здесь есть Масоны? если да - то нам есть о чём поговорить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Maurerfreude
    Вообще-то, Даниил царю полностью покорился: Царь издал указ, что либо кланяются, либо смерть. Он издал приказ и Седрах, Мисах и Авденаго покорились (про сопротивление ничего не сказано):
    За что же их тогда бросили в огненую печь если как вы говорите, они покорились.

Цитата из Библии:
    20 и самым сильным мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь, раскаленную огнем.
    21 Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своем, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскаленную огнем.
    22 И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго.
    23 А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные.
    (Даниил 3:20-23)
    Вы прочитайте еще раз это место и посмотрите за что их бросили в печь.

Аналогичный случай имел место и в Новом Завете:
    Цитата из Библии:
    37 Но Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас.
    (Деяния 16:37)
    Это не анологичный случай. Павла и его товарищей бросили в темницу как раз ни за что. Здесь как в случае с Даниилом ни какого непослушания властям небыло. А арестованы они были по клевете.

Цитата из Библии:
    Второе Луки 4.6 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне,

Врал, разумеется. А Вы дьяволу и поверили.
    Почему это диавол врал. Или вы считаете что у него нет ни какой власти? Скажите а бог великий архитектор вселенной которому поклоняются масоны, это кто. Иисус или сатана? И что значит в масонстве чистое учение Люцифера? на чем оно основано. на Библии или на магии?

Цитата из Библии:
    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Вот-вот. Против духов злобы, а не против плоти и крови. Вы же восстаете именно против плоти и крови
    Против плоти и должно воставать, смотрите римлянам 8-ю главу. То что имел Павел против плоти и кроаи это о земных властях. Но одно дело не востовать на власти. А другое дело не покорятся власти если она не от Бога и требует не подчинения Богу.

Вот-вот. "Могу"- первое лицо, единственное число. И всё.
    Я себя еще на мы не называл.

Вы несете абсолютную чушь. Наша страна, к сожалению, является сверхклерикальной. Сверхклерикальной настолько, что и православная церковь и протестантские церкви, к сожалению, могут осуществлять акты цензуры на центральном телевидении.
    Не знаю что вы имеете ввиду, центральное телевидение. У меня есть русское телевидение и я не вижу там ни какой цензуры запрещеной церковью. Война идёт по полной програме.

Я не рассматриваю гипотетические ситуации и сослагательное наклонение. Законы РСФСР и СССР молиться никогда не запрещали. СССР, напомню, пал под лозунг "Соблюдайте свою Конституцию"- а советская конституция верующим такое право явно гарантировала.
    Извините, я видимо не совсем коректно привёл пример. Я имел в виду исповедовать свою религию. Например в Саудовской аравии мне за это голову снесут. А саблюдать законы этой страны враждебные моей религии я не могу будучи находясь в этой стране.

Вот когда будет хоть одно государство, способное физически запретить молитву, тогда и поговорим.
    Есть исламские государства запрещающие христианские молитвы.

Во-первых, Вам никто ничего предъявлять не обязан и не обязан перед Вами ни в чем отчитываться.

Во-вторых, о какой масонской конституции Вы говорите? Вы прекратите, в конце концов, темнить и начнете говорить прямо? Что Вам нужно "предъявить"? Документ какого рода? Книгу Конституций Андерсона?
    Ну как какую. Если это организация или организации умных и воспитаных интеллигентных людей как вы пытаетесь тут их изобразить, с разными политическими взглядами разными религиозными воззрениями разными положениями в обществе и.т.д собирается тайно чтобы послушать Моцарта или почитать стихи Пушкина тоже тайно, то тогда их можно охарактеризовать как общество больных людей. А если они собираются для обсуждения каких то серьёзных дел как наприме руководство какого нибудь автомобильного концерна за закрытыми дверями чтобы обсудить процес внедреня новой модели в производство в тайне от конкурентов то у них должна быть своя доктрина. Вот об этом я и хотел спросить. Я надеюсь вы меня на этот раз поняли.

Вы еще, кроме всего прочего, исключительно, дурно воспитаны.
    Самоучка. Извините.

Печатные медиа утрачивают популярность. Есть веб-сайты с официальными форумами- в том числе и на русском языке. Через поисковик Google находятся в два-три клика. Я не поверю, что Вы не способны выполнить эту простую операцию. Поиск работает.
    Компьютор не бумага. Если всю эту лож которую они о себе пишут на веб сайтах писали бы на бумаге то эта бумага была бы полезна только для того чтобы вытеретьей одно место. А компьютором не вытереш понимаеш. потому что вся эта информация лож.

Как я и говорил: исключительно, дурное воспитание. И этот человек предлагаете считать его "духовным"?
    Где я предлагал считать себя духовным? покажите.

Слова Христа для Вас, видимо, пустой звук:
    Цитата из Библии:
    2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
    3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
    4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    (От Матфея 6:2-4)
    Выговорили что у ложи с церковью ни чего общего нету. Тогда зачем приводите мне слова Христа, я их и без вас знаю. И тайные дела масонов мне тоже известны. Зайдите на adventusvideo.kom там о масонах много чего говорят.

Можете быть уверены, Вы не являетесь акцептором масонской благотворительности.
    Тогда скажите кто является.

Вы беснуетесь. Это выглядит забавно. Людей с судимостью много куда не берут и что из этого? Да, в масоны не берут имеющих судимость. Однако человек с судимостью, если он честно всё отсидел и исправился, вполне может иметь самые доброжелательные персональные отношения с конкретными масонами и такое бывало.

Почему такого рода ценз Вы сочли отсутствием порядочности, мне совершенно неясно.
    Вы цитируете Слова Христа из Библии который ко злодеям причтен был, Тот который свою жизнь на кресте отдал за каждого человека независимо от того преступник он или нет. Апостолы которые были брошены в тюрюмы, преступники отбывающие наказание за веру в Иисуса. Да как вы смеете вообще причислять святость Христа и Его Слова к какой то самнительно тайной сатанинской организации несущей якобы какие то благие намерения человечеству. Вы меня постоянно осуждаете в невоспитанности, а сами постоянно бесчестите святое имя Господа.

Тем более, что в отношении масонства "тайное" остаются только персональные имена членов ложи. Уже всё что могли, опубликовали: и адреса лож, и ритуалы, и символы и фотографии ВМ-ов на главном сайте. Вам что еще надо? Где и с кем спят, что едят и т.д.? Это что еще за социальный вуайеризм? Вы никто и звать Вас никак: никто перед Вами ни в чем отчитываться не обязан.
    Передомной не надо отчитыватся. Если уж вы тут собрались что то обьяснить по теме то обьясняйте пожалуйста корректно. А то вас не поймеш. Вопрос об одном а вы о чем то другом. И занос водить вокруг да около не надо. Если сами об этом ни чего не знаета то и других не надо обвинять в невоспитанности.

Можете быть спокойны, Вас никто просвещать не будет ввиду абсолютной бесполезности этого занятия. Просвещается только тот, кто этого хочет сам. Не отличающий же игр собственного подсознания от Откровения в Духе для Просвещения глух.
    Да я спокоен. Я уже посветил себя Христу.

Музыку Моцарта не просто слушают: она ритуальная. Ну вот, например:

YouTube - LIED "Zerfliesset heut', geliebte Br?der" FREEMASON MUSIC Mozart

Или, например, вот:

YouTube - Sarastro's second aria from THE MAGIC FLUTE

Или, скажем, вот:

YouTube - Wolfgang Amadeus Mozart - Lied - O heiliges Band der Freudnschaft treuer Br?der, K.148

И вот так вот:

YouTube - Wolfgang Amadeus Mozart - Lied - Ihr unsre neuen Leiter, K.484

Скажите, пожалуйста, что там есть противного Христианству, Богу, Библии, Нравственности и Морали?
    Спасибо за музыку. Моцарт был не христианин. Он для Бога и церкви музыку не писал и Богу себя не посвещал. К тому же сквернословил и блудил. Я люблю слушать музыку Моцарта у меня она есть. А до того противна она Богу или нет то это решает Бог. Я за Бога сказать не могу.

Комментарий

• Валдемарс
      Участник

• 07 March 2007
      • 140

Масонство возникло как организация тайная - не в том смысле, что она скрывает факт своего существования, а в том, что скрывает свои цели. Во всяком случае, провозглашенное «материальное и моральное улучшение человечества» утаивать не было необходимости и принесение масонской клятвы с угрозой мести за ее нарушение заставляло предполагать наличие иных целей или методов, которых не одобряло бы окружение. То есть уже сама секретность вызывала подозрение
      Комитет 300. Среди организаций, входящих в Комитет 300 Колеман называет представителей старых семей европейской Чёрной Аристократии, ордена «Череп и Кости», иллюминатов, Всемирного Совета Церквей, Международного Валютного Фонда, ООН, Британской масонской ложи «Четыре короны», П-2, ЦРУ, Римского Клуба, Общества Тулу. В состав Комитета 300, имеющий 150-летнюю историю, входят многие из числа ярких интеллектуалов, собранные вместе, чтобы создать полностью тоталитарное и абсолютно управляемое новое общество (Ноособщество). На самом деле это общество не является новым, все его идеи черпаются из дьявольских культов.
      Комитет 3ОО. Роман, на который и сегодня ссылаются оккультисты, - «Грядущая раса», принадлежал перу лорда Бульнер-Литтона. Речь шла о таинственной, дополнительной энергии «врил», сокрытой в человеке. Автор книги являлся одним из высших посвященных английского ордена розенкрейцеров, и, несомненно, написанное им было результатом его конкретного духовного опыта. Позднее, в начале XX века, в Германии было даже создано тайное общество «Врил», немало повлиявшее на оккультное мировоззрение Гитлера. Бесноватый фюрер считал: разбудить эту энергию можно, войдя в контакт с некими "Высшими Неизвестными». Недавно в России вышла документальная книга бывшего сотрудника ЦРУ Джона Колемана. Она называется «Комитет 300» (эта суперструктура «состоит из специалистов по культу дьявола (cultus-diaboticus), по химическим средствам изменения сознания, из специалистов по убийствам ядами, по разведывательной деятельности, из экспертов в банковском бизнесе и во всех областях коммерческой деятельности»). Книга посвящена формированию тайного Мирового правительства!
      Первая неожиданность её содержания такова: наиболее сильные спецслужбы мира контролируются отнюдь не правительствами своих стран. Мало кто знает: не ЦРУ и не ФБР, а Управление национальной разведки (OfficeofNationalReconnaissance) является наиболее секретной спецслужбой США. Так вот: «...сегодня ежегодный бюджет УНР неизвестен конгрессу США, и оно подотчетно только избранным членам Конгресса. Но УНР является органом, беспрекословно подчиняющимся Комитету 300, в который регулярно поступают его сообщения каждые несколько часов». Избранные члены Конгресса, не масоны, наверное, но управляющие масонами

