Запретная тема
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Kass; 23 March 2009, 02:30 PM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
Все?
Или Вы хотели сказать все антисимиты?Кстати, я вроде еще не спрашивал: Вы верите, что еврей имеет дополнительную душу, которой нет у гоя?
Сейчас солгите мне, что это Талмуд, чтобы я мог в очередной раз констатировать, что Вы лжете.Комментарий
-
Дополнительная душа у еврея - намек в Танахе. Ваши комментарии?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Итак, какое преимущество быть Иудеем-антихристом, или какая польза от обрезания?
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им (иудеям-антихристам) вверено слово Божие. (Рим,3:1-2 в интерпретации детишек своего отца)
Или:
В отношении к избранию, они (иудеи-антихристы) возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28 в интерпретации детишек своего отца)
Или:
то есть Израильтян-антихристов, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
их (иудеев-антихристов) и отцы, и от них (иудеев-антихристов) Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5 в интерпретации детишек своего отца)
И на это отвечать?
Я плакалЪ
Воистину: когда лжет - говорит своё (с)Комментарий
-
Дополнительная душа у еврея - намек в Танахе. Ваши комментарии?))))))))))))))))
«создал идею субботы и дал (дополнительную, особую) душу еврею, чтобы он обрел способность правильно и с духовным наслаждением соблюдать субботу (что совсем не просто)».
Не поняли смысл сказанного? Слово "руах" не прочитали и не знаете его значение? Ах, да... Вы ж у нас специалист по евреям, а не по ивриту.
Никогда не слышали выражения "открылось второе дыхание" и понятия не имеете, что это выражение означает?
В переводе на общедоступный: Бог дал евреям особое бремя (испытание их верности) - субботу, которую соблюдать очень непросто. Но дав испытание, дал и второе дыхание его выдержать, и не просто выдержать, а с духовным наслаждением.
Тоже самое говорит Апостол:
13 ...и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1 Кор,19:13).
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; (Рим,7:22)Комментарий
-
Нет, Йицхак, я не специалист по ивриту. Но на русском читать и понимать умею:
"....А для того, чтобы у нас была возможность принять Его мудрость, Он создал духовный сосуд - «дополнительную» душу.
Ее при рождении получает ребенок, мать которого - еврейка, или нееврей - после того, как примет решение присоединиться к еврейскому народу завершит процесс прохождения правильного, по законам Торы, гиюра."
Вы эти слова прокомментировать можете?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Ицхак
Оффтоп
Когда я сходил по ссылке, мне тоже было смешно
Но немножко по-другому.
Видите ли, рав Элийагу, думаю, понимает душу прежде как "душу", а не как "второе дыхание" (хотя, одно не заменяет другое, и вполне себе дополняет)
А смешно вот почему.
Второе слово - «души» (в оригинале - нешамот) употреблено во множественном числе, что означает - две или больше. Из этого следует...
Не удивляйтесь. Основатели рав-го Иудаизма должны были доказать ПО ТОРЕ (что впоследствии переняли язычники-"христиане"), что ящерица кошерна (т.е. оправдать любую нелепость Торой, доказывая превосходство своего разума, христиане лишь сделали закономерный шаг дальше, и "доказали", что некошерен Израиль)
Также среди христиан есть такое учение, что "возрожденные" христиане выше Адама (у которого была одна "нешама", дыхание жизни). Яблоко от яблони?
За одной нелепостью следует другая
Глагол, образованный от корня нифаш (отдыхать) встречается в Танахе только три раза. Два раза он имеет форму слова - ва-йи-нафеш, а третий раз - ва-йи-нафаш. Из этого, казалось бы, незначительного нюанса вытекает глубокое следствие.
К тому же, "НэФэШ" это т.н. "животный" уровень души. Это не то же самое, что "нешама", "божественная" душа. Другими словами, выкручивать текст Библии как им вздумается многие умеютПоследний раз редактировалось tipod; 23 March 2009, 10:07 PM.Комментарий
-
че та деда Саша от меня опять бегает... Так и не объяснил мне:
1. как могут быть спасены иудеи-антихристы, если только через имя Иисуса можно спастись?
2. где последствия завета, о котором говорит Иеремия - еврейский народ, знающий бога так, что не имеют нужды в обучении?
Ау! Ицхак! Вылезайте уже, я вас видел!
Никто не доказал, что через имя Иисуса спасаются неевреи-антисемиты, хоть "христиане", хоть "разапостолы"
Где "последствия" того же среди нееврев-христиан? Хотя, если Вы написали "бог" с маленькой буквы, то таких неевреев достаточно, а вот знающих Бога еще поискать нужно
А, и доказать, разумеется, что Бога, а не "бога"
Ицхаку.
Про образование слова "христианство".
Слово "христианство" образуется естественным образом от слова "Христианин", также как "еврейство" от "еврей"
В иврите:
Йэгуди - йагадут, ноцри - Ноцрут и т.д.Комментарий
-
Отвечает не Ицхак.
Никто не доказал, что через имя Иисуса спасаются неевреи-антисемиты, хоть "христиане", хоть "разапостолы"
Где "последствия" того же среди нееврев-христиан? Хотя, если Вы написали "бог" с маленькой буквы, то таких неевреев достаточно, а вот знающих Бога еще поискать нужно
А, и доказать, разумеется, что Бога, а не "бога"Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
ну наконец то озарил светом бороды своей
как могут быть спасены иудеи-антихристы, если только через имя Иисуса можно спастись? (с)Smoker
Итак, какое преимущество быть Иудеем-антихристом, или какая польза от обрезания?
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им (иудеям-антихристам) вверено слово Божие. (Рим,3:1-2 в интерпретации детишек своего отца)
В контексте Рим.2-3 гл. преимущество иудеев рассматривается только тогда, когда этот иудей внутренне обрезан, т.е. верует во Христа. Вот тогда ему похвала не только от людей, но и от бога. А до тех пор, пока этот иудей - антихрист, Павел говорит:
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения (Рим.9:31,32)
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией (Рим.10:3)
Или:
то есть Израильтян-антихристов, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
их (иудеев-антихристов) и отцы, и от них (иудеев-антихристов) Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5 в интерпретации детишек своего отца)
великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему (Рим.9:2)
потому что:
не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя (Рим.9:8)
и:
хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется (Рим.9:27)
вот этот остаток и есть иудеи-неантихристы, а остальные - антихристы, потому что:
всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста (1Иоан.4:3)
а все потому что, деда Саша, иудей иудею - рознь:
Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились (Рим.11:7)
вот эти избранные и есть иудеи и по плоти, и по духу, а остальные, ожесточенные - суть антихристы, хотя и возлюбленны ради отцов
каково, а, дед Саша? А вы: "детишки, детишки..."Комментарий
-
внутренне обрезан, т.е. верует во Христа
Слово "антихрист" многими понимается в отрыве от того, что писал Иоанн (т.е. дается новое внебиблейское определение слову).
У Иоанна "антихрист" это "лжехристианин". Если человек не признает Христа, по определению не может быть антихристом. А если признает, но делами отрекается, вот тогда он - антихрист, по Иоанну.Комментарий
Комментарий