Для тех, кто находится в депрессии...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

alya
    Мы зверюги безвредные, если нам на хвост не наступать.
    А хвост у нас длииииинный.
    Кто-нить.
    Неужели Тот Самый?
    В душе-то те не больше 28.
    Иногда мне кажется, что много меньше.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
      • 2546

Сообщение от .Аlex.
      А хвост у нас длииииинный.
      Ой, тебе ли жаловаться на мой хвост. Неужто задела?

Иногда мне кажется, что много меньше.
      Не стареют душой ветераны. (с)
      Мне тож. А иногда наоборот.
      sigpic

Комментарий

• Molecoola
        Участник

• 22 September 2008
        • 2

это мне только кажется...или......че все злые такие?

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

alya
          Неужто задела?
          несколько раз по моему - да.
          Мне тож. А иногда наоборот.
          эт ты про себя или про меня?

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
            • 2546

Сообщение от Molecoola
            это мне только кажется...или......че все злые такие?
            Мы не злые. Мы тут депрессию разгоняем. Ну, как умеем...

Сообщение от .Аlex.
            несколько раз по моему - да.
            Прости. Но меня надо долго выводить, чтоб я цапнула.

эт ты про себя или про меня?
            Да про себя, конечно. Я жеж про тебя ничего и не знаю.
            sigpic

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

alya
              Но меня надо долго выводить, чтоб я цапнула.
              Ну если ты меня совсем не знаешь, сообщаю, меня тоже нужно какое-то время за хвост тянуть, чтоб я лягаться начала. Но своим иногда попадает ни за что.
              А што паделать, мы холерики, сначала делаем, потом думаем.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                • 2546

Сообщение от .Аlex.
                А што паделать, мы холерики, сначала делаем, потом думаем.
                Мдя, есть за нами такая беда. Но без нас - тоска зеленая.

Но своим иногда попадает ни за что.
                Главное вовремя это осознать. Свои ж, все-таки.
                sigpic

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от alya
                  Главное вовремя это осознать. Свои ж, все-таки.
                  Когда меня тянут за хвост, интеллект резко падает.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Lumen
                    Глядя на страдающего, нормальный человек страдает с ним, а не лечит этим зрелищем собственную депрессию.
                    Хотелось бы еще кое-что добавить по этому поводу...
                    Смею надеяться, что никто из участников этой темы и не предлагает лечить свою депрессию созерцанием чужого страдания. Скорее всего нас призывают ободриться, глядя на то, как мужественно люди, находящиеся в более худшем положении, чем мы, противостоят всякого рода лишениям. Это примеры для нас, чтобы мы не унывали чрезмерно, но учились радоваться даже тогда, когда, казалось бы, нет никакого для этого основания.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

[QUOTE]
                      Сообщение от alya

Дык, сколько можно жеж?

Простите, Аля. Я, видно, чего-то в последнее время не догоняю. Возможно, от чрезмерной усталости (что-то с начала года на работе такой тэмп задала, что мама помогите!), а может старею... Если я Вас чем-то обидела, простите. Можете высказать свою обиду здесь, в теме. А можете и в личке. Как Вам будет угодно. Но скажу абсолютно честно: еньше всего на свете я хотела бы обижать людей. Потому стараюсь общаться, когда есть время, с теми, кого знаю. А если я невольно (поверьте, не с умыслом), обидела Вас - простите еще раз.

Благословений Вам.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Lumen
                        Вот именно, сострадание, со-страдание, донья Евлампия.Глядя на страдающего, нормальный человек страдает с ним, а не лечит этим зрелищем собственную депрессию.
                        Страдает, Люмен. Не спорю. Но в то же время обогощается. Ведь быть, а не слыть в помощь тем, кто горько плачет... это великое приобретение. А вот я, похоже, опять лоханулась. И обидела человека. Здесь на форуме. Наверное, нужно опять брать тайм-аут.

