Запретная тема
Свернуть
X
-
Я вам приведу только голые факты,
Так доктор сказал, констатируя смерть...
Куда-то бежали, случайно упали.
И вот - приходите на тело смотреть.
Исчезли сомненья и все искушенья,
Куда-то исчезли проклятий грехи,
Ненужные споры, пустые беседы.
Осталось одно лишь - "иди и смотри".Последний раз редактировалось relax; 19 March 2009, 01:21 PM.Комментарий
-
лично я не заметил здесь антисемитизмаТут все сплошные "антисемиты".
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
ну вот опять... С чего вы взяли что я антисемит? Приведите док-ва
это там, где вы пытались вылезти из очередной галоши? Так ведь не вылезли. Может попробуете еще разок?
деда, вы хоть разберитесь, что есть гетто. Гетто для евреев - крепость, защищающая их от черни. Сегодня христиане в Израиле тоже считай в гетто живут - громят их иудеи дай боже.
Теперь насчет "гетто". Часто гетто создавались именно по договоренности с евреями. Например гетто в Италии, Германии или районы компактного проживания в Польше - евреи сами селились обособленно.
вот типичный пример гетто (правильнее называть это еврейским кварталом):
Привилегия Рудигера, епископа Шпайера, 1084 г.
"А прибывших евреев (по его же приглашению) я поселил в месте, отдельном от христианской общины, от места проживания остальных жителей, и чтобы они не были столь беззащитны перед буйством грубой толпы, я обнес это место стеной. И место их проживания, которое я приобрел в свое владение ...я передал им с условием, что они каждый год будут выплачивать три с половиной литры деньгами на общие нужды братьев (монахов). А кроме того, я выделил им во владение из церковных земель место для погребения"
Эта привилегия отражает условие проживания евреев во многих городах Европы, выделя отдельное место для евреев. В ту эпоху желание жить отдельно было прежде всего желанием евреев. В Риме существовал еврейский квартал с древних дохристианских времен. В городах Востока и мусульманской Испании, Александрии, в Сардах и Кордове существовали отдельные еврейские кварталы наряду с кварталами для других народов и у раздельного проживания не было ни оттенка дискриминации. В док-тах из мусульманской Сицилии упоминается христианский квартал уже в 973 году. Проживание всей общины обособленно от остального населения решало ряд социальных и религиозных проблем, а также повышало их безопасность
из книги "Полемика и взаимовлияние культур. Евреи и христиане в Западной европе до начала нового времени"
авторы: Ора Лимор, Йосиф Циглер.
иудеев не сжигали на кострах, не надо ля-ля
Знаете, Ицхак, а мне нравится учить вас истории евреев. Не все же вам "майклов браунов" читать.Комментарий
-
Да,да. Я так и подумал. Но не могу поместить Вас под подобную защиту. Лет так на 20-25.Сегодня христиане в Израиле тоже считай в гетто живут - громят их иудеи дай боже.Теперь насчет "гетто". Часто гетто создавались именно по договоренности с евреями.вот типичный пример гетто (правильнее называть это еврейским кварталом):
Привилегия Рудигера, епископа Шпайера, 1084 г.
"А прибывших евреев (по его же приглашению) я поселил в месте, отдельном от христианской общины, от места проживания остальных жителей, и чтобы они не были столь беззащитны перед буйством грубой толпы, я обнес это место стеной. И место их проживания, которое я приобрел в свое владение ...я передал им с условием, что они каждый год будут выплачивать три с половиной литры деньгами на общие нужды братьев (монахов).))))))))))))))
Благодетель.
Не могу поместить Вас за высокую стену с оплатой за это.
иудеев не сжигали на кострах, не надо ля-ля
Классический случай: 1349г., 14 февраля, г. Страсбург - одновременно сожжено 2 000 евреев.
Впрочем пустое.
Вы и должны лгать.Комментарий
-
евреи в первые века н.э. довольно часто гнобили христиан, в т.ч. и насмерть. Примеры привести?
К сожалению, и до сих пор свои же "грызут". Особенно, на почве религии. Времена меняются, а люди...Комментарий
-
ну вот, опять сорвались. Только я вас было похвалил...
