Запретная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Smoker
    не надо нервничать, деда Саша. Я могу дать ссылку: Иерусалим в веках, том 4. Зеев Рубин, Цви Барас, проф. Исраэль Шацман. Открытый Университет Израиля.

Я пользуюсь исключительно общепризнанными израильскими ссылками
    Улыбнулся.
    87

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от Йицхак
      Улыбнулся.
      87
      а кроме глупой улыбки есть чем возразить?

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

а вы заметно сдали, дед Саша. Раньше еще как-то грозили клюкой, издавали истошные вопли, а щас?
        Годы. Несправедливая штука, правда?

Как ни воюй, годы, увы, сильнее
        Как ни крутись, время свое возьмет...

Казалось бы, умнее должны стать, нешто борода не обязывает? Но не расстраивайтесь! По истории и культуре евреев я вас поднатаскаю. А для сохранения лица разрешаю и дальше сентенции типа "сам дурак!" Снизойду

пс. и плиз, выкиньте из сортира брошюрку Майкла Брауна, негоже под старость лет себя так изводить

Комментарий

• Иванцов Игорь
          советский человек

• 03 January 2008
          • 406

Сообщение от Alex Shevchenko
          А я то думал, что там, где все и во всем Христос, нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного.
          ... Если бы Господь прощал Своему народу, сугубо из-за лицеприятия, не вменяя ему в вину его страшный грех - неверие во Христа, то как бы Он мог судить весь мир, все человечество на страшном суде? Разве правда Божия не требует наказания всякого греха, безотносительно к его происхождению?...
          34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
          35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
          Почему думаете, что не поверили Христу?
          А может они Его исповедали?
          Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. Ин.19.7
          Сказано: СДЕЛАЛ, а не назвал.
          ...образ жизни есть религия советского человека...
          ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
          Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Йицхак, по идее, раз уж я в Ваших глазах такой лжец, то Вы с полным правом можете перестать со мной общаться. Но, я Вам таки отвечу - может быть я еще не в игноре у Вас.

Вместо предисловия, хочу напомнить Вам слова из Библии:
            Зло причиняет себе, кто ручается за
            постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен.
            (Прит.11:15)

Сколько не старайтесь, Вы не убедите ни меня, ни себя никого - в том, что знаете помышления сердца каждого Вашего соплеменника. Вы не знаете на 100% кто из Ваших собратьев живет в уповании на Бога, сверяя свою жизнь с Его волей открытой в Торе, а кто живет в соответствии с идеями, которые процитированы в письме 5000.
            И так, не поручайтесь за всех своих сродников.

Моя традиционная ошибка в том, что я не снабжаю загодя свои посты о евреях комментариями, пояснениями и уточнениями.
            В этой теме мне следовало, в первом же посте, дать длиннющее пояснение, что я не верю, что все евреи - исчадия ада, на том основании, что некоторые из них являются фанатами идей из " Кицур Шулхан арух" и прочей подобной литературы. Так же, как я не считаю, что все, к примеру, украинцы - салоеды, на том основании, что некоторые из них действительно любят сало.

Буквально сегодня утром до меня наконец дошло, что понятие "талмудический иудаизм" должно присутствовать в каждой подобной теме, чтобы четко ограничивать круг лиц, о которых мы говорим, и чтобы в этот круг не попадали евреи-христиане, иудеи, не приемлющие человеконенавистнических идей и неверующие евреи, далекие от иудаизма вообще.
            Сообщение от Йицхак
            Зачем это делать мне? Вы сделали это сами, своими руками.
            Двора уже сказала. О! Так Вы вынесли суд сыну Божию первенцу - евреям глядя в телевизор и газету "Правда"?
            Действительно не понимаете, что сделали или прикидываетесь?
            Для начала, Вы ссылаетесь на то, что Двора-де что-то сказала.
            Я уже имел на этом форуме общение с Дворой, и убедился, что она, с чисто бабской эмоциональностью, склонна обвинять собеседника во всех тяжких, а потом в псевдо-библейском стиле призывать его к покаянию в том, чего он не говорил или не совершал. В упомянутом посте она обвинила меня в том, что я питаю ненависть к евреям, а потом взялась меня увещевать. Давайте в наших беседах (если таковые еще будут), если это возможно, Вы больше не будете ни ссылаться на Двору, ни заручаться ее поддержкой в «дружбе» против меня?

