Отстрел собак? Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от Людмила Админ

Кожанные изделия и меховые не признаю т.к= это от убийства животных
    То есть я правильно понял, что у Вас и обуви кожанной нет вообще. И в принципе ни одного кожанного изделия?
    Только не надо всех убеждать, что вы ходите голым,как пещерный...
    Легче всего черной вороне... не выделяется, только каркает как все..
    А сами вы как одеваетесь???
    И не подумаю. Я очень люблю кожаные вещи и с удовольствием ношу. И мясо в любом виде употребляю.
    Бог вам судья!
    И Вас Бог любит

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от DIMA123
      Как будто в кривое зеркало посмотрел Ни к тому что лучше вас или хуже
      А Вы в нормальное посмотрите. Вдруг, тоже самое получится?
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Saladin
        где то читал, что предприимчивый немец бензин делал из кошек. в городе бродячих кошек не осталось. но похоже на шутку.
        Можно рецепт? У нас другая беда.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Andy_asp
          Хочу сразу сказать что существует два понимания христианства: христианство - как Учение Иисуса Христа и христианство - как то, во что превратили его люди в конкретных странах и в конкретные исторические эпохи.
          Что такое Библия - включенное Церквью Святые Писания которые сформировали Новый Завет. Но есть и другие Святые Писание, но церквью не включенные по разным причинам, которые можно гадать только! Они не менее истинны если не более!
          Это довольно сложный вопрос и совершенно не по теме. Хотя, от части я с Вами согласен. Давайте ориентироваться хотя бы по тому, что имеем.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от аргентавис
            Это довольно сложный вопрос и совершенно не по теме. Хотя, от части я с Вами согласен. Давайте ориентироваться хотя бы по тому, что имеем.
            Можно ориентироваться и по тому что имеем и это не только Новый Завет!
            Конечно вы можете сказать - зачем? Ну хотя бы для разъяснение вещей которые могут быть не понятны нам! Когда "бинокль" не помогает есть еще и телескоп!
            Если что-то не понятно, почему не обратиться и к другим Источникам?

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от elelet
              Предлагаю отстреливать людей, сделавших этих собак бродячими. Так эффективней и гумманей.
              Это Ваша христианская позиция?

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от аргентавис
                Это Ваша христианская позиция?
                Моя позиция ничем не отличается от позиций, на которые я отвечала.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Andy_asp
                  Можно ориентироваться и по тому что имеем и это не только Новый Завет!
                  Конечно вы можете сказать - зачем? Ну хотя бы для разъяснение вещей которые могут быть не понятны нам! Когда "бинокль" не помогает есть еще и телескоп!
                  Если что-то не понятно, почему не обратиться и к другим Источникам?
                  Вы имеет ввиду апокрифы? Но кажется, там мы тоже не найдём ответа на данную тему.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от elelet
                    Моя позиция ничем не отличается от позиций, на которые я отвечала.
                    Понятно, всех стенке значит. Знакомо, Вы не одиноки в этом вопросе, да только потом, паличи сами этой стенкой заканчивали.

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от аргентавис
                      Понятно, всех стенке значит. Знакомо, Вы не одиноки в этом вопросе, да только потом, паличи сами этой стенкой заканчивали.
                      О, да! У меня руки по локоть в крови! Столько невинно убиенных тараканов и комаров пали смертью святых от моих рук. А скажите, значит убивать животное, которое не по своей вине оказалось на улице, в городе и которое когда-то выкинули такие вот защитники человечности, и теперь оно живет по своим законам - это нормально. А убить человека, который так же живет по своим законам (банды, общества и т.п.) - уже палачество?

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от elelet
                        Для меня весьма странен тот Бог, который не ценит свое творение и позволяет другому творению над ним издеваться. Так обычно делает узурпатор, но не хозяин. И возвышенные слова от Творце не стоят выеденного яйца, если человек, вещающий о благом Боге, может спокойной убить бездомное животное. К сожалению, это и есть вопрос сострадание и любви у т.н. верующих.
                        Ваши слова, да Богу в уши.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от elelet
                          О, да! У меня руки по локоть в крови! Столько невинно убиенных тараканов и комаров пали смертью святых от моих рук. А скажите, значит убивать животное, которое не по своей вине оказалось на улице, в городе и которое когда-то выкинули такие вот защитники человечности, и теперь оно живет по своим законам - это нормально. А убить человека, который так же живет по своим законам (банды, общества и т.п.) - уже палачество?
                          От меня тоже не мало разного вредного зверья пострадало.
                          Разумеется существуют люди, которые хуже зверей. Но ведь это совсем отдельная тема.
                          А по поводу собак: Не понимаю Вас. Если Вы имеете общечеловеческую морать - то это одно, а если христианскую - совсем другое. В Библии ни где не сказано о том, что бы человек не убивал разных вредных тварей. Бродячие собаки потенцилально опасны, следовательно их надо - либо ликвидировать, либо оттеснить из зоны проживания людей, или одомашнить.

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от аргентавис
                            От меня тоже не мало разного вредного зверья пострадало.
                            Разумеется существуют люди, которые хуже зверей. Но ведь это совсем отдельная тема.
                            А по поводу собак: Не понимаю Вас. Если Вы имеете общечеловеческую морать - то это одно, а если христианскую - совсем другое. В Библии ни где не сказано о том, что бы человек не убивал разных вредных тварей. Бродячие собаки потенцилально опасны, следовательно их надо - либо ликвидировать, либо оттеснить из зоны проживания людей, или одомашнить.
                            В Библии давалось добро иноверцев и младенцев со стариками убивать. Тоже так будем поступать? Ликвидировать животное, которое не по своей вине стало бродячим, но по вине именно людей - скотство и низменность. А вот одомашнить или выселить из зоны проживания - вполне разумное предложение. Обеими руками и ногами - за.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от аргентавис
                              Вы имеет ввиду апокрифы? Но кажется, там мы тоже не найдём ответа на данную тему.
                              Я здесь в теме ранее приводил цитаты как из Апокрифов так и из Нового Завета!
                              И суть - не убий!
                              Конечно я далее писал (аргументируя) в каких случаях убийство необходимо! По-моему там все доходчиво написано!
                              ПС Если вы будете в инструкции по эксплуатации электрического прибора выискивать "а ток убьет собаку если засунуть лапу в розетку!" - вы не найдете но вы там найдете "Осторожно! Ток убивает!" или "Под напряжением!"

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Иванова Татьяна
                                Полнстью согласна с Людмилой!Мы в ответе за тех кого мы приучили.
                                И меньшие братья наши имеют не меньше нас прав на жизнь!
                                Не надо брать, а потом бросать животных! У нас во дворе много собак и все выброшенные.Хороший пример детям.При таком подходе к проблеме можно дойти и до отстрела людей- они не только кусают,а еще и убивают.Это не решит проблемы общества. а сделает его еще более жестоким.Мне кажется многим людям можно учиться любви и преданности у собак.А с точки зрения христианина - постановка вопроса вообще дикая.Конечно питомники- и поверьте многие будут помогать.
                                У меня дочь знакомой гуляла со своей собакой и животное попало под машину - дочь в слезах пришла домой-мать сказала "выброси в контейнер" собаку ЖИВУЮ! Девочка с подругами отвезла ее в ветлечебницу -там чужие люди дали деньги и собаку спасли.Дети так плакали.Какой пример показала мать?Все убийцы начинали с кошек и собак!
                                Дейтвительно надо регистрировать всех домашних поитомцев и серьёзно штрафовать за то, что люди выбрасывают их на улицу. А до отстрела людей мы уже давно дошли, ведь есть ещё страны, где смертная казнь не отменена.

Комментарий

Обработка...