Запретная тема
Свернуть
X
-
Дорогие мальчики и девочки! Даже если и предположить, что участник Йицхак трижды не прав в своих выводах, которые он делает на основании Писания, то как это может оправдать подобную феню
"Вы опять промахнулись. Мож очки забыли одеть?"
"вы с этими старческими приколами к внукам, не ко мне"
"Но хотя вы и пытались вильнуть хвостиком"
"Вот такой ваш род"
"На такую извращенную демагогию способна только личность склонная к шизофрении"
которую Вы себе позволяете? У вас нет желания попробовать соотнести СВОИ ДЕЙСТВИЯ с тем, что, как вам кажется, вам открылось?...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
вы утверждаете, что неверующие и хулящие Христа иудеи сегодня находятся в новом завете крови Христа?
2. ... если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; (Матф,12:32)
3. если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? (Рим,3:3). Не имеет никакого значения, что считаю я.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)
Далее смотрите, что за избрание:
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, (2 Петр,1:10)
4 зная избрание ваше, возлюбленные Богом братия; (1 Фес,1:4)
Хватит юлить, Ицхак, отвечайте на вопросы
от Иудеев,
15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца. (1Фесс.2:14-16)
каким же образом эти неверующие во Христа иудеи (хотя "имеющие заветы" и т.д. и т.п.) спасены? Объясните
вы кстати, противоречите себе. Перечисленные вами вожди (кроме Христа) жили до заключения завета в его крови. Как же они жили по завету, который позволял бы им не быть обучаемым и не учиться?
теперь. "Дом Иуды и дом Израиля" - суть народ божий - евреи, еврейская община. Приведите примеры иудейской общины, живущей сейчас (ибо сейчас - время завета в крови), которая так знает бога, что уже не нуждается в обучении. Или хотя бы христианской. (Кто знает, может вы сторонник теологи замещения, и считаете что Дом Иуды и дом Израиля - церковь)
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
т.о. Иоанн пишет тем, кто верует во имя Иисуса Христа. Вы считаете это неверующие иудеи?
также Иоанн пишет Гайию, который, по мнению исследователей, является эфесянином, т.е. язычником, уверовавшим во Христа. Как же он стал иудеем? Обрезался что ли?
дальше
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
итак, по свидетельству Иоанна, неверующие иудеи, отрицающие приход Иисуса Христа (Машияха) во плоти, находятся в заблуждении и под влиянием антихриста.
как же они спасены, а, Ицхак? Кому верить, вам или Иоанну?
но предвкушаю последующее "юление Ицхака"Комментарий
-
Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (с)
Подлинно. Бог сказал подлинно.
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. (Числ,23:19)
А вот детишки своего отца слово Божие искажать горазды. Как говорит слово Божие?
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Иер,31:31).
С домом (т.е. со всеми, что Израиль-Иуда).
А что говорит слово детишек своего отца?Сообщение от Smokerвы утверждаете, что неверующие и хулящие Христа иудеи сегодня находятся в новом завете крови Христа
Я никогда не утверждал, что неверующие в Бога иудеи сегодня находятся в Новом завете.
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. (Рим,2:25).
Неверящие в Бога - Израилем не считаются. Потому, что не тот Иудей...(с) Атеисты и беззаконники всего лишь по происхождению евреи, да не Израиль. Точно также, как не всякий поганый язычник, мнящий себя христианином, - народ Божий.
А об иудеях хулящих Христа, сказано:если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему (Матф,12:32)
И это две разные вещи: не верить в Бога и не верить, что Иисус есть Христос.
Поэтому детишки совего отца и изощряются, лепя друг к другу разное.опять суесловие с обилием неподходящих цитат. Мы сейчас говорим именно о тех, кто оказался неверен, т.е. не уверовал в завет крови Христа.Именно о тех, кто возлюблен богом ради отцов. Именно о превенцах божьих. Именно о народе божьем - Израиле. Именно о тех евреях, которые отрицают Христа - являются ли они спасенными, состоящими в Завете крови Христовой?
В природе не существует иудеев, которые отрицают Машиаха, которого Вы, чтобы луше получилось подтасовка, назвали сейчас Христом.