Пойдем дальше. Вы сказали, что я «вынес суд сыну Божию первенцу». Это подразумевает, что я не только обвинил евреев, но и осудил их. Давайте тогда процитируйте мне, где я осудил кого-либо. Если найдете такое - обсудим.

Один, не заслуживающий моего доверия человек сказал одну, очень здравую, мысль. Поскольку мысль действительно здравая, то какая разница, кто ее сказал? "Мы [христиане] должны держать Библию в одной руке и газету в другой. Газета без Библии лишена смысла, а Библия без газеты бездейственна".

Я изначально обрек себя на неудачу, когда согласился подтвердить свои взгляды исключительно Библией. В Книге не было смысла описывать в подробностях "все проявления злого гения, но вполне достаточно, принципом "по плодам их узнаете их", указать способ, используя который, человек может иметь суждение (не путать с понятием "осуждать"), о всем и вся.
            (Я бы мог порекомендовать Вам самому ознакомится с источниками, черпая из которых, я пришел к выводу о причастности талмудистов ко злу, творимому в мире.)

Вначале своего христианства я принял популярную среди протестантов идею о неприкосновенности евреев, в силу их богоизбранности. В соответствии с этой идеей не допустима критика еврея, даже если он поступает плохо. Если взять упомянутые Вами антисемитские высказывания Лютера, которые легко можно объяснить тем, что Лютер был хорошо знаком с теорией и практикой талмудического иудаизма (это не оправдывает антихристианских призывов к насилию против евреев), то единственное объяснение присутствию в современном протестантизме идей неприкосновенности евреев, будет таким: эти идеи привиты протестантам талмудистами, а изначально никакого особенного отношения к евреям в протестантизме не наблюдалось.
            В этом плане протестантизм, в отличие от православия, намного более уязвим для нападок «хищных волков».
            Отказываясь рассуждать, можно посмеяться над такой мыслью. Но я пишу человеку, как надеюсь, не дающему своим эмоциям возобладать над способностью рассуждать (чего уже не жду от упомянутой ранее бабы Дворы и подобных ей).
            И так, прошу Вас рассудить: возможно ли, чтобы талмудический иудаизм, считающий христианство своим врагом, вел войну против христианства? Надеюсь, Вы признаете, что это не только возможно, но и жизненно необходимо для обеих сторон. И поскольку иудаизм, как и христианство - это идеи, то и война между ними ведется с помощью идей, а не оружия.

В том, что мои рассуждения близки к истине, я убеждаюсь, когда наблюдаю как "падает планка" у многих протестантов, когда при них затрагиваешь тему евреев. Особенно это заметно у членов мессианских общин. К слову сказать, движение мессианских евреев, вполне возможно, является плодом еще одной идеи, привитой протестантам талмудистами. Суть этой идеи: на одном стуле сидеть не модно - расположите свой зад на двух стульях сразу. Как можно догадаться, сидеть на двух стульях опасно тем, что стулья могут разъехаться, и придется либо упасть, либо выбирать один из стульев, чтобы занять на нем устойчивое положение.
            Но оставим пока тему мессианского еврейства - допустим, что оно безвредно по своей сути.

Ну, вот и саморазоблачение первой лжи.
            Наверное уже забыли, как Вы лихо лихо лгали: "оставленные Богом иудеи".
            Смотрим:
            1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
            2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Рим,11:1-2)
            Но поскольку Вы взялись лгать, то естественно, эти стихи не увидели, а перешли к другим, дажде не видя, что и приведенный Вами текст обличает Вашу ложь:
            11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы пасть? Никак. (Рим,11:11)
            НИКАК евреи не преткнулись, чтобы пасть. НИКАК.
            Насчет того, что евреи в данный момент оставлены Богом.
            В этом можно убедиться, реально взглянув на нынешнее положение в Израиле. Времена язычников еще не закончились Иерусалим вот уже почти 2000 лет попираем язычниками евреи не являются полновластными хозяевами на своей земле взгляните на Храмовую гору, почитайте про шахидов-камикадзе, о ракетных обстрелах Израиля. Могло ли быть такое во времена, когда Израиль жил для своего Бога, когда сам Бог был огненной стеной вокруг своего народа?

