Запретная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бродяжка
    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
    • 1087

Сообщение от Smoker
    В смысле, в калошу
    Точнее даже-в лужу....
    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
      P.S. Мне вспомнилась цитата из воспоминаний митрополита Антония (Блума). Он рассказывал о молитве, которую увидел над нарами в Освенциме, приблизительно следующего содержания: Господи, если мы будем иметь дерзновение предстать пред Тобой, не дай войти в Твои чертоги без наших мучителей, чьими руками зиждилось наше спасение Вот это Иудеи с Большой Буквы - дети Бога Завета. Прочее - их жалкое подобие, с цитатником в кармане.
      А мне вспомнились цитаты, приведенные здесь 42
      Так вот, христиане такого не говорят. И говорящих такое - не оправдывают.
      Бо говорящие такое - не жалкое подобие с цитатником в кармане. Говорящий такое - мерзость.
      Вот только мерзость эта у оправдывающих говорящих такое, назначена святостью и основанием веры.

Это - выбор. Ни одного героя награда не минует: ни говорящего, ни оправдывающего говорящего.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Бродяжка
        Я лгу?!Да ну .
        Лжете. Ну,да.

Так Вам и положено - лгать на сына-первенца Божия - евреев. И любить свою родинку, как имение своего папашки.
        Вы место про УВЕРОВАВШИХ В НЕГО ИУДЕЕВ до конца читали?Эти "уверовавшие" заявляли что в нем бес,а к концу разговора взялись за камни чтоб его побить
        Точно так.
        И Вы классический пример этого - именуя себя христианином прибежали с камнями побить сына-первенца Божия-евреев.
        Разницы между Вами и теми никакой.
        Только здравый человек глядя на Вас скажет: детишка своего отца. Но никогда не скажет: русские - семя дьявола, ибо своими грязными пальцами касаются зеницы ока Божия (Зах,2:8)

В этом и вся разница между здравым человеком и детишками своего отца. Здравый человек скажет: "Грешники".
        А что скажут детки своего отца?
        А вот что:
        Сообщение от Бродяжка
        Вот такой ваш род,Йицхак .
        Пустое. Так и дОлжно быть.

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

ну вот, что и следовало доказать. Слив засчитан! В очередной раз.

Ицхак, вы превращаетесь в обклеенную скотчем грушу. Точь-в-точь, что висит у меня на лоджии

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Kass
            Ну и в свете этого, скажите, если человек отвергает Христа, то это запрограммировано Богом?
            Если Отец Небесный не даст путь к вере,сам человек не уверует,все нам дается с небес кроме страха Божьего....

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Smoker
              Ицхак, отвечать будете? Или как обычно - в кусты? В смысле, в калошу
              Зачем мне отвечать Вам?
              Вы и должны лгать.

Например, вот так:
              Сообщение от Smoker
              то, что им вверено слово божье - это еще до "завета в его крови" было:
              Вроде правда. Действительно слово Божие было вверено иудеям ДО Нового завета.
              Но на то и изощренная ложь, чтоб от правды почти не отличить.
              И ложь эта в том, что говоря "до" втирается мысль, что сейчас это утрачено, нет сейчас у иудеев ни заветов, ни усыновления, ни славы.

А как на самом деле говорит слово Божие в отличие от детишек своего отца?
              О том, что иудеям вверено слово Божие написано ПОСЛЕ заключения Нового завета в Крови Христа и ТЕМ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ, что и ПОСЛЕ распятия Христа слово Божие вверено Иудеям.
              Поэтому и сказано язычникам (Рим,11:13) ПОСЛЕ распятия Христа:
              1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
              2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,3:1-2).

Не когда-то иудеям было вверено слово Божие (а ныне они его утратили, а язычники приобрели), а ИМ ВВЕРЕНО (без всякого "было" или "когда-то).
              ВВЕРЕНО и на момент написания послания к Римлянам.

