Масонство и христианство, что общего у света с тьмой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rendal
    наблюдатель

• 07 March 2005
    • 275

Сообщение от Ольгерд
    Вы уверены, что Иисус так и сказал - организации? Получается, что нельзя связываться с любыми государственными организациями. Вы полагаете это возможным? В тоже время, смешно ожидать от государственных организаций несения благой вести в этот мир. Это в его функции не входит. Как не входит и в функции Братства Вольных Каменщиков. Есть церковь. Она этим занимается (по крайней мере - должна заниматься) и никто дублировать эту функцию не собирается. Кесарю - кесарево, а Богу - Богово.
    я уверен в том, что для Бога важно если для нас на
    1-м месте Он... на
    2-м месте Семья... на
    3-м месте народ Божий/церковь
    4-м месте работа.. ну и далее на
    5-м месте друзья ... на
    6-м месте просвещение, хобби, и т.д....

вот это на 1-м месте Бог - незыблемо, это не церковь, а сам Господь, он основа, фундамент...
    кесорево тут не при чём...
    потому что политика - дело грязное...
    Не может, но вынужден. Натуральное хозяйство, в сложившихся условиях, вещь абсолютно бесперспективная. А там, где деньги, там и ... сами знаете кто.
    а как же про птицу, которая не жнет и не прядёт, а всё нужное для жизни имеет...
    или променяем "первородство" за кусочек сала ...
    служить "слабому" Богу - это потерять почёт среди людей, которые уважают силу и супермэнов,которые спасая одного идут по головам, уничтожая людей как мух...
    я поклоняюсь всесильному Богу, который уже надломленого не доломает, но вылечит...
    есть такие стихи в Библии, к сожалению не знаю точно где написаны, которые для меня много говорят о чудесном характере Бога, цитирую по смыслу:
    "если кто пойдёт против меня - выжгу до тла, как волчцы, если только заключит мир со мной, пусть заключит мир со мной!"
    Откр.22:21
    "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
    ReNDal-lea
    :)

Комментарий

• rendal
      наблюдатель

• 07 March 2005
      • 275

Сообщение от Ольгерд
      Вот и в Братстве были свои фанатики-экстремисты, которые ради скорейшего достижения результата отвергли суть Братства. Тем не менее - они братья. Какие есть.
      почему вы называете их братьями?
      разве они вам братья?
      братья - значит у вас один отец, что и у них?
      ReNDal-lea

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от rendal
        разве они вам братья?
        Брат всегда остается братом, сколько бы пакостей кому ни сделал. Все согрешили и нет праведного ни одного, все до единого, все негодны. Любой человек по своей природе слаб и немощен и вынести все испытания- огнем, водой и медными трубами- дано единицам и не все из этих единиц- масоны. Взять, к примеру, великого Гарибальди: какую страну создал! А ведь ему для этого приходилось посылать людей на смерть и убивать самому. Альберт Пайк- так вообще культовая личность, герой Мексиканской войны, настоящий Рыцарь. А у всех людей один Отец.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Ольгерд
          Исправление же Мира сего - это не Его "юрисдикция".
          Одним словом, если рассматривать Сатану, как Князя Мира сего, основной задачей которого является совращение человека, то основной задачей Вольного Каменщика является создание условий, при которых сильные мира сего стеснялись бы бравировать свершившимся актом своего совращения.
          ВОТ! Очень точно сказано!

...великий Мастер с нивелиром
          Стоял средь грохота и гула
          И прошептал: "Идите с миром
          Мы побеждаем Вельзевула"...

Н. Гумилев

...и скоро, скоро смолкнет брань
          Средь рабского народа.
          Ты молоток возьмешь во длань
          И воззовешь: свобода!

А. Пушкин

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от rendal
            1-м месте Он
            Во-первых, для масона регулярной юрисдикции так и должно быть: на первом месте - Бог- Великий Строитель, Великий Архитектор, Великий Зодчий Миров, Высшая Сущность, Высшее Бытие, дающий человеку бессмертную душу. Во-вторых, Он не нуждается в том, чтобы человек веровал. Ему ничего не нужно и никто не нужен, иначе что это за Бог такой?
            Сообщение от rendal
            а как же про птицу, которая не жнет и не прядёт, а всё нужное для жизни имеет...
            Вы уверены, что здесь говорится про лень?

Сообщение от rendal
            или променяем "первородство" за кусочек сала ...
            Кусочки сала сами с неба не падают. Великий Зодчий Миров уже дал нам свиней и искусство резника. А поймать порося и сделать из него сало- это уже удел человека. Какой-то странный Бог Вам нужен: за Вас готовящий Вам еду, разрешающий следить за соседями, обвинять достославное общество в поклонении дьяволу и снимающий с Вас все изложенные в Библии прямые обязательства. "Чтобы рыбка сама мне служила и была у меня на посылках!"

Вам рано давать в руки Новый Завет: Вы ничему из книги Бытия не научились.

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от rendal
              1-м месте Он...
              Звиняйте, но я в этом, как раз, не уверен.
              Моя мифологема - не человек для Бога, но Бог для человека.

