Масонство и христианство, что общего у света с тьмой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rendal
    наблюдатель

• 07 March 2005
    • 275

Сообщение от Maurerfreude
    ...Мне на пиар наплевать тоже: на чей угодно, причем. Поэтому вопль "ты позоришь!!!" (кстати, не подкрепленный вообще ни чем) мне, как анархо-социалисту, был всегда весьма безразличен.
    это было мое личное мнение, а то что вы анархист не дает вам прав так высокомерно и я бы сказал злодейски себя вести
    Цитата участника rendal:
    Ну вот. А клялись, что христианином являетесь. Вам известно, что много древних христиан было убито в Колизеях как раз после вот этого вот жеста? Как Вы думаете, насколько называющему себя христианским именем пристало использовать этот символ? И после этого Вы еще смеете обвинять в "сатанизме" других?
    этот знак уже давно поменял своё изначальное значение, означает down

более вас не замечаю, страшно разочарован, чего вы и добивались
    бай бай мужик
    Откр.22:21
    "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
    ReNDal-lea
    :)

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от rendal
      это было мое личное мнение, а то что вы анархист не дает вам прав так высокомерно
      Пожалуйста, объясните, с каких пор защита несправедливо обвиняемых стала считаться "высокомерием"? Будь я "высокомерен", стал бы тратить на Вас своё время?

Сообщение от rendal
      и я бы сказал злодейски себя вести
      Вы выдвинули обвинения в очень серьезных вещах- в сатанизме. И не смогли их ничем доказать- ничем. Максимум, на что ссылалились- на "личную уверенность". И после этого Вы других обвиняете в "злодействе"? Что "злодейского" в том, что я посмел высказаться за несправедливо обвиняемого. Если кто Вам и причиняет тут "зло"- то толкьо Вы сами. Сами же и разбирайтесь с Богом.

Сообщение от rendal
      этот знак уже давно поменял своё изначальное значение,
      Нет, я не позволю воспользоваться Вам этой отговоркой: другим Вы в праве на такую аргументацию решительно отказываете. Значит и к себе столь же суровые ограничения тоже применяйте.

Сообщение от rendal
      страшно разочарован,
      А чего Вы ожидали? Что я порву на себе тельняжку, обольюсь крокодиловыми слезами и возопию: "Да! Да! Моссоновство- это сатанизм! Как мне креститься в адвентисты седьмого дня?"- ведь этого ждали, правда? А отличный от этого результат был воспринят как "ненависть" и "злодейство". Всё чудненько. Продолжайте! Ради Бога, продолжайте! Умножайте меру своего беззакония! Вы уже получаете награду свою.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от rendal

1. человеку плохо
        2. он приходит в храм (масонскую ложу)
        3. к нему подходит брат и успокаивает его
        4. если поисходит не так, то масонство не имеет смысла
        Да, психологический аспект присутствует. Но он не единственный.

Сообщение от rendal
        вопрос: зачем нужно идти ещё куда-то искать успокоения, если есть Бог на небе,
        Я правильно понял, что Вы не ходите в парки, кинотеатры, музеи? Зачем Вам в них ходить, если есть Бог на небе?

Сообщение от rendal
        и его церковь на земле или добрые люди, которые нам помогают и без родственных, или подобных человеческих чувств, только ради той чистой радости, которую человек получает от Бога, делая добрые дела...
        Так вот, ложа- это эти самые "или добрые люди". Просто причудливым образом организованные.

Сообщение от rendal
        у меня ответ один - у человека материальные затруднения (или на работе) и от братьев он получает поддержку материальную или по знакомству уладят конфликт с шефом...
        За улаживанием "конфликта с шефом" лучше обратиться к самому шефу. Как показывает практика, 99,666% всех конфликтов с начальством происходит из-за непонимания начальником обратной связи. Мой небольшой жизненный опыт показывает, что уладить внутрикорпоративный конфликт с кем угодно заведомо реально. Слава Богу, такого рода ситуации возникали лишь на прошлых местах работы. "Пусть кто-то за меня уладит конфликт"- это психология раба. Правильный эффект дает только прямое и смелое взаимодействие. А если есть материальные затруднения, то лучше всего обращаться в надежный банк. А еще лучше обращения в надежный банк- жить по средствам.