Мирбудетоднополярнымсединойэкономическойсистемойибезналичнымрасчётомдляэтогоподпредлогомборьбыстерроризмомипреступностьювсемлюдямсначалапожеланиюбудетвнедрёнподкожумайкрочип, безкоторогоневозможнобудеткупитьилипродатьГрядётновыймировойпорядоксединыммировымправительством.
      http://spriter.narod.ru/
      Масоны и иллюминаты имеют цель создания Нового Мирового Порядка во главе с Мировым Правительством и электронным контролем людей при помощи подкожных чипов.. Их средства управления детально разработанная и апробированная система манипулирования массами, народами, правительствами»
      «полезная часть» населения составляет около полутора миллиардов, тогда как остальное население (более 4 млрд.), утверждают причислено к «излишнему» и планомерно уничтожается при помощи различных эпидемий (свиной грипп, атипичная пневмония, птичий грипп) и кризисов, провоцирующих войны.
      «Мировому правительству», в числе прочих, посвящены книга Н.Е. Маркова «Войны тёмных сил» и книга ДжонаКолемана Комитет 300
      http://www.libereya.ru/biblus/couleman.html

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Tit
        За что же их тогда бросили в огненую печь если как вы говорите, они покорились.
        Покорились предписанному наказанию и не пытались его избегать.

Сообщение от Tit
        Почему это диавол врал.
        А Вы слово "диавол" с греческого на русский переведите.

Сообщение от Tit
        Или вы считаете что у него нет ни какой власти?
        Абсолютно никакой. Без человека дьявол вообще ни на что не способен.

Сообщение от Tit
        Скажите а бог великий архитектор вселенной которому поклоняются масоны, это кто. Иисус или сатана?
        В масонстве нет никакого отдельного бога по имени Великий Архитектор Вселенной. Вообще и никак. Титулом Великий Архитектор Вселенной масон-христианин называет Иисуса Христа, Бога Отца, Бога Святого Духа, Пресвятую Троицу или Софию- Премудрость Божию- в зависимости от конфессии, к которой принадлежит.

Сообщение от Tit
        И что значит в масонстве чистое учение Люцифера?
        Я не знаю, о чем Вы говорите. В каком из масонских источников Вы прочитали про "чистое учение Люцифера"?

Осмелюсь напомнить, что в Библии слово "Люцифер" встречается применительно ко Христу ( подробно см. вот здесь вот ). "Люцифер" же в Ветхом Завете- это просто неудачный перевод ( подробно см. здесь ). Имя "Люцифер" также носил виднейший апологет Никейской Веры- святой Люцифер Калаританский и Люцифер Калабрийский.

Сообщение от Tit
        на чем оно основано. на Библии или на магии?
        Масонство- не религия, не церковь, и не секта и масонский ритуал не является ни магическим, не теургическим. Среди религиоведов, правда, периодически поднимаются дискуссии о том, можно ли считать магическим (в религиоведческом значении термина) устав Rite Écossais Rectifié , но все "споры" заканчиваются, как правило, ничем. Потому как основной принцип нерелигиозности масонства соблюден даже в этом уставе.

Сообщение от Tit
        Цитата из Библии:
        12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Против плоти и должно воставать,
        Простите, Вы предлагаете убивать оппонентов, что ли? Вы террорист? Где же "должно восставать", когда прямым текстом написано: "не против крови и плоти".

Сообщение от Tit
        смотрите римлянам 8-ю главу.
        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        (К Римлянам 8:6,7)

Что мы и видим на Вашем персональном примере. Видим ли мы в Ваших сообщениях "жизнь и мир"? Не видим. Видим ли мы в Ваших сообщениях покорность Закону? Тоже не видим. Отсюда вывод: вы- человек плотский. Не духовный. Гилик.

Сообщение от Tit
        То что имел Павел против плоти и кроаи это о земных властях.
        Открываю апостола Павла. Читаю:

(К Ефесянам 6:12)

2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
        (К Ефесянам 2:2)

Как еще врать будете?

Сообщение от Tit
        Не знаю что вы имеете ввиду, центральное телевидение.
        В 2008-м году дважды - весной и осенью- по доносу Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей Российской Федерации был осуществлен акт цензуры на федеральном телеканале 2x2. Сначала из эфира был снят сериал "Большой Джефф" и еще ряд популярных сериалов, осенью были запрещены к показу отдельные эпизоды сериалов "Симпсоны", "Южный Парк" и "Футурама". Как потом оказалось, на частоту телеканала 2x2 претендовал политический функционер от "Молодой Гвардии Единой России", которому КСГПЦ обеспечивало идеологическое прикрытие. Телеканалу удалось сохранить за собой частоту, но акты цензуры были осуществлены. Руководители телеканала понесли "добровольно-принудительную" дисциплинарную ответственность (хотя у нас в стране, по Конституции, Свобода Слова, вроде бы). В КСГПЦ входят Адвентисты Седьмого Дня, Евангельские Христиане Баптисты, РОСХВЕ и еще ряд общин, включая т.н. "мессианские".

Над этой инициативой "русских протестантов" весь цивилизованный мир потешался.

Подпись под доносом поставили все- не только Бендас и Ряховский. "Экспертом" в этом деле был некто Андрей Мельков - якобы, "православный эксперт", пойманный в Храме Христа Спасителя при совершении, уж извините за подробности, гомосексуального полового акта. "Агент" "Церкви Объединения" Сан Мен Муна. Я не против половых и религиозных предпочтений данного конкретного господина, но зачем же делать из себя ревнителя "традиционных ценностей" и "столпа ортодоксии"? И тем более, зачем было КСГПЦ избирать сего "товарища" в качестве, т.с., "эксперта"?

Впрочем, это отнюдь не единственное "деяние" КСГПЦ на территории России. Церкви, ныне входящие в КСГПЦ и ранее осуществляли антидемократические акты. Например, выступали "экспертами" по стт. 239 и 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Напомню, первая статья - "антисектантская" и именно под угрозой ее применения были запрещены Свидетели Иеговы, мормоны и прочие организации, называемые в "Центре Апологетических Исследований" "деструктивными культами". Статья 282- это т.н. "экстремистская" статья. Именно по ней сажали, сажают и, судя по всему, сажать будут активистов радикальной оппозиции из числа анархистов-атеистов, русских националистов и имперских монархистов. Т.е., входящие в КСГПЦ организации приняли самое деятельное участие в установлении политической цензуры и преследовании политической оппозиции.

Прошу отметить, это мое личное мнение, которое я выражаю только и исключительно сам от себя.

Сообщение от Tit
        Извините, я видимо не совсем коректно привёл пример. Я имел в виду исповедовать свою религию. Например в Саудовской аравии мне за это голову снесут.
        Не снесут, если будете соблюдать законы страны. В Саудовской Аравии, во-первых, живет достаточно много иностранцев и молиться им никто не запрещает. Запрещен только прозелитизм. Запретить им молиться в принципе невозможно. Во-вторых, в Саудовской Аравии еще до образования самого государства есть церкви Католикосата Селевкии и Ктесифона и сиро-яковитского Патриархата. Да, им запрещено звонить в колокол и призывать на молитву со столба (изначально это христианская традиция, не имевшая отношения к исламу- так делали столпники). Но молиться им не запрещают и запретить физически не могут: никто не может влезть человеку в мозг.

Я согласен, что законы этой страны вряд ли можно назвать демократическими, но если я поеду в Саудовскую Аравию, например, по делам, я буду эти законы неукоснительно соблюдать.

Сообщение от Tit
        А саблюдать законы этой страны враждебные моей религии я не могу будучи находясь в этой стране.
        Соблюдать законы любой страны Вы обязаны. Библия в качестве основания невыполнения закона ни одним судом нигде принята не будет.

Сообщение от Tit
        Есть исламские государства запрещающие христианские молитвы.
        Таких государств нет, потому что сам факт такого запрета противоречит Корану. Запрещена не молитва, а: публичные богослужения, звон в колокол, выставление на улицу крестов и икон и т.д. Если христианин запрется в комнате так, чтобы его никто не видел, и будет молиться там, то это не запрещено вообще нигде. Я отнюдь не фанат исламского теократического режима и не считаю его справедливым. Но будучи гостем в такой стране с таким режимам, подчиняться ее правилам я обязан.