Точно также как в другом месте сказано:
              4...Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
              5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5)
              И всё это тоже ПОСЛЕ распятия Христа и на момент написания послания Римлянам.
              Иудеям принадлежат (а не принадлежали - в прошедшем времени) усыновление, слава, заветы (множ. число, и ВЗ и НЗ), и законоположение и ВСЁ.
              От них же и по плоти Христос.
              И завершает это утверждение словом: аминь - ИСТИНА.

Поэтому, на эту истину детишки своего отца и должны лгать. И особенно лгать, утверждая, что иудеи - семя дьявола по плоти (ведь этим и хулится Сын Божий, намеком, Он ведь тоже по плоти - иудей).

Так, что ничего нового.
              Отвечать Вам - пустое.

Комментарий

• Бродяжка
                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                • 1087

Сообщение от Йицхак
                Лжете. Ну,да.

Так Вам и положено - лгать на сына-первенца Божия - евреев. И любить свою родинку, как имение своего папашки.Точно так.
                И Вы классический пример этого - именуя себя христианином прибежали с камнями побить сына-первенца Божия-евреев.
                Разницы между Вами и теми никакой.
                Только здравый человек глядя на Вас скажет: детишка своего отца. Но никогда не скажет: русские - семя дьявола, ибо своими грязными пальцами касаются зеницы ока Божия (Зах,2:8)

В этом и вся разница между здравым человеком и детишками своего отца. Здравый человек скажет: "Грешники".
                А что скажут детки своего отца?
                А вот что:

Пустое. Так и дОлжно быть.
                Йицхак,вы бесподобны .На такую извращенную демагогию способна только личность склонная к шизофрении .
                ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Сообщение от Йицхак
                  Зачем мне отвечать Вам?
                  ну вот, образумились

Сообщение от Йицхак
                  Например, вот так: Вроде правда. Действительно слово Божие было вверено иудеям ДО Нового завета.
                  Но на то и изощренная ложь, чтоб от правды почти не отличить.
                  И ложь эта в том, что говоря "до" втирается мысль, что сейчас это утрачено, нет сейчас у иудеев ни заветов, ни усыновления, ни славы.
                  не-а. Вы опять промахнулись. Мож очки забыли одеть?

Павел в Рим. говорит, что евреи до сих пор (а писал он уже после Христа) имеют и завет, и законоположение, их и отцы

Сообщение от Йицхак
                  О том, что иудеям вверено слово Божие написано ПОСЛЕ заключения Нового завета в Крови Христа и ТЕМ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ, что и ПОСЛЕ распятия Христа слово Божие вверено Иудеям.
                  я уже вам объяснил, что слово им вверено еще задолго до Христа. Об этом и пишет Павел. С приходом Христа ничего не поменялось

Сообщение от Йицхак
                  Не когда-то иудеям было вверено слово Божие (а ныне они его утратили, а язычники приобрели)
                  вы с этими старческими приколами к внукам, не ко мне

Сообщение от Йицхак
                  Точно также как в другом месте сказано:
                  4...Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                  5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5)
                  об этом я и без вас знаю

Сообщение от Йицхак
                  И всё это тоже ПОСЛЕ распятия Христа и на момент написания послания Римлянам.
                  Иудеям принадлежат (а не принадлежали - в прошедшем времени) усыновление, слава, заветы (множ. число, и ВЗ и НЗ), и законоположение и ВСЁ.
                  опять к внукам. Не надо мне объяснять, что 2х2=4. Это внукам объясняйте.

я ведь никогда не отрицал избранничества Израиля и первенства иудеев. Достаточно почитать 9-11 главы Рим., чтобы понять, что евреи отвержены временно, для спасения язычников. Так что ваши обвинения - мимо

Но хотя вы и пытались вильнуть хвостиком, все же перейдем к предыдущим вопросам:
                  1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                  2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3:1-2)
                  Те, кому вверено слово Божие не нуждаются в научении.

