Запретная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от Йицхак
    Ну, давайте попробуем вместе:
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер,31:31-33)
    Так с кем Бог заключил Новый завет?
    ну и где последствия этого завета:

33 вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:33,34)

покажите на примере "дом Израиля и дом Иуды", который от мала до велика знает бога до того, что даже не учат друг друга

Эх, Ицхак, весело с вами

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Кстати, Йицхак, раз уж мне приходится, говоря о евреях, загодя оговаривать кучу вещей, то скажу, что я считаю Теорию Замещения, согласно которой Церковь является наследницей Израиля и его обетований, собачим бредом - основой для православных, адвентистских, харизматических и прочих ересей, которых сейчас полно.
      Это я так, на всякий...
      Кстати, ирония ситуации в том, что когда я сталкивался с верующими в теорию замещения, мне приходилось доказывать им, что Бог не отверг свой народ - чтобы они не мечтали о себе лишнего. А теперь, из-за недопонимания между нами, Вы пытаетесь меня убеждать в том, во что я и так верю
      Последний раз редактировалось Kass; 21 March 2009, 12:54 AM.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Smoker
        ну и где последствия этого завета:

33 вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:33,34)

покажите на примере "дом Израиля и дом Иуды", который от мала до велика знает бога до того, что даже не учат друг друга

Эх, Ицхак, весело с вами
        Smoker,
        Это еще что...
        где последствия этого завета для ... Церкви?
        Кто знает Бога?
        Один утверждает - Богу десятина нужна, другой - суббота, третий - по воскресеньям церковь посещать надо, четвертый - Бог это Троица, пятый - нет не Троица, шестой - надо почитать иконы, ... надо славить Бога песнями ... и танцами ... а пасторам и епископам оказывать особенное почтение, их бог помазал на служение, ... надо молиться на языках, ...
        ... имя Бога Иегова.... Бог свое Слово вдохновил написать в виде Библии, .... Бог установил брак, ... лучше не касаться женщины...

и я туда-же, утверждая:- все перечисленное чепуха и бред сивой кобылы. ...
        Я знаю Бога совсем другим:
        для Него не существует обрядов, даже (о какая ересь!) крещения и причастия.
        для Него не существует церкви, символов веры, священных Писаний...
        Он настолько выше всей этой мишуры и пустой религиозной суеты...
        Он учит только правде, любви, мудрости - без догм.
        Последний раз редактировалось g14; 21 March 2009, 04:43 AM.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Сообщение от g14
          Smoker,
          Это еще что...
          где последствия этого завета для ... Церкви?
          Кто знает Бога?
          дык ясно дело - то, о чем говорится в Иер. еще не исполнено. Но Ицхак-то об этом не знает

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Kass
            Конечно, разница понятна - ортодоксальные иудеи не увидят Мессию до тех пор, пока Он не явится в славе, уничтожит народы пришедшие воевать против Иерусалима (Армагеддон) и воцарится над Израилем.
            С уверовавшими во Христа иудеями - другая история - они 3 дня не видели Его (Он был во гробу), а потом опять увидели. Три дня пребывали в печали, но потом печаль их обратилась в радость.
            Нет. Разница не в этом. Мессианские иудеи и христиане тоже не увидят Христа до Его второго пришествия.
            16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2 Кор,5:16)
            Разница совсем в другом.
            Нет, Иисус не лгал - новый завет в Его крови заключен на Голгофе, но это не тот завет, который будет заключен сугубоо с евреями, когда Он вернется и воцарится над Израилем. То будет третий завет, который будет отличен от завета, которые действует в наше время.
            Признак того, что третий завет будет заключен дан в Иер.31:34
            Цитата из Библии:
            И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
            Нет. Ни о каком третьем завете слово Божие не говорит.
            Иер.31:34 продолжение стихов 31-33:
            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом
            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер,3:31-34)
            Текст 34-го стиха соединен с предыдущими стихами неразрывно и по смыслу и текстуально.
            То, что здесь описано, еще не наступило, потому что до сих пор познание Господа происходит через научение - от малого до большого - все евреи нуждаются в том, чтобы учить друг друга в ешивах и синагогах.
            Ошибаетесь.
            1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
            2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3:1-2)
            Те, кому вверено слово Божие не нуждаются в научении.

