Отстрел собак? Кто прав?
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
А кто собаками питается! Мы едим мясо но смерть живого существа в данном случае оправдывается целью - белки необходимы для организма также!
Другой вопрос собаки - мы то их не едим! Тогда их смерть - суть человеческого эгоцентризма! Для нашего удовлетворения которое не несет пользы нам!
Пещерные люди убивали животных ради пропитания а не ради забавы!
Вы же предлагаете уничтожить собак ради вашего эгоцентризма!Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Как кто? "Животное о двух ногах, лишенное перьев.....И с прямыми ногтями" (Аристотель, кажись или Платоха)
А что бы не искать виноватых потом, надо уже сейчас зачистить города России от бродячих собак. Ибо это реальная угроза. А учитывая нашу действительность, когда властям и до людей то дела нет, самый простой и дешевый способ-физическая ликвидация псин.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
То что вы ели собачий жир - не означает что это обыденность для всех!
Когда полярников вот сейчас вспоминаю и чем они питались и согревались то мне на ум призодити там тюлений жир, китовый, морских котиков, рыбий в конце концов но собачий- это про каких полярников? Которые с голоду умирали? Но тогда бывали случаи и людоедства!
Комментарий
-
Эта заповедь появилсь ещё в Ветхом Завете, и Сам же Бог говорит о том, какие жертвоприношения Ему надо приносить из убиенных животных. Не находите никакого противоречия? Или даже какая жертва показалсь Богу приятна, Каина или Авеля?
По поводу заклания вола говорится в Ветхом завете, но ввиду имеется скорее всего убиство вола из мести соседу. На счёт зверей Христос не говорил, а имел ввиду братьев меньших. Т.е тех людей, которые не окрепли ещё в своей вере. Не надо выдавать желаемо за действительное. Есили бы это было важно, то проходило красной нитью в самом Христовом учении, а на к каких-то апокрифах написаных с будуна каким-то средневековым монахом.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
"Животные - это Божьи создания, а не собственность людей, не предметы потребления, не ресурсы. Христиане, осознающие ужасы распятия, должны осознать ужасы невинных страданий. Распятие Христа - это полное отождествление Бога со слабыми, беспомощными существами, а в особенности со страданиями ни за что, от которых нет защиты".
-- Эндрю Линзи
Бог совершенен, и когда он говорит: "Не убий", это относится ко всему живому. Эта заповедь включает в себя всякое живое создание, будь то человек или животное. Бог говорит через Своих пророков, и Он не хочет, чтобы мы убивали животных. Пророк Исайя писал: "Убийство быка равносильно убийству человека". Интересно, что церковь не особенно почитает эту часть Библии, не протестует против убийства животных и не поддерживает вегетарианцев. Более того, в средние века, во времена инквизиции, церковь преследовала и даже казнила членов религиозных общин, где вегетарианство было частью веры (манихеи, катарцы, богумильцы и многие другие).
Так называемые последователи Христа со всеми своими митрами, тиарами, святыми отцами, превосходительствами, кардиналами и епископами предпочитают властвовать над людьми и животными, а не следовать пацифизму и любви к животным, которым учил Иисус. Практически каждый церковный орден предаёт Иисуса Христа и Его учение своим отношением к животным. Исторические документы подтверждают (см. ниже), что Иисус и первые христиане были вегетарианцами и друзьями животных. В Библии приводятся слова Иисуса: "Что бы вы ни сделали любому живому существу, вы сделаете это мне".
По поводу заклания вола говорится в Ветхом завете, но ввиду имеется скорее всего убиство вола из мести соседу. На счёт зверей Христос не говорил, а имел ввиду братьев меньших. Т.е тех людей, которые не окрепли ещё в своей вере. Не надо выдавать желаемо за действительное. Есили бы это было важно, то проходило красной нитью в самом Христовом учении, а на к каких-то апокрифах написаных с будуна каким-то средневековым монахом. Можно конечно считать, что Библия соткана из противоречий........Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Эта заповедь появилсь ещё в Ветхом Завете, и Сам же Бог говорит о том, какие жертвоприношения Ему надо приносить из убиенных животных. Не находите никакого противоречия? Или даже какая жертва показалсь Богу приятна, Каина или Авеля?
По поводу заклания вола говорится в Ветхом завете, но ввиду имеется скорее всего убиство вола из мести соседу. На счёт зверей Христос не говорил, а имел ввиду братьев меньших. Т.е тех людей, которые не окрепли ещё в своей вере. Не надо выдавать желаемо за действительное. Есили бы это было важно, то проходило красной нитью в самом Христовом учении, а на к каких-то апокрифах написаных с будуна каким-то средневековым монахом.
Насчет братьев меньших..Кто Вам сказал, что там не про животных говорится? Например, когда я первый раз, очень давно, читала этот фрагмент в моем подростковом уме именно эта аналогия и появилась.
Ну и по поводу апокрифов и бодуна средневекового монаха.В таком случае, и Вами почитаемая книга, была написана не только с бодуна и не одним монахом, а целой кагортой оных. Если интересно откуда у меня такие сведения, ссылку могу дать в личку.
Только боюсь, все равно не поверите - Вы же уже шаблоны наставили и все для себя определили.
Да и вообще, возвращаясь к нашим баранам. Вам самому не кажеться диким, что тот, кто вроде как с любовью создает все живое, сам же потом призыват это живое убивать ему в угоду, и наслаждается этой бойней? Например, у меня три кошки. Я их вырастила, выкормила, лечила все их болячки, носилась с ними - у меня и в страшном кошмаре не придет в голову потребовать убить этих кошек, лишь бы мне было хорошо. Я себе что-нибудь не куплю, но куплю им поесть. Разве можно так относиться к тому, что создал?Комментарий
-
А что корейцы христиане?
То что вы ели собачий жир - не означает что это обыденность для всех!
Когда полярников вот сейчас вспоминаю и чем они питались и согревались то мне на ум призодити там тюлений жир, китовый, морских котиков, рыбий в конце концов но собачий- это про каких полярников? Которые с голоду умирали? Но тогда бывали случаи и людоедства!
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Эээ...Знаете, вообще-то в ВЗ поинтерейсней вещи, кроме жертвоприношения животных, прослеживаются..Например, в Левите, если не ошибаюсь, если весьма прозрачный намек и на человеческие жертвоприношения. По крайней мере, приведенные там фразы иначе не понимаются. Ну да тема об этом уже давно здесь обсуждалась.
Насчет братьев меньших..Кто Вам сказал, что там не про животных говорится? Например, когда я первый раз, очень давно, читала этот фрагмент в моем подростковом уме именно эта аналогия и появилась.
Ну и по поводу апокрифов и бодуна средневекового монаха.В таком случае, и Вами почитаемая книга, была написана не только с бодуна и не одним монахом, а целой кагортой оных. Если интересно откуда у меня такие сведения, ссылку могу дать в личку.
Только боюсь, все равно не поверите - Вы же уже шаблоны наставили и все для себя определили.
Да и вообще, возвращаясь к нашим баранам. Вам самому не кажеться диким, что тот, кто вроде как с любовью создает все живое, сам же потом призыват это живое убивать ему в угоду, и наслаждается этой бойней? Например, у меня три кошки. Я их вырастила, выкормила, лечила все их болячки, носилась с ними - у меня и в страшном кошмаре не придет в голову потребовать убить этих кошек, лишь бы мне было хорошо. Я себе что-нибудь не куплю, но куплю им поесть. Разве можно так относиться к тому, что создал?
А против кошек я лично ничего не имею. Я их даже уважаю и не хочу обижать, ведь они сами на людей на бросаются, если их не трогать.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
По поводу заклания вола говорится в Ветхом завете, но ввиду имеется скорее всего убиство вола из мести соседу. На счёт зверей Христос не говорил, а имел ввиду братьев меньших. Т.е тех людей, которые не окрепли ещё в своей вере. Не надо выдавать желаемо за действительное. Есили бы это было важно, то проходило красной нитью в самом Христовом учении, а на к каких-то апокрифах написаных с будуна каким-то средневековым монахом. Можно конечно считать, что Библия соткана из противоречий........
Нет никаких противоречий есть ваше недопонимание сути христианства!
Иисус же четко говорил о "живых существах" если для вас это только люди то спорить с вами я не собираюсь!Комментарий
-
Кошки на людей не бросаются. Если их не трогать, не бить и не лезть к ним без причины и с шумными воплями радости. Не будем говорить о бешенстве. Это болезнь и от нее люди также не застрахованы.
Комментарий
-
По поводу заклания вола говорится в Ветхом завете, но ввиду имеется скорее всего убиство вола из мести соседу. На счёт зверей Христос не говорил, а имел ввиду братьев меньших. Т.е тех людей, которые не окрепли ещё в своей вере. Не надо выдавать желаемо за действительное. Есили бы это было важно, то проходило красной нитью в самом Христовом учении, а на к каких-то апокрифах написаных с будуна каким-то средневековым монахом.
Судя по вашим словам можно представить себе такого бога-мясоеда который любит убийства (что то из книг Лавкрафта или из Конана-Варвара)! Но крутит носом чья же жертва лучше!
Там так написано : из мести к соседу или это вам так думается!?
Братья меньшие - а может Он имел в виду маленьких детишек а не рабов? Нет, а может Он имел в виду маленьких детей рабов - точно сходиться аж по двум пнктам! Ну действительно какая там собака может быть мне братом???
Уважаемый, вы можете думать как вы хотите и это ваше право!
Я только привел вам что получиться (простым языком) если рассуждать дальше вашими понятиями!
Интересно а Писания скажем Павла или других как писались? Можете подтвердить что на трезвую голову!
Я ссылаюсь не сколько на авторов (хотя по прочтению Писаний можно понять чьи слова автора более весомые, кто более "вместил" слова Иисуса)
Я стараюсь отталкиваться не от рассуждений автора (если идет не стыковка) а от их цитирования слов и действий Иисуса!Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно если вы будете приравнивать Старый завет и Новый завет! Новый Завет поэтому и Новый что новые заповеди были даны!
Нет никаких противоречий есть ваше недопонимание сути христианства!
Иисус же четко говорил о "живых существах" если для вас это только люди то спорить с вами я не собираюсь!Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
Комментарий