Некоторые иудеи не верят, что Иисус сын Марии из Назарета и есть тот самый Машиах - это так. А то, что иудеи отрицают Машиаха - ложь деток своего отца.это не ко мне. Обвиняйте во лжи Христа и апостолов:
от Иудеев,
15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца. (1Фесс.2:14-16)
Надо очень уметь, чтобы сказанное о КОНКРЕТНЫХ людях перенести на ВЕСЬ народ.
Поэтому Вам - по Вашим же словам: начните утверждать, что все русские православные - семя дьявола: среди них есть атеисты, пьяницы, воры, убийцы , мужеложники и пр.каким же образом эти неверующие во Христа иудеи (хотя "имеющие заветы" и т.д. и т.п.) спасены? Объясните
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.(Рим,11:28)вы кстати, противоречите себе. Перечисленные вами вожди (кроме Христа) жили до заключения завета в его крови. Как же они жили по завету, который позволял бы им не быть обучаемым и не учиться?
Впрочем так и должны делать.
Сначала лжете уверткой типа: "а докажите-ка, что Бог обещает заключить Новый завет не е вреями, а с вождями"...
Вам - в ответ: нет и небыло ни таких имен, ни таких вождей "Дом Иуды", "Дом Израиля", это завет с евреями как народом и это именно так понималось Апостолами: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Евр,8:10)
И что в ответ детишки своего отца? А вот что:Сообщение от Smokerвы кстати, противоречите себе. Перечисленные вами вожди (кроме Христа) жили до заключения завета в его крови. Как же они жили по завету, который позволял бы им не быть обучаемым и не учитьсяОтец своих детишек не изощрился бы лучше, после того как однозначно показано Писанием, что не с вождями завет.
итак, по свидетельству Иоанна, неверующие иудеи, отрицающие приход Иисуса Христа (Машияха) во плоти, находятся в заблуждении и под влиянием антихриста. как же они спасены, а, Ицхак? Кому верить, вам или Иоанну?
Да,ну.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)
13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? (Матф,20:13-15)
Если невмоготу, что Бог сына своего-первенца Евреев поставил в особе положение, - поскрипите зубами.
Только зубы не сотрите. Они детишкам своего отца еще понадобятся (Матф,13:30)
Впрочем, пустое.Последний раз редактировалось Йицхак; 22 March 2009, 08:44 AM.Комментарий
-
не-а, я выразился точнее - неверующие в пришествие Иисуса Христа во плоти
в посл.Рим. Павел говорит прямо о неверующих евреях, которые хотя и временно отвержены, все же:
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. (Рим.11:28,29)
последняя фраза означает, что даже если евреи до сих пор не веруют в Иисуса Христа, то дары (заветы, слово, законы и т.д.) непреложны и принадлежат им. Речь идет именно о неверующих во Христа иудеях
потому спрашиваю в очередной раз:
вы утверждаете, что неверующие и хулящие Христа иудеи (т.е. исповедующие иудаизм) сегодня находятся в новом завете крови Христа?
верующие, Ицхак, верующие в Бога Авраама, Ицхака и Иакова, но отрицающие пришествие Иисуса Христа во плоти
они находятся в новом завете крови Христа?
от Иудеев, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
слова златоустных антисемитов? Или здесь написано про евреев-атеистов? Слово божье жжет, правда, Ицхак? Режет по сердцу, не ускользнуть
речи о всем еврейском народе нет. Тут идет именно об иудеях, верующих в Бога Авраама, Ицхака и Иакова, которые убили Иисуса и гонят христиан (по словам апостола).
Вам - в ответ: нет и небыло ни таких имен, ни таких вождей "Дом Иуды", "Дом Израиля", это завет с евреями как народом и это именно так понималось Апостолами: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Евр,8:10)
ну вот и объясните, как можно быть спасенным и антихристом одновременно
а о таковых писал Павел:
от Иудеев, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
насчет спасения:
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)
как же иудеи, неверующие во Христа, заблуждающиеся антихристы, могут быть спасены? Исполнением дел закона?
почему вы так решили? Я вполне доволен, что евреи - первенцы в особом положенииКомментарий
-
не-а, я выразился точнее - неверующие в пришествие Иисуса Христа во плоти
Пустое.
