Отстрел собак? Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Barbarian
    Не понимаю о чем Вы. Это зависит от воспитания , мультиков и книжек из детства. И я Вас действительно обвиняю в двойных стандартах.
    то есть зависит от моральных ценностей, если обобщая !
    И наши моральные ценности здесь расходятся!
    Но в том то и дело что я стараюсь отталкваться от моральных (христианских) принципов ибо не могу отталкиваться от принципов морали корейского скажем общества! Я ведь не кореец и более того я их и не обвиняю! Ведь даже корейцы их убивают не напрасно а чтобы скушать!

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от Andy_asp
      то есть зависит от моральных ценностей, если обобщая !
      И наши моральные ценности здесь расходятся!
      Скажите, а какая необходимость Вам носить одежду из натуральных материалов? Ремни, куртки, обувь......Тут Ваши моральные принципы позволяют массовое истребление неповинных зверушек. А Вы заглядывали в глаза барашку, из шерсти которого делают дубленки? О! Там глаза собаки и рядом не стояли .
      Или признайтесь что Вы фарисей, или придумайте внятные и адекватные аргументы.
      Сообщение от Andy_asp
      Но в том то и дело что я стараюсь отталкваться от моральных (христианских) принципов ибо не могу отталкиваться от принципов морали корейского скажем общества! Я ведь не кореец и более того я их и не обвиняю! Ведь даже корейцы их убивают не напрасно а чтобы скушать!
      Ничего христианского в Вашей позии нет. Это скорее пантеистская или теософская позиция. И я уверен, что корейцы вполне обошлись бы без собачьего мяса. Так что грешники они страшенные посему.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Скажите, а какая необходимость Вам носить одежду из натуральных материалов? Ремни, куртки, обувь......Тут Ваши моральные принципы позволяют массовое истребление неповинных зверушек. А Вы заглядывали в глаза барашку, из шерсти которого делают дубленки? О! Там глаза собаки и рядом не стояли .
        Или признайтесь что Вы фарисей, или придумайте внятные и адекватные аргументы.
        А с чего вы взяли что у меня кожанная или меховая одежда! А...ремень! Ну конечно но я же не говорю что я святой, а говорю что нужно стремиться настолько насколько это возможно для каждого конкретного сознания!
        Ничего христианского в Вашей позии нет. Это скорее пантеистская или теософская позиция. И я уверен, что корейцы вполне обошлись бы без собачьего мяса. Так что грешники они страшенные посему.
        У нас разные понимания христианства! Вы догматик (видимо, либо атеист) а для меня христианство - Учение Иисуса Христа (не всех подряд апостолов а в первую очередь Иисуса Христа)!!!
        Но в какой-то степени вы правы - я не идентифицирую себя христианином хоть и христианин! Бог один для всех людей!
        Пища собак у корейцев - давняя традиция! Скорей всего связанная с большим голодом! И не все же корейцы питаются мясом собак!

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от Andy_asp
          А с чего вы взяли что у меня кожанная или меховая одежда! А...ремень! Ну конечно но я же не говорю что я святой, а говорю что нужно стремиться настолько насколько это возможно для каждого конкретного сознания!
          Я ж говорю неправедный Вы человек.
          Сообщение от Andy_asp
          У нас разные понимания христианства!
          Эт точно. Вы не христианин, вот и вся разница.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Вы - истина в последней инстанции!
            Не в том понимании в котором ваше воображение рисует!
            Мне не нужна внешяя форма (какая церковь по-богаче, у кого длинее борода, ритулы и обряды) - похожее на копошение навозных жуков в навозе для меня главное суть - Учение! А суть одна!!! Церквей много но Бог один! Христов/Мессий/Аватаров много - но суть учений их одна!!!

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Вы - истина в последней инстанции!

Не в том понимании, в котором ваше воображение рисует!
              Мне не нужна внешняя форма (какая церковь побогаче, у кого длиннее борода, ритуалы и обряды) - похожее на копошение навозных жуков в навозе для меня главное суть - Учение! А суть одна!!! Церквей много, но Бог один! Христов/Мессий/Аватаров много - но суть учений их одна!!!

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Andy_asp
                Христов/Мессий/Аватаров много - но суть учений их одна!!!
                Дя дя дя...канефна канефна

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Barbarian
                  Дя дя дя...канефна канефна
                  А вы себя к кому соотносите, Варвар?

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от Andy_asp
                    А вы себя к кому соотносите, Варвар?
                    Велосипедист седьмого дня .....мог бы ответить я шуткой. Но не отвечу
                    Христианин я, просто христианин. Но ближе всего мне баптисты....ну то есть как у них в книжках учителя пишут, а ни как на практике

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Barbarian
                      Велосипедист седьмого дня .....мог бы ответить я шуткой. Но не отвечу
                      Христианин я, просто христианин. Но ближе всего мне баптисты....ну то есть как у них в книжках учителя пишут, а ни как на практике
                      К шутнику!!!

Комментарий

• Иванова Татьяна
                        Участник

• 22 November 2008
                        • 5

Сообщение от Людмила Админ
                        ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Вы когда - нибудь заглядывали в глаза животным?!
                        Посмотрите какой умный взгляд у животного, все понимающий.
                        А если с ними разговаривать, то они становятся умными, умнее
                        некоторых людей....
                        В их глазах ===любовь к хозяину, радость или гнев.