Сообщение от Tit
        Ну как какую. Если это организация или организации умных и воспитаных интеллигентных людей как вы пытаетесь тут их изобразить,
        Я ничего не пытаюсь изобразить. Масонство- это организация обычных людей, чего-то в жизни добившихся. Большей частью, "хороших" людей, пытающихся стать лучше.

Идеализировать я ничего не собираюсь: безусловно, масоны и масонство вцелом неидеальны, как и всё в материальном мире.

Сообщение от Tit
        с разными политическими взглядами разными религиозными воззрениями разными положениями в обществе и.т.д собирается тайно чтобы послушать Моцарта или почитать стихи Пушкина тоже тайно,
        Моцарта не просто слушают. Моцарт написал ритуальную музыку. Т.е., в ложах проводятся ритуалы. Сама "тайность" не является чем-либо предосудительным: по-моему, это более чем убедительно доказал еще Афинагор Афинянин, защищая христиан от несправедливых обвинений иноверцев.

Сообщение от Tit
        то тогда их можно охарактеризовать как общество больных людей.
        Вы не в курсе, что ставить публичные диагнозы- неприлично, во-первых, и противозаконно- во-вторых? Диагноз может поставить только врач с согласия пациента или его опекунов, если пациент по решению суда признан недееспособным.

Сообщение от Tit
        А если они собираются для обсуждения каких то серьёзных дел как наприме руководство какого нибудь автомобильного концерна за закрытыми дверями чтобы обсудить процес внедреня новой модели в производство в тайне от конкурентов то у них должна быть своя доктрина.
        Эти вопросы обсуждаются не в ложах, а на заседаниях советов директоров и акционеров данного конкретного автомобильного концерна. Разумеется, эти обсуждения также покрыты тайной- тайной коммерческой. В ложе подобного рода обсуждения не допускаются.

Сообщение от Tit
        Вот об этом я и хотел спросить. Я надеюсь вы меня на этот раз поняли.
        Про Вас я понял всё уже очень давно. Я прекрасно понимаю, что с темой Вы абсолютно не знакомы, ничего, кроме конспирологов, не читали и читать не собираетесь. Этот типаж агрессивного гносеомаха мне очень хорошо известен.

Сообщение от Tit
        Компьютор не бумага.
        Как бы Вам это получше объяснить... Многие россияне, и отнюдь не только в городе Москве, уже давно не пользуются бумажными книгами, а предпочитают электронные книги: ORSIO, Sony, Ectaco и т.д. - сейчас их много кто делает. Знаете, это очень удобно: скачиваете с сайта документы, записываете в устройство и читаете в метро, электричке или автобусе. Можно целую библиотеку с собой носить. Это очень перспективное направление и серьезный конкурент газетам. Выпускать печатные медиа такой узко-специализированной направленности сейчас не имеет смысла.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Tit
          Если всю эту лож которую они о себе пишут на веб сайтах
          Где конкретно "лож"? Цитата? Опровержение?

Сообщение от Tit
          писали бы на бумаге то эта бумага была бы полезна только для того чтобы вытеретьей одно место.
          Я правильно понимаю, что никаких аргументов, кроме, т.с., "анальных", от Вас не последует?

Сообщение от Tit
          Где я предлагал считать себя духовным? покажите.
          Сообщение от Tit
          Выговорили что у ложи с церковью ни чего общего нету.
          Совершенно верно.

Сообщение от Tit
          Тогда зачем приводите мне слова Христа, я их и без вас знаю.
          Потому что масон христианин исполняет эту заповедь, в том числе, и через ложу- благотворительную организацию.

Сообщение от Tit
          И тайные дела масонов мне тоже известны.
          Если быть более точным, Вам известно содержание небылиц, которые про масонов рассказывают.

Сообщение от Tit
          Зайдите на adventusvideo.kom там о масонах много чего говорят.
          Спасибо, я уже там был не раз. И мы уже имели возможность убедиться в степени "компетентности", т.с., "экспертов" с adventusvideo. Анализ "тезисов" этих, с позволения сказать, "экспертов" уже имел место. Я уже имел "удовольствие" убедиться, как некто "Вайс" ("Вейтс") перевирает Альберта Пайка, вырезая из него целые куски.

И потом, ну что это за реферативная культура, а ля "вот тебе ссылка- ищи сам"? Вы мне конкретный тезис приводите. Его и обсудим.

Сообщение от Tit
          Тогда скажите кто является.
          Кто хочет. Ян Амос Коменский в Collegium Lucis никого пинками не загонял и в школы под угрозой смерти не заставлял никого ходить. Либо ходишь в школу и университет- либо нет. Свободный выбор свободного человека.

Сообщение от Tit
          Вы цитируете Слова Христа из Библии который ко злодеям причтен был, Тот который свою жизнь на кресте отдал за каждого человека независимо от того преступник он или нет.
          Совершенно верно. Вот в церкви человек с судимостью вполне может быть. А в Ложе- нет. Ну, правила такие.

Сообщение от Tit
          Апостолы которые были брошены в тюрюмы, преступники отбывающие наказание за веру в Иисуса.
          Да, было такое.

Сообщение от Tit
          Да как вы смеете вообще
          Во-первых, что значит "Вы"? Вы за кого меня принимаете? Во-вторых, я сильно сомневаюсь, что у Вас, как члена организации, возникшей лишь в XIX-м веке, вообще есть хотя бы толика "авторских прав" в данном вопросе. Когда с христианами заключался завет, ни Вильяма Миллера, ни Елены Уайт рядом не стояло. Это если пользоваться ВАШЕЙ риторикой. Ну что? Будем общаться в предложенной Вами парадигме? Или, всё-таки, поубавите свой пыл и будете общаться цивилизованно?

Сообщение от Tit
          причислять святость Христа и Его Слова
          А как Вы, Tit, смеете причислять святость Христа к себе? По Вашим делам - клевете и оскорблениям- никакой святости Христовой ровным счетом не видно. Я не вижу веры Вашей из дел Ваших.

Сообщение от Tit
          к какой то самнительно тайной
          Вы так и не ответили на уже заданный мной вопрос. Придется повторить его еще раз. Уже и ритуалы опубликованы, и фотографии Великих Мастеров и в профиль и в анфас, академическая библиография по масонам насчитывает сотни (а в США и Германии- тысячи) наименований- и это если не считать периодики (научной, разумеется). Вопрос: что вам еще надо? И на каком основании?

Сообщение от Tit
          сатанинской организации
          Я просил предъявить доказательства. Вы не смогли предъявить ничего, кроме публичной декларации своей способности подтирать седалище газетой после акта дефекации. Ну что же, сразу видно, какого Вы "духа": у христиан- Agnuz, у Вас- anus. Бывает и такое. Только зачем, в таком случае, дерзать говорить "от имени" и "по поручению" Самого Христа?

Сообщение от Tit
          несущей якобы какие то благие намерения человечеству.
          Масонство организация обычных людей- людей со всеми их болячками, недостатками, грехами и т.д. Ну, с некоторым закрытым списком вполне конкретных интересов. Что плохого в закрытом списке интересов, я не очень понимаю. Есть любители "вышивать крестиком"- не умеющих вышивать крестиком в их общество не принимают. Есть клубы кулинаров, где в строго закрытом режиме передается секрет легирования супов (в мало какой поваренной книге Вы его найдете). Есть общества цирковых артистов- фокусников, например. Искусству престидижитации тоже не обучают всех подряд (а то, мало ли, мошенник какой захочет этим умением воспользоваться). Так же и с Королевским Искусством, только содержание тайны не в престидижитации или секрете легирования супов, а в общих человеколюбии и любомудрии.

Как минимум, за Гаврилу Романовича Державина, Василия Евдокимовича Адодурова и Василия Кирилловича Тредиаковского им стоит сказать спасибо. Ну и за Михайло Васильевича Ломоносова, конечно же (хотя, масонство последнего, всё-таки, сомнительно). Эти люди очень многое сделали, во-первых, для русской грамматики, во-вторых, для становления русского университетского образования.

Сообщение от Tit
          Вы меня постоянно осуждаете в невоспитанности,
          Осуждаю? Ни в коем случае. Просто смеюсь. Начиналось так, что всё "христианин" да "христианин", а потом- рраз- и про подтирание своей задницы. Да на форуме. Да и публично. Собственно, Вы сами демонстрируете многоуважаемой публике свое, с позволения сказать, "лицо". Так мне ли Вас судить? Вы сами себя судите вполне себе красноречиво.

Сообщение от Tit
          а сами постоянно бесчестите святое имя Господа.
          Доказывать будете? Или снова про задницу напишете?

Сообщение от Tit
          Если уж вы тут собрались что то обьяснить по теме то обьясняйте пожалуйста корректно.
          Я Вам и объясняю. А в ответ "подтирания", "сатанизм" и прочая и прочая и прочая.

Сообщение от Tit
          И занос водить вокруг да около не надо.
          Вы призываете к конкретике. Ну так дайте ее- конкретику. Что именно, по-Вашему я (и почему я, когда я - профан?) должен "опровергнуть" или "подтвердить"? Приведите список тезисов с указанием источника высказывания- обсудим.