Как по-русски правильно сказать, что осуществилось явление какого-либо лица? Или Вы пребываете в полной уверенности, что еврейский равин должен говорить по церковно-славаянски: будет явлен?
            Впрочем, пустое.
            Еще раз скажу спасибо Леониду Аароновичу - моему школьному учителю русского языка и литературы
            Йицхак, я хорошо понимаю русский и не верю, что человек знающий слово "выявлен", не знает слов "явлен" и "явится". Так же, надеюсь что и Вы знаете эти слова и осознаете, что они имеют разную смысловую нагрузку.
            Читая упомянутое высказывание рава Эсасса, можно видеть, что евреи, которых он представляет, собираются сами, на основании определенных признаков, выявить, кто, из обративших на себя внимание лидеров, является их долгожданным Мессией. Если бы рав имел в виду что-то другое, то использовал бы слово "явлен" или "явился", которые не подразумевают инициативу со стороны людей, в вопросе определения кто же является Мессией, а кто нет.
            Сам Господь не оставил нам возможности для "выявления" Его по каким-либо признакам, когда описывал свое возвращение: "ибо как молния сверкнув от востока бывает видна до запада, так будет и Сын Человеческий в пришествие свое". Именно о таком Его явлении необходимо нам помнить, чтобы не ошибиться, по нашему человеческому обыкновению, выбрав себе иного христа. Именно такого славного возвращения и ждут христиане. Но не такого возвращения ждут иудеи, чьи взгляды озвучил рав.
            Единственный раз, когда Мессию надо было выявлять по определенным признакам, был только в первое пришествие Господа. Тогда Он сам подтвердил наличие таких признаков, когда послал ответ Иоанну Крестителю, находящемуся в тюрьме (Лук.7:22). Второе же пришествие Господа будет в славе, которую имеет лишь Он - потому нет никакой необходимости подтверждения истинности Его пришествия какими-то признаками.
            Совершенно естественно, со стороны отвергающих Спасителя иудеев, продолжать ждать человека с мессианскими признаками, раз они не пожелали признать такового в Иисусе Христе.
            Отсюда и вытекает, что евреи примут того, кто им покажется мессией. А это будет человек, который принесет настоящий мир Израилю и упокоит его от всех его врагов. Тогда евреи будут говорить "мир и безопасность". Но чем все закончится известно.

Ложь, помноженная на личную неприязнь. И?
            Когда говорится на ВСЕЙ земле - это о евреях?
            Мне жаль, если Вы считаете, что здесь говорится о ВСЕ земле, а не конкретно о земле обетованной и о народе избранном. Но лучше, чтобы Вы заблуждались, чем заведомо лгали. На всякий, прочтите всю 13-ую главу Захарии сначала может увидите, о какой земле конкретно там говорится.

Насчет лично неприязни и моего «антисемитизма».
            Может антисемит утверждать подобное:
            - евреи - особый, образованный Богом и Им хранимый народ
            - евреям Бог открылся и доверил сберегать это откровение о Его славе, святости, любви и милости для свидетельства перед всеми народами
            - Бог обещал евреям, что они будут главным народом на земле, именно из-за того, что с ними будет Он сам
            - когда Бог воплотился и пришел к евреям как их долгожданный Мессия, еврейская вершушка отвергла Его и казнила руками римлян
            - через уверовавших во Христа евреев, Бог начал новые отношения с людьми, образовав Себе новый народ - Церковь, христиан.
            - Бог сберегает остаток истинного Израиля, чтобы, по окончании времен Церкви, дать евреям обещанное им еще со времен патриархов - славу и величие посреди других народов
            - Тогда Он явится и воцарится наконец, как и обещал - и евреям вернется былая (или придет небывалая) слава и величие.

С этими моими утверждениями Вы согласились ведь? Так скажите, человек, исповедующий такое, может быть антисемитом?

А посмотреть, например, Откр,9:18 и др. места?
            Или эти стихи доказательство Вашей лжи, что евреи изберут антихриста своим царем?
            В Откр. 9:18 говорится о всей земле. Мне и в голову не пришло бы утверждать, что там что-то говорится об антихристе или евреях.
            Не завидую я Вам.
            Слава Богу! Потому что завидовать это очень плохо.

