У них не совпадает наше христианское представление о Боге с их.Массонство-это по сути смесь астрологии,изотерики ,мистики и христианства.Массоны утверждают,что владеют абсолютной истиной, а христиане утверждают,что абсолютная истина-Иисус.Правда интересно,кто-нибудь читал Дэна Брауна "Утраченный символ"?Вот явный человек , у которого путаница с религиями.
здесь есть Масоны? если да - то нам есть о чём поговорить.
Свернуть
X
-
Для масона И. В. Лопухина и вл. Филарета дьявол очень конкретен. И он внутри.
Меня нельзя назвать умным человеком- это фактологически и документально неверно.Комментарий
-
То же самое Вы писали вот здесь вот. Я Вам ответил вот здесь вот.
Где сравнительный анализ?
Правильно- "масонство"- через одну "с".
Локк, Юм, Вольтер, Ньютон, Пристли, Ломоносов и Бенджамин Франклин относились к астрологии более чем скептически. Как Вы это объясните?
Правильно "эзотерики"- с буквы "э", не "и".
Цитата?
Для масона христианина Иисус- абсолютная истина.
Я читал. Фантастика. Автор и не скрывает, что это художественный вымысел. И вообще, никакого "писателя Дэна Брауна" не существует. Подробности- вот тут вот.Последний раз редактировалось Maurerfreude; 08 January 2010, 04:15 PM.Комментарий
-
Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!Комментарий
-
В прямом. Писателя Дэна Брауна не существует. Есть весьма посредственный полуграмотный журналист, писавший ранее под псевдонимом "Даниэлла Браун". А никакого писателя Дэна Брауна нет. После Мережковского, Казандзакиса, Майкла Бейджента и т.д.- не переношу. Брауна еще "Умберто Эко для быдла" называют.
Придется осилить. Автор- масон- тем его мнение и ценно.Комментарий
-
В прямом. Писателя Дэна Брауна не существует. Есть весьма посредственный полуграмотный журналист, писавший ранее под псевдонимом "Даниэлла Браун". А никакого писателя Дэна Брауна нет. После Мережковского, Казандзакиса, Майкла Бейджента и т.д.- не переношу. Брауна еще "Умберто Эко для быдла" называют. Придется осилить. Автор- масон- тем его мнение и ценно.Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!Комментарий
-
Никакого "исхождения пеной" нет. А есть бизнес-проект, "Умберто Эко для быдла", куда полуграмотный недожурналист нанят в качестве статиста, не более. Знаете, вот сижу я как-то в café и подсаживается и томно глазиками, так, кверху: "Ах! Ну почему же они не могут признать, что Иисус был обычным человеком!" - и ручки вытягивает так- рраз. Я понимаю, если б после штудирования Павла Самосатского, Аэция и Ульфиллы. Я понимаю, если бы со ссылкой на римские документы (грозный Рим, Империя- все дела). Я понимаю если б после Андреева, Мережковского, Тибетского Евангелия и т.д. Я даже Казанцакиса и Бейджента понимаю. Но Дэн Браун... На дэнабрауна у меня, пардон, рефлекс. Так и хочется спросить: "Вы можете назвать тех, которые могли бы Вас оклеветать или оговорить?"
Комментарий
-
У Вас видения.Никакого "исхождения пеной" нет. А есть бизнес-проект, "Умберто Эко для быдла", куда полуграмотный недожурналист нанят в качестве статиста, не более. Знаете, вот сижу я как-то в café и подсаживается и томно глазиками, так, кверху: "Ах! Ну почему же они не могут признать, что Иисус был обычным человеком!" - и ручки вытягивает так- рраз. Я понимаю, если б после штудирования Павла Самосатского, Аэция и Ульфиллы. Я понимаю, если бы со ссылкой на римские документы (грозный Рим, Империя- все дела). Я понимаю если б после Андреева, Мережковского, Тибетского Евангелия и т.д. Я даже Казанцакиса и Бейджента понимаю. Но Дэн Браун... На дэнабрауна у меня, пардон, рефлекс. Так и хочется спросить: "Вы можете назвать тех, которые могли бы Вас оклеветать или оговорить?"
Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!Комментарий
-
И Бейджент? Я, кстати, ничего против бизнеса не имею: занимается и ладно. Только это не отменяет следующих моментов:
- Браун- не реферативный источник по истории тайных обществ, а фентези
- Томные фанаты Брауна суть быдло, в хорошем смысле этого слова. Быдло, исправно кричащее "Вау!" в унисон озвучке телешоу. Ничего предосудительного в этом нет: есть потребитель- на нем можно заработать
- Этот бизнес - не Дэна Брауна. Он-то, как раз, в дырявых штанах шляется, демонстрируя предельный аскетизм. Это проект "группы лиц, занимающихся бизнесом", где Браун работает мордой лица и никак не более. За хорошую зарплату и процент. Но бизнес не его.
