здесь есть Масоны? если да - то нам есть о чём поговорить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Player_X
    Отключен

• 24 April 2009
    • 779

блин,я так предпологаю что масонам нельзя общаться с "местными жителями"?

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Player_X
      блин,я так предпологаю что масонам нельзя общаться с "местными жителями"?
      Вы про что? Оф. сайты лож доступны, найти их труда не составляет. Там и форумы есть.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Ольгерд
        Нерегулярное масонство - самодостаточно. Это два разных "послушания".
        Послушание кому? Богу? если Богу то должно быть одно послушание угодное Ему.

Это Светоч. На Нём дают обеты. Как в судах. Обязуюсь делать то-то и то-то и не делать того-то и того-то. А о чем это говорит, можете придумать сами.
        Библия это Божие Слово а не светоч и давать обеты на Ней не приветствуется Богом.

Библейской морали или морали Нового Завета?
        Библейской морали Нового Завета.

"разложение моральных принципов" - это химера. Человек становится нравственно лучше. Чтобы это понять, достаточно сравнить какого-нибудь средневекового короля Испании с нынешним королём.Или средневекового крестьянина с нынешним фермером.
        А чтобы еще было понятнее то лучше сравнить их лошодей. А что бы понять этих средневековогокрестьянина с нынешним фермером то лучше сравнить их трактора.

И это правильно. Родители такие козлы бывают. Если болезнь запустить, лечение осложняется.
        Не понятно что правильно? то что родители козлы? или запущенная болезнь? Вы наверно точно масон. Говорите какими то непонятными символами.

Кто-то хочет решить проблему управления огромным числом индивидуальностей. Это возможно только через унификацию потребностей. Очевидных и понятных для любого придурка, потому как интеллект общества это отношение интеллекта самого тупого его члена к общему количеству. Общество индивидуальностей - неуправляемо и ведёт к общественному хаосу.
        То есть общество должно быть унифицировано под оди стандарт? А всякий тупой индивидум является угрозой унифицированию общества и может стать проблемой на пути к созданию нового мирового порядка

Но никто не мешает вам стать для своего ребёнка высшим авторитетом.
        Таким, чтобы два ваших слова - "это плохо", стали окончательным приговором для "некошерного" видео- и аудиоматериала. Ребенок должен больше верить своим родителям, чем информации идущей "снаружи". Не смог заслужить такого доверия - сам виноват. И правильно, что закон охраняет это статус кво. То что плохо для Titа, для Ольгерда может оказаться очень даже хорошо. И за примерами далеко ходить не надо.
        Думаю что родители не могут быть для ребёнка авторитетом, тем более высшим. Родители должны дать ребёнку определения своей точки зрения взглядов на жизнь (а она у всех разная) так же дать ему свободу своего выбора в жизни но после его совершеннолетия.

Есть кучи замечательных мультиков и фильмов. Лет на 18 непрерывного просмотра.
        В россии есть я знаю. У меня есть русское телевидение но дети его не смотрят.

Разве? А можно узнать почему вы так считаете? У меня другие сведения. Но, смею вас уверить имя Ольгерд выбрано не случайно.
        Просто так спросил чтоб лучше ипонимать друг друга. В каждой стране разные нравственности. Как говорится что для русского хорошо то для немца смерть.

Увы мне, но нет.
        Почему Увы?

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Tit
          Послушание кому? Богу?
          Богу и Здравому Смыслу. Во Христе две природы: Божественная и Человеческая. За Божественное отвечает Церковь. Но ведь и в повседневной светской жизни человек должен иметь какие-то ориентиры. И в качестве таких ориентиров люди выбирают Ложу, Академию, Партию или что-либо другое. Все время человека принадлежать одной лишь только религии не должно.

Сообщение от Tit
          если Богу то должно быть одно послушание угодное Ему.
          Полагаю, эти образованные и чего-то в жизни добившиеся люди обойдутся без Ваших нескромных рекомендаций. Вы иезуит? В какую церковь ходите?

Сообщение от Tit
          Библия это Божие Слово
          Фразы "Библия- это Божие Слово" в Библии нет. Слово Божие- это Сам Христос и Он- на небесах. Слово- на небесах, Оно передается в Откровении, затем Откровение слышат, передают в устной традиции и только потом записывают- люди, через людей, для людей- вот что такое Библия. Да, она может быть названа Словом, ибо содержит Предание о Нем, но еще Библия- светоч мудрости и самих людей, живших до нас. Библия- образ Христа и как во Христе две природы- Божественная и Человеческая- так и в Библии два Слова и две Премудрости- Божественная и человеческая.

Сообщение от Tit
          давать обеты на Ней не приветствуется Богом.

Русские протестанты обнаглели настолько, что имеют дерзость говорить от Имени Самого Бога и, мало того, вершить Его Именем Суд. Может быть, Вам стоит, все-таки, говорить за себя? Бог за себя, как-нибудь, Сам ответит.

Сообщение от Tit
          Извините, но я Вам не верю. Библия обязывает исполнять гражданский закон. А для вас гражданский закон- пустой звук.

Сообщение от Tit
          То есть общество должно быть унифицировано под оди стандарт?
          Только на уровне закона и суда. Во всем остальном- полная свобода.

Сообщение от Tit
          А всякий тупой индивидум является угрозой унифицированию общества и может стать проблемой на пути к созданию нового мирового порядка
          Если индивидуум настолько туп, что нарушает Уголовный Кодекс или Кодекс об Административных Правонарушениях, то он представляет угрозу, прежде всего, для семьи, соседей по этажу, подъезда, дома, общины и района. И поэтому задача правоохранительных органов противоправные действия такого "индивидуума" пресечь, чтобы его действия не стали угрозой еще и мирового порядка. Масоны тут, кстати, ни при чем: прием лиц с судимостями в ложи исключен. А если индивидуум не нарушает гражданского закона, то никаких проблем нет вообще.

Сообщение от Tit

Просто так спросил чтоб лучше ипонимать друг друга. В каждой стране разные нравственности. Как говорится что для русского хорошо то для немца смерть.
          Да ну ерунда. При правильной организации труда русские от немцев ничем не отличаются, в результате- Гус Хиддинк это доказал. Народ у нас нормальный и ровно с той же моралью. Свободы просто нет пока. Ну, это двухсотлетнее отставание от Франции: как было, так и остается.

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Maurerfreude
            Богу и Здравому Смыслу. Во Христе две природы: Божественная и Человеческая. За Божественное отвечает Церковь.
            Церковь не должна отвечать за Божественное,такого нет в Библии. Может какая церковь и возьмет на себя ответственность за Божественное их много, и у всех разные понятия относительно Божественного. Ответственность перед Богом несет каждый индивидуально. Ибо каждый за себя даст отчет. Римлянам 14;12. 2-кор 5;10.

Но ведь и в повседневной светской жизни человек должен иметь какие-то ориентиры.
            Ну какие могут быть ориентиры у верующего человека в повседневной жизни кроме работы и семьи? Проповедовать Евангелие, спасать людей в этом гибнущем мире. Библия говорит не любить мира ни того что в мире кто любит мир в том нет любви Отчей 1-е Иоанна 2;15,17.

И в качестве таких ориентиров люди выбирают Ложу, Академию, Партию или что-либо другое. Все время человека принадлежать одной лишь только религии не должно.
            Можно конечно выбрать многое если для этого есть призвание и способности. Но, верующий должен это делать в соответствии с волей Божией. Вдруг Он не захочет чтобы вы были ученым хотя у вас для этого есть всё призвание деньги талант. Смотрите апостол Павел имел всё, был образован имел хорошую репутацию но после своего избрания всё это оставил и ни сколько не жалел об этом. Почему? Может он познал нечто лучшее, Христа Которому предпочитал все богатства мира. Или Моисей мог иметь все богатства Египта но ушел в пустыню.

Полагаю, эти образованные и чего-то в жизни добившиеся люди обойдутся без Ваших нескромных рекомендаций.
            Да пожалуйста на здоровье, какие рекомендации. не рекомендации а суть воля Божья. Простите.