В заключение хочу еще раз напомнить: Зло причиняет себе, кто ручается за
            постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен.
            (Прит.11:15)
            Предположу, что когда я говорил о евреях, не разделяя их на талмудистов-еврейских-националистов, христиан, неверующих я был не прав. Постараюсь в последующем четко обозначать, о какой категории я говорю. Может быть, тогда Вы перестанете защищать всех евреев, в том числе врагов креста Христова.
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Kass
              Йицхак, по идее, раз уж я в Ваших глазах такой лжец, то Вы с полным правом можете перестать со мной общаться.
              Я не привел конкретных цитат или приведенное мною неубедительно?
              Сколько не старайтесь, Вы не убедите ни меня, ни себя никого - в том, что знаете помышления сердца каждого Вашего соплеменника. Вы не знаете на 100% кто из Ваших собратьев живет в уповании на Бога, сверяя свою жизнь с Его волей открытой в Торе, а кто живет в соответствии с идеями, которые процитированы в письме 5000. И так, не поручайтесь за всех своих сродников.
              3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем (Рим,3:3-4)
              Мерьте этой меркой и христиан - Вы ведь с той же 100% вероятностью не знаете, кто из них записан в книгу жизни, а кто только рядом прогуливается. Однако, выводов космического масштаба из этого не делаете. А почему?
              Моя традиционная ошибка в том, что я не снабжаю загодя свои посты о евреях комментариями, пояснениями и уточнениями.
              В этой теме мне следовало, в первом же посте, дать длиннющее пояснение, что я не верю, что все евреи - исчадия ада, на том основании, что некоторые из них являются фанатами идей из " Кицур Шулхан арух" и прочей подобной литературы.
              Ваша ошибка не в этом, а в фантазиях.
              Фантазиях типа "иудеи изберут своим царем антихриста". Это и есть злословие, которое попадает под проклятие (Быт,12:3). Я уж не говорю о том, что это ложь, не имеющая никаких оснований в Писаниях, но влекущая очень определенные последствия (Откр,21:8)
              И еще Ваша ошибка в том, что Вы беретесь судить о том, о чем понятия не имеете и в руках даже не держали, например, о "Кицур Шулхан арух".
              Пойдем дальше. Вы сказали, что я «вынес суд сыну Божию первенцу». Это подразумевает, что я не только обвинил евреев, но и осудил их. Давайте тогда процитируйте мне, где я осудил кого-либо. Если найдете такое - обсудим.
              - оставленные Богом иудеи, продолжают ждать своего царя, который восстановит славу Израиля и упокоит их от всех их врагов. Поскольку Бог не спешит, как им кажется, они Ему стараются "помочь" в этом, приготовив мир к приходу Мессии, которому сами хотят передать все царства мира
              - перед тем, как вернется истинный Царь Иудейский, евреи признают за своего Миссию самозванца - антихриста (с) Если это не осуждение, то что?

Хотя, понимаю: сказать "морда жЫдовская" - это не оскорбление, это констатация факта
              Один, не заслуживающий моего доверия человек сказал одну, очень здравую, мысль. "Мы [христиане] должны держать Библию в одной руке и газету в другой. Газета без Библии лишена смысла, а Библия без газеты бездейственна".
              Если этот человек христианин (мы, христиане) и его мысль (Библия без газеты бездейственна) здравая, то мне жаль: значит, Библия гроша ломанного не стоит и нет в ней истины без газеты.
              Я бы мог порекомендовать Вам самому ознакомится с источниками, черпая из которых, я пришел к выводу о причастности талмудистов ко злу, творимому в мире.
              Зачем? Я вполне верю, что алкоголики реально видят зеленых чертиков, а антисимиты козни евреев.
              Если взять упомянутые Вами антисемитские высказывания Лютера, которые легко можно объяснить тем, что Лютер был хорошо знаком с теорией и практикой талмудического иудаизма
              Само собой.

А антиукраинские высказывания форумных патриётов об Украине и украинцах легко можно объяснить тем, что патриёты хорошо знакомы с Украиной и украинцами.
              И так, прошу Вас рассудить: возможно ли, чтобы талмудический иудаизм, считающий христианство своим врагом, вел войну против христианства? Надеюсь, Вы признаете, что это не только возможно, но и жизненно необходимо для обеих сторон.
              Мне искренне жаль: Вы ничего не поняли в Христе, если считаете, что неевреи, уверовавшие в Машиаха Израиля (христиане) должны воевать с сыном первенцем Божиим - евреями.