Стих 34 (уже не будут учить друг друга...ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого) - это о следующем:
            27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас в том пребывайте. (1 Иоан,2:27)
            Есть толкователи Евр.8:10 утверждают, что в этом месте говорится о Церкви - я даже не хочу обсуждать этот бред. Нет, там говорится только об особом завете, который еще будет заключен только с евреями.
            Точно так, это НЕ о церкви, а исключительно о евреях. Но этот Завет уже заключен: новый завет в Моей Крови (1 Кор,11:25)
            Ни о каком ином Новом завете слово Божие не говорит.
            Кстати, не обращали внимание на следующее место?
            Цитата из Библии:
            Рим.11:15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
            Ваше мнение - о чем здесь.
            Ключ в словах "жизнь из мертвых".
            Когда евреи примирятся с тем, что Машиах - это Иисус сын Марии из Назарета?
            Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! (Луки 13:35)
            А когда придет это время?
            10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Зах,12:10)
            Когда зарыдают как о Единородном.
            А когда будут рыдать?
            7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. (Откр,1:7)
            А что произойдет, когда Он грядет и евреи возрыдают о нем как о Единородном и воскликнут "благословен Грядый во имя Господне!"
            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; (1 Фес, 4:16)
            Т.е. Израиль весь спасется в момент второго пришествия и воскресения мертвых.
            Поэтому и сказано: то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых (с)
            Последний раз редактировалось Йицхак; 21 March 2009, 05:57 PM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Kass
              Кстати, ирония ситуации в том, что когда я сталкивался с верующими в теорию замещения, мне приходилось доказывать им, что Бог не отверг свой народ - чтобы они не мечтали о себе лишнего. А теперь, из-за недопонимания между нами, Вы пытаетесь меня убеждать в том, во что я и так верю
              Нет.
              Теория замещения, конечно, белиберда, но еще не антисимитизм.

Я пытаюсь убедить Вас в том, что иудеи не могут отвержены Богом и избанными одновременно, что иудеи никогда не изберут антихриста царем, потому что в принципе не приемлем случай, чтобы кто-то у них сел в храме, выдавая себя за Бога (царские места существуют только в ПЦ), иудеи никаких телодвижений в виде "помощи по передаче царю всех стран" не предпринимают, потому что прозелитизм категорически запрещен, а ортодоксальные иудеи даже имеют специальную молитву по проклинани нынешнего государства Израиль (равно как и анафемствовали сионистов).
              Поэтому приписывать всё это иудеям - вот это уже антисимитизм.
              Потому, что ложь.
              Имею надежду, что Вы это поймете.

Комментарий

• Бродяжка
                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                • 1087

Сообщение от Kass
                Из википедии:
                «Письмо́ 5 000» открытое обращение 5 000 человек к Генеральному Прокурору РФ с резкой критикой поведения ряда евреев и еврейских сообществ, а также ряда иудейских деятелей и организаций, и, в частности, просьбой провести расследование на предмет нарушения фактами издания книги «Кицур Шульхан Арух» (включая как издание русского перевода, так и изучение в религиозных школах её полного текста) статей Уголовного Кодекса РФ. Вызвало широкий резонанс и дискуссию в печати.....
                Дык евреи ж всегда духовные враги христианства были и есть.Но ведь это нормально,так и должно быть:"но от их падения спасение язычникам".
                ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

[quote=Kass;1500590]
                  Я верю, что:...........
                  quote]

[QUOTE][В Своем разговоре с самарянкой у колодца Иаковлева Иисус сказал ей: "Вы не знаете, чему кланяетесь; а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев..." (Евангелие от Иоанна 4:22). Говоря "вы", Иисус подразумевал Самарян; а "мы" относилось к Иудеям. Таким образом. Он отождествил Себя с Иудеями; и Он сказал это, как один из них. В последней книге Библии - Откровении 5:5 - Иисус назван "Львом от колена Иудича". "Иуда" - это имя, из которого образовано слово "Иудей". Всем нам очень важно знать тот факт, что Иисус связан и отождествлен с евреями. И это отождествление не только не заканчивается с Его земной жизнью, но продолжается Писанием после Его смерти, погребения и воскресения прямо в вечность. Это одинаково важно для нас всех, признать истинность того, что Иисус сказал женщине-самарянке "... спасение от Иудеев". И это неоспоримый исторический факт, ведь без евреев у нас могло не быть патриархов и пророков, апостолов и Библии и, что самое важное - Спасителя! Какое спасение могли бы иметь мы, лишенные всего этого? Никакого! Все другие народы земли всем самым драгоценным в своем духовном наследии обязаны евреям. И эта истина верна по отношению ко всем нам, кем бы мы ни были - арабами, африканцами, азиатами, европейцами, русскими, американцами или китайцами. Мы в большом духовном долгу перед евреями, который не может быть подсчитан. Библия очень ясно излагает требования Бога к христианам других национальностей - признать их долг перед евреями и сделать все возможное, чтобы расплатиться с ним. В 11-й главе послания к Римлянам Павел обращается к христианам, обращенным из язычников. В стихе 13-м он говорит: "Вам говорю, язычникам...". Он напоминает им об их долге перед евреями и предостерегает их от допущения высокомерного или неблагодарного отношения к Израилю. Анализ этой главы показывает, что Павел употребляет имя "Израиль", говоря о тех, кто является евреем по происхождению, чтобы отделить их от христиан языческого происхождения. Другими словами, он не использует имя "Израиль", как синоним Церкви. В послании к Римлянам 11:30-31 Павел суммирует то, что он уже сказал по поводу долга и ответственности христиан из язычников перед Израилем (ради большей ясности, рядом с местоимениями я поставил в скобках соответствующие слова "Израиль" или "язычники"): "...Как и вы (язычники) некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их (израильтян), так и они (израильтяне) теперь непослушны для помилования вас (язычников), чтобы и сами они (израильтяне) были помилованы". Другими словами, так как через Израиль милость Божья достигла нас, христиан из язычников, то теперь Бог требует от нас, чтобы мы, в свою очередь, проявили милость к Израилю. Как мы можем исполнить эту обязанность? Ниже приведено 4-е практических способа, которыми мы можем воспользоваться. Первое, мы должны взращивать и выражать искреннюю любовь по отношению к евреям. Самые стандартные формы "свидетельства" или "проповеди", которые практикуются христианами, совсем не достигают сердец евреев. Фактически, они очень часто только злят и отчуждают их. Но это замечательно, когда кажущаяся твердой внешняя оболочка еврея тает, встретившись с теплой, непритворной любовью. За 14 веков рассеяния среди других народов осталась одна вещь, с которой евреи редко встречались, и это - любовь! Ради Господа, давайте перестанем пытаться "обращать" евреев и давайте начнем отдавать им долг любви, который за нами на протяжении стольких столетий./QUOTE]