Вы иезуит? В какую церковь ходите?
            Я не иезуит. Иезуиты как раз таки и боролись с верующими, это было что то вроде папского кгб ( нехочу этим обидеть КГбешников) для борьбы с инакомыслием. Кстати иезуиты тоже что то организация вроде масонов.
            Адам Вайсхаупт был иезуитом.
            БАВАРСКИЕ ИЛЛЮМИНАТЫ АДАМА ВАЙСХАУПТА » www.secretorder.ru - информация про тайные общества всех веков и всех стран
            В Церковь я ходил, но на данный момент не посещаю не одной церкви. Поддерживаю дружеские отношения с верующими других конфессий с кем приходится общатся. Знаю так же одного человека на работе члена Нью Йоркской масонской ложи в которой только немцы. Уменя сним тоже хорошие отношения. Мы с ним на эту тему масонства общались но он на некоторые вопросы реагирует негативно не даёт ответов, я со своей стороны не настаиваю. Я узнал об этом случайно и на работе об этом знаю только я один. Я до этого случая думал что масоны это только богатеи магнаты, а он простой шофёр уже 20 лет как я его знаю.

Фразы "Библия- это Божие Слово" в Библии нет. Слово Божие- это Сам Христос и Он- на небесах. Слово- на небесах, Оно передается в Откровении, затем Откровение слышат, передают в устной традиции и только потом записывают- люди, через людей, для людей- вот что такое Библия. Да, она может быть названа Словом, ибо содержит Предание о Нем, но еще Библия- светоч мудрости и самих людей, живших до нас. Библия- образ Христа и как во Христе две природы- Божественная и Человеческая- так и в Библии два Слова и две Премудрости- Божественная и человеческая.
            Знаете я не хочу здесь перетолковывать на свой лад что бы вы неподумали что я опять даю рекомендации. Скажу вам что слово Библия в Библии тоже нет.

Русские протестанты обнаглели настолько, что имеют дерзость говорить от Имени Самого Бога и, мало того, вершить Его Именем Суд. Может быть, Вам стоит, все-таки, говорить за себя? Бог за себя, как-нибудь, Сам ответит.
            Не знаю кого вы подразумеваете под русскими протестантами. это какое то новое течение в Христианстве? ( типа русское православие)? или вы относите суда все протестанские конфессии России? А говорить за Бога как вы говорите, это прямая обязаннасть Христиан. Так Бог велел. Марка 16;15 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
            От матфея 28;19,20 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Извините, но я Вам не верю. Библия обязывает исполнять гражданский закон. А для вас гражданский закон- пустой звук.
            Что такое гражданский закон? Гражданский закон какой страны обязывает исполнять Библия? Даже вне Библии если я гражданин другои страны то не обязан исполнять закон вашей страны. Уважать или считатся с ним я может и обязан, и то если закон одной страны противоречит закону другой страны то между ними может возникнуть война. Даже если я являюсь гражданином страны где дурацкие коммунистические законы обязывающие доносить на кого то а то и растреливать кого то невиновного то если я его не исполню то стану ли виновным перед Богом?

Только на уровне закона и суда. Во всем остальном- полная свобода.
            Однако в соответствии с новым мировым порядком общество должно быть унифицировано так же и в свободе. И это первое в масонской идеологии лищение человека всякой свободы.

Если индивидуум настолько туп, что нарушает Уголовный Кодекс или Кодекс об Административных Правонарушениях, то он представляет угрозу, прежде всего, для семьи, соседей по этажу, подъезда, дома, общины и района. И поэтому задача правоохранительных органов противоправные действия такого "индивидуума" пресечь, чтобы его действия не стали угрозой еще и мирового порядка.
            Тут надо учитывать любую тупость индивидума. Кто не согласен с линие партии то тот тупой уголовник в психушку его. Собрались братья верующие на домашне Богослужение у брата на квартире поют псалмы, всё, правонарушение угроза соседям по этажу. Собрались построить церковь, всё, катастрофа районного масштаба. Какой тут мировой порядок. Запретить А на этом месте построить клуб где будут показывать новый мировой порядок советское кино про терминатора Шварцнегера.

Масоны тут, кстати, ни при чем: прием лиц с судимостями в ложи исключен. А если индивидуум не нарушает гражданского закона, то никаких проблем нет вообще.
            Масоны тут вообще ни причем, этакие законопослушные граждане, общество чистых кровей незапятнаных репутаций содержащих себя в чистоте перед своим архитектором вселенной.
            А лица имеющие судимость что, не люди что ли? С ними что будет при новом мировом порядке если он всётаки свершится?

Да ну ерунда. При правильной организации труда русские от немцев ничем не отличаются, в результате- Гус Хиддинк это доказал. Народ у нас нормальный и ровно с той же моралью. Свободы просто нет пока. Ну, это двухсотлетнее отставание от Франции: как было, так и остается.
            Я и не отличаю немцев от русских. Так к слову сказал. Потому что законы в моей стране которые считаются нормальными в вашей стране могут быть преступными.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Tit
              Церковь не должна отвечать за Божественное,такого нет в Библии.
              Ну хорошо. "Отвечать"- неправильное слово. В Церкви происходит действие Божественное. Но Божественный Ритуал- не единственный в жизни человека.

Сообщение от Tit
              Ну какие могут быть ориентиры у верующего человека в повседневной жизни кроме работы и семьи?
              А в Библии про то, что всё должно замыкаться строго на работе и семье- не написано. Есть люди, которые одиночные прогулки по вечерам совершают- это для упорядочения мыслей полезно.

Сообщение от Tit
              Проповедовать Евангелие, спасать людей в этом гибнущем мире.
              Ну вот как бы Вам сказать... Отнюдь не все считают, что компостирование мозгов и цитирование Библии абзацами является подлинной проповедью Евангелия.

Сообщение от Tit
              Библия говорит не любить мира ни того что в мире кто любит мир в том нет любви Отчей 1-е Иоанна 2;15,17.
              Но это относится лишь к тем, кто уже познал Безначального и кто уже "победил лукавого" (см. стих 14-й). А по Вам, что Вы "победили лукавого" не скажешь- око Ваше черно, свет Ваш- тьма. Тем более, что в стихе номер 16 приведен закрытый список, который и назван этим самым "миром", который следует ненавидеть: "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" - всё это масонство решительно осуждает как противное нравственности и морали.

То есть, опять жонглируете Библией и выборочно цитируете.

Сообщение от Tit
              Но, верующий должен это делать в соответствии с волей Божией.
              Но во Христе две воли: Божественная и человеческая. А апостол Павел подражал Христу (1Кор 4:16 ). Получается, что и по Божеству, и по человечеству .

Сообщение от Tit
              Вдруг Он не захочет чтобы вы были ученым хотя у вас для этого есть всё призвание деньги талант.
              Если бы Он хотел, он бы этого таланта не дал. В Вашем же случае получаем, что либо существует два разных бога (один дает таланты, другой- запрещает их использовать, но это противоречи Исх 20:3- двух богов быть не может), либо Бог изменяем и антропоморфен (что противоречит Мал 3:6: "я не изменяюсь" ). Дары и установления Бога всем людям абсолютно непреложны и Его обетования не отменяются .

Сообщение от Tit
              Смотрите апостол Павел имел всё, был образован имел хорошую репутацию но после своего избрания всё это оставил и ни сколько не жалел об этом.
              ?!

Никуда он свое образование не "оставлял", а с успехом применил в новой религии. Да еще с каким успехом! Не согласные с апостолом Павлом (последователи его современников- Симона Волхва и николаиты) оказались в меньшинстве.

Сообщение от Tit
              Почему? Может он познал нечто лучшее, Христа Которому предпочитал все богатства мира.
              Масон христианин никуда от Христа не отходит, но обязан в него веровать. Стремление ко "всем богатствам мира" также не является целью масонства: при вступлении человек клянется презирать "металлы" - имеются ввиду драгоценные металлы (золото, серебро и т.д.).

Сообщение от Tit
              Или Моисей мог иметь все богатства Египта но ушел в пустыню.
              Можете объяснить, зачем Вы это пишете?

Вы полагаете, что масонство сулит своим кандидатам какие-то несметные богатства? Или Вы полагаете, что Ваш покорный слуга не читал Библию?

Сообщение от Tit
              Да пожалуйста на здоровье, какие рекомендации. не рекомендации а суть воля Божья. Простите.
              На каком основании Вы свои личные рекомендации выдаёте за "волю Божью"? Не слишком ли нагло?

Сообщение от Tit
              Я не иезуит.
              Тогда почему копируете их конспирологию один-в-один?