Сообщение от rendal
              кесорево тут не при чём...
              Как раз - причем ... если мы говорим о Братстве Вольных Каменщиков.

Сообщение от rendal
              Чтобы один человек мог все время думать о Боге, нужно, как минимум пятьдесят человек, которые будут заботиться о том, чтобы дать ему кров, одеть его, обуть и накормить.

Сообщение от rendal
              служить "слабому" Богу - это потерять почёт среди людей, которые уважают силу и супермэнов,которые спасая одного идут по головам, уничтожая людей как мух...
              я поклоняюсь всесильному Богу, который уже надломленого не доломает, но вылечит...
              Из ваших слов получается, что вы веруете в всесильного Бога ради почета среди людей ...

Сообщение от rendal
              "если кто пойдёт против меня - выжгу до тла, как волчцы, если только заключит мир со мной, пусть заключит мир со мной!"
              Вряд ли это слова Иисуса.
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от rendal
                разве они вам братья?
                Да. А как же иначе? Обет принимается не для того, чтобы его нарушать. Хотя, если честно, то куча масонов со мной не согласится. Но - это их слабость.

Сообщение от rendal
                В каком смысле - "отец"? Если в высшем смысле - "Отче", то к сказанному ув.Maurerfreudом (Отец у нас один) мне добавить нечего. Если рассматривать "отцовство" в более приземленном смысле, то, я думаю, что на таковое могут претендовать античные философы.
                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Ольгерд
                  Зато очень кореллирует с цивилизационным выбором АСД в годы Первой Мировой Войны. Теперь понятно почему: ведь именно кузен Вилли в те годы мог обеспечить выполнение "пророчества", что называется, "на практике": газами и гаубичной артиллерией. Теперь ясно, почему единственная армия, в которой АСД не только не отказывались служить по призыву, но и рвались на передовую- это армия кайзера Вильгельма.

Комментарий

• rendal
                    наблюдатель

• 07 March 2005
                    • 275

Сообщение от Ольгерд
                    Звиняйте, но я в этом, как раз, не уверен.
                    Моя мифологема - не человек для Бога, но Бог для человека.
                    значит по-вашему не Бог сотворил человека, а человек бога
                    Чтобы один человек мог все время думать о Боге, нужно, как минимум пятьдесят человек, которые будут заботиться о том, чтобы дать ему кров, одеть его, обуть и накормить.
                    а кто кормил, обувал и строил для первых христиан? или кто это делал для евреев 40 лет в пустыне? или они милостыню просили у хананеев?
                    Из ваших слов получается, что вы веруете в всесильного Бога ради почета среди людей ...
                    наоборот, сказано: "бойтесь если люди будут вас хвалить, так они делали с лжепророками"
                    я боюсь Бога, в глубочайшем смысле и стою на стороне Победителя, почёт вызывать у людей через 100%-е поклонение и послушание Богу в этом мире зла и жестокости невозможно...
                    Его тогда по другому называли - Слово...
                    по вашему Он на подобное не способен?
                    ReNDal-lea

Комментарий

• rendal
                      наблюдатель

• 07 March 2005
                      • 275

Сообщение от Ольгерд
                      Да. А как же иначе? Обет принимается не для того, чтобы его нарушать. Хотя, если честно, то куча масонов со мной не согласится. Но - это их слабость.
                      если вы их признаете братьями то отец ваш - сатана, человеконенавистник, во время революции во Франции проявилась та же злоба что была и во время распятия Христа, всё что было хоть как-то связано с Его именем уничтожалось безо всякого малейшего сожаления
                      В каком смысле - "отец"? Если в высшем смысле - "Отче", то к сказанному ув.Maurerfreudом (Отец у нас один) мне добавить нечего. Если рассматривать "отцовство" в более приземленном смысле, то, я думаю, что на таковое могут претендовать античные философы.
                      тогда получается у каждого масона три отца:
                      родитель,
                      учитель философ
                      и Бог/бог
                      ReNDal-lea

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от rendal
                        значит по-вашему не Бог сотворил человека, а человек бога
                        По-моему получается - Бог сотворил человека, а человек сотворил бога.
                        В мире нет слов, способных описать Бога. А хочется. Вот человек, за неимением лучшего, и вынужден довольствоваться своими фантазиями на этот счет. Ну а будучи творцом фантазий, человек становится и творцом бога.
                        Но я немного о другом. Нет ничего, в чем бы человек мог помочь Богу. И, по-хорошему, нет ничего , в чем бы Бог мог помочь человеку. Во всяком случае, человек, органически, не в состоянии выдумать желание, которое не мог бы удовлетворить Князь Мира сего. За исключением, пожалуй, одного желания - понять, почему ему, независимо от достатка, так тоскливо в этом материальном Мире? А надежду на то, что где-то там, "наверху", дела обстоят иначе, чисто по человечески, понять несложно.

