Запретная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Йицхак
    А таковая в Ваших словах есть?
    В моих словах - констатация факта.

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от .Аlex.
      В моих словах - констатация факта.
      Я вам приведу только голые факты,
      Так доктор сказал, констатируя смерть...
      Куда-то бежали, случайно упали.
      И вот - приходите на тело смотреть.

Исчезли сомненья и все искушенья,
      Куда-то исчезли проклятий грехи,
      Ненужные споры, пустые беседы.
      Осталось одно лишь - "иди и смотри".
      Последний раз редактировалось relax; 19 March 2009, 01:21 PM.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Andytime
        Вишенка, а что такое шульхан арух
        Шульхан Арух-Устный Закон,Кодекс еврейского благочестия

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от relax
          Осталось одно лишь - "иди и смотри".
          да, травмы не совместимые с жизнью...

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

лично я не заметил здесь антисемитизма
            Да Вы что Тут все сплошные "антисемиты".
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от Йицхак
              Было бы странно одному антисимиту признать антисимитизм другого антисимита.
              ну вот опять... С чего вы взяли что я антисемит? Приведите док-ва

Сообщение от Йицхак
              Вы ведь уже один раз сами себя высекли, когда пытались оболгать Талмуд.
              это там, где вы пытались вылезти из очередной галоши? Так ведь не вылезли. Может попробуете еще разок?

Сообщение от Йицхак
              Разница между католиками и евреями в том, что евреи никогда не устраивали католических погромов,
              евреи в первые века н.э. довольно часто гнобили христиан, в т.ч. и насмерть. Примеры привести?

Сообщение от Йицхак
              не держали католиков в гетто,
              деда, вы хоть разберитесь, что есть гетто. Гетто для евреев - крепость, защищающая их от черни. Сегодня христиане в Израиле тоже считай в гетто живут - громят их иудеи дай боже.

Теперь насчет "гетто". Часто гетто создавались именно по договоренности с евреями. Например гетто в Италии, Германии или районы компактного проживания в Польше - евреи сами селились обособленно.

вот типичный пример гетто (правильнее называть это еврейским кварталом):

Привилегия Рудигера, епископа Шпайера, 1084 г.

"А прибывших евреев (по его же приглашению) я поселил в месте, отдельном от христианской общины, от места проживания остальных жителей, и чтобы они не были столь беззащитны перед буйством грубой толпы, я обнес это место стеной. И место их проживания, которое я приобрел в свое владение ...я передал им с условием, что они каждый год будут выплачивать три с половиной литры деньгами на общие нужды братьев (монахов). А кроме того, я выделил им во владение из церковных земель место для погребения"

Эта привилегия отражает условие проживания евреев во многих городах Европы, выделя отдельное место для евреев. В ту эпоху желание жить отдельно было прежде всего желанием евреев. В Риме существовал еврейский квартал с древних дохристианских времен. В городах Востока и мусульманской Испании, Александрии, в Сардах и Кордове существовали отдельные еврейские кварталы наряду с кварталами для других народов и у раздельного проживания не было ни оттенка дискриминации. В док-тах из мусульманской Сицилии упоминается христианский квартал уже в 973 году. Проживание всей общины обособленно от остального населения решало ряд социальных и религиозных проблем, а также повышало их безопасность

из книги "Полемика и взаимовлияние культур. Евреи и христиане в Западной европе до начала нового времени"
              авторы: Ора Лимор, Йосиф Циглер.

Сообщение от Йицхак
              не сжигали на кострах
              иудеев не сжигали на кострах, не надо ля-ля