Нужно выловить всех собак, кошек и поместить в гостиницу или приют для животных, дать собаке достойную жизнь==собака друг человека.

На каждой брошенной собаке ,есть как правило ,ошейник и на нем
                        есть адрес или имя собаки,

Наказать владельцев , которые :

1 . Поиграли и бросили питомца.
                        2. Подвергают опасности окружающих по причинам
                        а) бездомные собаки могут заболевать, и заразить ..
                        б) брошенные собаки бывают злые , могут покусать людей, в том числе маленьких детей.

Но ни в коем случае не отстреливать собак.Это- грех...

У нас 10 кошек, собака.... Мы покупаем специальный корм для них..
                        Ветврач делает им прививки,наблюдает

Мир вам всем и благодать от Господа Иисуса Христа ! АМИНЬ!
                        Полнстью согласна с Людмилой!Мы в ответе за тех кого мы приучили.
                        И меньшие братья наши имеют не меньше нас прав на жизнь!
                        Не надо брать, а потом бросать животных! У нас во дворе много собак и все выброшенные.Хороший пример детям.При таком подходе к проблеме можно дойти и до отстрела людей- они не только кусают,а еще и убивают.Это не решит проблемы общества. а сделает его еще более жестоким.Мне кажется многим людям можно учиться любви и преданности у собак.А с точки зрения христианина - постановка вопроса вообще дикая.Конечно питомники- и поверьте многие будут помогать.
                        У меня дочь знакомой гуляла со своей собакой и животное попало под машину - дочь в слезах пришла домой-мать сказала "выброси в контейнер" собаку ЖИВУЮ! Девочка с подругами отвезла ее в ветлечебницу -там чужие люди дали деньги и собаку спасли.Дети так плакали.Какой пример показала мать?Все убийцы начинали с кошек и собак!

Комментарий

• Аллексей
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 1032

Сообщение от Иванова Татьяна
                          И меньшие братья наши имеют не меньше нас прав на жизнь! Все убийцы начинали с кошек и собак!
                          КОНЕЧНО!

1 Увидев это, отрок Иисус бережно взял птицу на руки и положил Себе на колени, ибо Он присел в это время, чтобы аккуратно вытащить стрелу из крыла птицы.
                          2 Левой рукой он держал крыло птицы, а правой рукой отрок Иисус вытащил стрелу из ее крыла и приложил к ее ране листья целебных трав.
                          3 Но вот подошел брат охотника и сказал: "Mой брат подстрелил птицу, которая упала в этих местах. Oн сказал мне найти и принести ему ее. Mилый ребенок, отдай мне его добычу!"
                          4 Hет! - ответил Отрок Иисус,- птица, летящая или упавшая, принадлежит Тому, Кто ее создал.
                          5 Когда она летела в небе, она принадлежала Мне; и также когда она упала на землю, она - Моя.
                          6 Живoe cоздание пpинaдлeжит Тoмy, Ктo его Создал, a нe тoмy, ктo пыталcя им завладеть или убить.
                          7 Убийца гyбит и пытается yничтoжить жизнь. Господь же пoддepживaeт и oxpaняeт ee.
                          8 Сказав это, Отрок отпустил выздоровевшую птицу и сказал: "Живи".
                          9 Птица взлетела, догнала и вернулась в стаю.

"Рассказ о детстве Спасителя, Господе нашем Иисусе Христе" апостола Фомы.
                          (c) Аллексей 2007-2008г.

Из книги пр. Исайи: "Закалывающий вола - то же, что убивающий человека".
                          Я - Православный!

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

ИИСУС=учитель !!!

ц :[quote=Byte;

Извините за любопытство: А сколько Вам лет? Вы школьница?[/quote]

Какая разница в возрасте... или это что-то даст вам???
                            Познавайте БОГА, а не меня....
                            ИИСУС был намного моложе учеников и прожил 33 года на земле....

Человек до конца своей жизни будет учеником ИИСУСА !

Кто -то будет в 1 классе, а кто-то будет в 6 классе ,кто-то 7 или 8, а может кому- то повезет и ..ИИСУС примет его в Высшее учебное заведение Его учения....

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Byte
                              Участник

• 22 November 2008
                              • 25

Советую прочитать: Вред мяса. Вегетарианство. Мясо, мифы о мясе. Откуда брать белок. Польза, преимущества вегетарианства отличная статья

Сообщение от Людмила Админ
                              Какая разница в возрасте... или это что-то даст вам???
                              Буду иметь ввиду. Детям простительны мелкие шалости

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Ц
                                Сообщение от Byte
                                Советую прочитать: Вред мяса. Вегетарианство. Мясо, мифы о мясе. Откуда брать белок. Польза, преимущества вегетарианства отличная статья

Буду иметь ввиду. Детям простительны мелкие шалости
                                ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Я себя чувствую дочерью ОТЦА= БОГА=ИИСУСА
                                и взаимоотношения у нас соответствующие ....
                                а кем вы себя чувствуете ???

Мясо я не ем. Все необходимое для меня есть в растительной пище...
                                Так что ничего новое из этой темы я не найду, т.к.
                                Наш организм имеет полный набор таблицы Менделеева всех элементов.
                                Все что необходимо ,организм сам воспроизводит.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !,

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...