Я уже не говорю о том, что Вы ничего не знаете об иудаизме, в котором существует категорический запрет на прозелитизм.
              К слову сказать, движение мессианских евреев, вполне возможно, является плодом еще одной идеи, привитой протестантам талмудистами. Суть этой идеи: на одном стуле сидеть не модно - расположите свой зад на двух стульях сразу.
              Расскажите это Апостолам. Они все без исключения были мессианскими иудеями, ни одного христианина.
              Насчет того, что евреи в данный момент оставлены Богом.
              В этом можно убедиться, реально взглянув на нынешнее положение в Израиле.
              Улыбнулся.
              Ну, таким способом очень легко установить, кто кто оставленн Богом: евреи в Израиле или христиане в Украине.
              Просто сравните уровни жизни, медицину, образование и пр.
              Времена язычников еще не закончились Иерусалим вот уже почти 2000 лет попираем язычниками евреи не являются полновластными хозяевами на своей земле взгляните на Храмовую гору, почитайте про шахидов-камикадзе, о ракетных обстрелах Израиля.
              Нет. Измаил сын Авраама по плоти, а не язычник. И родные братья Исав и Исаак боролись еще в утробе их матери.

Вы сильно ошибаетесь, называете это попранием язычниками. Язычники там только греки, друзы и пр., которые ведут себя тише воды и ниже травы.
              Йицхак, я хорошо понимаю русский и не верю, что человек знающий слово "выявлен", не знает слов "явлен" и "явится". Так же, надеюсь что и Вы знаете эти слова и осознаете, что они имеют разную смысловую нагрузку.
              Ваши языковые изыски очень мне напоминают языковые изыски православных мракобесов (старого и нового обрядов), которые убивали друг друга за то, как писать имя Христа: Исус или Иисус.

Так вот - ни так, ни этак. Христа никогда не звали ни Исус, ни Иисус, его имя Иеhошуа. А те языковые изыскатели - просто убийцы и ничего не знали о Христе.
              Уподобляетесь им?
              Совершенно естественно, со стороны отвергающих Спасителя иудеев, продолжать ждать человека с мессианскими признаками, раз они не пожелали признать такового в Иисусе Христе.
              Отсюда и вытекает, что евреи примут того, кто им покажется мессией. А это будет человек, который принесет настоящий мир Израилю и упокоит его от всех его врагов. Тогда евреи будут говорить "мир и безопасность". Но чем все закончится известно.
              Это и есть антисимитизм - сначала фантазировать о том, как евреи примут антихриста, а потом ссылаться на эту фантазию как на объективные обстоятельства.
              Особенно Вы меня умилили фразой: тогда евреи будут говорить "мир и безопасность". Эту фразу УЖЕ ВЧЕРА говорят ВСЕ БЕЗ исключения политики мира. В империи зла - СССР целые поколения выросли повторяя эти мантры "мир и безопасность". В ЛЮБОЙ украинской семье, включая Вашу, неоднократно говорили фразу "лишь бы не было войны".
              Не видеть этого - быть слепым. А уж в слепоте своей приписывать евреям своё...
              Насчет лично неприязни и моего «антисемитизма».
              Может антисемит утверждать подобное:
              - евреи - особый, образованный Богом и Им хранимый народ
              - евреям Бог открылся и доверил сберегать это откровение о Его славе, святости, любви и милости для свидетельства перед всеми народами
              - Бог обещал евреям, что они будут главным народом на земле, именно из-за того, что с ними будет Он сам
              - когда Бог воплотился и пришел к евреям как их долгожданный Мессия, еврейская вершушка отвергла Его и казнила руками римлян
              - через уверовавших во Христа евреев, Бог начал новые отношения с людьми, образовав Себе новый народ - Церковь, христиан.
              - Бог сберегает остаток истинного Израиля, чтобы, по окончании времен Церкви, дать евреям обещанное им еще со времен патриархов - славу и величие посреди других народов
              - Тогда Он явится и воцарится наконец, как и обещал - и евреям вернется былая (или придет небывалая) слава и величие.
              Вы остановились на этом, или стали далее фантазировать как евреи изберут царем антихриста?
              Если стали фантазировать, то что стоят Ваши предыдущие слова?
              Предположу, что когда я говорил о евреях, не разделяя их на талмудистов-еврейских-националистов, христиан, неверующих я был не прав. Постараюсь в последующем четко обозначать, о какой категории я говорю. Может быть, тогда Вы перестанете защищать всех евреев, в том числе врагов креста Христова.
              Решили рассортировать евреев на плохих и хороших?