Сообщение от Tit
          Если сами об этом ни чего не знаета то и других не надо обвинять в невоспитанности.
          Ваш покорный слуга не из тех, кто прочитал книжонку Гари Каха и считает, что этого достаточно для знакомства с темой. Сколько ни прочитаю, чувствую, что всё мало. Но смею Вас заверить, прочитанное- гораздо больше, чем "ничего". Я вот, например, и Гари Каха, и Вильяма Шнобелена (стыдливо-политкорректно называемого в России "Снэбленом"), и Эрика Томпсона читал, и лекции Вайса (Вейтса) слушал и т.д. и т.п. и пр. Т.е., с "аргументами" масонофобов, смею надеяться, знаком довольно неплохо. А насколько хорошо Вы знакомы с противоположной точкой зрения? Что читали? Сахарова? Пятигорского? Нет?..

Сообщение от Tit
          Да я спокоен.
          Не видно. Чуть выше Вы демонстрировали нечто совершенно обратное "спокойствию".

Сообщение от Tit
          Я уже посветил себя Христу.
          Не верю. Из Ваших дел это не видно. А раз не видно, то нужно ли Христу ТАКОЕ "посвещение".

Сообщение от Tit
          Спасибо за музыку. Моцарт был не христианин.
          Высказывание полностью не соответствует действительности. О христианстве Моцарта и его друга Шиканедера очень подробного расписано вот в этой вот и вот в этой вот книгах. Карл Барт, напомню, виднейший протестантский богослов (протестантее некуда). В общем, настоятельно рекомендую почитывать публикации Библейского Богословского Института имени святого Апостола Андрея. У магазине "ОЗОН", кстати, есть доставка в Германию. Так что вряд ли для Вас это будет проблемой. Тем более, что цена за каждую книгу смехотворная- меньше 10 евро. Также см. здесь вот , вот здесь вот и вот здесь вот .

Сообщение от Tit
          Он для Бога и церкви музыку не писал
          Высказывание не соответствует действительности.

Вот Credo из Коронационной Мессы:

YouTube - Mozart - Coronation mass - Credo

Вот Gloria in Excelsis:

YouTube - Mozart,Credo-Mass : Gloria

Вот Kyrie из Мессы До-Мажор опус K257:

YouTube - Mozart,Mass in C Major K257 : Kyrie

Вот из Мессы до-Минор - Laudamus Te:

YouTube - Mozart - Great mass in C minor - Gloria: Laudamus te

Кроме того, напоминаю, что знаменитый "Реквием"- это тоже церковная музыка. Requiem- это особый вид Мессы- Missa pro Defunctis. Вот, собственно, Реквием Моцарта:

Domine Jesu Christe:
          YouTube - Mozart - Requiem - Domine Jesu - 9

Kyrie Eleison- Christe Eleison:
          YouTube - Mozart - Requiem - Kyrie - 2 05/12: 218th anniversary of Mozart's death

Сообщение от Tit
          К тому же сквернословил
          Полагаю, не Вам судить Моцарта за сквернословие. Потрудитесь обуздать, для начала, свой язык и потом судите других. Кстати, а где написано, что Моцарт сквернословил? В каком историческом документе?

Сообщение от Tit
          Я люблю слушать музыку Моцарта у меня она есть.
          Учитывая абсолютно непростительный "прокол" по репертуару Моцарта, у меня есть все основания усомниться и в этом Вашем высказывании.

Сообщение от Tit
          А до того противна она Богу или нет то это решает Бог. Я за Бога сказать не могу.
          Ну вот и ладушки. Впредь прошу продолжать в том же духе. Хоть какой-то позитивный результат.
          Последний раз редактировалось Maurerfreude; 03 January 2010, 09:01 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Валдемарс
            Масонство возникло как организация тайная - не в том смысле, что она скрывает факт своего существования, а в том, что скрывает свои цели.
            Определение не соответствует действительности. Цели не скрываются и во многом видны. Тайной является ритуал- мистерия, таинство.

Сообщение от Валдемарс
            Во всяком случае, провозглашенное «материальное и моральное улучшение человечества»
            Где это провозглашается? В каком документе? Точную цитату будьте любезны?

Сообщение от Валдемарс
            утаивать не было необходимости и принесение масонской клятвы с угрозой мести за ее нарушение
            Конкретно, в Российской Федерации был прецедент, когда один из действующих (!) мастеров раскрыл все ритуалы и открыто их опубликовал. Было это очень давно- лет десять назад или около того. До сих пор жив-здоров и пишет всякие небылицы. Впрочем, он не единственный.

Сообщение от Валдемарс
            То есть уже сама секретность вызывала подозрение
            Таинственность как необходимый и достаточный признак для вменения вины - это практика языческого Рима: именно так обвиняли первых христиан за сам факт только исповедания ими своей веры. И лишь потому, что к наблюдению Агапы (позже- Евхаристии) они не допускали никого, кроме посвященных ( отсюда в восточных литургиях возглас: "Оглашенни! Изыдите!"). Афинагор Афинянин даже целую апологию написал под названием "Прошение о христианах".

Сообщение от Валдемарс
            Комитет 300. Среди организаций, входящих в Комитет 300 Колеман называет представителей старых семей европейской Чёрной Аристократии
            "Черная Аристократия"- это вообще выдумка.

Сообщение от Валдемарс
            ордена «Череп и Кости»
            Орден "Череп и Кости" - это обычная студенческая пьянка для студентов Гарварда. К масонам не имеет никакого отношения.

Сообщение от Валдемарс
            иллюминатов
            Всех "аутентичных" иллюминатов Адама Вайсгаупта еще еще в XVIIIм веке перебил и перевешал Карл Теодор. Один только Вайсгаупт и уцелел. Продолжатели же "дела Вайсгаупта" (т.е. не имевшие от Вайсгаупта никакой преемственности) были истреблены,

Сообщение от Валдемарс
            Британской масонской ложи «Четыре короны», П-2
            "Четверо Коронованных"- это стандартное название для исследовательской ложи в реестре любой Великой Ложи. Ложа занимается исследованием истории масонства применительно к региональным реалиям. Ложа П-2 давно раскассирована и из-за скандала с этой ложей Объединенная Великая Ложа Англии даже отозвала признание у Великого Востока Италии. Т.е., даже если бы "Пропаганда Дуэ" все еще существовала, совместное с ней участие ложи "Четверо Коронованных" физически невозможно.

Дальше, собственно, можно и не продолжать.

Впрочем, возражать, как я понимаю, бесполезно. Ибо:

Тацу знает лишь то, что это голос врага
            Он не понял ни слова, ложь - всё, наверняка

Настя Полева - официальный сайт

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Покорились предписанному наказанию и не пытались его избегать.
              Оригинальный вы придумали ответ. Не покорились указу царя поклонению истукану, но покорились указу царя наказания за не поклонение. Ладно, в общем покорились.
              А Вы слово "диавол" с греческого на русский переведите.
              Клеветник.
              Абсолютно никакой. Без человека дьявол вообще ни на что не способен.
              А человек без дьявола? Зачем же тогда некоторые люди прибегают к его услугам. Совершают чёрные мессы, какие то тайные ритуальные обряды в своих ложах. Для чего у масонов существует символика? не магические это ли символы.

В масонстве нет никакого отдельного бога по имени Великий Архитектор Вселенной. Вообще и никак. Титулом Великий Архитектор Вселенной масон-христианин называет Иисуса Христа, Бога Отца, Бога Святого Духа, Пресвятую Троицу или Софию- Премудрость Божию- в зависимости от конфессии, к которой принадлежит.
              Какую тогда позицию в масонстве занимает дьявол.
              Я не знаю, о чем Вы говорите. В каком из масонских источников Вы прочитали про "чистое учение Люцифера"?
              Оригинальный вы человек. Какие такие масонские источтики в которых можно что то прочитать, они что об этом где то пишут? Это я знаю из личного общения с одним из них. Люцифер у них является светочем который несет человеку свет. Знания, культуру, науку, философию и прочее. Того же моцарта мне тоже ставили в пример. А Бог Адонай у них считается олицетвореним зла.

Осмелюсь напомнить, что в Библии слово "Люцифер" встречается применительно ко Христу ( подробно см. вот здесь вот ). "Люцифер" же в Ветхом Завете- это просто неудачный перевод ( подробно см. здесь ). Имя "Люцифер" также носил виднейший апологет Никейской Веры- святой Люцифер Калаританский и Люцифер Калабрийский.
              Про это я знаю. Имя Люцифер с масонским Люцифером ни чего общего не имеет.

Масонство- не религия, не церковь, и не секта и масонский ритуал не является ни магическим, не теургическим. Среди религиоведов, правда, периодически поднимаются дискуссии о том, можно ли считать магическим (в религиоведческом значении термина) устав Rite Écossais Rectifié , но все "споры" заканчиваются, как правило, ничем. Потому как основной принцип нерелигиозности масонства соблюден даже в этом уставе.
              Вы можете оюьяснить что это за устав такой который соблюдают масоны? До этого вы говорили что у них ни какой доктрины нет, нет ни какого предписания. Я Rite Écossais Rectifié устав английский не понимаю к сожалению.
              Простите, Вы предлагаете убивать оппонентов, что ли? Вы террорист? Где же "должно восставать", когда прямым текстом написано: "не против крови и плоти".
              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              (К Римлянам 8:6,7)
              Что значит я предлогаю убивать, как вы пишите. Вы не сарказничайте.
              Цитата из Библии:
              5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
              Вы видимо не понимаете суть значения что такое борьба против плоти.

Что мы и видим на Вашем персональном примере. Видим ли мы в Ваших сообщениях "жизнь и мир"? Не видим. Видим ли мы в Ваших сообщениях покорность Закону? Тоже не видим. Отсюда вывод: вы- человек плотский. Не духовный. Гилик.
              Вы и не можете их видеть потому что они не соответствуют вашей точке зрения "покорность Закону" с большей буквы.

