Запретная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55160

С "язычника" спишется,
    Не то что спишется и память его исчезнет
    34 Зачем нечестивый пренебрегает Бога, говоря в сердце своем: "Ты не взыщешь "?
    35 Ты видишь, ибо Ты взираешь на обиды и притеснения, чтобы воздать Твоею рукою. Тебе предает себя бедный; сироте Ты помощник.
    36 Сокруши мышцу нечестивому и злому, так чтобы искать и не найти его нечестия.
    37 Господь - царь на веки, навсегда; исчезнут язычники с земли Его.
    Так что лучше смириться , просить прощение и каяться перед Богом.
    Чтобы не исчезнуть .

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Йицхак
      Потому, что говорил о грешниках-евреях. Сыны Царства означает, что иудеи от рождения предназначены для Царства Божия - им принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:4)
      Да только права совершать грехи безнаказанно нет ни у кого, даже если человек рожден сыном Царства.
      Йицхак, а можете сказать - грехи по отношению к гою, входят, на Ваш взгляд, в категорию грехов, из-за которых, вместо Царства, еврей получит тьму внешнюю, в которой будет плач и скрежет зубов?
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

деда Саша, а мне, мне ответите?!

1. как могут быть спасены иудеи-антихристы, если только через имя Иисуса можно спастись?

2. где последствия завета, о котором говорит Иеремия - еврейский народ, знающий бога так, что не имеют нужды в обучении?

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Kass
          Я их никак не выделяю между остальными людьми. И это, на мой взгляд, более здраво, чем петь им дифирамбы или проклинать.

" ...вспомни, что не ты корень держишь, но корень - тебя "...к Римлянам 11 : 18

"...не превозносись пред ветвями... " к Римлянам 11 : 18

" ...они теперь непослушны для помилования нас... " к Римлянам 11 : 31

" ...почитайте один другого высшим себя " - к Филиппийцам 2 : 3, а я добавлю к этому стиху : тем более, что это евреи, избранный Богом народ, которому Он определил такую судьбу.

Нужно совсем страха не иметь, чтобы не понимать таких вещей.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от нинапри

" ...почитайте один другого высшим себя " - к Филиппийцам 2 : 3, а я добавлю к этому стиху : тем более, что это евреи, избранный Богом народ, которому Он определил такую судьбу.

Нужно совсем страха не иметь, чтобы не понимать таких вещей.
            Ну что за... Прости Господи!
            Хоть один, признающийся в особенной любви к народу Израиля, способен задуматься откуда у него такие идеи? Из Библии? Это ложь - нет там такого! Ни единого слова! Все, чем можно поддержать такие идеи - это произвольные трактовки Слова, когда Словом вертят кто как пожелает.
            И способен хотя бы один допустить, что не всякий критикующий евреев является антисемитом?
            Почему бы, в таком случае, не выбросить Библию на свалку, как антисемитскую книгу - ведь в ней критики выше крыши. Почему бы не проклясть Христа, вместе с отвергающими Его евреями, как самого главного антисемита? Ведь Он еще как критиковал их!
            Когда-нибудь заработают головы у добровольных адвокатов иудеев (а может не добровольных?) или на это не стоит и надеяться?

Нина, чего я не понимаю? Того, что они особый, Богом образованный и Им хранимый народ? Это я понимаю. Так же, я понимаю, что им принадлежат особые обетования, которые сбудутся, потому что не может Бог отвергнутся Себя. Я понимаю, что спасение для всех пришло именно через них, и Слово Божье дошло до нас через них. Слава Богу!

Но я действительно не понимаю, откуда у христиан взялось это лицеприятие, когда еврея нельзя критиковать, потому что он, якобы, особенный.
            Особенный еврей - это еврей, верующий во Христа, но и его нужно критиковать, если достоин. А если молчишь, когда надо обличить, то, вопервых, понесешь на себе чужой грех, а вовторых, не дашь ему шанса для покаяния, умалчивая о его грехе.

Боитесь Бога, политкорректные демоны!

Блин, это ж надо было так достать...
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
              Христине? Побойтесь Бога, гражданин мира. Кто как ни Вы давече доказывали, что никаких христиан в Писании не существует.
              Тезка, когда что-то запамятовали, ну, или малость решили приврать ставьте волшебное слово -ИМХО. И тогда никаких проблем.
              Теперь по сути: если возьмете себе за труд и найдете тот мой пост, то с удивлением увидите, что я там написал: христиане - они есть, а вот слова "христианства" никакого в Писании нет. Ну, нет. Ну, не написано такое слово.
              Этот термин - человечья выдумка, чтоб костры инквизиции прикрыть и пр. радости.
              Что же Вам взывать к понятием, которые для Вас "не существуют"?
              А я взываю к "христиантву"? Ой, где? Не путаете христиан и некое неведомое слову Божию "христианство"?
              Впрочем для самосвятости многое лишне. Конечно кроме собственного подола.
              Ну, с подолами Вам виднее
              Саша Да ни шли бы Вы в жопу (Вы - с большой, "жопу" с маленькой). Не явив ничего - проповдуя все, - вот там самое Ваше место. Оскорбил? Вряд ли. С "язычника" спишется, если строго по Писанию
              Саша, я никак не могу туда пойти. Я большой очень, даже если мне "Вы" написать с маленькой буквы, а то место, куда Вы меня послали, с большой.
              Пошлите меня куда-нибудь в другое место.