Нет, кажется, ни одного деятеля (не католика) в области мысли и в области общественной жизни, которого бы отец Дешамп не причислил к масонам. Концепция масонства, как мирового сатанического заговора против христианской Церкви и христианских устоев жизни, в русской черносотенной литературе в стиле Нилуса целиком скопирована с католической литературы, но с сильным понижением умственного и культурного уровня. Настоящего познания масонства нет ни там, ни здесь. Крайнее легковерие, неспособность к критике поражает в этой литературе. Русские маньяки масонского заговора, мнящие себя православными, забывают, что православному сознанию совсем не свойственно пониманию Церкви Христовой, как внешней мировой организации, и потому совсем не обязательно для этого сознания мыслить церковь сатаны, как внешнею мировою организацию, как централизованный мировой заговор.

Н. Бердяев, "Жозеф де Местр и масонство"

Сообщение от Tit
              Иезуиты как раз таки и боролись с верующими, это было что то вроде папского кгб ( нехочу этим обидеть КГбешников) для борьбы с инакомыслием. Кстати иезуиты тоже что то организация вроде масонов.
              Адам Вайсхаупт был иезуитом.
              У Вас неверные сведения. Адам Вайсгаупт воспитывался иезуитами, но они его так достали, что он их, скажем так, очень возненавидел. Иезуиты инфильтрировали Стрикт Обсервант (в частности, ложу "Три Глобуса") и именно в целях борьбы с иезуитским влиянием в масонстве и среди профессуры и были созданы Баварские Иллюминаты. Ну а потом пришел Карл Теодор и запретил вообще всех.

Сообщение от Tit
              В Церковь я ходил, но на данный момент не посещаю не одной церкви.
              Гордость житейская. 1 Ин 2:16

Сообщение от Tit
              Не знаю кого вы подразумеваете под русскими протестантами. это какое то новое течение в Христианстве? ( типа русское православие)?
              А я бы ни то, ни другое, ни "русский протестантизм", ни "русское православие" вообще христианством не назвал. Ну вот сами посудите: собралась группа церквей и осуществила акт цензуры на центральном телевидении. При чем здесь Библия? В Библии про телевизор ничего не написано.

Сообщение от Tit
              или вы относите суда все протестанские конфессии России? А говорить за Бога как вы говорите, это прямая обязаннасть Христиан.
              Вообще-то, Он сказал кое-что другое:

1 Не судите, да не судимы будете,
              2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
              (От Матфея 7:1,2)

Сообщение от Tit
              Так Бог велел. Марка 16;15 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
              Про Евангелие вижу. Не вижу про масонов, телевизор и вынесение приговоров по неподтвержденным или ложным данным.

Сообщение от Tit
              От матфея 28;19,20 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              Про крещение вижу. Про то что "расскажите всем о том, что аццкие моссоны занимаюцца сотонизмией" не вижу. И про "обвиняйте людей в страшных преступлениях и отказывайте им в праве на оправдание" тоже не вижу.

Вы додумываете более того, что в Библии написано.

Сообщение от Tit
              Что такое гражданский закон?
              17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
              (1-е Петра 2:17)

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
              2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
              (К Римлянам 13:1,2)

Достаточно?

Сообщение от Tit
              Гражданский закон какой страны обязывает исполнять Библия? Даже вне Библии если я гражданин другои страны то не обязан исполнять закон вашей страны.
              У Вас неправильные сведения: обязаны. Я, являясь гражданином Российской Федерации, на территории Германии обязан исполнять законы Германии. Равно как и гражданин Германии на территории Российской Федерации обязан исполнять законы Российской Федерации.

Сообщение от Tit
              Уважать или считатся с ним я может и обязан, и то если закон одной страны противоречит закону другой страны то между ними может возникнуть война.
              Ну вот видите. Вы даже таких простых вещей не знаете, а уже беретесь учить.

Сообщение от Tit
              Даже если я являюсь гражданином страны где дурацкие коммунистические законы обязывающие доносить на кого то а то и растреливать кого то невиновного то если я его не исполню то стану ли виновным перед Богом?
              Норма о доносительстве самая смешная: никто не может обязать доносить, потому что закон не может запретить иметь плохую память- это физически невозможно.

Сообщение от Tit
              Однако в соответствии с новым мировым порядком
              Вас заклинило.

Сообщение от Tit
              И это первое в масонской идеологии лищение человека всякой свободы.
              Архинесусветнейшая чушь. И ноги у этого тезиса растут оттуда же- от "старого дворянства" и "иезуитов". Для "старых дворян" "свобода" представлялась в осуществлении сословных привилегий, тогда как основная масонская идея- равенство всех без исключения перед законом и судом. И вот теперь Вы за Огюстеном Баррюэлем и Карлом Теодором повторяете те же самые слова, совершенно не представляя себе их изначального смысла.

Сообщение от Tit
              Тут надо учитывать любую тупость индивидума. Кто не согласен с линие партии то тот тупой уголовник в психушку его.
              ?! Какое отношение имеют какие-то "линии партии" к "масонству"? Есть много людей не согласных с масонами. За это масоны их в психушку не упекают.

Сообщение от Tit
              Собрались братья верующие на домашне Богослужение у брата на квартире поют псалмы, всё, правонарушение угроза соседям по этажу.
              Если будут нарушать закон "О тишине", то, безусловно, угроза. Хотите собираться на квартире? Не вопрос: озаботьтесь звукоизоляцией. Только при чем тут масоны?

Сообщение от Tit
              Собрались построить церковь, всё, катастрофа районного масштаба. Какой тут мировой порядок. Запретить
              При чем тут масоны?

Сообщение от Tit
              А на этом месте построить клуб где будут показывать новый мировой порядок советское кино про терминатора Шварцнегера.
              При чем тут масоны?

Сообщение от Tit
              Масоны тут вообще ни причем, этакие законопослушные граждане, общество чистых кровей незапятнаных репутаций содержащих себя в чистоте перед своим архитектором вселенной.
              Должные содержать. А так, небезгрешные, конечно- обычные люди.

Сообщение от Tit
              А лица имеющие судимость что, не люди что ли?
              Люди. Но их, увы, в масоны не берут- древнее правило такое. Хотя отношение к ним может быть самое доброжелательное.

Сообщение от Tit
              С ними что будет при новом мировом порядке если он всётаки свершится?
              "Мировой порядок" Вы вытащили de profundiis своего подсознания- вот у своего подсознания и спрашивайте. Да, у масонов есть идея царства Астреи- царства справедливости, но царство это строится неявно. Т.е., нету никакого такого плана "это правительство свергнем, будем крутить моссонововство по телеку" и т.д.- в природе не существует. А всё происходит неявными методами: через музыку Сибелиуса и Моцарта, через стихи Пушкина, через научные открытия и т.д. С Евангелием тут никаких противоречий нет: в проповеди Евангелия осуществляется Божественная Воля, а в Просвещении- человеческая.

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Ну хорошо. "Отвечать"- неправильное слово. В Церкви происходит действие Божественное.Но Божественный Ритуал- не единственный в жизни человека.
                Интересно было бы сначала узнать что такое Божесвенный ритуал? Вы ложу с церковью не перепутали?
                А в Библии про то, что всё должно замыкаться строго на работе и семье- не написано. Есть люди, которые одиночные прогулки по вечерам совершают- это для упорядочения мыслей полезно.
                А ещё есть люди которые постоянно торчат в интернете на форуме и морочат друг другу голову этими самыми мыслями которые упорядочились в их головах после одиночных прогулок как и у меня с вами.

Ну вот как бы Вам сказать... Отнюдь не все считают, что компостирование мозгов и цитирование Библии абзацами является подлинной проповедью Евангелия.
                Я тоже так не считаю. А считаю чтоб люди сначало могли увидеть в Христианах их благочестивую жизннь во Христе, тогда они сами многое поймут и без проповедей. Иметь веру это ещё не всё. Есть ещё дела веры.