Открываю апостола Павла. Читаю:

(К Ефесянам 6:12)

2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
              (К Ефесянам 2:2)

Как еще врать будете?
              А над кем господствуют князь который в воздухе? не над сынами ли противления которые на земле? И что такое обычаи мира сего? не закон ли который вы призываете исполнять.
              И чего я такого соврал.

В 2008-м году дважды - весной и осенью- по доносу Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей Российской Федерации был осуществлен акт цензуры на федеральном телеканале 2x2. Сначала из эфира был снят сериал "Большой Джефф" и еще ряд популярных сериалов, осенью были запрещены к показу отдельные эпизоды сериалов "Симпсоны", "Южный Парк" и "Футурама". Как потом оказалось, на частоту телеканала 2x2 претендовал политический функционер от "Молодой Гвардии Единой России", которому КСГПЦ обеспечивало идеологическое прикрытие. Телеканалу удалось сохранить за собой частоту, но акты цензуры были осуществлены. Руководители телеканала понесли "добровольно-принудительную" дисциплинарную ответственность (хотя у нас в стране, по Конституции, Свобода Слова, вроде бы). В КСГПЦ входят Адвентисты Седьмого Дня, Евангельские Христиане Баптисты, РОСХВЕ и еще ряд общин, включая т.н. "мессианские".

Над этой инициативой "русских протестантов" весь цивилизованный мир потешался.

Подпись под доносом поставили все- не только Бендас и Ряховский. "Экспертом" в этом деле был некто Андрей Мельков - якобы, "православный эксперт", пойманный в Храме Христа Спасителя при совершении, уж извините за подробности, гомосексуального полового акта. "Агент" "Церкви Объединения" Сан Мен Муна. Я не против половых и религиозных предпочтений данного конкретного господина, но зачем же делать из себя ревнителя "традиционных ценностей" и "столпа ортодоксии"? И тем более, зачем было КСГПЦ избирать сего "товарища" в качестве, т.с., "эксперта"?

Впрочем, это отнюдь не единственное "деяние" КСГПЦ на территории России. Церкви, ныне входящие в КСГПЦ и ранее осуществляли антидемократические акты. Например, выступали "экспертами" по стт. 239 и 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Напомню, первая статья - "антисектантская" и именно под угрозой ее применения были запрещены Свидетели Иеговы, мормоны и прочие организации, называемые в "Центре Апологетических Исследований" "деструктивными культами". Статья 282- это т.н. "экстремистская" статья. Именно по ней сажали, сажают и, судя по всему, сажать будут активистов радикальной оппозиции из числа анархистов-атеистов, русских националистов и имперских монархистов. Т.е., входящие в КСГПЦ организации приняли самое деятельное участие в установлении политической цензуры и преследовании политической оппозиции.

Прошу отметить, это мое личное мнение, которое я выражаю только и исключительно сам от себя.
              Вот видите оказывается вводятся такие законы которые запрещают некоторые вероисповедания.

Не снесут, если будете соблюдать законы страны.
              Я согласен, что законы этой страны вряд ли можно назвать демократическими, но если я поеду в Саудовскую Аравию, например, по делам, я буду эти законы неукоснительно соблюдать.
              Соблюдать законы любой страны Вы обязаны. Библия в качестве основания невыполнения закона ни одним судом нигде принята не будет.
              Понятно. Если я в Саудовской Аравии то должен соблюдать ислам. Если в этой стране закон обязывающий всех 100% населения в одно время совершить намаз (кто несделает тому смерть по закону шариата) а я христианин не могу этого сделать, то тогда по вашему выходит я нарушил Божие постановление того что вся власть от Бога и ислам тоже от Бога?

Таких государств нет, потому что сам факт такого запрета противоречит Корану. Запрещена не молитва, а: публичные богослужения, звон в колокол, выставление на улицу крестов и икон и т.д. Если христианин запрется в комнате так, чтобы его никто не видел, и будет молиться там, то это не запрещено вообще нигде. Я отнюдь не фанат исламского теократического режима и не считаю его справедливым. Но будучи гостем в такой стране с таким режимам, подчиняться ее правилам я обязан.
              Странные законы. В исламских странах выставление крестов икон по их законам запрещена а вот в христианских странах по их законам строение миноретов разрешины.

Моцарта не просто слушают. Моцарт написал ритуальную музыку. Т.е., в ложах проводятся ритуалы. Сама "тайность" не является чем-либо предосудительным: по-моему, это более чем убедительно доказал еще Афинагор Афинянин, защищая христиан от несправедливых обвинений иноверцев.
              Что значит ритуальная музыка? если я слушаю Моцарта то произвожу ритуал, да? По моему вы фантазируете.
              Вы не в курсе, что ставить публичные диагнозы- неприлично, во-первых, и противозаконно- во-вторых? Диагноз может поставить только врач с согласия пациента или его опекунов, если пациент по решению суда признан недееспособным.
              Почему публичные. Это личная точка зрения.
              Про Вас я понял всё уже очень давно. Я прекрасно понимаю, что с темой Вы абсолютно не знакомы, ничего, кроме конспирологов, не читали и читать не собираетесь. Этот типаж агрессивного гносеомаха мне очень хорошо известен.
              Если вам всё уже давно о мне известно то тогда зачем ведете со мной дискуссию.

Как бы Вам это получше объяснить... Многие россияне, и отнюдь не только в городе Москве, уже давно не пользуются бумажными книгами, а предпочитают электронные книги: ORSIO, Sony, Ectaco и т.д. - сейчас их много кто делает. Знаете, это очень удобно: скачиваете с сайта документы, записываете в устройство и читаете в метро, электричке или автобусе. Можно целую библиотеку с собой носить. Это очень перспективное направление и серьезный конкурент газетам. Выпускать печатные медиа такой узко-специализированной направленности сейчас не имеет смысла.
              Это мне уже давно знакомо.

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Где конкретно "лож"? Цитата? Опровержение?
                Эти все ваши цитаты и есть лож. О истинном таинстве масонства вы так ничего и несказали. Так, байки про Моцарта, какие то благотворительные ритуалы общества интеллигентных людей. Вы так ничего не ответили о фрацузкой революции устоеной масонами о геноциде Армян турками о становлении ими ататюрка.

Я правильно понимаю, что никаких аргументов, кроме, т.с., "анальных", от Вас не последует?
                Многое зависит от собеседника.
                Цитата участника Tit:
                Выговорили что у ложи с церковью ни чего общего нету.

Совершенно верно.
                Тогда чем отличается масонский храм от масонской ложи? вы не ответили.
                Потому что масон христианин исполняет эту заповедь, в том числе, и через ложу- благотворительную организацию.
                Может ли масон "христианин" выражать свою точку зрения в отношении Библии или она должна соответствовать общественному мнению ложи.

Если быть более точным, Вам известно содержание небылиц, которые про масонов рассказывают.
                Суда можно спричислить так же и ваши небылицы.

Спасибо, я уже там был не раз. И мы уже имели возможность убедиться в степени "компетентности", т.с., "экспертов" с adventusvideo. Анализ "тезисов" этих, с позволения сказать, "экспертов" уже имел место. Я уже имел "удовольствие" убедиться, как некто "Вайс" ("Вейтс") перевирает Альберта Пайка, вырезая из него целые куски.

И потом, ну что это за реферативная культура, а ля "вот тебе ссылка- ищи сам"? Вы мне конкретный тезис приводите. Его и обсудим.
                А что это adventusvideo не может быть конкретным тезисом. Для меня например это конкретный тезис. Или мой конкретный тезис должен соответствовать вашим убеждениям.

Совершенно верно. Вот в церкви человек с судимостью вполне может быть. А в Ложе- нет. Ну, правила такие.
                Тогда и ложеный "христианин" масон не может быть христианином в церкви.
                Да, было такое.
                Значит они не масоны. Слава Богу.

Во-первых, что значит "Вы"? Вы за кого меня принимаете? Во-вторых, я сильно сомневаюсь, что у Вас, как члена организации, возникшей лишь в XIX-м веке, вообще есть хотя бы толика "авторских прав" в данном вопросе. Когда с христианами заключался завет, ни Вильяма Миллера, ни Елены Уайт рядом не стояло. Это если пользоваться ВАШЕЙ риторикой. Ну что? Будем общаться в предложенной Вами парадигме? Или, всё-таки, поубавите свой пыл и будете общаться цивилизованно?
                Когда и кем с христианами заключался завет? И что это за организация такая возникшая в 19-ом веке членом которой я являюсь?
                Вы что обомне наводили справки?

А как Вы, Tit, смеете причислять святость Христа к себе? По Вашим делам - клевете и оскорблениям- никакой святости Христовой ровным счетом не видно. Я не вижу веры Вашей из дел Ваших.
                И чем же это я вас так аскорбил, до слез? Смотрине что говорит святость Христа
                Цитата из Библии:
                Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                Иоанн креститель.
                Цитата из Библии:
                Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                Им тоже припишите клевету и оскорбления?

Вы так и не ответили на уже заданный мной вопрос. Придется повторить его еще раз. Уже и ритуалы опубликованы, и фотографии Великих Мастеров и в профиль и в анфас, академическая библиография по масонам насчитывает сотни (а в США и Германии- тысячи) наименований- и это если не считать периодики (научной, разумеется). Вопрос: что вам еще надо? И на каком основании?
                На какой вопрос я вам не ответил? Какие ритуалы вы опубликовали?, эти что вы тут нам приводите что ли? То что вы нам приводите уже давно замусолено до дыр. Каждый встречтый и поперечный знает о том что вы тут говорите. Речь о истинной страшной тайне масонства. А вы тут нам заливаете про Моцарта.

