здесь есть Масоны? если да - то нам есть о чём поговорить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Player_X
    Отключен

• 24 April 2009
    • 779

здесь есть Масоны? если да - то нам есть о чём поговорить.

Масо́нство (франкмасо́нство, фр. Franc-maçonnerie, Freemasonry (англ.)) нравственно-этическое[1] движение, возникшее в XVIII веке в виде тайной международной организации с ритуалами и символикой, иллюстрирующими принципы и идеалы масонства. Название масон или франкмасон происходит от фр. franc-maçon (в старофранцузском masson, англ. freemason), употребляется также буквальный перевод этого названия вольный каменщик.
    Масонство существует в форме местных лож обычно небольших групп численностью до 40-50 человек, объединённых территориально, существуют ложи крупнее по численности. Местные ложи учреждаются Великой Ложей, которая служит для неё материнской. Как правило, в одной стране существует только одна «Великая Ложа». В США, однако, «Великая Ложа» имеется в каждом штате. Во главе Великой Ложи находится Великий Мастер, выбираемый из числа братьев (масонов). Масонство называют орденом, если говорят о нем, как об организованном сообществе людей, или братством, подразумевая или подчеркивая братский характер отношений между членами лож (масонами).
    Первые масонские ложи были основаны в XVII веке в Англии, организационно масонство оформилось с возникновением первой Великой Ложи в 1717 году в Лондоне, ставшей впоследствии[2] Объединенной Великой Ложей Англии (ОВЛА) (UGLE United Grand Lodge of England (англ.)), и считающейся материнской для всего масонства. Существуют версии о значительно более древнем происхождении масонства, начало которого выводится от орденов тамплиеров и гильдий каменщиков XIII века....

Эту информацию взял из Википедии.
    Так вот,если Вы масон то напишите о себе и своём образе жизни, очень любопытно как живут разные люди в разных местах планеты.
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Те, кто были здесь, уже давно не общаются на этом форуме. По разным причинам.

Сообщение от Player_X
    Так вот,если Вы масон то напишите о себе и своём образе жизни, очень любопытно как живут разные люди в разных местах планеты.
    Вся необходимая Вам информация есть в сети: "все вопросы к Яндексу" Я эту информацию нашел, значит и Вы можете.

Комментарий

• Player_X
      Отключен

• 24 April 2009
      • 779

Сообщение от Maurerfreude
      Те, кто были здесь, уже давно не общаются на этом форуме. По разным причинам.

Вся необходимая Вам информация есть в сети: "все вопросы к Яндексу" Я эту информацию нашел, значит и Вы можете.
      так в живую пообщаться гораздо интереснее и полезнее, вот только вопрос в том не заделается ли какой-нибудь болван под масона и не начнёт ли писать всякую чушь?

Хотя я думаю отличить можно будет.

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Сообщение от Player_X
        Так вот,если Вы масон то напишите о себе и своём образе жизни,
        Может вам еще и ключи от квартиры выслать.
        Вы можете назвать хотя бы одну весомую причину, способную сподвигнуть вольного каменщика на написание эссе на столь личную тему?
        Вашего любопытства маловато будет.

А в общем, повседневная жизнь ничем не отличается от жизни сограждан. Впрочем, тут я могу говорить только об "отечественных" вольных каменщиках.
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• ОливкА
          Завсегдатай

• 29 October 2008
          • 780

Player_X
          ))) И правда наивный... Я могу сказать: " я - масон!". Что, поверишь? Нормальный масон не ответит, разве-что обманщики и шутники

Комментарий

• Weise
            Участник

• 24 March 2009
            • 186

В городе где я живу есть очень большая ложа Каменщиков, туда ходит буквально вся элита города! - юристы они управляют законом, врачи- они управляют жизнью, банкиры и вся глава мэрии и этого они не скрывают.
            А самый главный там человек присланный из америки...

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Player_X
              так в живую пообщаться гораздо интереснее и полезнее,
              Тогда Вам точно не сюда. Лучше же всего читать книги и не доставать людей вопросами, неоднократно освещенными в публикациях.

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от Weise
                В городе где я живу есть очень большая ложа Каменщиков, туда ходит буквально вся элита города! - юристы они управляют законом, врачи- они управляют жизнью, банкиры и вся глава мэрии и этого они не скрывают.
                А самый главный там человек присланный из америки...
                Какова доля неправедных судебных решений в судебных инстанциях вашего города?
                Какова смертность среди граждан?
                Вы испытываете сложности с банковским обслуживанием?
                В вашем городе процветает казнокрадство?
                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Weise
                  Участник

• 24 March 2009
                  • 186

Сообщение от Ольгерд
                  Какова доля неправедных судебных решений в судебных инстанциях вашего города?
                  Какова смертность среди граждан?
                  Вы испытываете сложности с банковским обслуживанием?
                  В вашем городе процветает казнокрадство?