Сообщение от rendal
                        а кто кормил, обувал и строил для первых христиан?
                        Ну, мне того не ведомо. Не исключено, что они сами себя кормили и одевали. Но это сути дела не меняет. Сегодня буквальное исполнение Заповедей Христа могут себе позволить только: а) профессиональные священники; б) принципиальные лузеры. Как вы думаете, эти товарищи в состоянии организовать конкурентоспособное государство?
                        Не знаю, к счастью ли, или на беду, но христианство, в том виде как его манифестировал Иисус, находится в непримиримом противоречии с прозой жизни. И это факт, от которого отмахнуться невозможно.

Сообщение от rendal
                        или кто это делал для евреев 40 лет в пустыне? или они милостыню просили у хананеев?
                        Бедуины, веками бродящие по пустыням, этот вопрос как-то решают не прибегая к помощи Бога Авраама.

Сообщение от rendal
                        я боюсь Бога, в глубочайшем смысле и стою на стороне Победителя, почёт вызывать у людей через 100%-е поклонение и послушание Богу в этом мире зла и жестокости невозможно...
                        Ваш Мир становится злым и жестоким только потому, что вы так считаете. Но ставить знак равенства между вашим Миром и Миром, как он есть, я бы не стал.

Сообщение от rendal
                        по вашему Он на подобное не способен?
                        Не возьмусь судить на что способен или не способен Иисус, но приведенная вами цитата не коррелирует с Нагорной Проповедью.
                        Последний раз редактировалось Ольгерд; 06 July 2009, 04:32 AM.

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от rendal
                          если вы их признаете братьями то отец ваш - сатана, человеконенавистник, во время революции во Франции проявилась та же злоба что была и во время распятия Христа, всё что было хоть как-то связано с Его именем уничтожалось безо всякого малейшего сожаления
                          Вот те раз. Мне казалось, что мы с вами вроде бы договорились, что все это результат деятельности фанатиков-экстремалов.
                          Напомню, именем Христа и без малейшего сожаления, если не сказать - с упоением, было уничтожено тоже, знаете ли много - и кого, и чего.
                          Насчет отца-сатаны: по-вашему мнению, какие обязательства накладывает это "отцовство" на Вольного каменщика?

Сообщение от rendal
                          тогда получается у каждого масона три отца:
                          родитель,
                          учитель философ
                          и Бог/бог
                          Мне так кажется, что любого верующего человека с образованием можно заподозрить в чем-то подобном.

Комментарий

• Varsava
                            Завсегдатай

• 07 April 2009
                            • 543

Сообщение от Maurerfreude
                            А Вы по списку литературы пройдитесь. Там про благотворительность и написано.
                            Я вообще спрашивал у Вас, надеясь получить ответ, а Вы меня "послали" к литературе.
                            Если у Вас есть время и желание, то дайте свое мнение по поводу благотворительности у масонов. В чем она выражается?
                            суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Varsava
                              Я вообще спрашивал у Вас, надеясь получить ответ, а Вы меня "послали" к литературе.
                              Если у Вас есть время и желание, то дайте свое мнение по поводу благотворительности у масонов. В чем она выражается?
                              Больницы, детдома, дома престарелых и т.п. Так оно, по крайней мере, в белых расовых Европах.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от rendal
                                если вы их признаете братьями то отец ваш - сатана,
                                Сим и Иафет не отреклись от Хама.

Сообщение от rendal
                                человеконенавистник, во время революции во Франции проявилась та же злоба что была и во время распятия Христа,
                                Адвентист-роялист- это, конечно, круто, особенно учитывая, что именно Великая Французская Революция принесла протестантам те права и свободы, которых у них при короле никогда не было in principio. Страна погрязала в коррупции и разврате, кардинал вместо печальника о нуждах народа давным-давно превратился в его злейшего угнетателя. Вы читали Вольтера? Ну так почитайте- много всего "интересного" узнаете: и про иезуитские бесчинства, и про злоупотребления в монастырях, и про общую распущенность нравов. В армии царили хаос и предательство, в народе- голод и нищета- этого ли желал Христос? Мученики Божественнейшей Революции взывали к Богу Единому, давшему людям от рождения равные права и этот высший порядок нарушался беззаконной, грабительской, разбойничьей властью- властью потомков палачей катаров, тамплиеров, вальденсов и гугенотов. Эта власть сама собрала угли на свою голову, доведя меру беззакония своего до точки невозврата- и тогда паровой котел справедливого народного гнева не мог не взорваться. И такие христиане, как Сен Жюст, Робеспьер, Симурден не могли не быть с Отечеством- Францией- в эти трудные минуты: во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа- Свободы, ибо Отец создал нас свободными от рождения; Равенства, ибо в Сыне мы все равны у Его чаши; Братства, ибо домостроительство Духа Святаго соделывает нас братьями через Дар Пятидесятницы.

Сообщение от rendal
                                всё что было хоть как-то связано с Его именем уничтожалось безо всякого малейшего сожаления
                                Эта глупая чушь не соответствует действительности. Впрочем, Вам не впервой лжесвидетельствовать. Нищий сплетник, ненавидящий весь мiр, следящий за соседями и возомнивший себя Иисусом- знакомая картина. Все-таки, кое-в- чем революционеры были правы.

Комментарий

Обработка...