Что такое свобода?
Свернуть
X
-
-
В уголовную среду эта норма поведения проникла в 20-е-30-е годы после массовых арестов и заключений т.н. "кулаков" и "единоличников"- держателей крепких крестьянских хозяйств. "Хата"- это добротный крестьянский дом.
Для крестьянина хата была больше, чем дом- она была святым местом, где рождались его дети, где умирали его родители, а, впоследствии, и он сам, где находился угол с иконами, на которые крестьянин молился утром до работ и ночью после. В конце 19-го и начале 20-го века крестьяне ездили на заработки в крупные города, где занимались ремонтом и отделкой зданий. Эти свои умения крестьянин переносил к себе домой, чтобы "было не хуже, чем в Петербурге", стараясь украсить свое жилище по столичному образцу.
Хата "кулака" была для него местом средоточения культурной и духовной жизни, местом, которое надлежало содержать в ритуальной и натуральной чистоте. Поэтому плевки в хате приравнивались к осквернению святыни. Попав в заключение, "кулаки" старались сохранить ритуальные и бытовые нормы, усвоенные на свободе.
Если Вам так угодно- извольте. Мне же, всего лишь, будет достаточно Ваших извинений- никак не более того.Комментарий
-
Если Вы не имеете отношения к этой среде, то откуда такое отношение к слову "раб"? Вы рабов за людей не считаете?
Тогда к чему Ваши угрозы? Если Вы апеллируете к чувству страха, то причём здесь извинения? Если к совести, то причём здесь угрозы?...Комментарий
-
Я не угрожаю, а констатирую факт: оскорбляющий будет наказан. По жизни, уже много раз убеждался в этом.
О каком "страхе" и о каких, вообще, "тормозах" может идти речь в отношении такого персонажа, как Вы?
Не хотите извиняться- и ладно. Значит будете наказаны.
Когда один другому говорит "не суй палец в розетку"- это не угроза, а дружеское предупреждение.Комментарий
-
Не знал что у масонов есть заповеди.
Неужели я буду жить здесь вечно? Вы меня пугаете!
P.S: Невозможно оскорбить мудрого человека.
Вам я приношу свои извинения....Комментарий
-
Во-первых, я не масон.
Во-вторых, есть.
В-третьих, я имел ввиду христианские заповеди. Заповедь номер один строжайше воспрещает рабство. Да и вообще все десять воспрещают.
Я бы не советовал.Комментарий
-
Комментарий
-
Заповедь № 2 ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
Заповедь № 3 НЕ ПОМЫСЛИ = о плохом даже в мыслях нельзя думать
Если человек не знает ИСТИН , то он не свободен.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
-
Любопытная тема если кто хочет по обшаться я всегда с удовольствиемHappyCamper2007@wikichat.com
Комментарий
-
Чтобы ответить, что такое свобода, сначала надо коечто понять: многие путают песпредел и свободу. Песпредел это делай что хочу, говори что хочу, смотри,что хочу и т.д
Свобода же от беспредела имеет свои границы, да как ни удивительно для многих будет это звучать у неё есть границы. И они установлены в рамках Евангелия. Свобода приходит от того кто её имеет. И познаете Истинну и Истинна сделает вас свободными! А потом её надо удержать!Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: Втор 6:5; Мих 6:8; Мк 12:30; Лк 10:27
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; Лев 19:18; Мф 5:43; Мк 12:31
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Мф. 22
Вопросы есть?Комментарий
Комментарий