Но это относится лишь к тем, кто уже познал Безначального и кто уже "победил лукавого" (см. стих 14-й). А по Вам, что Вы "победили лукавого" не скажешь- око Ваше черно, свет Ваш- тьма. Тем более, что в стихе номер 16 приведен закрытый список, который и назван этим самым "миром", который следует ненавидеть: "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" - всё это масонство решительно осуждает как противное нравственности и морали.
                Вы можете показать где масонство это осуждает? Ну пишет об этом в газетах журналах говорит по радио показывает по телевизеру. Я например ещё ни разу не слышал такое. Масонская ложа (такая то) резко осуждает политику (такой то страны) за её стремление легализовать однополые браки или закрыть извращённые интернет сайты. Где об это осуждают масоны в какой прессе.

Если бы Он хотел, он бы этого таланта не дал. В Вашем же случае получаем, что либо существует два разных бога (один дает таланты, другой- запрещает их использовать, но это противоречи Исх 20:3- двух богов быть не может), либо Бог изменяем и антропоморфен (что противоречит Мал 3:6: "я не изменяюсь" ). Дары и установления Бога всем людям абсолютно непреложны и Его обетования не отменяются .
                Скажите, вы часто совершаете ночные прогулки по вечерам для упорядочения мыслей? Из этой фразы
                Вдруг Он не захочет чтобы вы были ученым хотя у вас для этого есть всё призвание деньги талант.
                вы синтерпритировали ответ про каких то двух богов
                Дары и призвание Божии не приложны рим 11;29. Я писал про волю Божию в отношении даров. Ими ещё нужно правильно пользоватся.
                К этому добавлю этот ваш ответ
                Никуда он свое образование не "оставлял", а с успехом применил в новой религии. Да еще с каким успехом! Не согласные с апостолом Павлом (последователи его современников- Симона Волхва и николаиты) оказались в меньшинстве.
                Масон христианин никуда от Христа не отходит, но обязан в него веровать. Стремление ко "всем богатствам мира" также не является целью масонства: при вступлении человек клянется презирать "металлы" - имеются ввиду драгоценные металлы (золото, серебро и т.д.).
                А деньги. тоже клянётся призирать?

Можете объяснить, зачем Вы это пишете?

Вы полагаете, что масонство сулит своим кандидатам какие-то несметные богатства? Или Вы полагаете, что Ваш покорный слуга не читал Библию?
                Я вижу что вы читали Библию. Только вы не мой покорный слуга, не говорите так. А что там масонство сулит своим кандитатам несметные богатства или просто вешает лапшу на уши вам наверно виднее.
                На каком основании Вы свои личные рекомендации выдаёте за "волю Божью"? Не слишком ли нагло?
                А может в этом действительно есть воля Божия выдавать мои вам личные рекомендации вы не верите?

Тогда почему копируете их конспирологию один-в-один?
                Ну вот ни куда от вас не скроешся. Ладно признаюсь. Я тайный масон иезуит. Разоблачили.
                Нет, кажется, ни одного деятеля (не католика) в области мысли и в области общественной жизни, которого бы отец Дешамп не причислил к масонам. Концепция масонства, как мирового сатанического заговора против христианской Церкви и христианских устоев жизни, в русской черносотенной литературе в стиле Нилуса целиком скопирована с католической литературы, но с сильным понижением умственного и культурного уровня. Настоящего познания масонства нет ни там, ни здесь. Крайнее легковерие, неспособность к критике поражает в этой литературе. Русские маньяки масонского заговора, мнящие себя православными, забывают, что православному сознанию совсем не свойственно пониманию Церкви Христовой, как внешней мировой организации, и потому совсем не обязательно для этого сознания мыслить церковь сатаны, как внешнею мировою организацию, как централизованный мировой заговор.
                То есть настоящего познания масонства так и не существует, даже в самом масонстве.

Гордость житейская. 1 Ин 2:16
                Гордрсть житейская церкви. Мне было не по силам.

А я бы ни то, ни другое, ни "русский протестантизм", ни "русское православие" вообще христианством не назвал.
                Зато христианством называете масонство.

Ну вот сами посудите: собралась группа церквей и осуществила акт цензуры на центральном телевидении. При чем здесь Библия? В Библии про телевизор ничего не написано.
                Зато много написано про интернет

Вы додумываете более того, что в Библии написано.
                А вы вернитесь назад и посмотрите чего я там додумал более того.

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                (К Римлянам 13:1,2)
                Достаточно?
                Нет не достаточно. Этот стих всегда приводят в пример когда заходит речь о высших властях. К этим высшим властям относят все власти, но самого Бога почему то к этим высшим властям не относят.
                Я вам приведу примеры из Библии и задам вопросы. Отвечать мне на них не нужно. Впрочем как хотите. Книга пророка Даниила. Даниил был покорным власти царя Навохудоносора данной ему Богом и служил ему.
                Цитата из Библии:
                Даниил 2 37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
                Далее когда Навохудоносор сделал золотой истукан
                Цитата из Библии:
                Даниила 3 гл 1 Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, вышиною в шестьдесят локтей, шириною в шесть локтей, поставил его на поле Деире, в области Вавилонской.
                2 И послал царь Навуходоносор собрать сатрапов, наместников, воевод, верховных судей, казнохранителей, законоведцев, блюстителей суда и всех областных правителей, чтобы они пришли на торжественное открытие истукана, которого поставил царь Навуходоносор.
                3 И собрались сатрапы, наместники, военачальники, верховные судьи, казнохранители, законоведцы, блюстители суда и все областные правители на открытие истукана, которого Навуходоносор царь поставил, и стали перед истуканом, которого воздвиг Навуходоносор.
                4 Тогда глашатай громко воскликнул: объявляется вам, народы, племена и языки:
                5 в то время, как услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану, которого поставил царь Навуходоносор.
                6 А кто не падет и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнем.

и создал указ всех кто не поклонится истукану бросать в печь огненную. то Даниил и два других его друга не покорились царю
                18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
                И так согрешил ли Даниил не покорившись царю высшей власти поставленного Богом ?

Второе
                Цитата из Библии:
                Луки 4.6 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. 8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                Согрешил ли Иисус не покорившись тому кто имеет власть ?

Однако тот кто писал эти слова сам не покорялся властям
                Цитата из Библии:
                18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
                19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
                Да и сам Павел которого вы процитировали, 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Учил как противостоять этим самым властям "от Бога установленным"
                Цитата из Библии:
                Деяние 6;12,18. 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                Могу привести ещё кучу примеров о непокорности высшим властям. Вывод делайте сами.

У Вас неправильные сведения: обязаны. Я, являясь гражданином Российской Федерации, на территории Германии обязан исполнять законы Германии. Равно как и гражданин Германии на территории Российской Федерации обязан исполнять законы Российской Федерации.
                А если я христианин и в вашей атеистической стране где запрещена религия буду молится и не исполнять законы вашей страны тогда что? я окажусь преступником нарушившим закон?

Норма о доносительстве самая смешная: никто не может обязать доносить, потому что закон не может запретить иметь плохую память- это физически невозможно.
                Если создать такой закон то закон сможет.

Архинесусветнейшая чушь. И ноги у этого тезиса растут оттуда же- от "старого дворянства" и "иезуитов". Для "старых дворян" "свобода" представлялась в осуществлении сословных привилегий, тогда как основная масонская идея- равенство всех без исключения перед законом и судом. И вот теперь Вы за Огюстеном Баррюэлем и Карлом Теодором повторяете те же самые слова, совершенно не представляя себе их изначального смысла.
                Тогда ещё раз. Предьявите пожалуйста в конце концов эту масонскую конституцию чтобы мы все профаны тут могли иметь представление о масонстве. А то вы тут разглагольствуете масоны такие у них то у них сё. Они что не выпускают газет? не создают тьлепрограм. Выпустили бы хоть какую нибудь газету типа масонская правда. Ато вы тут нам втираете что они хорошие у них моральные ценности, работают на благо человечества. Только почему то тайно. Ни кто не должен знать об этом. Это почему так. Я например хочу знать своих благотетелей.

Какое отношение имеют какие-то "линии партии" к "масонству"? Есть много людей не согласных с масонами. За это масоны их в психушку не упекают.
                А что у масонов нет своей линии партии?

Только при чем тут масоны?
                При чем тут масоны?
                При чем тут масоны?
                Не знаю при чем. Это вы их суда написали.

Люди. Но их, увы, в масоны не берут- древнее правило такое. Хотя отношение к ним может быть самое доброжелательное.
                Этим самым можно перечеркнуть все масонство, и история о них как о порядочных людях просто брехня.