- И еще. Знаете, для меня Вы никто и звать Вас никак. Поэтому Ваше "я понимаю" отправляется в направлении строго к чорту.
Возвращаясь к теме: нет никакого писателя дэнабрауна. А значит тыкать в него пальчиком, обсуждая историю тайных обществ- это все равно что тыкать пальчиком в Приключения барона Мюнхгаузена при обсуждении истории космонавтики.Комментарий
-
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Сообщение от Maurerfreude;[QUOTEЧто за чушь? :-/ Где я кого убеждал, что сатаны нет?
Меня нельзя назвать умным человекомЧтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Вот что писал Н. А. Бердяев:
Интерес к масонству в русской эмигрантской среде носит характер исключительно эмоциональный, а не познавательный. Этот интерес рожден на почве паталогической мнительности и подозрительности и находится на уровне сознания книги Нилуса и протоколов сионских мудрецов, т.е. на крайне низком культурном уровне. Вопрос о масонстве ставится и обсуждается в атмосфере культурного и нравственного, одичания, порожденного паническим ужасом перед революцией. Вопрос этот отнесен целиком к сыскной части, к органам контр-разведки. Розыск агентов «жидо-масонства », мирового масонского заговора имеет ту же природу, что и розыск большевиками агентов мирового контр-революционного заговора буржуазии. Толком никто ничего о масонстве не знает. Обличители масонства питаются подметными листками, крайне недоброкачественными и расчитанными на разжигание страстей, написанными в стиле погромной антисемитической литературы. Концепция масонства, как мирового заговора против христианства, как церкви сатаны, создана католиками правого лагеря. Католики верят, что Церковь Христова есть внешняя мировая организация. Отсюда они делают дедукцию, что и церковь сатаны должна быть такой же внешней мировой организацией, столь жеиерархической и подчиненной единому центру. В сущности, каталоческие специалисты по масонству считают масонами всех противников католичества, они делят мир на две части католическая церковь и масонство и в масонство зачисляют людей нового времени. В таком духе написана известная католическая книга о масонстве N. Deschamp a Les Societes secretes et la societe ou philosophie de lhistoire cantemporaine. Нет, кажется, ни одного деятеля (не католика) в области мысли и в области общественной жизни, которого бы отец Дешамп не причислил к масонам. Концепция масонства, как мирового сатанического заговора против христианской Церкви и христианских устоев жизни, в русской черносотенной литературе в стиле Нилуса целиком скопирована с католической литературы, но с сильным понижением умственного и культурного уровня. Настоящего познания масонства нет ни там, ни здесь. Крайнее легковерие, неспособность к критике поражает в этой литературе. Русские маньяки масонского заговора, мнящие себя православными, забывают, что православному сознанию совсем не свойственно пониманию Церкви Христовой, как внешней мировой организации, и потому совсем не обязательно для этого сознания мыслить церковь сатаны, как внешнею мировою организацию, как централизованный мировой заговор.
Более полно- вот здесь вот .
А вообще, логика "убийственная":
"В рамках моего представления необходимо наличие видимых врагов Бога" => "Можно назначить на эту роль масонов". Блеск! Только при чем здесь правосудие?
А вот немного о мировоззрении архимандрита Серапиона:
Человек гордый, бескорыстный и неуравновешенный, презиравший гражданское малодушие, он занимал позиции крайнего церковного и политического радикализма: упрекая русскую церковь в ереси цезаре-папизма, отказывался совершать богослужения из-за присутствия урядника в храме; считал за образец священника Г. С. Петрова и даже «мученика за истину» Г. А. Гапона. Считал марксизм недостаточно радикальным, допускал доносительство, шпионаж, терроризм. 200 тыс. наследства роздал нищим. Отрицал благодать духовенства РПЦ из-за прислужничества у царей, истинными христианами считал старокатоликов и масонов, выступал за ликвидацию русского монашества как «профанации святости» (для Оптины делал исключение). Осужал защиту войны с Японией, считая ее нравственно выше России по буддистской этике, призывал к милосердоубийству смертельно раненных солдат, оправдывал их самоубийства.
Серапион (Машкин), архимандрит : Портал Богослов.Ru
Сейчас таких не делают.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий