Всплыло вот в одной теме: руах, то бишь רוח -- женского рода или мужского? Оказалось, что и женского, и мужского. Такие вот безобразия. С другой стороны, лама бы и не ло -- дух он и есть...
Консультации по ивриту
Свернуть
X
-
Да, ты прав друг, инетресно...
Согласен, так все рода различных слов, связаные с языком в моем мнении условные, вообще, и никакого отношения к самим объектам не имеют.С другой стороны, лама бы и не лойешаяhу 62:6 (мессианские тут)Комментарий
-
слово Дух святой меня интересует возможно ли говорить во мн.числе?Комментарий
-
мишеху откуда иврит/.?вы были в израиле?иврит я понимаю...немного....вы сказали нет!Я бываю часто в израиловке.гражданства нет.Только деловые партнерства.Откуда такая ирония ко мне.,?Если вас что -то интересует обо мне -я отвечу подробно.С уважением.Владимир.хатимаКомментарий
-
-
мишеху адони ани роэ ше ата мумхе ха гадоль бэ иврит.нидме ли ше ата ламадта ото ба арец.тешахне оти им ани таити бэ давар ха зе.лихтов бэ иврит ле коль ках каль аваль бэ сафа дибурит вэ сифрутит тенасе лаавор бэфанай...тен ли эт ицик бевакаша.ми зэ меламед ха зе.легабей шгиет шели ...гам ани яхоль литот бэ машу ал титпале алай.таане ал ха шеелот шели ма ше царих бевакаша вэ ал тиврах мин ха шеелот.биввил ма -иврит.ата хошев ше ху царих ле шимуш бейн леуми?ани яане леха бе цура одина меод-ле царих.бе шум сафом ле мештамшим ха сафа зу!Атем рак йошвим бе хуль ве метбальбелим эт ха моах ле коль ха йхудим бе кешер ле алия.аваль атем левад йошвим бе руссия о украина.ну нитваках ...бэ тхум хазе...ло мефахед?Им ата руси ма ата шахахта бе сафа иврит?Ана адайн ле шахахти русит вэ ле ишках ха сафа зоти бе хаим.Афилу бе батей кнесиет ле миштамшим иврит.Корим тфилот бе иври.на древне еврейском-пора знать.роце лесохеях ит хем .Ани бен адам хилони!нагид йотер медуяк-масорати.Ата ...ани мекаве ло митпалель бе бейт кнессет?тагид дугри?эйфо ата гар?ани омер леха бе матарат лехипогеш бе эйзе ше маком вэ лядун ха носим ше ани меууньян ладат.Ани эзраи шель арцот ха брит вэ руссия.ришум бэ москва бе оффен кавуа.Им ата ми москва-беседер гамур.Тов тануах ми мени вэ тиштадейл лаанот ли бе кол ха шеелот шели бе цура мефуретет?тов ...ал тихие брогес....бевакаша.владимир.хатимаКомментарий
-
Ответ участнику lеts
Цитата от участника lеts:а что, в иврите используются русские буквы?
Да.
Особенно когда поддержка письма справа налево не включена
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
мишеху адони ани роэ ше ата мумхе ха гадоль бэ иврит.нидме ли ше ата ламадта ото ба арец.тешахне оти им ани таити бэ давар ха зе.лихтов бэ иврит ле коль ках каль аваль бэ сафа дибурит вэ сифрутит тенасе лаавор бэфанай...тен ли эт ицик бевакаша.ми зэ меламед ха зе.легабей шгиет шели ...гам ани яхоль литот бэ машу ал титпале алай.таане ал ха шеелот шели ма ше царих бевакаша вэ ал тиврах мин ха шеелот.биввил ма -иврит.ата хошев ше ху царих ле шимуш бейн леуми?ани яане леха бе цура одина меод-ле царих.бе шум сафом ле мештамшим ха сафа зу!Атем рак йошвим бе хуль ве метбальбелим эт ха моах ле коль ха йхудим бе кешер ле алия.аваль атем левад йошвим бе руссия о украина.ну нитваках ...бэ тхум хазе...ло мефахед?Им ата руси ма ата шахахта бе сафа иврит?Ана адайн ле шахахти русит вэ ле ишках ха сафа зоти бе хаим.Афилу бе батей кнесиет ле миштамшим иврит.Корим тфилот бе иври.на древне еврейском-пора знать.роце лесохеях ит хем .Ани бен адам хилони!нагид йотер медуяк-масорати.Ата ...ани мекаве ло митпалель бе бейт кнессет?тагид дугри?эйфо ата гар?ани омер леха бе матарат лехипогеш бе эйзе ше маком вэ лядун ха носим ше ани меууньян ладат.Ани эзраи шель арцот ха брит вэ руссия.ришум бэ москва бе оффен кавуа.Им ата ми москва-беседер гамур.Тов тануах ми мени вэ тиштадейл лаанот ли бе кол ха шеелот шели бе цура мефуретет?тов ...ал тихие брогес....бевакаша
Феноменально! Вот это колорит!
Да любите друг друга!Комментарий

Комментарий