Стих 34 (уже не будут учить друг друга...ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого) - это о следующем:
                  27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас в том пребывайте. (1 Иоан,2:27)
                  1. Каким образом иудеи, которые отвергают Иисуса, вошли в "завет в его крови"?

2. Каким образом эти иудеи научены так, что не имеют нужды, чтобы их кто-то учил? Примеры можете привести?

3. Иоанн писал христианам. Причем здесь иудеи?

и спрошу еще раз:

Ицхак, покажите на примере "дом Израиля и дом Иуды", которые от мала до велика знают бога так, что даже не учат друг друга

пс. последователи Ицхака могут помочь вождю(и плиз, старческий маразм про "детишек отца своего" оставьте для своих внуков)

Комментарий

• Бродяжка
                    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                    • 1087

Сообщение от Йицхак
                    И любить свою родинку, как имение своего папашки.
                    Ну,вашему-то роду ваш папашка(вернее одно из его проявлений-Сталин)создал "имение" после войны.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Smoker
                      Но хотя вы и пытались вильнуть хвостиком, все же перейдем к предыдущим вопросам:
                      1. Каким образом иудеи, которые отвергают Иисуса, вошли в "завет в его крови"?
                      Таким же как люди входили ВО ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ предыдущие заветы: с Ноем, Авраамом, Исааком, Ветхим, Новым.
                      Бог НИКОГДА не спрашивал мнения тех, с кем заключал Завет. Он - Абсолют. Он - слово давал и держит это слово независимо от воли и поведения людей: если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? (Рим,3:3).

А вот спрашивает мнение людей в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ангел-губитель: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт,3:1).
                      Поэтому и детишки своего отца всегда ставят Божие в зависимость от мнения человека, желая показать, что если неверен человек, то и Бог тоже неверен.
                      Лжете.

Богу мнение людей для Его целей не нужно:
                      11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. (Иер,29:11)
                      2. Каким образом эти иудеи научены так, что не имеют нужды, чтобы их кто-то учил?
                      Способ простой: им вверено слово Божие (Рим,3:1-2) потому, что им принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5)

И то, что их НЕ надо учить подтверждено пророчеством , что свершится в будущем:
                      23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23).
                      Не мечтающие о себе язчники, ни тем более детишки своего отца будут учить иудеев, но христиане схватятся за полу иудеев со словами: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                      Примеры можете привести?
                      Не читали Писаний? Кто учил Авраама? Моисея? Илию? Даниила? Неемию? Иоанна Крестителя? Иисуса?
                      3. Иоанн писал христианам. Причем здесь иудеи?
                      Лжете.
                      Ни в одном произведении Иоанна нет указания, что это - исключительно язычникам.
                      Впрочем, Вам и положено лгать.
                      и спрошу еще раз:

Ицхак, покажите на примере "дом Израиля и дом Иуды", которые от мала до велика знают бога так, что даже не учат друг друга

пс. последователи Ицхака могут помочь вождю(и плиз, старческий маразм про "детишек отца своего" оставьте для своих внуков)
                      Пустое. С "разолачениями" Йицхака выступайте среди своих, ваши Вам обязательно поапплодируют.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Бродяжка
                        Ну,вашему-то роду ваш папашка(вернее одно из его проявлений-Сталин)создал "имение" после войны.
                        Так и должны делать: изволрачиваться и лгать.
                        Пустое.
                        "Разоблачайте" лучше Йицхака
                        По крайней мере, это вполне подлежит прощению.

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

Сообщение от Йицхак
                          таким же как люди входили ВО ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ предыдущие заветы: с Ноем, Авраамом, Исааком, Ветхим, новым.
                          Бог НИКОГДА не спрашивал мнения тех, с кем заключал Завет. Он - Абсолют. Он - слово давал и держит это слово независимо от воли и поведения людей: если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? (Рим,3:3).
                          т.е. вы утверждаете, что неверующие и хулящие Христа иудеи сегодня находятся в завете со Христом? Вы считаете, что они спасены?