Знаете, Ицхак, а мне нравится учить вас истории евреев. Не все же вам "майклов браунов" читать.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Smoker
                Гетто для евреев - крепость, защищающая их от черни.
                Да,да. Я так и подумал. Но не могу поместить Вас под подобную защиту. Лет так на 20-25.
                Сегодня христиане в Израиле тоже считай в гетто живут - громят их иудеи дай боже.
                Да, рисуя свастики на синагогах.
                Теперь насчет "гетто". Часто гетто создавались именно по договоренности с евреями.
                Само собой. И концлагеря тоже. И, само собой, еврейские погромы.
                вот типичный пример гетто (правильнее называть это еврейским кварталом):
                Привилегия Рудигера, епископа Шпайера, 1084 г.
                "А прибывших евреев (по его же приглашению) я поселил в месте, отдельном от христианской общины, от места проживания остальных жителей, и чтобы они не были столь беззащитны перед буйством грубой толпы, я обнес это место стеной. И место их проживания, которое я приобрел в свое владение ...я передал им с условием, что они каждый год будут выплачивать три с половиной литры деньгами на общие нужды братьев (монахов).
                ))))))))))))))
                Благодетель.
                Не могу поместить Вас за высокую стену с оплатой за это.
                иудеев не сжигали на кострах, не надо ля-ля
                Само собой. Что еще могут говорить детишки своего отца?
                Классический случай: 1349г., 14 февраля, г. Страсбург - одновременно сожжено 2 000 евреев.

Впрочем пустое.
                Вы и должны лгать.

Комментарий

• tipod
                  Фесвитянин

• 24 September 2008
                  • 742

евреи в первые века н.э. довольно часто гнобили христиан, в т.ч. и насмерть. Примеры привести?
                  Грубая ошибка! Евреи друг друга "гнобили", распинали и предавали другим страстям, за что собственно, как считается, и был разрушен Храм, а народ ушел в рассеяние (синат хинам, ненависть "в подарок"). А примеры преследования по вере евреями индивидов другой национальности истории, вроде как, неизвестны.
                  К сожалению, и до сих пор свои же "грызут". Особенно, на почве религии. Времена меняются, а люди...

Брухим а-Баим

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

Сообщение от Йицхак
                    ))))))))))))))
                    ну вот, опять сорвались. Только я вас было похвалил...

Сообщение от Йицхак
                    Да, рисуя свастики на синагогах.
                    я не знаю, какие христиане рисуют свастики (может поделитесь?), но прекрасно осведомлен об издевательствах иудеев над православными во время крестного хода, над баптистами и их молельными домами, над христианами-евреями в посольствах, пытающихся выехать на ПМЖ в Израиль

Сообщение от Йицхак
                    Классический случай: 1349г., 14 февраля, г. Страсбург - одновременно сожжено 2 000 евреев.
                    я повторю для Ицхака: католики иудеев не жгли, они их защищали. От черни.

Например, папа римский Климент VI в двух буллах (в июле и сентябре 1348 г.) решительно осудил погромщиков.

Иудеев, как впрочем и христиан, и сектантов, жгла фанатично настроенная толпа, например, сектанты-флагелланты, признанные еретиками. Вы же не считаете, что в смерти Христа повинны все евреи? А только кучка враждебно настроенных начальников "руками беззаконных". Так почему вы обвиняете в этом всех католиков?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Smoker
                      Вы же не считаете, что в смерти Христа повинны все евреи? А только кучка враждебно настроенных начальников "руками беззаконных". Так почему вы обвиняете в этом всех католиков?
                      Вам, как детишке своего отца, мне лень что-то объяснять.
                      Собственно, Вам и положено лгать на первенца сына Божия - евреев.

Но нас читают. Поэтому для непонявших: в смерти Христа ВИНОВАТ КАЖДЫЙ ЧИТАЮЩИЙ ЭТИ СТРОКИ.
                      Не евреи, не язычники, не превосвященники, не царь Ирод, не сатана, а каждый, кто живет на земле - виноват в распятии Христа своими грехами.
                      А кто в распятии Христа не виноват - за того Христос и не умирал, и такому "невиновному" рассчитывать на Кровь Христа тщетно.
                      Всё остальное - рассказы детишек своего отца.

И наоборот, в том, что веками убивали и грабили евреев, виноваты исключительно "христиане", а не мнимые грехи евреев.
                      Всё остальное - тоже рассказы детишек своего отца.

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от tipod
                        Грубая ошибка! Евреи друг друга "гнобили", распинали и предавали другим страстям, за что собственно, как считается, и был разрушен Храм, а народ ушел в рассеяние (синат хинам, ненависть "в подарок"). А примеры преследования по вере евреями индивидов другой национальности истории, вроде как, неизвестны.
                        К сожалению, и до сих пор свои же "грызут". Особенно, на почве религии. Времена меняются, а люди...
                        евреи истребляли христиан и во время войны с Титом, и во время восстания Бар-Кохбы, и во время взятия Иерусалима персами в 7-м веке. Последний случай весьма показателен.