По судебным решениям в Библии всё сказанно, у нас именно так.
                  Про смертность не говорил.
                  Обслуживание в банках прекрасное.
                  Казнокрадством занимаются все кто это может уверенно сделать.

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от Weise
                    По судебным решениям в Библии всё сказано, у нас именно так.
                    Ув.Weise, вы, слава Б-гу, живете в светском государстве, поэтому давайте оставим Библию для домашнего употребления.
                    Итак, можете ли вы утверждать, что в суды вашего города руководствуются чем-то иным кроме официальных законов вашего государства?

Сообщение от Weise
                    Про смертность не говорил.
                    Вы говорили про врачей.

Сообщение от Weise
                    Обслуживание в банках прекрасное.
                    Супер. Я вам завидую.

Сообщение от Weise
                    Казнокрадством занимаются все кто это может уверенно сделать.
                    Но стыдятся делать это открыто. Так ведь?

Извините, я просто не переключился с нашей беседы про мировой заговор. Мне показалось, что вы и вольных каменщиков в заговорщики прочите. Виноват, вспылил, был не прав.

Комментарий

• Weise
                      Участник

• 24 March 2009
                      • 186

Сообщение от Ольгерд
                      Ув.Weise, вы, слава Б-гу, живете в светском государстве, поэтому давайте оставим Библию для домашнего употребления.
                      Итак, можете ли вы утверждать, что в суды вашего города руководствуются чем-то иным кроме официальных законов вашего государства?

Вы говорили про врачей.

Супер. Я вам завидую.

Но стыдятся делать это открыто. Так ведь?

Извините, я просто не переключился с нашей беседы про мировой заговор. Мне показалось, что вы и вольных каменщиков в заговорщики прочите. Виноват, вспылил, был не прав.
                      Если вы хотите со мной поговорить в светской манере не касаясь Божеского, то пожайлуста, в кафе за кофе и с удовольствием.
                      Но на этом форуме всё что касается веры.

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от Weise
                        Если вы хотите со мной поговорить в светской манере не касаясь Божеского, то пожайлуста, в кафе за кофе и с удовольствием.
                        Но на этом форуме всё что касается веры.
                        Что так?
                        Или вы полагаете, что о светские суды должны руководствоваться Библией?
                        Братство Вольных каменщиков никоим образом не касается веры человека. Так зачем её (веру) сюда припутывать?
                        А Библия действительно хороша только для домашнего употребления. Хотите защитить детей от тлетворного влияния? Живите так, чтобы ВАШ ребёнок, на ВАШЕМ примере учился отделять семена от плевел.
                        А прочих детей оставьте их родителям. Пусть они сами учат чад своих, без вашей "помощи". У них получится не хуже, чем у вас

ЗЫ. Есть такая пословица: благими намерениями выложена дорога в АД.

Комментарий

• Weise
                          Участник

• 24 March 2009
                          • 186

Сообщение от Ольгерд
                          Что так?
                          Или вы полагаете, что о светские суды должны руководствоваться Библией?
                          Братство Вольных каменщиков никоим образом не касается веры человека. Так зачем её (веру) сюда припутывать?
                          А Библия действительно хороша только для домашнего употребления. Хотите защитить детей от тлетворного влияния? Живите так, чтобы ВАШ ребёнок, на ВАШЕМ примере учился отделять семена от плевел.
                          А прочих детей оставьте их родителям. Пусть они сами учат чад своих, без вашей "помощи". У них получится не хуже, чем у вас

ЗЫ. Есть такая пословица: благими намерениями выложена дорога в АД.
                          Не люблю народные пословицы они часто отражают невысокий уровень народа, лучше что нибудь из Соломоновых притчей приведите.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Weise
                            Не люблю народные пословицы они часто отражают невысокий уровень народа, лучше что нибудь из Соломоновых притчей приведите.
                            3 Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва.
                            (Притчи 21:3)

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от Weise
                              Не люблю народные пословицы они часто отражают невысокий уровень народа,
                              Окак. Уж не знаю, как невысоко вы оцениваете народный уровень, но пример христианства со счетов не сбросишь. Столько зла сотворено из благих намерений, что глаза разбегаются от примеров.

Сообщение от Weise
                              лучше что нибудь из Соломоновых притчей приведите.
                              Какую бы цитату из Священного Писания я вам не привел, вы её всё равно истолкуете не так, как я. Так что, давайте ограничимся народной мудростью приведенной пословицы.

Комментарий

Обработка...