Для тех, кто находится в депрессии...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

Сообщение от нинапри
    А мне вот кажется, что вы все понимаете. Знаете почему у людей бывает депрессия ? Не претендую на исключительность, но - это от гордости. Человек чего-то хочет в этой жизни и не имеет. Но очень хочется. А когда не получает того, что кажется таким вожделенным, то начинает дуть губы на всех. Все ему должны, никто его, такого хорошего, не любит, он достоин большего и так далее. А все мы достойны ада. Только по милости Божьей мы еще существуем и верующие в Него имеют надежду на вечную жизнь.
    Попробуйте себя отдавать людям - тогда депрессия улетучится, как дым. И мир снова будет цветным.
    А теперь представьте, что говорите это ему.
    Вложения
    ...

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от нинапри

Какая лапочка ! ... А у меня еще внуков нет... Но я впадать в депрессию не буду...

Нин! А как это у тебя получилось? Такую большую фотку здесь выставить? Я так не умею... Научишь? Лучше в приват.

А внуки будут, не горюй. Если честно, когда родился мой старший внук Андрюшка (я с ним профиле), я еще не была готова к этому высокому званию. Уж слишком молодой себя считала... Ну а с Алисой... Все по-другому... Хотя Андрюшка мне дорог не меньше. У него такое хрустальное, нежное сердце...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Андрей...
        А теперь представьте, что говорите это ему.
        А вы уверены, что у него депрессия ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Сообщение от нинапри
          А вы уверены, что у него депрессия ?
          Вы опять пытаетесь уйти Нина. Я ведь могу ответить вам вашим же вопросом, всего лишь изменив направление.
          Однако, давайте не будем ходить по кругу, а подойдём к делу принципиально (при вашем желании конечно).
          Итак, предположим что у него депрессия. Это также просто как предположить что он сирота, к примеру... Что тогда вы ему скажите?
          ...

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Андрей...
            Вы опять пытаетесь уйти Нина. Я ведь могу ответить вам вашим же вопросом, всего лишь изменив направление.
            Однако, давайте не будем ходить по кругу, а подойдём к делу принципиально (при вашем желании конечно).
            Итак, предположим что у него депрессия. Это также просто как предположить что он сирота, к примеру... Что тогда вы ему скажите?

Бывает, что говорить ничего и не нужно...притом, что если человек и не особо нуждается в советчиках. Вот вы, к примеру...вы ведь ищете, как мне кажется, только того, чтобы еще раз услышать о том, что депрессия - это такое состояние, такое состояние...А о том, что это состояние - греховно, хотите услышать ? О том, что депрессия - это недоверие Богу, желаете ли знать ?
            Написано : Восстань, спящий и да освятит тебя Христос !
            Вы желаете делать усилие над собой или больше нравится находиться в депрессии ?

Комментарий

• Андрей...
              Ветеран

• 21 March 2008
              • 2407

Успокойтесь Нина...

Сообщение от нинапри
              Вот вы, к примеру...вы ведь ищете, как мне кажется, только того, чтобы еще раз услышать о том, что депрессия - это такое состояние, такое состояние...А о том, что это состояние - греховно, хотите услышать ? О том, что депрессия - это недоверие Богу, желаете ли знать ?
              Мы обсуждаем меня и мою "депрессию"?

Сообщение от нинапри
              Написано : Восстань, спящий и да освятит тебя Христос !
              Вы желаете делать усилие над собой или больше нравится находиться в депрессии ?
              Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
              ...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Андрей...

А еще там написано: блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Может и Вы уже успокоитесь, Андрей?
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Андрей...
                  Успокойтесь Нина...

Мы обсуждаем меня и мою "депрессию"?

У кого, что болит, тот о том и говорит. Не так ?

Блаженны плачущие - это те, что обижены на все и вся, по-вашему ?...

Комментарий

• Andytime
                    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                    • 3755

Это же те плачущие, которые в Господе плачут, а то всяких разных плачущих тьма тьмущая, и что все они блаженны?
                    И утешаться только те, кто к Господу взывать будет, потому что призовет имя Господне , тот спасется и утешение получит.
                    Это ж не про всех плачущих написано.
                    ни лесть, ни секс, ни отраженье
                    ни толстый кошелек на дне сумы,
                    нам не дадут соображенье:
                    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                    в противовес огульной лжи,
                    в нас теплиться еще отрада
                    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• тетя Галя
                      Участник