В природе не существует иудеев, которые не верили бы в пришествие Машиаха во плоти.в посл.Рим. Павел говорит прямо о неверующих евреях, которые хотя и временно отвержены, все же:
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. (Рим.11:28,29)последняя фраза означает, что даже если евреи до сих пор не веруют в Иисуса Христа, то дары (заветы, слово, законы и т.д.) непреложны и принадлежат им. Речь идет именно о неверующих во Христа иудеях
Где в приведенном Вами стихе написано, 1) о неверующих евреях, 2)которые хотя и временно отвержены?
Лжете как вам и дОлжно,
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Рим,11:2).
Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. (Рим,11:11)потому спрашиваю в очередной раз:
вы утверждаете, что неверующие и хулящие Христа иудеи (т.е. исповедующие иудаизм) сегодня находятся в новом завете крови Христа?
Впрочем, Вам так и дОлжно делать.некоторые - это сколько процентов от общего числа иудеев?
Да не будет.вы считаете, что это:
слова златоустных антисемитов? Или здесь написано про евреев-атеистов? Слово божье жжет, правда, Ицхак? Режет по сердцу, не ускользнуть
Сказанное конкретному грешнику переносите на весь ВАШ народ. Начните утверждать, что русские православные - семя дьявола: у них есть и убийцы, и насильники, и безбожники, и гомосексуалисты и пр.
Сосредоточтесь на этом.нет, это не мои слова. Я нигде не говорил, что евреи - убийцы Христа и гонители христиан. Не вритеИ сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (с)
И где здесь отец своих детишек сказал, что Бог не говорил слов "от дерева познания добра и зла не ешь"? Нет, отец своих детишек такого не говорил.
Так и детишки своего отца.
Пустое.т.е. сегодняшние иудеи, не верующие во Христа, спасены? Если да, то как можно быть спасенным и антихристом одновременно, поясните
Покажите где иудеи названы антихристами, и объясните как в отношении избрания возлюбленные Божии (Рим,11:28), быть которыми великое преимущество и им вверено слово Божие (Рим,3:1-2) могут быть антихристами.почему вы так решили? Я вполне доволен, что евреи - первенцы в особом положении
И когда лжет, говорит своё (с).Комментарий
-
т.е. примеров нет?
где солгал? давайте договоримся о наличии ссылок
Выше о них же написано, что они временно отвержены. А что, вы этого не знали?
и что? вот вам еще из этой главы:
отвержение их - примирение мира
строгость к отпадшим
от их падения спасение язычникам
если не пребудут в неверии, привьются (т.е. неверующие в Иисуса Христа отсечены. Единственное условие - уверовать в Иисуса)
Бог не пощадил природных ветвей
ожесточение произошло в Израиле
они теперь непослушны
здесь говорится об иудеях, верующих в бога, но не верующих в божьего сына Иисуса
еще:
Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
т.е. Павел утверждает, что они, иудеи, верующие в бога, но неверующие в Иисуса, не спасены, поэтому Павел и старается спасти хотя бы некоторых. У вас же они все спасены:А Иоанн написал, что они, заблуждаясь, не спасены
А вверенное им слово, заветы и т.д. - это лишь юридическая составляющая. Но по свидетельству Павла, они являются неспасенными, от того и радел за них Павел, желая даже быть отлученным от Христа ради них:
"великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему" -
эти его чувства именно из-за несоответствия их юридических позиций с состоянием неверия в Иисуса
пс. вы хоть выделяйте болдом собственно ответы, а то в "потоке вашего сознания" по каких то ваших детишек очень трудно уловить смыслКомментарий
-
и что? вот вам еще из этой главы:
отвержение их - примирение мира
строгость к отпадшим
от их падения спасение язычникам
если не пребудут в неверии, привьются (т.е. неверующие в Иисуса Христа отсечены. Единственное условие - уверовать в Иисуса)
Бог не пощадил природных ветвей
ожесточение произошло в Израиле
они теперь непослушны
здесь говорится об иудеях, верующих в бога, но не верующих в божьего сына Иисуса
Впрочем детки своего отца так и должны поступать.
Как построено послание Павла? Как полемика с неким оппонентом-язычником:
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. (Рим,11:19-20).
НЕ евреи отломились, а ты, язычник-оппонент, скажешь "ветви отломились". Т.е. гипотетический оппонент-язычник может сказать, что евреи отломились, на что Павел, гипотетически соглашаясь (Хорошо. Они отломились), говорит: только их Бог привьет, а вот тебя, дикая маслина, если отломишься - нет.
