Запретная тема
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Kass; 18 March 2009, 12:56 AM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
Даст Бог увидите это сами , в свой час, да благословит вас Бог.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Сообщение от НинаТак и вам предлагаю относиться к евреям не по их делам, а по статусу избранника.
Сообщение от НинаИначе вы входите в противоречие с самим собою
Так что я чужд созданию Евангельских "священных коров". Только и всего.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Двора уже сказала.совсем забыв о том, что не все описано в Писании, а есть еще и реальная жизнь, сводки новостей и все такое.
Действительно не понимаете, что сделали или прикидываетесь?
К Римлянам 11:
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
Наверное уже забыли, как Вы лихо лихо лгали: "оставленные Богом иудеи".
Смотрим:
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Рим,11:1-2)
Но поскольку Вы взялись лгать, то естественно, эти стихи не увидели, а перешли к другим, дажде не видя, что и приведенный Вами текст обличает Вашу ложь:
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы пасть? Никак. (Рим,11:11)
НИКАК евреи не преткнулись, чтобы пасть. НИКАК.
И даже тому детишке своего отца, который делал перевод и втиснул в квадратных скобках слово "совсем", чтобы солживить мысль Апостола и приписать Апостолу то, что он не говорил, всё равно это не удалось: Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы пасть? НИКАК. (Рим,11:11)Здесь из Писания я ничего не смогу привести - только ссылки на книги и фильмы.
Точно также детишки своего отца пытками выбивали признания, а теперь ссылаются на эти пыточные признания как на доказательства пития крови христианских младенцев.
Так что ничего ничего нового Вы не сказали - "подтвердили" свою ложь другой ложью.
Не более того.Иоан.5:
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Не забыли как Вы лихо лгали: "евреи признают за своего Миссию самозванца - антихриста"
Теперь смотрим в текст, чем Вы сами себя разоблачаете:
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете (Иоан,5:43)
антихрист придет ВО ЧЬЁ ИМЯ?
Во имя своё (антихристово, так и будет себя именовать - я, антихрист первый) или придет под именем (во имя) Царя Машиаха=Христа?
Никогда не читали о ком тут?
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2 Тим,4:3)
Это об антихристе, которого евреи признают Машиахом, или о ваших "крутопомазанных" пасторах, "святых отцах" и прочих учителях изящной словестности вместо слова Божия?Еще можно добавить часть ответа, который дал один рав на вопрос "Что будет, когда придёт Машиах?"
Вот, что он пишет: "В процессе организации еврейской жизни будет выявлен, признан и назначен особой процедурой с оливковым маслом а-мшиха (отсюда Машиах или Мелех а-Машиах) великий Предводитель еврейского народа.» (ключевые слова «будет выявлен»)"
Полностью ответ - Что будет, когда придёт Машиах?.))))))))))))))
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, (Тит,2613)
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, (1 Кор,1:7)
13 Посему, (возлюбленные,) препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. (1 Петр,1:13)
И так далее, и так далее, и так далее...
Как по-русски правильно сказать, что осуществилось явление какого-либо лица? Или Вы пребываете в полной уверенности, что еврейский равин должен говорить по церковно-славаянски: будет явлен?
Впрочем, пустое.
Ложь, помноженная на личную неприязнь.Захария 13:
8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
Когда говорится на ВСЕЙ земле - это о евреях?
А посмотреть, например, Откр,9:18 и др. места?
Или эти стихи доказательство Вашей лжи, что евреи изберут антихриста своим царем?
Не завидую я Вам.Комментарий
-
[quote=Alex Shevchenko;1501379... Разве правда Божия не требует наказания всякого греха, безотносительно к его происхождению?
...[/quote]
А помышления сердца, с ними-то как быть?...образ жизни есть религия советского человека...
...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.Комментарий
-
Сообщение от Иванцов ИгорьА помышления сердца, с ними-то как быть?Вы бы не могли конкретизировать?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А я то думал, что там, где все и во всем Христос, нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного.
Да нет никаких противоречий, Нина. Одно дело немощь человеческая - другое человеческая претензия от немощи. Мне что эфиоп, что еврей, что гуцул, - так как Бог не есть только Бог избранников. Может ли Бог судить евреев предоставляя существенные "скидки на происхождение"? Апостол довольно однозначно решает этот вопрос: Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?(Рим.3:6) Если бы Господь прощал Своему народу, сугубо из-за лицеприятия, не вменяя ему в вину его страшный грех - неверие во Христа, то как бы Он мог судить весь мир, все человечество на страшном суде? Разве правда Божия не требует наказания всякого греха, безотносительно к его происхождению?
.То, что евреи избранники - не я придумала. И вы это отлично знаете. И придет такое время, о котором Писание говорит, что придут народы не в Россию "святую", а в Иерусалим для поклонения. А то, что в Иисусе нет различия между верующими в Него - могли бы уж не напоминать - Евангелие я читаю и знаю.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Сообщение от НинаТо, что евреи избранники - не я придумала.
Сообщение от НинаИ придет такое время, о котором Писание говорит, что придут народы не в Россию "святую", а в Иерусалим для поклонения.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А то вдруг Ваши поклоны не тому и не так.
23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить:мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Зах,8:23)
А вот про то, что схватят за полу вас (мн. ч.) и пойдут с вами (мн. ч.) - так ни разу.
Так что не мечтайте ни о себе, ни о своих поклонах.Комментарий
-
Да без проблем за полу Иудея, - не Вашу же.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А мы разве - обо мне?
Но рад, что не привели что-нибудь из "святых отцов":
"Синагога... служит убежищем ... для демонов; а вернее сказать, не синагоги только, но и самые души иудеев" (с) И.Златоуст
«Вы, братья мои христиане, не пресытились ли еще борьбою с иудеями? Знайте же: кто не пресыщается любовью ко Христу, тот никогда не пресытится и войной с врагами Его» (с) И.Златоуст
«Приспешники дьявола, порождения ехидны, предатели, лжецы, помутненные разумом, рассадник фарисейства, вместилище демонов, проклятые, ужасные, палачи, враги всего прекрасного...» (с) Г.Нисский
«Иудеи суть видимые бесы» (с) К.Александрйский.
«Христиане, которые не веруют в Бога, которые с евреями действуют заодно, которым все равно, какая вера: с евреями они евреи, с поляками они поляки, те не христиане, они только званные, и погибнут, если не раскаются». (с)И. Кронштадский
А то как-то хватать иудея за полу с такими словами нелогично.Комментарий
-
Наверное об этих.
Иоанна.15:22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
23. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
24. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
25. Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
Комментарий
-
Йицхак, осталось только процитировать Мартина Лютера - его метод крещения иудеев - для полного комплекта.Комментарий
-
Наверное об этих.
Иоанна.15:22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
23. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
24. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
25. Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
А что так?
А много иудеев даже в то время лично видели Христа и не уверовали? Цифирку не назовете?
А иудеи после 33 г. Христа видели? Он с ними говорил?
Не путаете сказанное о конкретных личностям сказанным о народе?Комментарий
Комментарий