Я просил предъявить доказательства. Вы не смогли предъявить ничего, кроме публичной декларации своей способности подтирать седалище газетой после акта дефекации. Ну что же, сразу видно, какого Вы "духа": у христиан- Agnuz, у Вас- anus. Бывает и такое. Только зачем, в таком случае, дерзать говорить "от имени" и "по поручению" Самого Христа?
                Если вы так говорите что я это говорю по поручению Христа, то сами свидетельствуете об этом. Тогда я этому рад, хотя сам так не считаю.

Осуждаю? Ни в коем случае. Просто смеюсь. Начиналось так, что всё "христианин" да "христианин", а потом- рраз- и про подтирание своей задницы.
                А что у христиан нет задницы?
                Да на форуме. Да и публично. Собственно, Вы сами демонстрируете многоуважаемой публике свое, с позволения сказать, "лицо". Так мне ли Вас судить? Вы сами себя судите вполне себе красноречиво.
                Я не масон чтоб делать что то тайно. Скажем это у меня ритуал такой. Ритуал подтирания.

Не верю. Из Ваших дел это не видно. А раз не видно, то нужно ли Христу ТАКОЕ "посвещение".
                А как вы можете их видеть, это делается всё в тайне

Полагаю, не Вам судить Моцарта за сквернословие. Потрудитесь обуздать, для начала, свой язык и потом судите других. Кстати, а где написано, что Моцарт сквернословил? В каком историческом документе?
                В его описании истории жизни. По радио слушал передачу о нем. В официальных источниках это умалчивается, все таки великий человек. К стати вы не знаете почему такого великого масона Моцарта похоронили с бродягами и нищими? У братьев масонов что небыло средств похоронить такого великого человека. Кладбище Святого Марка Википедия
                [/quote]

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Tit
                  Клеветник.
                  И с какой стати клеветнику говорить правду?

Сообщение от Tit
                  А человек без дьявола?
                  Что "человек без дьявола"? Смотрите, в Писании сказано:

Цитата из Библии:
                  21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                  (От Луки 17:21)

Интересно, а где же тогда "дьявол"? А дьявол- он там же (больше ему быть негде).

Цитата из Библии:
                  27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                  (От Матфея 23:27)

Цитата из Библии:
                  15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                  (От Матфея 7:15)

Цитата из Библии:
                  22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
                  23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                  (От Матфея 6:22,23)

Цитата из Библии:
                  8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  (Иакова 3:8)

Ну и т.д. И от человека зависит, к чьему голосу он прислушается.

Сообщение от Tit
                  Зачем же тогда некоторые люди прибегают к его услугам.
                  Полагаю, Вам стоит спросить у самих этих людей. Я такого рода действия считаю абсолютно бессмысленными и смешными: люди ставят себя в очень дурацкое положение и выглядят весьма смешно. Если мы про всяких "кошкодавов" говорим, конечно.

Сообщение от Tit
                  Совершают чёрные мессы
                  Как таковая "черная месса" является изобретением Антона Шандора Лавея и появилась лишь в XX-м веке. Организация Лавея- это клуб радикальных эстетствующих атеистов- никак не более того.

Сообщение от Tit
                  какие то тайные ритуальные обряды в своих ложах.
                  Во-первых, "черная месса" не равно "тайный ритуальный обряд", а "тайный ритуальный обряд" не равно "черная месса". Хотя бы потому, что вон их сколько этих "черных месс" на Ютюбе валяется. Ссылок давать не буду- христианский форум, всё-таки. И мне этот театр малоинтересен, если честно.

Во-вторых, "тайность" ритуала ( если быть более точным- т́аинственность ) сама по себе не свидетельствует о наличие в ритуале аццкой сотонизмии. Вот возьмите, наконец, и прочитайте Прошение о Христианах - во Втором Веке христиан и в каннибализме, и в свальном грехе, и в еще целой куче штук разных обвиняли.

Сообщение от Tit
                  Для чего у масонов существует символика?
                  Большей частью для того же, для чего и геральдическая символика. Герольдмейстер Вилинбахов, как-то, высказался про российский Триколор:

А что обозначают наши национальные цвета? Есть масса объяснений - от анекдотического «красные, белые, а между ними Волга» до самых пафосных толкований...
                  - Геральдический знак - в том числе флаг - это в первую очередь знак различия, который позволял отличить своих от чужих, одну социальную группу от другой, одно государство от соседнего. Он изначально не должен был нести какую-то идеологическую и политическую нагрузку. Потом, конечно, появлялись легенды, объясняющие выбор цветов и символов. Но не случайно ни в одном официальном документе они не присутствуют. В какой-то степени это можно сравнить с математикой - есть символы и символика: три семерки - знак Господа, три шестерки - знак дьявола, 7 - счастливое число, а 13 - невезучее... Когда мы решаем примеры, то без малейшего трепета складываем 7+13, но беспокоимся, когда на 13-е нам назначают экзамен. То же самое и в геральдике. Даже самые красивые и напыщенные толкования цветов государственного флага (и братство трех славянских народов - русских, украинцев, белорусов, и символ Троицы, и три стихии, и многое другое) имеют слабое отношение к истине. Так же в 70-80-е годы существовало толкование эмблем родов войск: артиллеристы (две перекрещенные пушки) «палец о палец не ударят», пехота (раскрытый сверху веночек, а в просвете звездочка) - концы с концами не сводит, военные медики (чаша со змеем) - хитрые, как змеи, и выпить не дураки...
                  Повторюсь: в официальном документе о государственном флаге никаких толкований нет и быть не может.
                  Геральдика сегодня || Бело-сине-красная гордость (Беседа с Георгием Вилинбаховым)

Ну вот примерно то же самое было и с символикой оперативных гильдий. Изначально они предназначались для отличия одних обществ от других. Кстати, в XVIII-м веке своя символика в Европе была вообще у каждого дома: нумерацию домов (да еще и с разделением на четные и нечетные стороны улиц) ввел Наполеон Бонапарт для удобства налогообложения недвижимости и проведения мероприятий по ассенизации.

Т.н. "высшие степени", про которые, как правило, сочиняют больше всего небылиц, изначально использовались для попыток закрепления остатков сословных различий. Но уже к концу XIX века они перестали выполнять эту социальную функцию всилу естественных причин.

Сообщение от Tit
                  не магические это ли символы.
                  Ну вот поскольку точной правды Вы не знаете (а Библия обязывает Вас иметь только точно установленные факты), вот и не судите.

Что Вы понимаете под словом "магия"?

Сообщение от Tit
                  Какую тогда позицию в масонстве занимает дьявол.
                  У масонства нет никакой особой позиций ни по поводу "дьявола", ни по поводу Бога- разъяснением этих вопросов занимаются религии, к которым конкретный масон принадлежит. Масонство не про Бога с дьяволом, масонство- оно про людей. Про Бога и дьявола рассказывают в Церкви, в ложе- про человеков- простых смертных сынов и дочерей Адама и Евы.

Сообщение от Tit
                  Оригинальный вы человек.
                  Нет. Я не оригинален.

Сообщение от Tit
                  Какие такие масонские источтики в которых можно что то прочитать, они что об этом где то пишут?
                  Вы знаете, да. Пишут. Когда мне понадобилось, информация нашлась в два-три клика. Вот пример дискуссии (см. также здесь) с еще одним "критиком". Google- удобная штука, через нее находится всё, вплоть до текстов ритуалов и катехизисов. А Вы говорите- "закрытая организация". :-/ Я уж не говорю про сайты русских лож, где и зодческие работы выложены и фотографии мастеров и в профиль и в анфас.

Сообщение от Tit
                  Это я знаю из личного общения с одним из них.
                  "Я это знаю из личного общения". Вы понимаете, как смотрится этот "аргумент"?

Сообщение от Tit
                  Люцифер у них является светочем который несет человеку свет.
                  Уж позвольте Вам не поверить. Вы это "знаете" не из личного общения, а из Гари Каха. Я угадал? Признайтесь честно: Gary Kah или William Schnoebelen? Или в АСД разрешают врать не принадлежащим к их церкви? Просто, видите ли, высказываемый Вами тезис по весьма "странному" совпадению оказывается именно у Гари Каха. И при ближайшем рассмотрении оказывается, что Гари Ках врет (см. разбор здесь, здесь и здесь ).

Сообщение от Tit
                  А Бог Адонай у них считается олицетвореним зла.
                  А почему тогда словарь Маккея называет Adonai - связанным с Истинным Словом или Самим Истинным Словом?

В 1815 году на гербе Объединенной Великой Ложи Англии было написано: Kodes la ADONAI (т.е., СВЯТ АДОНАЙ - см. Исход 28:36 )? Если организация ставит своей целью "борьбу с Адонай", то с какой стати ей брать себе Его Хвалу в качестве своего девиза? Кстати, в наши дни "Кодеш ла Адонай"- это девиз капитула Королевской Арки в Британии. Т.е., тех самых "высших степеней", которым конспирологи всех мастей, обычно, и приписывают "аццкий сотонизм".