8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. (Зах,2:8)
              Но что такое Его слова? Вы ведь считаете себя в полном праве лазить Ему в глаза руками.
              Нет?

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Йицхак
                3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем (Рим,3:3-4)
                Мерьте этой меркой и христиан - Вы ведь с той же 100% вероятностью не знаете, кто из них записан в книгу жизни, а кто только рядом прогуливается. Однако, выводов космического масштаба из этого не делаете. А почему?
                Против того, что Бог верен в своих обещаниях, я и не собираюсь спорить.
                Предлагаю Вам вспомнить притчу о блудном сыне. Согласитесь, ведь отец именно оставил младшенького, пожалавшего строить свою жизнь как ему заблагорассудится? Отец оставил не в смысле, что вытолкал его из дома, а в том смысле, что оставил, дав свободу поступать как ему угодно. Тот же принцип можете найти в Рим.1:24, 26.
                Что произошло между Богом и его первенцем? То же самое: "Не желаете принять Меня - се оставляется вам дом ваш пуст. Живите, как хотите".
                Потому и развеяло евреев по миру так, что лишь недавно стали собираться снова до кучи.

Я не прав? Я наговариваю? Я антисемитствую?

Насчет той же мерки и христан - будьте уверены, я так и поступаю с недавних пор, отвергнув протестантскую фишку о вечной безопасности и уверенности в спасении. Так же, отвергнув эти приколы, мне стало легче принимать как братьев, православных и католиков, веруюших в Христа так, как кому дал Бог.

На остальное отвечу позже - надо убегать.
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Kass
                  Что произошло между Богом и его первенцем? То же самое: "Не желаете принять Меня - се оставляется вам дом ваш пуст. Живите, как хотите".
                  Ну, сколько раз нужно повторять стих:
                  1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?

Не отверг, но оставил дом пуст?
                  Никогда не читали:
                  31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер,31:31-33)
                  Прозрите меня, как может быть: Бог заключил с домом Израиля и домом Иуды Новый завет и одновременно оставил их дом пуст?
                  Не читали:
                  28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)
                  В отношении к избранию иудеи - возлюбленные Божии, не смотря на то, что враги благовествования (по греч. Евангелия).
                  О пустом доме - это совершенно о другом.
                  Потому и развеяло евреев по миру так, что лишь недавно стали собираться снова до кучи.
                  Ошибаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией (с).
                  О рассеянии и собирании Израиля сказано за тысячи лет до прихода Христа.
                  Неправ. Наговариваете. Антисимитствуете. По каждому пункту показал. Нужно ли повторять?
                  Насчет той же мерки и христан - будьте уверены, я так и поступаю с недавних пор, отвергнув протестантскую фишку о вечной безопасности и уверенности в спасении. Так же, отвергнув эти приколы, мне стало легче принимать как братьев, православных и католиков, веруюших в Христа так, как кому дал Бог.
                  Поступите также и с другими фишками. Например с той, что Новый завет Бог заключил не с иудеями, а с христианами или всеми людьми.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Евангельский сионизм
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Евангельский сионизм
                      Метко.
                      (10 символов)

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от Kass
                        вы антиицхакствуете. А для него это одно и тоже. Я вообще заметил, что с ним разговаривать можно только "гороху объевшись". Он же не воспринимает реальность. После майклов_браунов это очень трудно.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Kass, я уже высказывал в этой теме поддержку тебе, и вновь благодарю Господа за то терпение и настойчивость, с которой ты ведёшь очень акутальную для христиан тему, многое вопринимающих поверхностно, без исследования.,без рассуждения, без здравомыслия. С этими вещами в христианстве, увы, огромнейший дефицит, зато много безотвественности, эмоций и бабства, и доверия ложным чинам.