Сообщение от Йицхак
                          Способ простой: им вверено слово Божие (Рим,3:1-2) потому, что им принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5)
                          я уже объяснил вам, что вверено слово божье было еще задолго до Христа. И это неизменно с приходом Христа. Причем здесь "не имеют нужды в обучении"? Для чего тогда нужны ешивы, раввинат, синагоги, если все евреи не нуждаются в обучении?

Сообщение от Йицхак
                          Не читали Писаний? Кто учил Авраама? Моисея? Илию? Даниила? Неемию? Иоанна Крестителя? Иисуса?
                          речь идет о "доме Израиля и доме Иуды". Покажите пример этого, а не имена вождей, хватит хвостиком трусить

Сообщение от Йицхак
                          Ни в одном произведении Иоанна нет указания, что это - исключительно язычникам.
                          вообще-то Иоанн писал "уверовавшим во имя Его", с чего вы взяли, что в конце 1-го века это были исключительно "неверующие во Христа иудеи"?

кроме того, зачем же Иоанн нарушает постановление и учит этих людей? Зачем их учат Петр, Иаков, Павел, Иуда, автор посл. Евреям, если они не имеют нужды в обучении?

Комментарий

• Бродяжка
                            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                            • 1087

Сообщение от Йицхак
                            Так и должны делать: изволрачиваться и лгать.
                            Пустое.
                            "Разоблачайте" лучше Йицхака
                            По крайней мере, это вполне подлежит прощению.
                            Йицхак,да бросьте уж вы эту свою демагогию.Ну обосра..сь,с кем не бывает....А то ж как маленький заладили свое....

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Smoker
                              т.е. вы утверждаете, что неверующие и хулящие Христа иудеи сегодня находятся в завете со Христом?
                              Лжете.
                              1. Заветы (все без исключения) заключает Бог Отец, заветов с Христом нет. Есть исполнение Нового завета в Крови Христа, но сам Завет заключен Отцом (Иер, 31:31-33).
                              2. ... если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; (Матф,12:32)
                              3. если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? (Рим,3:3).
                              Вы считаете, что они спасены?
                              Не имеет никакого значения, что считаю я.
                              28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)
                              Далее смотрите, что за избрание:
                              10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, (2 Петр,1:10)
                              4 зная избрание ваше, возлюбленные Богом братия; (1 Фес,1:4)

А теперь начните лгать, что возлюбленные Божии, избранные также как и христиане, не спасены.
                              речь идет о "доме Израиля и доме Иуды". Покажите пример этого, а не имена вождей, хватит хвостиком трусить
                              )))))))))))))))
                              А есть вожди с именем "Дом Иуды" и с именем "Дом Израиля"?
                              Очень показательная увёртка.
                              Отец своих детей не сказал бы лучше.
                              вообще-то Иоанн писал "уверовавшим во имя Его", с чего вы взяли, что в конце 1-го века это были исключительно "неверующие во Христа иудеи"?
                              Лжете.
                              Словооборота "уверовавшие во имя Его" у Иоанна нет. Иоанн никогда не писал "пишу уверовавшим во имя Его".
                              Впрочем пустое.
                              Вы и должны искажать Слово: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Smoker
                                последователи Ицхака могут помочь вождю
                                Дорогие мальчики и девочки! Даже если и предположить, что участник Йицхак трижды не прав в своих выводах, которые он делает на основании Писания, то как это может оправдать подобную феню
                                "Вы опять промахнулись. Мож очки забыли одеть?"
                                "вы с этими старческими приколами к внукам, не ко мне"
                                "Но хотя вы и пытались вильнуть хвостиком"
                                "Вот такой ваш род"
                                "На такую извращенную демагогию способна только личность склонная к шизофрении"
                                которую Вы себе позволяете? У вас нет желания попробовать соотнести СВОИ ДЕЙСТВИЯ с тем, что, как вам кажется, вам открылось?
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...