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от rendal
          спасибо вам за доброту, сердечность и искреность...
          Как-то отреагировать надо, а как не знаю ... не за что, наверное.

Сообщение от rendal
          вопрос: зачем нужно идти ещё куда-то искать успокоения, если есть Бог на небе, и его церковь на земле или добрые люди, которые нам помогают и без родственных, или подобных человеческих чувств, только ради той чистой радости, которую человек получает от Бога, делая добрые дела...
          Вам тут уже нарекомендовали кучу источников, но я не удержусь и от себя добавлю. ИМХО - нет более полного (от альфа до омега) и прекрасного произведения о пути Вольного Каменщика, чем "Фауст" Гёте (последний, кстати, тоже - Вольный Каменщик). Может это не очевидно (я и сам это недавно понял), но поверьте мне на слово. Если не читали, прочитайте, в любом случае время зря не потратите (прям завидую, что можете сделать это на языке оригинала), а если возникнет желание, мы с вами потом перетрём возникшие вопросы.

Сообщение от rendal
          у меня ответ один - у человека материальные затруднения (или на работе) и от братьев он получает поддержку материальную или по знакомству уладят конфликт с шефом...
          Материальная помощь ... бывает, конечно, но в крайне незначительных объемах, а рассчитывать на помощь в конфликтах с начальством - лучше не надо. Только если начальник - Вольный Каменщик, правда, тогда конфликт изначально маловероятен.
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• rendal
            наблюдатель

• 07 March 2005
            • 275

Сообщение от Ольгерд
            Вам тут уже нарекомендовали кучу источников, но я не удержусь и от себя добавлю. ИМХО - нет более полного (от альфа до омега) и прекрасного произведения о пути Вольного Каменщика, чем "Фауст" Гёте (последний, кстати, тоже - Вольный Каменщик). Может это не очевидно (я и сам это недавно понял), но поверьте мне на слово. Если не читали, прочитайте, в любом случае время зря не потратите (прям завидую, что можете сделать это на языке оригинала), а если возникнет желание, мы с вами потом перетрём возникшие вопросы.
            сначала хотелось бы поблагодарить вас, что вы тепеливо пытаетесь разъяснить, с моей точки зрения, неразъяснимое...
            Фауста я ранее не читал, но сегодня попытался в оригинале посмотреть,
            хорошее литературно-стихотворное произведение, есть и опера Шарля Гуно, прекрасная музыка, которую я с удовольствием играл в оркестре оперного театра...
            по содержанию это фантастика, где-то как карикатура на Библию,
            в прологе на небе Бог ведёт диалог с Мефистофелем о Фаусте похоже как в 1-й главе книги Иова...
            но потом в первом же монологе Фауста выясняется, что Бог ошибался , а Мефисто был прав...
            Последний раз редактировалось rendal; 25 June 2009, 09:46 AM.
            Откр.22:21
            "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
            ReNDal-lea
            :)

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от rendal
              по содержанию это фантастика, карикатура на Библию,
              в прологе на небе Бог ведёт диалог с Мефистофелем о Фаусте словами почти как в 1-й главе книги Иова...
              но потом в первом же монологе Фауста выясняется, что Бог ошибался , а Мефисто был прав...
              Эк вы скоры на "расправу". Если вам лень читать всё произведение, а это вполне объяснимо, то корректней было бы прочитать три последние сцены, а не начало. То, что Мефисто прав в начале, в этом ничего удивительного нет, важнее окажется ли он прав в конце пути.
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Varsava
                Завсегдатай

• 07 April 2009
                • 543

Сообщение от rendal
                нужны ли доказательства связи масонства с падшими ангелами или же это и так понятно, всё что тайно от дьявола?
                интересно получится ли разговор...
                Тайна рассчитана на человеческое любопытство, а за удовлетворение любопытства нужно платить.
                Как в анекдоте
                Сидит обезьяна на берегу реки и сосредоточенно полощет кожуру от банана.
                Проплывает лодка, пассажитры спрашивают, что обезьяна делаешь. Дайте доллар - скажу. Спрятав доллар в карман отвечает, что полощет кожуру от банана. Ну и дура же ты - говорят из лодки, а вответ слышат: " Дура - дурой, а свои сто баксов в день имею".
                суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Varsava
                  Тайна рассчитана на человеческое любопытство, а за удовлетворение любопытства нужно платить.
                  Со времен Афинагора Афинского методология критики не меняется, увы. Это печалит.

Комментарий

• Varsava
                    Завсегдатай

• 07 April 2009
                    • 543

Со времен Афинагора Афинского методология критики не меняется, увы. Это печалит.
                    Не думал, что это критика. Казалось, показал самый распространенный и очень древний способ рубить бабло.
                    Любые странные и непонятные действия с важным видом вызывают у людей любопытство. Они естественно хотят проникнуть в тайну, но очень часто оказывается, что король то голый.
                    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от Varsava
                      Они естественно хотят проникнуть в тайну, но очень часто оказывается, что король то голый.
                      Что делать. Мы все под одеждой голые.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сатанистами Христос называл даже фарисеев, так что тут говорить о масонах которые были сотворены иезуитами и наследники тамплиеров.

Maurerfreude - это дитя своего времени мастат чисать не очем лижбы загадить мозги, да Метахаз.

Maurerfreude аваторы на масонских форумах

"Не масон. Состою в небольшом братстве не-масонского характера.Если есть что сообщить, пишите на адрес maurer@land.ru .

Являюсь смотрителем ЖЖ-сообщества RU_LODGES
                        "

Не один настоящий масон нескажет что он масон если даже его препрут к стенке
                        Последний раз редактировалось umka; 26 June 2009, 08:20 AM.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Varsava
                          Не думал, что это критика. Казалось, показал самый распространенный и очень древний способ рубить бабло.
                          Любые странные и непонятные действия с важным видом вызывают у людей любопытство. Они естественно хотят проникнуть в тайну, но очень часто оказывается, что король то голый.
                          Вы всерьез полагаете, что в "моссоновстве" "рубят бабло"?

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Взрыв оккультизмаЗапись от umka размещена 20.06.2009 в 20:37
                            http://rutube.ru/tracks/1555573.html...6edb8c16770c04

Тайна посвящённых

http://rutube.ru/tracks/1555573.html...6edb8c16770c04

скрытые намерения

смотреть

http://vision.rambler.ru/users/valterve/1/2/

скачать

http://vision.rambler.ru/download/public/valterve/1/2/2.avi...

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от umka
                              так что тут говорить о масонах которые были сотворены иезуитами
                              Нет, не были. Временной разрыв огромный.

Сообщение от umka
                              и наследники тамплиеров.
                              Нет, не наследники. Разве что чисто символические.

Кстати, а что "не так" с, собственно, тамплиерами?

Сообщение от umka
                              Maurerfreude аваторы на масонских форумах
                              Это доктор Орфеус из мультсериала "Братья Вентура". Этот мультик телеканал 2 x 2 в Росcии показывал.

Сообщение от umka
                              Это всего лишь "семь планет". Именно столько планет было известно людям в XVIII-м веке. Никаких других смыслов в юзерпике нет. Ну вот такая примитивная астрономия в XVIII-м веке была.

Сообщение от umka
                              "Не масон. Состою в небольшом братстве не-масонского характера.
                              "Братство"- это я так куртуазно о своих собутыльниках выразился: я их уважаю, они- меня. Какая тут может быть эзотерика?

Сообщение от umka
                              Являюсь смотрителем ЖЖ-сообщества
                              RU_LODGES
                              Ок. Спасибо за рекламу.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Maurerfreude - радость каменщика

какая у тебя радость каменщик? Разве масоны называют себя не каменщиками.

Нет, не были. Временной разрыв огромный.
                                какой такой огромный временой разрыв?

Комментарий

Обработка...