"Мировой порядок" Вы вытащили de profundiis своего подсознания- вот у своего подсознания и спрашивайте. Да, у масонов есть идея царства Астреи- царства справедливости, но царство это строится неявно. Т.е., нету никакого такого плана "это правительство свергнем, будем крутить моссонововство по телеку" и т.д.- в природе не существует. А всё происходит неявными методами: через музыку Сибелиуса и Моцарта, через стихи Пушкина, через научные открытия и т.д. С Евангелием тут никаких противоречий нет: в проповеди Евангелия осуществляется Божественная Воля, а в Просвещении- человеческая.
                Ну прямо свтская чистота и всё это в тайне ай яй яй. Чтож это они так. вышли бы на свет просветили бы тёмное человечество. А то собираются там тайно слушать музыку Моцарта читают друг другу стихи Пушкина обсуждают научные открытия ай яй яй фармазоны .

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от Tit
                  Послушание кому? Богу? если Богу то должно быть одно послушание угодное Ему.
                  А по каким критериям вы определяете, что угодно Б-гу, а что нет?

Сообщение от Tit
                  Библия это Божие Слово а не светоч и давать обеты на Ней не приветствуется Богом.
                  Не вижу ничего предосудительного в наименовании Библии Светочем. Будьте снисходительны к профессиональному сленгу.
                  И, да, вас не смущает, что в светских судах люди клянутся на Библии говорить правду?

Сообщение от Tit
                  Что это такое? Заветы Яхве в изложении Моисея, или Заветы Отца в изложении Сына?

Сообщение от Tit
                  А чтобы еще было понятнее то лучше сравнить их лошодей. А что бы понять этих средневековогокрестьянина с нынешним фермером то лучше сравнить их трактора.
                  А какая разница с помощью чего человек становится лучше?

Сообщение от Tit
                  Не понятно что правильно? то что родители козлы? или запущенная болезнь?
                  Правильно то, что общество берет всех детей под свою защиту. Зачать и родить ребёнка - дело не хитрое. Настолько не хитрое, что родителями, бывает, становятся редкостные козлы и козы, которым противопоказано иметь не то, что детей, но и даже хомячков.

Сообщение от Tit
                  Вы наверно точно масон. Говорите какими то непонятными символами.
                  Этого не достаточно, чтобы быть масоном по факту.

Сообщение от Tit
                  То есть общество должно быть унифицировано под оди стандарт? А всякий тупой индивидум является угрозой унифицированию общества и может стать проблемой на пути к созданию нового мирового порядка
                  Тупые сидят на социале. Никто их убивать не собирается.

Сообщение от Tit
                  Думаю что родители не могут быть для ребёнка авторитетом, тем более высшим.
                  Б-г, в отличии от родителей, с ребенком не разговаривает и вообще никак не проявляется. Так что, смиритесь, для ребенка высший авторитет, таки - родители.

Сообщение от Tit
                  Родители должны дать ребёнку определения своей точки зрения взглядов на жизнь (а она у всех разная) так же дать ему свободу своего выбора в жизни но после его совершеннолетия.
                  Согласен.

Сообщение от Tit
                  У меня есть русское телевидение но дети его не смотрят.
                  И тем не менее, мне почему-то кажется, что это совершенно не помешает вашим детям стать добропорядочными гражданами. Ну может быть немного не похожими на вас.

Сообщение от Tit
                  Просто так спросил чтоб лучше ипонимать друг друга. В каждой стране разные нравственности.
                  Ну, имя "Ольгерд" - явно не мусульманское, не индуистское и не китайское. Так что Ольгерд, как и вы, в случае необходимости будет апеллировать к христианской нравственности.

Сообщение от Tit
                  Почему Увы?
                  Потому что Ольгерду хочется, чтобы его соотечественники жили в подобном европейском государстве, а не в азиатско-феодальном недоразумении.
                  «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Tit
                    Интересно было бы сначала узнать что такое Божесвенный ритуал?
                    Богословы не сходятся в этом вопросе. Например, Гейдельбергский Катехизис утверждает, что достаточно лишь Вечери Господней и Крещения, Рим утверждает, что таинств должно быть строго семь и т.д. Каждый исполняет данный ритуал согласно своей религии и в своей церкви. Церквей без ритуала не существует, что бы там ни говорили "внеконфессиональныепростохристиане"

Сообщение от Tit
                    Вы ложу с церковью не перепутали?
                    Это невозможно сделать при всём желании.

Сообщение от Tit
                    А ещё есть люди которые постоянно торчат в интернете на форуме и морочат друг другу голову этими самыми мыслями которые упорядочились в их головах после одиночных прогулок как и у меня с вами.
                    1. Я не торчу в Интернете "постоянно"
                    2. Я никому не морочу голову
                    3. У нас с Вами мало общего

Сообщение от Tit
                    Я тоже так не считаю.
                    Не верю. Поступаете Вы совершенно иначе. Ваша вера из Ваших дел не видна.

Сообщение от Tit
                    А считаю чтоб люди сначало могли увидеть в Христианах их благочестивую жизннь во Христе, тогда они сами многое поймут и без проповедей. Иметь веру это ещё не всё. Есть ещё дела веры.
                    Соглашусь. Одно из первейших дел добродетели - справедливый суд. Где он у Вас?

Сообщение от Tit
                    Вы можете показать где масонство это осуждает?
                    "Похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую"? Да пожалуйста:

Но беззаконники не так:
                    Они с лица земли стряхнутся,
                    Развеются и разнесутся,
                    20
                    Как ветром возметенный прах.

Суда Всевидца не снесут
                    И не воскреснут нечестивы,
                    И грешники в совет правдивый
                    24
                    Отнюдь явиться не дерзнут.

Господь в превыспренних своих
                    Всех наших помышлений зритель:
                    Он праведников покровитель,
                    28
                    Каратель и губитель злых.
                    Гаврила Романович Державин

Достаточно?

Сообщение от Tit
                    Я например ещё ни разу не слышал такое.
                    Потому что не надо ограничивать круг своих интересов радио и телевидением. В книгах много всего интересного написано. А масонство- это закрытая организация и публичность- не ее цель.

Сообщение от Tit
                    Масонская ложа (такая то) резко осуждает политику (такой то страны)
                    Масонство никогда не осуждает политику той или иной страны. История знает два единственных исключения: поддержка французскими масонами Парижской Коммуны (потому что уже дошло, что называется, "до предела") и недавнее заявление ряда масонов Великого Востока Франции по геноциду армян (по большей части вынужденное, потому как армянские националисты обвиняют именно масонов в притеснениях армянского населения Турции во время Первой Мировой Войны). Просто потому, что политические дискуссии внутри лож запрещены.

Сообщение от Tit
                    за её стремление легализовать однополые браки
                    Масоны не лезут ни в политику, ни в законодательство. Кроме того, никаких препятствий для вступления в ложу по половому признаку у масонов нет.

Сообщение от Tit
                    или закрыть извращённые интернет сайты.
                    Вот уж за что точно не ратует ни один масон, так это за цензуру. Более того, я, будучи профаном, не понимаю, с какой стати в Библии написано про "проповедь Евангелия", а Вы вместо этой проповеди требуете введения цензуры медийного пространства. Если Вам не нравится сайт- не посещайте его, не хотите, чтобы Ваши дети посещали сайт, настройте фильтр в браузере Internet Explorer и прокси-сервер на маршрутизаторе.

Сообщение от Tit
                    А деньги. тоже клянётся призирать?
                    Презирать деньги бессмысленно: сами по себе они не злы. Следует презирать культ денег. Об этом масон митрополит Филарет писал:

Быть нищими духом, без сомнения, могут и богатые, если придут к мысли, что видимое богатство тленно и скоропреходяще и что оно не заменяет недостатка благ духовных. Кая бо польза человеку, аще мир весь приобрящет, душу же свою отщетит (а душе своей повредит)? Или что даст человек измену (какой выкуп) за душу свою? (Мф. 16,26).
                    Нищета телесная может послужить к совершенству нищеты духовной, если христианин избирает ее добровольно, для Бога. О6 этом сказал Сам Господь Иисус Христос богатому: «Аще хощети совершен быти, иди, продаждь имение твое, и даждь нищим: и имети имаши сокровище на Небеси, и гряди в след Мене» (Мф. 19,21).