*
                          -Отче, во имя Иисуса, наводи порядок под именем Твоим, - ждём Твоего говорения к Дому Твоему (к Израилю и христианам),
                          -Ты же видишь, чего только не натащили "служители Твои" под имя Твоё, оправдывая свою корысть Твоим Писанием
                          -Ты же видишь, что никто и никому среди христиан ничего доказать не может,- посему: ждём Твоего громогласного - рушащего горы и ломающего ливанские кедры - говорения к этому миру,- ждём Твоих потрясающих и вразумляющих событий, ждём начало последней седьмины мира сего, событий 7-ми труб Апокалипсиса (Откр. 8 11 гл), - ждём Дня Господня великого и страшного, во трезвление христианства и мира,- и во спасение хотя бы некоторых,
                          этого необходимо нам достичь ныне на этом этапе Твоего Плана, это ныне самое актуальное в нашем соработничестве Тебе, - ибо мир, отлучённый лукавым от правды Твоей, правды трезвящей и спасительной, простаивает и курвится на глазах, всё боле утопая в болоте сатаниской лжи извращений дъявольских!!
                          -Маранафа!
                          -ей, Аминь!
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Йицхак
                            Ну, сколько раз нужно повторять стих:
                            1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?

Не отверг, но оставил дом пуст?
                            Да, Йицхак, не отверг, но оставил. Разницу чувствуете?
                            "Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы
                            не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен
                            Грядый во имя Господне!"
                            (Луки 13:35)
                            Это место Вы знаете, но, похоже, не желаете понять.

Никогда не читали:
                            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер,31:31-33)
                            Прозрите меня, как может быть: Бог заключил с домом Израиля и домом Иуды Новый завет и одновременно оставил их дом пуст?
                            Вот здесь и пригодилось бы правило "Библия + газета"
                            Библия:
                            Иер.31:34 "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более".
                            Газета (образно выражаясь):
                            Никогда еще за всю историю избранного народа не было такого, как написано в стихе 34. Значит и завет, упомянутый в стихе 33, еще не заключен.
                            И не будет заключен этот завет до времени, пока не воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем.
                            Цитата из Библии:
                            Захария 12:
                            9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. 10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                            11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                            Захария 13:
                            1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
                            2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
                            Славьте Господа за то, что это все будет и рыдайте от того, что этого еще нет!

Не читали:
                            28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)
                            В отношении к избранию иудеи - возлюбленные Божии, не смотря на то, что враги благовествования (по греч. Евангелия).
                            То что евреи враги Евангелию, и то, что возлюбленные по избранию - это все так, как трьетьего дня, так и сегодня. Возьмите ж газету, Йицхак!

О пустом доме - это совершенно о другом.Ошибаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией (с).
                            Ошибаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией (с) Йицхак "Цитаты из Писаний"

Новый завет Бог заключил не с иудеями, а с христианами или всеми людьми.
                            "З цього місця, шановний Альфреде Юхимовичу, будьласка, з подробицями." (с)
                            Я не понял: насчет Нового Завета это Вы меня подкалываете или веруете так, как написали?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Kass
                              Да, Йицхак, не отверг, но оставил. Разницу чувствуете?
                              "Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы
                              не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен
                              Грядый во имя Господне!" (Луки 13:35)
                              Это место Вы знаете, но, похоже, не желаете понять.
                              22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; (Лук,17:22)
                              16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
                              17 Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?
                              18 Итак они говорили: что это говорит Он: "вскоре"? Не знаем, что говорит.
                              19 Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня?
                              20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. (Иоан,16:16-20)
                              Теперь понятно, о чем говорил Иисус у Луки 13:35, и в чем действительная (а не вдуманная б-словами) разница между мессианскими иудеями и иудеями ортодоксальными?
                              Вот здесь и пригодилось бы правило "Библия + газета"
                              Библия:
                              Иер.31:34 "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более".
                              Газета (образно выражаясь):
                              Никогда еще за всю историю избранного народа не было такого, как написано в стихе 34. Значит и завет, упомянутый в стихе 33, еще не заключен.
                              И не будет заключен этот завет до времени, пока не воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем.
                              Тут одно из двух: или газета права, или Иисус лгал, говоря: Новый Завет в Моей крови (Лук,22:20), совершилось! (Иоан,19:30)