И к кому тогда взывал Иаков Бургундий Моле- магистр ордена тамплиеров? А взывал он, по легенде (кстати, опубликованной), именно к Адонай: "Некам, Адонай! Некам!"- "Возмездие, Господи! Возмездие!" У кого просил справедливости Жак де Моле? У того, с кем собирался бороться, что ли? Кстати, в той же публикации и про святость имени Адонай сказано.

Я правильно понимаю, что Вы читали "Десионизацию" В. Емельянова и ориентируетесь, в данном случае, именно по ней?

Сообщение от Tit
                  Про это я знаю.
                  "Я знаю". Первое лицо единственного числа. О чем еще тут можно дискутировать?

Сообщение от Tit
                  Имя Люцифер с масонским Люцифером ни чего общего не имеет.
                  Но для масона христианина подлинный Люцифер ( AKA Stella Splendida et Matutina)- это именно Христос. И никто другой.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Tit
                    Вы можете оюьяснить что это за устав такой который соблюдают масоны?
                    ? Гильдии оперативных каменщиков имели определенный порядок выполнения работ. С течением времени у них сложились определенные внутрицеховые ритуалы начала работ, производства работ, окончания работ и т.д. и т.п. и пр. Не религиозные- светские ритуалы. Ну это как рабочий гудок на заводе- тоже своего рода ритуал, но к религии отношения не имеет. Впоследствии часть благотворителей, которые занимались финансированием строительных работ, отделилась от, собственно, оперативной части: камень больше не клался, стены и храмы больше не строились (хотя, Баженов, например, строил), а светский ритуал остался.

Сообщение от Tit
                    До этого вы говорили что у них ни какой доктрины нет, нет ни какого предписания.
                    Я этого нигде не говорил и сказать, в принципе, не мог. Общие правила есть в любой общественной организации- масонство не исключение. Религии в масонстве нет- это да.

Сообщение от Tit
                    Я Rite Écossais Rectifié устав английский не понимаю к сожалению.
                    Во-первых, это французский язык. Во-вторых, если Вам, действительно, нужна информация, то Вы как-нибудь сподобитесь обрести перевод. Хотя бы даже через бесплатные онлайновые переводчики. Поработайте-поработайте над собой- от Вас не убудет.

Сообщение от Tit
                    Что значит я предлогаю убивать, как вы пишите.
                    Апостол Павел пишет, что брань христиан- не против плоти и крови. Вы пишете обратное. Я спросил: Вы что, предлагаете убивать инаковерующих? Да или нет?

Сообщение от Tit
                    Итак, умертвите земные члены ваши:
                    Вас не затруднит предъявить фотографии Ваших умерщвленных земных членов? Пока не увижу своими глазами, не признаю Ваше право судить других.

Сообщение от Tit
                    нечистоту
                    В предыдущих постах Вы изволили писать про подтирание своего седалища газетой. Увы Вам, но по данном критерию, в таком случае, Вы персонально также не проходите.

Сообщение от Tit
                    страсть
                    После обильных выделений жирным, подвешенных ни на чем пустых обвинение и злобных выпадов, Вашу, с позволения сказать, "аргументацию" ни в коем случае нельзя признать бесстрастной. Отсюда вывод: по данному критерию Вы персонально также не проходите.

Сообщение от Tit
                    Вы видимо не понимаете суть значения что такое борьба против плоти.
                    Прежде всего, я не признаю за человеком, который всем своим личным примером демонстрирует нечто обратное описанной борьбе против плоти, право этой борьбе учить и, тем более, толковать таковую. И уж куда гораздо тем более, судить других, якобы, эту борьбу недостаточно ревностно ведущих.

Сообщение от Tit
                    Вы и не можете их видеть потому что они не соответствуют вашей точке зрения "покорность Закону" с большей буквы.
                    Моя точка зрения на "покорность Закону" тут абсолютно ни при чем. Вы заявляете себя христианином и настаиваете на своем праве вещать от имени Бога. Я открываю Библию, на верность которой Вы лишь на словах (ничем не обоснованных) присягаете и вижу, что написанное в Библии никоим образом не совпадает с тем, что делаете Вы персонально. Отсюда и констатирую что верность Закону- тому Закону, которомы Вы на одних лишь только словах (и ни на чем более) присягаете отсутствует как класс.

Сообщение от Tit
                    А над кем господствуют князь который в воздухе? не над сынами ли противления которые на земле?
                    Вероятно, над ними. Одного из них я вижу прямо перед собой: это Вы. Почему, мы все уже имели возможность убедиться: в Библии написано одно, Вы говорите другое, а делаете- третье. Что это, как не хрестоматийный пример "сына противления"?

Сообщение от Tit
                    И что такое обычаи мира сего? не закон ли который вы призываете исполнять.
                    Отнюдь. Я призываю быть верным собственным словам. К сожалению, мы уже имели неудовольствие неоднократно убедиться, что Ваша декларация "я христианин" никоим образом не соответствует действительности.

Сообщение от Tit
                    Вот видите оказывается вводятся такие законы которые запрещают некоторые вероисповедания.
                    Нет, не вводятся. Потому что запретить вероисповедание физически невозможно . Это не удалось даже туркам в Трапезунде, где сохранились криптоправославные греки, и в Косово, где традиционно живут албанцы- криптокатолики.

Сообщение от Tit
                    Понятно. Если я в Саудовской Аравии то должен соблюдать ислам.
                    Нет. Гражданские законы страны.

Сообщение от Tit
                    Если в этой стране закон обязывающий всех 100% населения в одно время совершить намаз
                    Нет. Эти законы обязывают к совершению намаза только исламское население. Немусульманина нельзя обязать совершать намаз.

Сообщение от Tit
                    Странные законы. В исламских странах выставление крестов икон по их законам запрещена а вот в христианских странах по их законам строение миноретов разрешины.
                    Вы не следите за ситуацией в Европе. Совсем недавно Швейцарская Конфедерация высказалась за запрет строительства новых минаретов. Причем, высказалась не через парламент, а на референдуме. И это тоже вполне нормально. В ряде ВУЗов в Европе существует запрет на ношение хиджабов. И поэтому поводу высказалось даже Министерство Юстиции Франции. Я не поверю, что Вы живете в вакууме и не в курсе этих событий. Ну или вот еще- про политику в отношении исламских мигрантов в Норвегии . И я считаю, что всё это абсолютно нормально: разные регионы мира, разные традиции.

Точно также, если я поеду в Китай, то я там не буду проповедью заниматься.

Сообщение от Tit
                    Что значит ритуальная музыка?
                    Масоны не просто "слушают музыку Моцарта" (хотя, в США- просто слушают). Вполне конкретные композиции (они были приведены) имеют самую непосредственную связь со вполне конкретными масонскими ритуалами- неотъемлемой от музыки драматической частью. Например, вот эта вот кантата в Д.'.Л.'. "К вновь коронованной надежде" традиционно исполнялась на открытие работ, вот эта вот- на закрытие, а вот эта вот композиция специально сочинена для масонского фюнерала (траурной церемонии). Т.е., масоны не просто собираются "послушать музыку"- они собираются еще и для исполнения ритуала.

Сообщение от Tit
                    Почему публичные. Это личная точка зрения.
                    У точки зрения существует два единственных ограничения: нельзя называть человека "больным": "болен" имеет право сказать только врач, о чем выписывает справку с несколькими печатями на специальном бланке с несколькими степенями защиты. Точно также никто, кроме судьи, не может сказать "убийца" или "вор"- это исключительная прерогатива суда и никого более.

Кстати. Вы признаете, что соврали, когда высказали вот этот тезис?

Сообщение от Tit
                    Моцарт был не христианин. Он для Бога и церкви музыку не писал и Богу себя не посвещал.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Tit
                      Эти все ваши цитаты и есть лож.
                      Где конкретно? Вас не затруднит ткнуть пальцем?

Сообщение от Tit
                      О истинном таинстве масонства вы так ничего и несказали.
                      А с какой стати я должен считать "истиной" вменяемые Вами масонству небылицы, когда они вообще никак не совпадают с реальностью?

Сообщение от Tit
                      Так, байки про Моцарта
                      Масонство Моцарта- биографический факт, наличие у него масонских ритуальных композиций- музыкальный. При чем здесь "байки"? Только факты.

Сообщение от Tit
                      какие то благотворительные ритуалы общества интеллигентных людей.
                      Ну да.

Сообщение от Tit
                      Вы так ничего не ответили
                      А Вы спрашивали?

Сообщение от Tit
                      о фрацузкой революции устоеной масонами
                      Не доказано. Масоны были по "обе стороны баррикад" и от ВФР весьма сильно пострадали. В т.ч., и в годы якобинского террора. Может, хватит уже байки Баррюэля пересказывать?

Сообщение от Tit
                      о геноциде Армян турками о становлении ими ататюрка.
                      И как Вы объясните тот факт, что Великий Восток Франции всегда был против этого действа и даже предлагает ввести ответственность за отрицание геноцида армян? Что против этого был виднейший и влиятельнейший французский масон Жан Жорес (в прошлом году отмечалось его 150-летие- член Великой Ложи Франции)?

Вообще-то, байка о том, что притеснения армян в Турции, якобы, учинены масонами, изначально изобретена исламскими клерикальными кругами в Турции, которые пытаются снять с себя ответственность за те события. Этим исламские клерикалы в Турции убивают сразу двух зайцев: предстают "чистенькими" и "все в белом" перед Европейским Сообществом, и получают карт-бланш на уничтожение масонства на своей территории, чем они сейчас и занимаются.

Так что, не рановато ли Вы примерили на себя мантию судьи, прокурора и колпак палача одновременно?