Катехизис: Филарет Дроздов

Сообщение от Tit
                    Только вы не мой покорный слуга, не говорите так.
                    Это вежливая светская форма обращения, принятая в русском языке.

Сообщение от Tit
                    А что там масонство сулит своим кандитатам несметные богатства
                    Не сулит.

Сообщение от Tit
                    или просто вешает лапшу на уши
                    Человек с "лапшой на ушах", как Вы изволили выразиться, масоном быть не может, т.к. не является "Good Standing" по определению.

Сообщение от Tit
                    вам наверно виднее.
                    Я не масон и даже не кандидат на вступление. Более того, заявку не подавал и не собираюсь.

Сообщение от Tit
                    А может в этом действительно есть воля Божия выдавать мои вам личные рекомендации вы не верите?
                    Нет.

Просто потому, что не верю, что вся Воля Божия- необъятная и огромная- ограничилась только Вами персонально. Воля Божия распространяется на всю Вселенную, т.к. по Его Указанию Вселенная сотворена и далее Он почил в Седьмой День от дел своих, дав человеку землю во владение.

Так вот, природа устроена чудным образом по Божьему Предвиденью и именно в ней- в природе, происходят некоторые события, имеющие проверяемый результат. Изучением проверяемых результатов событий занимается хорошая наука фактология. В нашем же диалоге происходит следующее:

1. Вы утверждаете, что имеете Духа. Это заявление не проверяемо ничем, кроме Ваших собственных слов, которые во внимание приняты быть не могут.
                    2. Вы пишете небылицы про масонов
                    3. Мной проводится фактологическая проверка: факты с Вашими тезисами несовпадают
                    4. Несоответствие Вы склонны объяснить фальсификацией фактов ("лапшу на уши"), ибо в пункте номер один Вы заявили, что "имеете Духа"
                    5. Получается, что Вы себя единственного позиционируете мерой всех вещей и закрытым законченным вместилищем всего вообще Провиденья, что, к сожалению для Вас, не так, ибо Предвиденье, Провиденье, Предзнание и Предзнаменование Божии распространяются вообще на всю созданную Им природу
                    6. Человек отличается разумом, способным идти как против естественных законов природы, так и против воли Самого Творца
                    7. На выходе имеем: либо Вы врете сознательно- и тогда верить Вам ни в коем случае нельзя, либо Вы одержимы вовсе не тем "духом", которого приняли за "Духа Святого",- и тогда Вам нельзя ни в коем случае верить, тем более.

Сообщение от Tit
                    Ну вот ни куда от вас не скроешся. Ладно признаюсь. Я тайный масон иезуит. Разоблачили.
                    Быть масоном и иезуитом одновременно нельзя: у масонов это запрещено Вильгельмсбадским Конгрессом, у иезуитов- целым ворохом булл, томосов, энциклик и соборных актов и канонов.

Сообщение от Tit
                    То есть настоящего познания масонства так и не существует, даже в самом масонстве.
                    Вы невнимательно читали текст. Речь не про "само масонство", а про русских черносотенных и католических иезуитских конспирологов- подлинного знания о масонстве нет ни там, ни здесь, что правда. "Здесь" Бердяев писал про Нилуса, "там"- про Баррюэля и Дешампа.

Сообщение от Tit
                    Зато христианством называете масонство.
                    Нет. Я нигде такого не говорил. Вы опять врете.

Масонство- это масонство, христианство- это христианство. Масонство не заменяет собой христианство и не конфликтует с ним. Масон христианин точно также каждое воскресенье (или субботу- зависит от конфессии) ходит на мессу и/или литургию, исповедует абсолютно ту же веру, что и его единоверцы и молится точно тому же Богу, что и его единоверцы. Но в ложе он никаких особых религиозных ритуалов не исполняет- в ложе происходит светский ритуал и нерелигиозное взаимодействие.

Сообщение от Tit
                    Зато много написано про интернет
                    Ни слова.

Сообщение от Tit
                    Нет не достаточно. Этот стих всегда приводят в пример когда заходит речь о высших властях. К этим высшим властям относят все власти, но самого Бога почему то к этим высшим властям не относят.
                    Ну почему же? Относят. В этом и есть смысл регулярного масонства.

Сообщение от Tit
                    Далее когда Навохудоносор сделал золотой истукан
                    Нарушитель предписаний своей религии в масонство принят, естественно, не будет. Иначе его клятва на Библии не значит ровным счетом ничего. Какое отношение имеет пример с золотым истуканом к обсуждаемой теме? Потрудитесь объяснить?

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Tit
                      и создал указ всех кто не поклонится истукану бросать в печь огненную. то Даниил и два других его друга не покорились царю И так согрешил ли Даниил не покорившись царю высшей власти поставленного Богом ?
                      Вообще-то, Даниил царю полностью покорился: Царь издал указ, что либо кланяются, либо смерть. Он издал приказ и Седрах, Мисах и Авденаго покорились (про сопротивление ничего не сказано):

Цитата из Библии:
                      20 и самым сильным мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь, раскаленную огнем.
                      21 Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своем, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскаленную огнем.
                      22 И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго.
                      23 А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные.
                      (Даниил 3:20-23)

Аналогичный случай имел место и в Новом Завете:

Цитата из Библии:
                      37 Но Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас.
                      (Деяния 16:37)

Цитата из Библии:
                      Второе Луки 4.6 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне,

Врал, разумеется. А Вы дьяволу и поверили.

Цитата из Библии:
                      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Вот-вот. Против духов злобы, а не против плоти и крови. Вы же восстаете именно против плоти и крови

Сообщение от Tit
                      Могу привести ещё
                      Вот-вот. "Могу"- первое лицо, единственное число. И всё.

Сообщение от Tit
                      А если я христианин и в вашей атеистической стране где запрещена религия
                      Вы несете абсолютную чушь. Наша страна, к сожалению, является сверхклерикальной. Сверхклерикальной настолько, что и православная церковь и протестантские церкви, к сожалению, могут осуществлять акты цензуры на центральном телевидении.

Сообщение от Tit
                      буду молится и не исполнять законы вашей страны тогда что?
                      Я не рассматриваю гипотетические ситуации и сослагательное наклонение. Законы РСФСР и СССР молиться никогда не запрещали. СССР, напомню, пал под лозунг "Соблюдайте свою Конституцию"- а советская конституция верующим такое право явно гарантировала.

Сообщение от Tit
                      я окажусь преступником нарушившим закон?
                      Вот когда будет хоть одно государство, способное физически запретить молитву, тогда и поговорим.

Сообщение от Tit
                      Если создать такой закон то закон сможет.
                      Опять сослагательное наклонение. Беспредметный разговор. Мне сослагательное наклонение неинтересно.

Сообщение от Tit
                      Тогда ещё раз. Предьявите пожалуйста
                      Во-первых, Вам никто ничего предъявлять не обязан и не обязан перед Вами ни в чем отчитываться.

Во-вторых, о какой масонской конституции Вы говорите? Вы прекратите, в конце концов, темнить и начнете говорить прямо? Что Вам нужно "предъявить"? Документ какого рода? Книгу Конституций Андерсона?

Сообщение от Tit
                      А то вы тут разглагольствуете
                      Вы еще, кроме всего прочего, исключительно, дурно воспитаны.

Сообщение от Tit
                      масоны такие у них то у них сё. Они что не выпускают газет?
                      Для членов лож- выпускают.

Сообщение от Tit
                      не создают тьлепрограм.
                      Среди сотрудников телекомпаний есть как масоны, так и профаны. Но сами ложи как юридические лица целенаправленным телепроизводством не занимаются.

Сообщение от Tit
                      Выпустили бы хоть какую нибудь газету типа масонская правда.
                      Печатные медиа утрачивают популярность. Есть веб-сайты с официальными форумами- в том числе и на русском языке. Через поисковик Google находятся в два-три клика. Я не поверю, что Вы не способны выполнить эту простую операцию. Поиск работает.

Сообщение от Tit
                      Ато вы тут нам втираете
                      Как я и говорил: исключительно, дурное воспитание. И этот человек предлагаете считать его "духовным"?

Сообщение от Tit
                      Только почему то тайно.
                      Слова Христа для Вас, видимо, пустой звук:

Цитата из Библии:
                      2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                      3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                      4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                      (От Матфея 6:2-4)

Сообщение от Tit
                      Ни кто не должен знать об этом. Это почему так.
                      И Вы еще спрашиваете почему? Вы свои собственные посты перечитайте!