ПС Насчет "спишется" и "язычник" - не ко мне. Сами понимаете, списываю не я. Равно как и не я определяю кому быть списанным язычником, а кому - нет.
              Последний раз редактировалось Йицхак; 23 March 2009, 10:19 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Kass
                Йицхак, а можете сказать - грехи по отношению к гою, входят, на Ваш взгляд, в категорию грехов, из-за которых, вместо Царства, еврей получит тьму внешнюю, в которой будет плач и скрежет зубов?
                9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,(Рим,11:3)
                Если преимущества нет, то какие могут быть грехи преимущественно? Никаких. И тот, и другой - под грехом одинаково.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Kass
                  Почему бы не проклясть Христа, вместе с отвергающими Его евреями, как самого главного антисемита? Ведь Он еще как критиковал их!
                  Ну, какие проблемы-то? Имеете святость и статус Христа - критикуйте на здоровье.
                  Не имеете - право, иногда лучше жевать, чем говорить (с)
                  Боитесь Бога, политкорректные демоны!
                  А грехи зулусов Вас не сильно достают? В смысле, когда последний раз зулусов критиковали-то? А почему?
                  Ах, да... Вы же антисимит, а не антизулусоид. Нет?

Но тирада, выделенная красным хорошо показала, КАКОЙ ДУХ в Вас ГОВОРИТ.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Kass

" Разумный воздержен в словах своих, и благоразумный хладнокровен" "
                    Притчи 17 : 27

Так вот и начинайте с себя, любимого.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Йицхак
                      9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,(Рим,11:3)
                      Если преимущества нет, то какие могут быть грехи преимущественно? Никаких. И тот, и другой - под грехом одинаково.
                      Ну, раз Вы так считаете, скажите, что Вам мешает допустить, что большая часть недовольства евреями исходит от тех, против кого они грешили и кто не является в сущности жидоненависниками?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Kass
                        Ну, раз Вы так считаете, скажите, что Вам мешает допустить, что большая часть недовольства евреями исходит от тех, против кого они грешили и кто не является в сущности жидоненависниками?
                        Да,да. Я так и подумал. Не будь этих гадких евреев, ну какому бы антисимиту они мешали жить. Они сами (евреи эти) и виноваты, что антисимиты их не любят

Пустое. Одно слово "жидоненавистник" многого стоит.
                        Я не завидую Вам.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Йицхак
                          Саша, я никак не могу туда пойти.
                          да не, легко. Вы просто продолжайте в прежнем духе - и "ходить" нет надобности. Хотя, думаю, сложно когда смотрят в рот и питают надежду. Вы лучше к нам приезжайте - "варварам" - попроповедуйте. Как раз по адресу и пройдете, если живы будете. Или того лучше: самим иудеям свою писанину покажите. Вот где и Вы и мы повеселимся. Право, не вечно же Вам на форуме слезливых дев впечатлять эссе из мультицитирования, пора бы равных равнмы бысть. Хотя как - я до сих не понимаю. Обычно текстологическая смелость лицом к лицу очень быстро тухнет. Не то, что бы быстро - моментально. Хотите попробовать ?
                          Сообщение от Йицхак
                          Насчет "спишется" и "язычник" - не ко мне.
                          Ой, Саш Да и не к Вам сие сказано. Пророки чревовещателями не поминуют. И Вам ещё очень долго "изучать писание", если с первого раза то смысл не уловили.
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

че та деда Саша от меня опять бегает... Так и не объяснил мне:

1. как могут быть спасены иудеи-антихристы, если только через имя Иисуса можно спастись?

2. где последствия завета, о котором говорит Иеремия - еврейский народ, знающий бога так, что не имеют нужды в обучении?

Ау! Ицхак! Вылезайте уже, я вас видел!

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Smoker
                              че та деда Саша от меня опять бегает... Так и не объяснил мне:

Ау! Ицхак! Вылезайте уже, я вас видел!
                              Вы хотите снова прослушать луп о детишках своего отца?
                              Будь Йицхак помоложе, из него бы отличный ди-джей вышел - умеет мастерски закольцовывать тему

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Сообщение от Kass
                                Вы хотите снова прослушать луп о детишках своего отца?
                                Будь Йицхак помоложе, из него бы отличный ди-джей вышел - умеет мастерски закольцовывать тему
                                про детишек это он видать на внуках язык набил, спишем на старость.

А тему закольцовывать это да - это у него фирменный стиль ицхаковский. когда видит, что дело швах, тут же хвост крючком и под комод - пойди достань потом...

Комментарий

Обработка...