа (или во Имя Христа у единственников и некоторых католиков, крестящих по формуле из книги Деяний Апостолов в соответствии с разъяснениями Папы Стефана). В любом случае, погружение идет в смерть Христову. При масонском же посвящении аспирант мистически погружается в свою смерть. Крещение и брак- таинства религиозные и во Имя Христа, масонское посвящение- таинство светское самого человека и для самого человека. Посвящаемый не отрекается от христианской веры, иначе его последующая клятва на Библии ничего не будет значить. Череп- напоминание о смертности человеческой природы и в качестве такового использовался как у цистерцианцев в XV-XVI вв, так и в натюрмортах XVII в. (на ранних натюрмортах изображались композиции с черепами). Череп может быть и ненатуральным и не человеческим (последние лет сто так оно и есть). Важно то, что череп символизирует, а не из чего он сделан. Смирение перед волей Провидения, выраженное в этой масонской символике, особенно четко улавливается в поэзии Эдуарда Юнга: "Лоренцо! Здесь, средь теней смертных не сыщешь удовольствий тщетных!" Никаких ритуальных убийств масонство не практикует. Смертные клятвы посвящаемый произносит еще будучи профаном, но после посвящения то профанское, что могло бы принять объявленное наказание, уже мертво. В Библии тоже много мест с проклятиями: Пятикнижие предписывает побивать камнями за нарушение целого ряда социальных норм, сам Иисус призывает отсекать соблазняющие руки и вырывать соблазняющие глаза, равно как и топить с мельничным жерновом на шее "обидевших малых сих". Кроме того сказано, что не приносящее доброго плода дерево следует бросать в огонь, что грешные души будут гореть и тонуть, плакать и скрежетать зубами. Значит ли это, что христианская церковь призывает к ритуальным убийствам? Некоторые инквизиторы, мучавшие и убивавшие в том числе и масонов, именно так и думали. Каждый судит по себе. Задумайтесь, почему в пересказе перевода масонской клятвы Вам захотелось увидеть ритуальные убийства, доказательств которых у Вас нет? Не потому ли, что "светильник для тела есть око"? Если Ваш, Тит, свет-тьма, то какова же тьма?Комментарий
-
Ты скажи мне мужик, мужику, Ты ведь старше и мудрей меня Кто сгубил такую страну? И ограбил средь бела дня? И как людям без веры жить? Не зная где правда, где ложь? Как родных от беды защитить, Если жизнь наша стоит грош.Сообщение от Maurerfreude.
[QUOTEСколько нового ни узнаю- всё мало.
Для этого не надо много:
-
Хрущебрежневизм.
Простота хуже воровства.
Все масоны верующие.
Читайте книги. Ходите на лекции.
Запишитесь в спортивную секцию французского бокса.
Во сколько сами оцените, столько и будет стоить. Стихи раба.Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Ба, какие люди.
Только мы это уже разбирали, не так ли, Умка?
Комментарий
-
Христиане, или пытающиеся быть таковыми.Не верьте масонам и их адептам.Масонство-есть враг христианства.Не бывает масонов-христиан, собственно как и масонов-мусульман, масонов-иудеев.Бывают просто масоны, использующие тот или иной культ.
Не зря масонов порицали и продолжают порицать как православные , так и римо-католики (на официальном уровне по крайней мере).
И если интересуетесь масонством, поймите что правду (во всяком случае полную) вам никто не скажет из них.Это все равно что пытаться получить откровение от демона.Комментарий
-
Не совсем так....
Вот Пц в обнимку с масонами
Масоны - а кто основал это зло? Какая организация этому предшествовала?
Вот КЦ в обнимку с масонами
79
А вот верховну суд Израиля - просто масонское ложе
125
100%И если интересуетесь масонством, поймите что правду (во всяком случае полную) вам никто не скажет из них.Это все равно что пытаться получить откровение от демона.
Посматрите это видео оно чень коротенькое и много поймете...
Это видео о жестекулярном отношении среди масонов, которые находятся во всех слоях и особенно среди проповедников.
Князь мира сего
а тут фото
Жесты - а что тут такова?!Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Это лжесвидетельство. Нехилый ГРЕХ, насколько я понимаю.
Это лжесвидетельство. Нехилый ГРЕХ, насколько я понимаю.
Конечно не зря ... с точки зрения конкретной группы интересантов.
А вы можете сказать полную правду о Христе?«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий

Комментарий