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от awdij
                          Это примеры для нас, чтобы мы не унывали чрезмерно, но учились радоваться даже тогда, когда, казалось бы, нет никакого для этого основания.
                          Знаете, радость какая-то поерхностная получается.Безосновательная.
                          О_о

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от awdij
                            Хотелось бы еще кое-что добавить по этому поводу...
                            Смею надеяться, что никто из участников этой темы и не предлагает лечить свою депрессию созерцанием чужого страдания. Скорее всего нас призывают ободриться, глядя на то, как мужественно люди, находящиеся в более худшем положении, чем мы, противостоят всякого рода лишениям. Это примеры для нас, чтобы мы не унывали чрезмерно, но учились радоваться даже тогда, когда, казалось бы, нет никакого для этого основания.
                            Конечно, брат. Еще хочу добавить...когда вам плохо - пойдите к тому, кому еще тяжелее. Например в дом престарелых и помогите, чем можете этим людям. Увидите, что в вашем сердце что-то произойдет...к лучшему.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Lumen
                              Знаете, радость какая-то поерхностная получается.Безосновательная.
                              Это смотря чему и отчего радоваться. Мы же не радуемся, что человеку плохо. И не радуемся, что нам, на данном этапе, много лучше. Но мы радуемся, что все пройдет, и наступят лучшие времена, где не будет уже горя, страданий, смерти.

отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло."

Вот, имея такие обетования, радуемся тому, что ожидает нас в будущем, на новой земле.
                              Ну а пока мы здесь, где царствуют горе, страдания и смерть, то можем только сострадать друг другу, "... плакать с плачущими...".
                              Можем и не сострадать, это уж какой человек...

-----------------------------------------------------------------------

Сообщение от нинапри
                              ...когда вам плохо - пойдите к тому, кому еще тяжелее. Например в дом престарелых и помогите, чем можете этим людям. Увидите, что в вашем сердце что-то произойдет...к лучшему.
                              Здесь надо наблюдать за собой, чтобы не получилось так, что мы идем помогать с целью, чтобы в нашем сердце что-то произошло. В таком случае мы идем ради нас самих. Да не будет! В нашем сердце уже до этого "что-то" произошло, а именно: "...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам." (Рим.5,5) Потому мы и идем к страждущим, потому что нам жалко этих людей, у нас сердце обливается кровью, видя их страдания, особенно, если страдают дети.
                              А чувствовать себя лучше я могу только в том случае, если я что-то реально могу изменить в их жизни. Если бы я мог придти, например, к больным детям и исцелить хотя бы некоторых, то я чувствовал бы себя действительно много лучше, но не потому, опять же, что это я исцелил, а именно потому, что дети, наконец, перестали страдать.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

[quote]
                                Сообщение от awdij
                                В нашем сердце уже до этого "что-то" произошло, а именно: "...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам." (Рим.5,5) Потому мы и идем к страждущим, потому что нам жалко этих людей
                                Сострадание и жалость не одно и то же. Человек жалеет близкого себе человека, потому что чувствует и свою вину в том, что тот не вполне счастлив. Жалость здесь является компенсацией за свое бездействие. Но, когда мы жалеем, мы, как правило, в мыслях радуемся, что у нас нет такого горя, как у того, кого мы жалеем. Он в наших глазах предстает жалким и беспомощным, практически неполноценным. С высоты своего стереотипа мы можем, жалея, и поосуждать, и поставить себя в пример, как образец для подражания. И ведь часто так поступаем! (Это я о христианах). Но это уже будет самодовольство.

Представьте, что у ваших дверей мяучит маленький котенок, который не знает куда деться в дождливую погоду. Вы открываете двери и испытываете чувство жалости к этому существу. Если вы его впустите в квартиру, то это уже будет СОСТРАДАНИЕ, но есливы боитесь, что скажет ваша теща по этому поводу, вы можете его прогнать. Но чувство ЖАЛОСТИ при этом останется. Вы закроете дверь и будете смотреть на котенка в окно, как ему плохо под дождем. То есть, когда мы жалеем, мы ничего не можем поделать ни с чувством ЖАЛОСТИ, ни с тем, что ничем не можем помочь тому, кого жалеем. Если человек упал в лужу, то, чтобы показать, что мы его жалеем нам, нужно сесть в эту лужу рядом с ним. Если мы просто стоим и подаем ему советы, то это будет уже сочувствие. Состраданием же в данной ситуации будет помочь ему подняться.

Думаю, Вы все же имели ввиду слово "сострадание", когда писали "жалость".

Комментарий

Обработка...