22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
                      23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                      (От Матфея 6:22,23)

Сообщение от Tit
                      Я например хочу знать своих благотетелей.
                      Можете быть уверены, Вы не являетесь акцептором масонской благотворительности.

Сообщение от Tit
                      А что у масонов нет своей линии партии?
                      Какая "линия партии" может быть у движения, политической партией не являющегося?

Сообщение от Tit
                      Этим самым можно перечеркнуть все масонство, и история о них как о порядочных людях просто брехня.
                      Вы беснуетесь. Это выглядит забавно. Людей с судимостью много куда не берут и что из этого? Да, в масоны не берут имеющих судимость. Однако человек с судимостью, если он честно всё отсидел и исправился, вполне может иметь самые доброжелательные персональные отношения с конкретными масонами и такое бывало.

Почему такого рода ценз Вы сочли отсутствием порядочности, мне совершенно неясно.

Сообщение от Tit
                      Ну прямо свтская чистота
                      Да нет. Обычные смертные дети Адама. С теми же самыми болячками, как и у всех прочих людей. Масоны- это обычные люди, понимаете?

Сообщение от Tit
                      и всё это в тайне ай яй яй.
                      Тайность обрядов считалась первейшим "доказательством" вины христиан в каннибализме во времена Афинагора Афинянина. А все потому, что к тому таинству, которое сейчас называют Евхаристией или Вечерей Господней, в первые века Христианства не допускались некрещеные- даже наблюдать нельзя было. Даже оглашенным нельзя было смотреть (отсюда возглас "Оглашенни- изыдите"). Надо ли объяснять, что никакого каннибализма в раннем христианстве не было?

Тем более, что в отношении масонства "тайное" остаются только персональные имена членов ложи. Уже всё что могли, опубликовали: и адреса лож, и ритуалы, и символы и фотографии ВМ-ов на главном сайте. Вам что еще надо? Где и с кем спят, что едят и т.д.? Это что еще за социальный вуайеризм? Вы никто и звать Вас никак: никто перед Вами ни в чем отчитываться не обязан.

Сообщение от Tit
                      Чтож это они так. вышли бы на свет просветили бы тёмное человечество.
                      Можете быть спокойны, Вас никто просвещать не будет ввиду абсолютной бесполезности этого занятия. Просвещается только тот, кто этого хочет сам. Не отличающий же игр собственного подсознания от Откровения в Духе для Просвещения глух.

Сообщение от Tit
                      А то собираются там тайно слушать музыку Моцарта читают друг другу стихи Пушкина обсуждают научные открытия ай яй яй фармазоны .
                      Музыку Моцарта не просто слушают: она ритуальная. Ну вот, например:

YouTube - LIED "Zerfliesset heut', geliebte Br?der" FREEMASON MUSIC Mozart

Или, например, вот:

YouTube - Sarastro's second aria from THE MAGIC FLUTE

Или, скажем, вот:

YouTube - Wolfgang Amadeus Mozart - Lied - O heiliges Band der Freudnschaft treuer Br?der, K.148

И вот так вот:

YouTube - Wolfgang Amadeus Mozart - Lied - Ihr unsre neuen Leiter, K.484

Скажите, пожалуйста, что там есть противного Христианству, Богу, Библии, Нравственности и Морали?

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от Ольгерд
                        А по каким критериям вы определяете, что угодно Б-гу, а что нет?
                        Ну как по каким, Ольгерт. Разве вы не читали в Библии что угодно Богу а что нет.

Не вижу ничего предосудительного в наименовании Библии Светочем. Будьте снисходительны к профессиональному сленгу.
                        И, да, вас не смущает, что в светских судах люди клянутся на Библии говорить правду?
                        Ну и прекрасно. Библия Светоч! Супер! Я за.
                        А вот чтоб клястся на ней считаю кощунством тем более употреблять её для каких то ритуалов кладя на неё разные предметы как масоны.
                        Клятва это не просто сказаные слова.

Что это такое? Заветы Яхве в изложении Моисея, или Заветы Отца в изложении Сына?
                        Это заветы жизни. Почитайте послание к Евреям там Апостол Павел обьясняет их значение и разницу.

А какая разница с помощью чего человек становится лучше?
                        Разница наверно есть. Смотря что для человека является лучшим.

Правильно то, что общество берет всех детей под свою защиту. Зачать и родить ребёнка - дело не хитрое. Настолько не хитрое, что родителями, бывает, становятся редкостные козлы и козы, которым противопоказано иметь не то, что детей, но и даже хомячков.
                        Я тут не совсем понимаю суть но отвечу по опыту. Знаю родителей пьяниц дети у них не ухоженые полуголодные едят в основном всё такое не вареное полупродукты. Что родители их козлы согласен. Знаю родителей хороших обеспеченых, дети их были хорошо воспитаны получили образование сделали карьеру, но козлы. Они забыли своих родителей не навещают их и здают в дома престарелых.

Тупые сидят на социале. Никто их убивать не собирается.
                        Такое выражение сидеть на социале используется в Германии. Откуда вы его знаете?

Б-г, в отличии от родителей, с ребенком не разговаривает и вообще никак не проявляется. Так что, смиритесь, для ребенка высший авторитет, таки - родители.
                        Вы не правы. Почитайте от Матфея 28;2,6.

И тем не менее, мне почему-то кажется, что это совершенно не помешает вашим детям стать добропорядочными гражданами. Ну может быть немного не похожими на вас.
                        Я очень не хочу чтоб мои дети были похожими на меня, в смысле имели такое же детство как я, хулиган.

Ну, имя "Ольгерд" - явно не мусульманское, не индуистское и не китайское. Так что Ольгерд, как и вы, в случае необходимости будет апеллировать к христианской нравственности.

Потому что Ольгерду хочется, чтобы его соотечественники жили в подобном европейском государстве, а не в азиатско-феодальном недоразумении.
                        Я посмоттрел от куда идёт это имя. Пусть Бог благославит вас Ольгерд.
                        Пздравляю вас снаступающим новым годом, желаю вам самого наилучшего и пусть Бог исполнит все ваши желания.

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Уважаемый MAURERFREUDE поздравляю вас с наступающим новым годом, желаю вам всего наилучшего в вашей личной и общественной жизни!

На пост отвечу позже.

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от Tit
                            Ну как по каким, Ольгерт. Разве вы не читали в Библии что угодно Богу а что нет.
                            В Библии есть всё. Например, в рамках Ветхого Завета, при определенных условиях, убийство считается вполне Б-гоугодным делом. В Посланиях Петра и Павла немало цитат, которые могут использоваться для оправдания любой мерзости человеческой. Так что отсыл к Библии ситуации с христианской моралью не проясняет. Для Ольгерда, альфа и омега христианской морали - Нагорная проповедь. Tit считает иначе?

Сообщение от Tit
                            А вот чтоб клястся на ней считаю кощунством тем более употреблять её для каких то ритуалов кладя на неё разные предметы как масоны.
                            Клятва это не просто сказаные слова.
                            И тем не менее, если в суде вас попросят принести клятву свидетеля на Библии, вы откажетесь? Даже если ваши показания помогут исправить несправедливость?
                            И кладутся на Библию Б-жественные инструменты. Так что никакого мезальянса тут нет.

Сообщение от Tit
                            Это заветы жизни. Почитайте послание к Евреям там Апостол Павел обьясняет их значение и разницу.
                            Обязательно перечитаю, но, как было сказано выше, Ольгерд больше верит Нагорной Проповеди.

Сообщение от Tit
                            Они забыли своих родителей не навещают их и здают в дома престарелых.
                            Этим самым они совершают грех. Но не нам их судить за него. Мы не судьи.

Сообщение от Tit
                            Такое выражение сидеть на социале используется в Германии. Откуда вы его знаете?
                            Ну это же не военная тайна. Достаточно иметь пару знакомых в Германии.