• 19 June 2009
                      • 6

Сообщение от alya
                      Эта последняя фотка очень обнадеживающая для тех, кто находиться в депрессии. Пусть знают, что "там" тоже не будет покоя.
                      Ну, народ, зашла за ободрением, да видно не по адресу, если единственное. что впечатлило - реплика к весьма сомнительной кладбищенской фотке. Одно радует: слава Господу Иисусу Христу, вывел Он меня из депрессии раньше, чем я здесь решила советом разжиться. Вы все в некоторой степени правы, но не не все 100%. Депрессии по разным причинам возникают, и не все могут справиться с похожими ситуациями. Да, гордость тоже может быть причиной, тогда обличение подойдет, можно посредством изначальных фото. Но причиной может быть и реальная нужда, с которой человек не в силах справиться, а если он еще и проходит этап "пустыни", когда Бог молчит, то показать ему такое равносильно словам: у тебя еще не все так плохо, посмотри что тебя может ждать, то что ты имеешь, еще не предел. так что если еще у кого возникнет желание помочь тем кто в дипрессии, поставте на первое место человека, который РЕАЛЬНО нуждается в совете и помощи, и еще, если вы не проходили этим путем и у вас нет ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА ПОБЕДЫ, пожалуйста, воздержитесь от критических отзывов. Вдруг кого обидела, народ Божий, вы уж простите, как -никак одна семья, просто для меня эта тема не чужая, и до конца я еще не умею "держать удар" депрессий, и глобальную сторону понимаю, и только на Бога уповаю в такие периоды, а ведь я ж человечинка, хочеться иногда человеческого участия, извините уж, а у хрисиан что-то все сводиться только к спорам между собой, кто умнее вопрос задаст, а кто умнее ответит, а у кого круче или духовнее получится... А как же реально находящийся в депрессии человек?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от тетя Галя
                        Ну, народ, зашла за ободрением, да видно не по адресу, если единственное. что впечатлило - реплика к весьма сомнительной кладбищенской фотке. Одно радует: слава Господу Иисусу Христу, вывел Он меня из депрессии раньше, чем я здесь решила советом разжиться. Вы все в некоторой степени правы, но не не все 100%. Депрессии по разным причинам возникают, и не все могут справиться с похожими ситуациями. Да, гордость тоже может быть причиной, тогда обличение подойдет, можно посредством изначальных фото. Но причиной может быть и реальная нужда, с которой человек не в силах справиться, а если он еще и проходит этап "пустыни", когда Бог молчит, то показать ему такое равносильно словам: у тебя еще не все так плохо, посмотри что тебя может ждать, то что ты имеешь, еще не предел. так что если еще у кого возникнет желание помочь тем кто в дипрессии, поставте на первое место человека, который РЕАЛЬНО нуждается в совете и помощи, и еще, если вы не проходили этим путем и у вас нет ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА ПОБЕДЫ, пожалуйста, воздержитесь от критических отзывов. Вдруг кого обидела, народ Божий, вы уж простите, как -никак одна семья, просто для меня эта тема не чужая, и до конца я еще не умею "держать удар" депрессий, и глобальную сторону понимаю, и только на Бога уповаю в такие периоды, а ведь я ж человечинка, хочеться иногда человеческого участия, извините уж, а у хрисиан что-то все сводиться только к спорам между собой, кто умнее вопрос задаст, а кто умнее ответит, а у кого круче или духовнее получится... А как же реально находящийся в депрессии человек?

Тетя Галя ! А никто и не претендует на истину в первой инстанции. Все высказывают свое мнение, в меру своего понимания и для того, чтобы поучаться друг от друга. А если вы имеете опыт, то и поделитесь с другими в духе любви, а не критикуйте тех, кто еще, может быть не прошел вашим путем.

А вообще-то есть такие два понятия, как горе и депрессия. Горе , наверное, не пройдет ни одного человека на земле - смерть близких, родных, детей...война, голод и т. д - все это может быть в жизни каждого. К примеру - была война. Убили мужа на войне, остались дети, трудно, конечно, но были те, которые спивались, а были те, которые говорили - всем плохо, все страдают, другим еще хуже, чем мне и поэтому хватило сил, чтобы поднять детей, а те, что спивались - больше себя жалели. Посмотрите, как себя ведут женщины, да и мужчины, когда умирает любимый муж, жена ? От горя они готовы покончить жизнь самоубийством, совершенно не думая о своих детях, которые останутся сиротами. Почему ? Потому что горе переросло в депрессию. Те, которые не думают о себе - выживают, потому что знают - им нужно жить для других...Поэтому я и сказала Андрею, что есть один из выходов - отдавать себя людям. Особенно тем, кто нуждается в помощи. Но это один из вариантов.
                        Убегаю на сутки. Всем доброго дня и ни капли депрессии.
                        Последний раз редактировалось нинапри; 19 June 2009, 09:06 PM.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                            • 2546

Я тоже в детстве один раз из лужи пила. Домой лень было идти, а пить хотелось.
                            Этому киндеру тоже лень до дома шлепать, компотику попить.
                            sigpic

Комментарий

• Андрей...
                              Ветеран

• 21 March 2008
                              • 2407

Сообщение от alya
                              Я тоже в детстве один раз из лужи пила. Домой лень было идти, а пить хотелось.
                              Этому киндеру тоже лень до дома шлепать, компотику попить.
                              Напрасно потратишься...
                              ...

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                                • 2546

Сообщение от Андрей...
                                Напрасно потратишься...
                                На что потрачусь?
                                sigpic

Комментарий

Обработка...