я не знаю, какие христиане рисуют свастики (может поделитесь?), но прекрасно осведомлен об издевательствах иудеев над православными во время крестного хода, над баптистами и их молельными домами, над христианами-евреями в посольствах, пытающихся выехать на ПМЖ в Израиль
Например, папа римский Климент VI в двух буллах (в июле и сентябре 1348 г.) решительно осудил погромщиков.
Иудеев, как впрочем и христиан, и сектантов, жгла фанатично настроенная толпа, например, сектанты-флагелланты, признанные еретиками. Вы же не считаете, что в смерти Христа повинны все евреи? А только кучка враждебно настроенных начальников "руками беззаконных". Так почему вы обвиняете в этом всех католиков?Комментарий
-
Вам, как детишке своего отца, мне лень что-то объяснять.
Собственно, Вам и положено лгать на первенца сына Божия - евреев.
Но нас читают. Поэтому для непонявших: в смерти Христа ВИНОВАТ КАЖДЫЙ ЧИТАЮЩИЙ ЭТИ СТРОКИ.
Не евреи, не язычники, не превосвященники, не царь Ирод, не сатана, а каждый, кто живет на земле - виноват в распятии Христа своими грехами.
А кто в распятии Христа не виноват - за того Христос и не умирал, и такому "невиновному" рассчитывать на Кровь Христа тщетно.
Всё остальное - рассказы детишек своего отца.
И наоборот, в том, что веками убивали и грабили евреев, виноваты исключительно "христиане", а не мнимые грехи евреев.
Всё остальное - тоже рассказы детишек своего отца.Комментарий
-
Грубая ошибка! Евреи друг друга "гнобили", распинали и предавали другим страстям, за что собственно, как считается, и был разрушен Храм, а народ ушел в рассеяние (синат хинам, ненависть "в подарок"). А примеры преследования по вере евреями индивидов другой национальности истории, вроде как, неизвестны.
К сожалению, и до сих пор свои же "грызут". Особенно, на почве религии. Времена меняются, а люди...
Например Софроний, очевидец событий, рассказывает, что евреи напрямую помогали персам захватывать город и избивать христиан.
Византийский хронист Феофан рассказывает о 90 тыс. (!) убитых евреями христиан в Иерусалиме. Причем сначала евреи выкупили христиан у персов, а потом казнили их. (Справедливости ради, следует привести свидетельства грузинского и арабского хрониста, говорящих о 66 тыс. и 62 тыс. соответственно. Но все равно, цифра огромна!)
Историк Евтихий (Ибн-Батрик) рассказывает, что во время персидского вторжения евреи Тира, Кипра, Дамаска, Галилеи и Тверии вместе с иерусалимскими евреями составили заговор с целью масштабной резни христиан Тира во время праздника Пасхи. Но из-за раскрытия заговора и ареста главных заговорщиков, еврейская толпа ограничилась лишь разрушением церквей вне городской черты.
Историк Стратегий рассказывает о том, что оставшихся пленных христиан персы собрали в пруду Мамилла, а евреи обратились к персам с просьбой выкупить тех христиан, кто примет иудаизм. Подавляющее большинство отказалось, тогда евреи казнили большинство из них (24 518 чел. по свид. Фомы-могильщика)Комментарий
-
Комментарий
-
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.(Деян.4:10)
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским (Деян.4:27)
14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся (1Фесс.2:14,15)
так что не надо нервничать, деда Саша. Из песни слова не выкинешь
63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
64 И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням.
65 Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души;
66 жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей;
67 от трепета сердца твоего, которым ты будешь объят, и от того, что ты будешь видеть глазами твоими, утром ты скажешь: "о, если бы пришел вечер!", а вечером скажешь: "о, если бы наступило утро!"
68 и возвратит тебя Господь в Египет на кораблях тем путем, о котором я сказал тебе: "ты более не увидишь его"; и там будете продаваться врагам вашим в рабов и в рабынь, и не будет покупающего.
(Втор.28:63-68)
так что если бог затеял смерть Христа, то и гонения евреев тоже он образовалКомментарий
-
Комментарий
Комментарий