Сообщение от Tit
                            Пусть Бог благославит вас Ольгерд.
                            Пздравляю вас снаступающим новым годом, желаю вам самого наилучшего и пусть Бог исполнит все ваши желания.
                            Взаимно.
                            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Богословы не сходятся в этом вопросе. Например, Гейдельбергский Катехизис утверждает, что достаточно лишь Вечери Господней и Крещения, Рим утверждает, что таинств должно быть строго семь и т.д. Каждый исполняет данный ритуал согласно своей религии и в своей церкви. Церквей без ритуала не существует, что бы там ни говорили "внеконфессиональныепростохристиане
                              Это не Божественные ритуалы а церковные, установленные церквями каждая соответственно своей морали.
                              Это невозможно сделать при всём желании.
                              Тогда в чем разница масонской ложи с масонским храмом.
                              Не верю. Поступаете Вы совершенно иначе. Ваша вера из Ваших дел не видна.
                              А как вы видите дела моей веры?, или вы судите по моим постам дела моей веры.
                              Соглашусь. Одно из первейших дел добродетели - справедливый суд. Где он у Вас?
                              И кого же это я так несправедливо осудил?. Мы находимся на суде или на форуме.

"Похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую"? Да пожалуйста:

Но беззаконники не так:
                              Они с лица земли стряхнутся,
                              Развеются и разнесутся,
                              20
                              Как ветром возметенный прах.

Суда Всевидца не снесут
                              И не воскреснут нечестивы,
                              И грешники в совет правдивый
                              24
                              Отнюдь явиться не дерзнут.

Господь в превыспренних своих
                              Всех наших помышлений зритель:
                              Он праведников покровитель,
                              28
                              Каратель и губитель злых.
                              Гаврила Романович Державин

Достаточно?
                              Не достаточно. Один человек не может отображть суть всего масонства. За стихи спасибо, но я вас не об этом просил. Если масонство есть организации как вы говорите борющиеся и осуждающие аморальность как в этих стихах, то об этом должно быть заявленно открыто. Если масоны это такие благодетели как вы их рисуете, то могу ли я к ним обратится за помощью если у меня вдруг возникнет нужда?
                              Потому что не надо ограничивать круг своих интересов радио и телевидением. В книгах много всего интересного написано. А масонство- это закрытая организация и публичность- не ее цель.
                              Почему публичность не её цель? Почему это закрытая организация? Они случайно не Тимур и его команда, этакие тайные благотворители.
                              Масонство никогда не осуждает политику той или иной страны.
                              Понятно. Оно её создаёт тайно. И в случае не удачи оно здесь всегда ни причем.

История знает два единственных исключения: поддержка французскими масонами Парижской Коммуны (потому что уже дошло, что называется, "до предела")
                              Что дошло до предела? Востание крестьян вандеи и их жестокое подавление это тоже их (масонов) рук дело? Вандея. Исторический лексикон. XVIII век.
                              Октябрская коммунистическая революция это тоже их рук дело?

и недавнее заявление ряда масонов Великого Востока Франции по геноциду армян (по большей части вынужденное, потому как армянские националисты обвиняют именно масонов в притеснениях армянского населения Турции во время Первой Мировой Войны). Просто потому, что политические дискуссии внутри лож запрещены.
                              И это было обасновано верно. Потому что Ататюрк был ставленник масонов, для достижения их интересов. В 1921 году после резни армян турки с ссср заключили так называемый московский договор о разделе земель. Кемаль Мустафа (Ататюрк)
                              Московский договор 1921 г.
                              Масоны не лезут ни в политику, ни в законодательство.
                              Зачем им лесть в политику если они её сами и делают
                              Вот уж за что точно не ратует ни один масон, так это за цензуру.
                              А вы попробуйте публиковать открыто их замыслы и называть имена членов лож. Тогда узнаете цензуру. К стати вы не знаете почему о масонстве не пишут в открыной прессе. Вроде о них все знают если что то и пишут так это только то что они как вы говорите борятся за счастье человечества. Уж не масонская ли это цензура, то что о них не пишут. Ведь они прессу так же контролируют.

Более того, я, будучи профаном, не понимаю, с какой стати в Библии написано про "проповедь Евангелия", а Вы вместо этой проповеди требуете введения цензуры медийного пространства. Если Вам не нравится сайт- не посещайте его, не хотите, чтобы Ваши дети посещали сайт, настройте фильтр в браузере Internet Explorer и прокси-сервер на маршрутизаторе.
                              А что делать со школьной програмой котороя вводит учения о хелуине Харри Поттер. Приходит дочь со школы и говорит. Пап я боюсь тебе сказать (зная как я на эти вещи реагирую) у нас была тема и нам задали домашнее задание про хелуин. От куда это? кто это вводит в школы.

Презирать деньги бессмысленно: сами по себе они не злы. Следует презирать культ денег. Об этом масон митрополит Филарет писал:

Быть нищими духом, без сомнения, могут и богатые, если придут к мысли, что видимое богатство тленно и скоропреходяще и что оно не заменяет недостатка благ духовных. Кая бо польза человеку, аще мир весь приобрящет, душу же свою отщетит (а душе своей повредит)? Или что даст человек измену (какой выкуп) за душу свою? (Мф. 16,26).
                              Нищета телесная может послужить к совершенству нищеты духовной, если христианин избирает ее добровольно, для Бога. О6 этом сказал Сам Господь Иисус Христос богатому: «Аще хощети совершен быти, иди, продаждь имение твое, и даждь нищим: и имети имаши сокровище на Небеси, и гряди в след Мене» (Мф. 19,21).

Катехизис: Филарет Дроздов
                              Правильно сказал. А еще дело не в самих деньгах а в их каличестве

Я не масон и даже не кандидат на вступление. Более того, заявку не подавал и не собираюсь.
                              Что ж вы тогда их так защищаете.

1.Вы утверждаете, что имеете Духа. Это заявление не проверяемо ничем, кроме Ваших собственных слов, которые во внимание приняты быть не могут.
                              Где я утверждал что имею Духа? Я хочу чтоб вы мне показали, где я утверждал.
                              2.Вы пишете небылицы про масонов
                              Не отрицаю. Про них все пишут небылицы. Вы тоже.
                              3.Мной проводится фактологическая проверка: факты с Вашими тезисами несовпадают
                              Интересно что это за факты такие, где вы их берёте? Уж не ходите ли в ложу советоватся. Или ваши факты это любая собранная вами во единное информация какую только вы могли найти?

4.Несоответствие Вы склонны объяснить фальсификацией фактов ("лапшу на уши"), ибо в пункте номер один Вы заявили, что "имеете Духа"
                              Опять не понял вашей мысли.

5.Получается, что Вы себя единственного позиционируете мерой всех вещей и закрытым законченным вместилищем всего вообще
                              Я такого о себе не говорил и так не считаю. Скажите, может быть вы меня путаете с каким то другим участником

Провиденья, что, к сожалению для Вас, не так, ибо Предвиденье, Провиденье, Предзнание и Предзнаменование Божии распространяются вообще на всю созданную Им природу
                              Ну и слава Богу. Я буду рад если они и на вас распростронятся.
                              6.Человек отличается разумом, способным идти как против естественных законов природы, так и против воли Самого Творца
                              А что такое естественные законы природы? Кем они установлены.
                              7.На выходе имеем: либо Вы врете сознательно- и тогда верить Вам ни в коем случае нельзя, либо Вы одержимы вовсе не тем "духом", которого приняли за "Духа Святого",- и тогда Вам нельзя ни в коем случае верить, тем более.
                              Вы же уже производили фактологическую проверку моим тезисам и нашли то что они не совподают. Зачем же одну и ту же мысль высказывать по разному.

Нарушитель предписаний своей религии в масонство принят, естественно, не будет. Иначе его клятва на Библии не значит ровным счетом ничего.
                              А если у двух разных масонов две разные религии противоречащие и даже враждебные по отношению друг к другу и они хотят вступить в одну ложу тогда что?

Какое отношение имеет пример с золотым истуканом к обсуждаемой теме? Потрудитесь объяснить?
                              Как какое. Вы привели мне из Библии стих где говорится что нет власти не от Бога. И кто противится власти тот противится и Богу. Я вам и привёл этот случай с Даниилом о том что власть Навохудоносору была дана от Бога но Даниил не послушался царского повеления когда тот сделал золотой истукан и заставлял всех ему поклонятся.
                              Мне кажется что у вас проблемы с памятью.

Комментарий

• Player_X
                                Отключен

• 24 April 2009
                                • 779

нда,споры,споры и споры,сколько же они времени отнимают...

Комментарий

Обработка...