А вообще-то я не силен в философиях. Будьте проще, говорите мне без ненужных аналогий, и я потянусь к Вам. Да и Вам меньше шансов будет увлекаться газетами с их философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Кол,2:8)
                              Что касается Иер.31:34, то боюсь Вы, возможно, просто не в курсе: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. (Лук,23:34) А рыдать о Единородном будут не в момент заключения Нового завета (распятия), а во время второго пришествия: даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. (Матф,26:64), сравните с Матф,24:30
                              Цитата из Библии:
                              Захария 12:
                              9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. 10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                              11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                              Захария 13:
                              1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
                              2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
                              Славьте Господа за то, что это все будет и рыдайте от того, что этого еще нет!
                              Вообще-то это о некоем дне Господнем, когда небо свернется как свиток, но пусть будет по Вашему - Новый завет еще не заключен и Иисус солгал.
                              Но это исключительно Ваше мнение, тут я Вам не соучастник.
                              То что евреи враги Евангелию, и то, что возлюбленные по избранию - это все так, как трьетьего дня, так и сегодня. Возьмите ж газету, Йицхак!
                              Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; (Рим,11:25)
                              Значит время у язычников пока есть. Только, к сожалению, даже читая это, мечтать о себе они, увы, не престают.
                              Сообщение от Йицхак
                              О пустом доме - это совершенно о другом.
                              Сообщение от Каас
                              Ошибаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией (с) Йицхак "Цитаты из Писаний"
                              Улыбнулся.
                              В этом же посте чуть-чуть повыше, в самом начале. Обязательно перечитайте.
                              "З цього місця, шановний Альфреде Юхимовичу, будьласка, з подробицями." (с)
                              Я не понял: насчет Нового Завета это Вы меня подкалываете или веруете так, как написали?
                              А прочитать слово Божие самому не удалось? Ну, давайте попробуем вместе:
                              Так с кем Бог заключил Новый завет?

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Йицхак
                                22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; (Лук,17:22)
                                16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
                                17 Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?
                                18 Итак они говорили: что это говорит Он: "вскоре"? Не знаем, что говорит.
                                19 Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня?
                                20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. (Иоан,16:16-20)
                                Теперь понятно, о чем говорил Иисус у Луки 13:35, и в чем действительная (а не вдуманная б-словами) разница между мессианскими иудеями и иудеями ортодоксальными?
                                Конечно, разница понятна - ортодоксальные иудеи не увидят Мессию до тех пор, пока Он не явится в славе, уничтожит народы пришедшие воевать против Иерусалима (Армагеддон) и воцарится над Израилем. Иеремия 31:31-34 описывает именно эти события (мне и в голову не приходило, что Иеремия там говорил о времени распятия Христа).
                                С уверовавшими во Христа иудеями - другая история - они 3 дня не видели Его (Он был во гробу), а потом опять увидели. Три дня пребывали в печали, но потом печаль их обратилась в радость.

Тут одно из двух: или газета права, или Иисус лгал, говоря: Новый Завет в Моей крови (Лук,22:20), совершилось! (Иоан,19:30)
                                Нет, Иисус не лгал - новый завет в Его крови заключен на Голгофе, но это не тот завет, который будет заключен сугубоо с евреями, когда Он вернется и воцарится над Израилем. То будет третий завет, который будет отличен от завета, которые действует в наше время.
                                Признак того, что третий завет будет заключен дан в Иер.31:34
                                Цитата из Библии:

И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

То, что здесь описано, еще не наступило, потому что до сих пор познание Господа происходит через научение - от малого до большого - все евреи нуждаются в том, чтобы учить друг друга в ешивах и синагогах.
                                Есть толкователи Евр.8:10 утверждают, что в этом месте говорится о Церкви - я даже не хочу обсуждать этот бред. Нет, там говорится только об особом завете, который еще будет заключен только с евреями.

Что касается Иер.31:34, то боюсь Вы, возможно, просто не в курсе: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. (Лук,23:34) А рыдать о Единородном будут не в момент заключения Нового завета (распятия), а во время второго пришествия: даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. (Матф,26:64), сравните с Матф,24:30
                                Я именно так и верю, и крайне удивлен, почему Вы посчитали что я верю в иное

[QUOTE]
                                Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; (Рим,11:25)
                                Значит время у язычников пока есть. Только, к сожалению, даже читая это, мечтать о себе они, увы, не престают.
                                Я не мечтаю, а реально смотрю на вещи.
                                "Ожесточение произошло в Израиле отчасти" - это означает, что не все евреи приняли Иисуса как мессию - часть Израиля до сих пор считает Его самозванцем. Но с Его возвращением уже весь народ, как один, примут Его и скажут "Благословен грядый во имя Господне!"

Кстати, не обращали внимание на следующее место?
                                Цитата из Библии:
                                Рим.11:15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что
                                [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?

Ваше мнение - о чем здесь.

Комментарий

Обработка...