Сообщение от Tit
                      Тогда чем отличается масонский храм от масонской ложи?
                      Храм- здание для ритуалов. Ложа- организация, община. :-/ В государствах Карбиского региона, например, (в частности, на Кубе) - вполне нормальная ситуация, когда в одном храме проводят работы разные ложи (по расписанию).

Сообщение от Tit
                      вы не ответили.
                      Где этот вопрос был задан?

Сообщение от Tit
                      Может ли масон "христианин" выражать свою точку зрения в отношении Библии или она должна соответствовать общественному мнению ложи.
                      В регулярной ложе- нет. В либеральной- ложе, в принципе, тоже нет. В регулярных ложах запрещены любого рода религиозные дискуссии и "общественное мнение" в отношении Библии отсутствует. В либеральных ложах допускаются строго религиоведческие дискуссии, не выходящие за рамки научной дисциплины "религиоведение" ( т.е., археология, текстология и т.д.- никаких проповедей- строжайше запрещено). Вне стен ложи и храма дискуссии могут быть какими угодно. В т.ч. и проповедь.

Преподобный Джеймс Андерсон, автор масонских Конституций Андерсона, был пресвитерианским пастором и вне стен ложи он проповедовал (да еще как!).

Сообщение от Tit
                      Суда можно спричислить так же и ваши небылицы.
                      Где именно сказана "небылица"? Цитата, подчеркнуть, обосновать. Спасибо!

Сообщение от Tit
                      А что это adventusvideo не может быть конкретным тезисом.
                      Потому что гиперссылка на ресурс adventusvideo не соответствует словарному определению "тезиса".

Положение, утверждение, выставляемое и потом доказываемое в каком-н. рассуждении.
                      Словарь Ушакова

Гиперссылка не является утверждением.

Сообщение от Tit
                      Для меня например это конкретный тезис. Или мой конкретный тезис должен соответствовать вашим убеждениям.
                      Нет, сообщение должно соответствовать объективному определению тезиса, данному в словаре. Соответствия, как видим, нет. Есть только субъективное "для меня". Если для Вас существует лишь субъективное "для меня", то никакая дискуссия не представляется возможной, по определению.

Сообщение от Tit
                      Тогда и ложеный "христианин" масон не может быть христианином в церкви.
                      А не слишком ли много наглости поднабрались опеределять, кто является христианином, а кто нет? Лютер, помнится, Римскому Папе за такое самоуправство 95 тезисов вкатил. Чем Ваши претензии карать, миловать и судить отличаются от папистских? Вы так и не показали, почему масон не может быть христианином.

Сообщение от Tit
                      Когда и кем с христианами заключался завет? И что это за организация такая возникшая в 19-ом веке членом которой я являюсь?
                      Вы что обомне наводили справки?
                      Я так понял, что Вы относитесь к церкви Адвентистов Седьмого Дня. Если Вы изволите играть в "копирайт", то эта игра будет сильно не в Вашу пользу, прямо скажем. До Вильяма Миллера (а если быть более точным, то Е. Уайт) никаких-таких "адвентистов" в природе не существовало. Евангелие было. А адвентистов не было. Ну что? Будем дальше играть по предложенным Вами правилам?

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Tit
                        И чем же это я вас так аскорбил, до слез?
                        Меня ровным счетом ничем. Слез нет тоже- лишь сухая констатация фактов.

1. Вы оскорбляете некое общество людей. Свои пустые обвинения не подкрепляете ничем.
                        2. Вы заявляете, что являетесь христианином.
                        3. В Писании сказано, что человек, творящий описанное в пункте номер один, христианином являться никак не может.
                        4. Вывод: Вы врете про свое вероисповедание.

Сообщение от Tit
                        Смотрине что говорит святость Христа
                        Цитата из Библии:
                        Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                        Это про Вас написано. Прочитайте, пожалуйста, дальше восклицательного знака. Там написано далее: "как Вы можете говорить доброе, будучи злы?" Вы где-нибудь доброе говорите? Ответ отрицательный. Следовательно, эти слова Христа относятся к Вам персонально.

Сообщение от Tit
                        Иоанн креститель.
                        Цитата из Библии:
                        Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                        Им тоже припишите клевету и оскорбления?
                        Зачем же? Отнюдь. Здесь же про Вас написано. Вы читайте далее:

8 сотворите же достойный плод покаяния
                        9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                        (От Матфея 3:8,9)

Где же у Вас достойные плоды покаяния? В упор не вижу. Один сплошной несправедливый суд. Христос Ваш отец, говорите?

Gott vermag dem Abraham aus diesen Steinen Kinder zu erwecken!

Сообщение от Tit
                        На какой вопрос я вам не ответил?
                        Не на один вопрос. На несколько. Вот на эти вот:

Тем более, что в отношении масонства "тайное" остаются только персональные имена членов ложи. Уже всё что могли, опубликовали: и адреса лож, и ритуалы, и символы и фотографии ВМ-ов на главном сайте. Вам что еще надо? Где и с кем спят, что едят и т.д.? Это что еще за социальный вуайеризм?
                        Сообщение от Tit
                        Какие ритуалы вы опубликовали?
                        Я не опубликовывал ничего. Публиковали сами масоны. Книжки, знаете ли- их полезно читать. Карпачева, например, читали?

Сообщение от Tit
                        Речь о истинной страшной тайне масонства.
                        Что было использовано в качестве критериев истинности? Почему Вы не изложите свою точку зрения кратко в виде четких и понятных тезисов, а общаетесь полунамеками? Иисус призывал говорить явно миру и проповедовать на кровлях.

Сообщение от Tit
                        А вы тут нам заливаете про Моцарта.
                        Пожалуйста, покажите, где конкретно я соврал про Моцарта. Спасибо.

Сообщение от Tit
                        Если вы так говорите что я это говорю по поручению Христа, то сами свидетельствуете об этом. Тогда я этому рад, хотя сам так не считаю.
                        Понятия не имею, где Вы у меня это нашли. Наоборот, я решительно отказываю Вам в праве говорить от имени Христа.

Сообщение от Tit
                        А что у христиан нет задницы?
                        Я не масон чтоб делать что то тайно.
                        Скажем это у меня ритуал такой. Ритуал подтирания.
                        Спасибо, я прекрасно понял, какого Вы "духа". Ну что же, и гиликов Господь для чего-то предназначил.

Сообщение от Tit
                        А как вы можете их видеть, это делается всё в тайне
                        Мне вполне достаточно дел беззакония, творимых Вами на форуме.

Сообщение от Tit
                        В его описании истории жизни. По радио слушал передачу о нем.
                        И снова первое лицо единственное число: "я слушал".

Сообщение от Tit
                        В официальных источниках это умалчивается, все таки великий человек.
                        Ясно. Значит никаких официальных документов предъявлено не будет. Я так и знал. Т.е., ни писем, ни записок биографов - ничего. Что и требовалось доказать.

Сообщение от Tit
                        К стати вы не знаете почему такого великого масона Моцарта похоронили с бродягами и нищими? У братьев масонов что небыло средств похоронить такого великого человека. Кладбище Святого Марка Википедия
                        Это очень расхожая страшилка "антимасонов", начиная, чуть ли, не с того же Баррюэля. Моцарт умер от фарингита. В принципе, я не знаю, почему наши новостные ленты об этом "трубили" лишь в прошлом году- в музее на Бертрамце в Праге об этом туристам уже лет двадцать рассказывают. Вероятно, какой-то журналист из России, наконец, посетил музей Моцарта и удосужился узнать факты из его биографии. Моцарт, как и многие другие горожане, умершие от фарингита, похоронен в братской могиле- так тогда хоронили умерших от эпидемий: огораживали секцию кладбища, засыпали тела огромным количеством извести и лет сто к тому месту вообще не приближались. Кстати, не смотря на строгие эпидимиологические запреты, рядом с Моцартом был брат, который за ним постоянно ухаживал. Как Вы думаете, кто за ним его последние кантаты записывал для ложи "К вновь Коронованной Надежде"? Шиканедер приехать не мог, от чего терзался: он сам находился в бедственном положении и уже начал страдать от ОЗГМ (Органического Заболевания Головного Мозга) (позже, ОЗГМ довело Шиканедера до умопомешательства и именно оно стало причиной его финансового разорения, а не наоборот).

Комментарий

• r_burnaschev
                          Ветеран

• 02 August 2005
                          • 1072

Цитата участника Maurerfreude:
                          Людей с судимостью много куда не берут и что из этого? Да, в масоны не берут имеющих судимость.
                          А "Графа Мо́нте-Кри́сто" за его судимость в масоны тоже не возьмут?

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от r_burnaschev
                            Цитата участника Maurerfreude:

А "Графа Мо́нте-Кри́сто" за его судимость в масоны тоже не возьмут?
                            При чем здесь персонажи из художественной литературы?

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Сообщение от Player_X
                              Эту информацию взял из Википедии.
                              Так вот,если Вы масон то напишите о себе и своём образе жизни, очень любопытно как живут разные люди в разных местах планеты.
                              Не составляет большого труда найти в интернете форумы масонов. Ничего необычного, впрочем, общение на порядок более интеллигентное, чем у нас.

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от Tit
                                О истинном таинстве масонства вы так ничего и несказали.
                                Ув.Tit, что такое "истинное таинство"? Вы можете на примере христианства описать это феномен Типа - в чем заключается истинное таинство христианства? Только не говорите, что в христианстве такого нет ("Тайная вечеря")
                                Последний раз редактировалось Ольгерд; 04 January 2010, 07:04 AM.
                                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

Обработка...