.................
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                    2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3:1-2)
                    Те, кому вверено слово Божие не нуждаются в научении.

Стих 34 (уже не будут учить друг друга...ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого) - это о следующем:
                    27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас в том пребывайте. (1 Иоан,2:27)
                    какая каша в голове Ицхака, это просто кошмар...

то, что им вверено слово божье - это еще до нового завета было:

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                    9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. (Пс.147:8,9)

Попробуем ицхакову кашу разобрать на составные:

1. Каким образом иудеи, которые отвергают Иисуса, вошли в "завет в его крови"?
                    2. Каким образом эти иудеи научены так, что не имеют нужды, чтобы их кто-то учил? Примеры можете привести?
                    3. Иоанн писал христианам. Причем здесь иудеи?

и спрошу еще раз:

Ицхак, покажите на примере "дом Израиля и дом Иуды", которые от мала до велика знают бога так, что даже не учат друг друга

Комментарий

• Бродяжка
                      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                      • 1087

Сообщение от нинапри
                      Он напоминает им об их долге перед евреями и предостерегает их от допущения высокомерного или неблагодарного отношения к Израилю......
                      И на какой же долг Израилю вы нас разводите?Пусть даже и духовный(хотя,зная евреев...одно другому не мешает) долг имеете в виду.Евреи своим непринятием Христа(хотя б и до поры)-наши духовные враги.И Христос сказал недвусмысленно-"ваш отец-дьявол....",это именно этому самому роду было адресовано.
                      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Бродяжка
                        Евреи своим непринятием Христа(хотя б и до поры)-наши духовные враги.И Христос сказал недвусмысленно-"ваш отец-дьявол....",это именно этому самому роду было адресовано.
                        Они враги ради нас. И это соделал Бог. В чем же вы вините евреев ? Вините в таком случае Самого Бога. Если не страшно, конечно.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4393

Сообщение от Бродяжка
                          И на какой же долг Израилю вы нас разводите?Пусть даже и духовный(хотя,зная евреев...одно другому не мешает) долг имеете в виду.Евреи своим непринятием Христа(хотя б и до поры)-наши духовные враги.И Христос сказал недвусмысленно-"ваш отец-дьявол....",это именно этому самому роду было адресовано.
                          Мы спасены, благодаря им.
                          Деян.10:36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
                          Вы своих неверующих родственников тоже врагами называете?
                          Или только евреев на форуме? Кстати Израиль первенец у Бога. Об этом Вы тоже знаете? Покайтесь брат. Ругаясь на детей, ближе к Отцу не станешь.

Комментарий

• Бродяжка
                            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                            • 1087

Сообщение от нинапри
                            Они враги ради нас.... В чем же вы вините евреев ?
                            Но ведь враги же .Да не виню я их ни в чем,просто вы так настойчиво про какой-то долг евреям говорили .

Комментарий

• Бродяжка
                              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                              • 1087

Сообщение от ВВладим
                              Мы спасены, благодаря им.
                              Спасены(спасемся ли каждый лично,вопрос спорный)не благодаря им,а скорее вопреки им.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Бродяжка
                                Но ведь враги же .Да не виню я их ни в чем,просто вы так настойчиво про какой-то долг евреям говорили .
                                Я категорически не приемлю частый православный возглас "ж*ды нашего боженку распяли. Бей ж*дов спасай Россию", но распространяющийся среди нео-протестантов сионизм для меня так же странен.

Что за жгучее желание смотреть на иудеев снизу вверх.

Комментарий

Обработка...