Например Софроний, очевидец событий, рассказывает, что евреи напрямую помогали персам захватывать город и избивать христиан.

Византийский хронист Феофан рассказывает о 90 тыс. (!) убитых евреями христиан в Иерусалиме. Причем сначала евреи выкупили христиан у персов, а потом казнили их. (Справедливости ради, следует привести свидетельства грузинского и арабского хрониста, говорящих о 66 тыс. и 62 тыс. соответственно. Но все равно, цифра огромна!)

Историк Евтихий (Ибн-Батрик) рассказывает, что во время персидского вторжения евреи Тира, Кипра, Дамаска, Галилеи и Тверии вместе с иерусалимскими евреями составили заговор с целью масштабной резни христиан Тира во время праздника Пасхи. Но из-за раскрытия заговора и ареста главных заговорщиков, еврейская толпа ограничилась лишь разрушением церквей вне городской черты.

Историк Стратегий рассказывает о том, что оставшихся пленных христиан персы собрали в пруду Мамилла, а евреи обратились к персам с просьбой выкупить тех христиан, кто примет иудаизм. Подавляющее большинство отказалось, тогда евреи казнили большинство из них (24 518 чел. по свид. Фомы-могильщика)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Smoker
                          евреи истребляли христиан и во время войны с Титом, и во время восстания Бар-Кохбы, и во время взятия Иерусалима персами в 7-м веке. Последний случай весьма показателен.
                          И когда лжет, говорит своё (с)
                          Пустое.

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Сообщение от Йицхак
                            Но нас читают. Поэтому для непонявших: в смерти Христа ВИНОВАТ КАЖДЫЙ ЧИТАЮЩИЙ ЭТИ СТРОКИ.
                            метафизически рассуждая да. Но Петр и Павел прямо обвиняют в этом иудеев:

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.(Деян.4:10)

27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским (Деян.4:27)

14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
                            15 которые убили и Господа Иисуса
                            и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся (1Фесс.2:14,15)

так что не надо нервничать, деда Саша. Из песни слова не выкинешь

Сообщение от Йицхак
                            Не евреи, не язычники, не превосвященники, не царь Ирод, не сатана, а каждый, кто живет на земле - виноват в распятии Христа своими грехами.
                            А кто в распятии Христа не виноват - за того Христос и не умирал, и такому "невиновному" рассчитывать на Кровь Христа тщетно.
                            метафизически, да. С этим никто не спорит.

Сообщение от Йицхак
                            И наоборот, в том, что веками убивали и грабили евреев, виноваты исключительно "христиане", а не мнимые грехи евреев.
                            ну нет уж. Раз вы трактуете смерть Христа исключительно в рамках Провидения, то и гонения евреев трактуйте также:

63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
                            64 И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням.
                            65 Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души;
                            66 жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей;
                            67 от трепета сердца твоего, которым ты будешь объят, и от того, что ты будешь видеть глазами твоими, утром ты скажешь: "о, если бы пришел вечер!", а вечером скажешь: "о, если бы наступило утро!"
                            68 и возвратит тебя Господь в Египет на кораблях тем путем, о котором я сказал тебе: "ты более не увидишь его"; и там будете продаваться врагам вашим в рабов и в рабынь, и не будет покупающего.
                            (Втор.28:63-68)

так что если бог затеял смерть Христа, то и гонения евреев тоже он образовал

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от Йицхак
                              И когда лжет, говорит своё (с)
                              Пустое.
                              не надо нервничать, деда Саша. Я могу дать ссылку: Иерусалим в веках, том 4. Зеев Рубин, Цви Барас, проф. Исраэль Шацман. Открытый Университет Израиля.

Я пользуюсь исключительно общепризнанными израильскими ссылками

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Smoker
                                так что если бог затеял смерть Христа, то и гонения евреев тоже он образовал
                                И?
                                Детишки своего отца готовятся оправдываться, обвиняя в своих действиях своего папашку и Провидение?

Комментарий

Обработка...