Точно такая же полемика с гипотетическим оппонентом-язычником и здесь: Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы пасть? Никак. (Евр.11:11)
НИКАК евреи не преткнулись, чтобы пасть.
Но если ты, оппонент-язычник, всё равно настаивашь на этом, то, даже: ...от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. (Евр,11:12)еще:
Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
т.е. Павел утверждает, что они, иудеи, верующие в бога, но неверующие в Иисуса, не спасены, поэтому Павел и старается спасти хотя бы некоторых. У вас же они все спасены: как так?
Где написано, что евреи не спасены от озера огненного?
Не спасу ли некоторых из них - ОТ ИХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ.
В противном случае (если евреи не спасены от озера огненного) СОВЕРШЕННО БЕССМЫСЛЕНЫ И ЛЖИВЫ слова:
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Рим,11:2).
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.(Рим,11:28)
им вверено слово Божие (Рим,3:1-2)
... которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5)
И до бесконечности.да запросто: иудеи не верят в пришествие Иисуса как Мессии, значит антихристы.
Правильно.
Вы так и должны делать.
А иначе как Вам лгать?А вверенное им слово, заветы и т.д. - это лишь юридическая составляющая.)))))))))))))))))
Комментарий
-
НЕ евреи отломились, а ты, язычник-оппонент, скажешь "ветви отломились". Т.е. гипотетический оппонент-язычник может сказать, что евреи отломились, на что Павел, гипотетически соглашаясь (Хорошо. Они отломились), говорит: только их Бог привьет, а вот тебя, дикая маслина, если отломишься - нет.
Вы вообще способны понимать контекст?
речь идет не о евреях, а об иудеях. Иудеи, отрицающие мессианство Иисуса, о которых вы говорите. что они веруют в бога и ждут машияха, идут в геену. Т.е. вы внаглую перевираете Писание.
от этого и весь ваш нервный трёп про каких то детишек
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.(Рим,11:28)
им вверено слово Божие (Рим,3:1-2)
... которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5)
странно, что вы этого не понимаете, Ицхак!
привел. Антихрист по Иоанну - всякий отрицающий, что Иисус есть Мессия, пришедший во плоти. Именно это иудеи и отрицают.
Приведу еще несколько:
Иудеев, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
и еще одну:
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. (Иоан.8:58,59)
и еще одну:
1 После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его. (Иоан.7:1)
и еще одну:
30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
(Иоан.10:30,31)
и еще одну:
3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
4 И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих [Бога], великое множество, так и из знатных женщин немало.
5 Но неуверовавшие Иудеи, возревновав и взяв с площади некоторых негодных людей, собрались толпою и возмущали город и, приступив к дому Иасона, домогались вывести их к народу.
(Деян.17:3-5)
и еще одну:
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, (Деян.7:51-57)
вот где скрежет зубов, Ицхак, вот они, антихристы
были и другие иудеи:
11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса. (Иоан.12:11)
и еще:
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
(Деян.21:20)
это спасенные иудеи, не антихристы
но слово божье вверено всем иудеям, как народу. Об этом и читаем в Пс. 147:
8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. (Пс.147:8,9)Комментарий
-
Йицхак, можете прокомментировать:
Цитата из Библии:Матф.8:
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Луки 13:
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
Это о ком и за что их так?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Йицхак, можете прокомментировать:
Цитата из Библии:Матф.8:
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Луки 13:
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
Думаете среди Израиля не было, нет и не будет грешников?Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Да только права совершать грехи безнаказанно нет ни у кого, даже если человек рожден сыном Царства.
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (Рим,2:12)
Тут преимущества нет ни у кого, ни у иудеев, ни у язычников.
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. (Рим,11:3)
Кстати, этот стих еще одно доказательство того, что у язычников (христиан) нет НИКАКОГО ПРЕИМУЩЕСТВА перед иудеями в грехах, иудеи не грешнее христиан ни на иоту: все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакТак вот, христиане такого не говорят.
Сообщение от ЙицхакГоворящий такое - мерзость.Да ни шли бы Вы в жопу (Вы - с большой, "жопу" с маленькой). Не явив ничего - проповдуя все, - вот там самое Ваше место. Оскорбил? Вряд ли. С "язычника" спишется, если строго по Писанию
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий