Для тех, кто находится в депрессии...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alya

• 07 June 2004
    • 2546

Сообщение от Евлампия
    Если я Вас чем-то обидела, простите. Можете высказать свою обиду здесь, в теме. Но скажу абсолютно честно: меньше всего на свете я хотела бы обижать людей....А если я невольно (поверьте, не с умыслом), обидела Вас - простите еще раз.
    Ну что Вы. Никакой обиды. Обидеть могут только близкие люди, которые знают больные струны и иногда вольно-невольно играют на них.
    Просто я заметила за Вами такую особенность: вы часто смотрите и говорите собеседнику, но разговариваете не с ним. А собеседник, возможно, совсем и не чурка бестолковая, и понимает все. И общаться ему после этого с Вами перестает хотеться.

Не берите в голову, не чувствуйте вины. Кто я Вам?
    sigpic

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от awdij
      Это смотря чему и отчего радоваться. Мы же не радуемся, что человеку плохо. И не радуемся, что нам, на данном этапе, много лучше. Но мы радуемся, что все пройдет, и наступят лучшие времена, где не будет уже горя, страданий, смерти.

отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло."

Вот, имея такие обетования, радуемся тому, что ожидает нас в будущем, на новой земле.
      Ну а пока мы здесь, где царствуют горе, страдания и смерть, то можем только сострадать друг другу, "... плакать с плачущими...".
      Можем и не сострадать, это уж какой человек...

-----------------------------------------------------------------------

Здесь надо наблюдать за собой, чтобы не получилось так, что мы идем помогать с целью, чтобы в нашем сердце что-то произошло. В таком случае мы идем ради нас самих. Да не будет! В нашем сердце уже до этого "что-то" произошло, а именно: "...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам." (Рим.5,5) Потому мы и идем к страждущим, потому что нам жалко этих людей, у нас сердце обливается кровью, видя их страдания, особенно, если страдают дети.
      А чувствовать себя лучше я могу только в том случае, если я что-то реально могу изменить в их жизни. Если бы я мог придти, например, к больным детям и исцелить хотя бы некоторых, то я чувствовал бы себя действительно много лучше, но не потому, опять же, что это я исцелил, а именно потому, что дети, наконец, перестали страдать.
      Да, я согласна.., но это всегда так бывает - дьявол тут- как тут. Замечала за собой - как только услышу о том, что с кем-то произошло несчастье - сердце сжимается и появляется желание помочь, и вдруг слышу : какая ты добрая ! Это голос плоти. Дьявол через это внушает нам поступать по плоти - бейздействовать. Потому что он знает - такое состояние неугодно Богу. Но Господь и определил нам : когда творишь милостыню, то пусть правая рука не ведает, что делает левая.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от alya
        Ну что Вы. Никакой обиды. Обидеть могут только близкие люди, которые знают больные струны и иногда вольно-невольно играют на них.
        Просто я заметила за Вами такую особенность: вы часто смотрите и говорите собеседнику, но разговариваете не с ним. А собеседник, возможно, совсем и не чурка бестолковая, и понимает все. И общаться ему после этого с Вами перестает хотеться.

Спасибо за искренний ответ. И наблюдательность. Благословений Вам!
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Евлампия
          Сострадание и жалость не одно и то же.
          Понятно, что не одно и то же.

Человек жалеет близкого себе человека, потому что чувствует и свою вину в том, что тот не вполне счастлив.
          Можно, конечно, и по такой причине жалеть. Только разве мы о такой жалости говорим?

Жалость здесь является компенсацией за свое бездействие. Но, когда мы жалеем, мы, как правило, в мыслях радуемся, что у нас нет такого горя, как у того, кого мы жалеем. Он в наших глазах предстает жалким и беспомощным, практически неполноценным. С высоты своего стереотипа мы можем, жалея, и поосуждать, и поставить себя в пример, как образец для подражания. И ведь часто так поступаем! (Это я о христианах). Но это уже будет самодовольство.
          Такое идет от ветхой природы человека. Если христиане так поступают, то они "плотские".

Представьте, что у ваших дверей мяучит маленький котенок, который не знает куда деться в дождливую погоду. Вы открываете двери и испытываете чувство жалости к этому существу. Если вы его впустите в квартиру, то это уже будет СОСТРАДАНИЕ, но есливы боитесь, что скажет ваша теща по этому поводу, вы можете его прогнать. Но чувство ЖАЛОСТИ при этом останется.
          А испытывать страдание Вы, значит, не будете?

Если человек упал в лужу, то, чтобы показать, что мы его жалеем нам, нужно сесть в эту лужу рядом с ним.
          Если у человека нет ноги, то мы можем с ним сострадать только, если отсекем себе ногу?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от alya
            Что-то ты сегодня не в духе.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от awdij

Такое идет от ветхой природы человека. Если христиане так поступают, то они "плотские".
              А Вы считаете себя лично уже совершенным? Отвечайте честно.

А испытывать страдание Вы, значит, не будете?
              Я все время испытываю страдания от того, что не могу взять в дом какое-нибудь животное. Свекровь не позволяет. а жилплощадь ее.

Если у человека нет ноги, то мы можем с ним сострадать только, если отсекем себе ногу?

Вы правда воспринимаете все, что я Вам говорю буквально? Или это чувство "христианского" превосходства? В данном случае надо мной?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Евлампия
                А Вы считаете себя лично уже совершенным? Отвечайте честно.
                А при чем здесь это? Мы говорим о совершенсте?

Вы правда воспринимаете все, что я Вам говорю буквально?
                А как я должен воспринимать Ваши слова? Толковать?

Или это чувство "христианского" превосходства? В данном случае надо мной?
                В данном случае я тоже не должен понимать Вас буквально?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

[QUOTE]
                  Сообщение от awdij
                  А при чем здесь это? Мы говорим о совершенсте?
                  Надеюсь, мы не пытаемся выдавать свои личные мнения за постулаты.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

На гитаре ногами » Бяки.нет

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

После урагана

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                            • 2546

Эта последняя фотка очень обнадеживающая для тех, кто находиться в депрессии. Пусть знают, что "там" тоже не будет покоя.
                            sigpic

Комментарий

• alekseksiya
                              Участник

• 04 June 2009
                              • 1

Да это всегда так было, во все времена кому то живется сложнее. Но как выйти из депрессии, когда не получается.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от alekseksiya
                                Да это всегда так было, во все времена кому то живется сложнее. Но как выйти из депрессии, когда не получается.
                                Есть такое понятие, как - " долина тени смертной ". Это своего рода тоже депрессия. Некая богооставленность...когда кажется, что ты не только всем людям не нужен, но и Самому Богу. Давид говорит : " Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною ; Твой жезл и Твой посох - они успокоивают меня. Псалом 22 : 4 Думаю, что вся проблема в нашем маловерии и где-то даже недоверии Богу. Нужно приближаться к Нему...и быть в Нем. Проверено. Помогает...

Комментарий

Обработка...