Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
Похоже, что и ваше состояние хорошо этот стих описывает.
О вас того же не скажешь.
Сообщение от NelKho
Жаль только, что вы, выйдя из города разрушения, так и застряли в топи уныния.
Как и Израиль из Египта, похоже, вышли, вот только до Ханаана так и не добрались. Все по пустыне кружите, кружите...
Себя пожалейте, вы вообще ещё ни откуда не вышли. Или уже забыли как пытались меня убедить, что земная благодать суть плата вам за праведность? Вы в пустыню то шагните, не бойтесь, а то из мягкого кресла в кругу семьи легко советы давать. А там (в пустыне) поглядим, как скоро камни грызть начнёте.
Пошел я вновь бродить - уныньем изнывая И взоры вкруг себя со страхом обращая, Как узник, из тюрьмы замысливший побег, Иль путник, до дождя спешащий на ночлег. Духовный труженик - влача свою веригу, Я встретил юношу, читающего книгу. Он тихо поднял взор - и вопросил меня, О чем, бродя один, так горько плачу я?..
Спасибо, Андрей. За Александра Сергеевича...
Вот обошел базары все, уныньем изнывая
Косящий взгляд торговок привлекает...
Прокисли сливки, молоко от взгляда моего, итог:
Уменьшился налогово-финансовый приток.
Торговый труженик - влача свою веригу,
Мне показал большую волосату фигу
И тихо поднял взор - и вопросил меня
Какого хрена тут шатаюсь я?...
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
Свою пустыню я уже прошла. И нашла там источники воды живой.
Или уже забыли как пытались меня убедить, что земная благодать суть плата вам за праведность?
Увольте от собственной трактовки моих слов. Я говорила лишь о том, что Богу угоден тот, кто служит Христу праведностью, миром и радостью в Духе Святом. Так ведь это не моя придумка, так Павел в Рим 14.17-18 говорил.
Говорила о том, что только через познание Христа приобретают способность всегда радоваться о Господе и за все благодарить. Я это имею, и жить с благодарностью могу и в радости, и в скорби, и в бедности, скудости, и в изобилии. Не сама научилась - Бог даровал способность быть благочестивой и довольной. (Заметьте, не собственной праведностью, но лишь Христом.)
Правда вы мои посты наискосок читаете, как и №532 в теме Как мы умираем?
А вы избрали для себя жизнь аскезы и самовольного самоуничижения и пытаетесь этим Богу угодить. Только ведь в топи уныния, чем больше руками колотишь, тем скорее понимаешь, что все глубже трясина засасывает.
Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с) Благодать Христа - сайт нашей церкви
А вы избрали для себя жизнь аскезы и самовольного самоуничижения и пытаетесь этим Богу угодить.
Мимо! Я такой же аскет, как вы балерина. Я однажды влюбился, а мир сделал всё остальное. Но это уже не важно...оставим...
Меня поражает, как самозабвенно вы глухи, и как самонадеянно слепы. Вы просто эмансипашка с налётом религиозности. Голову прикройте, не срамитесь...и домой к мужу. Для меня, вы в игноре.
Андрей... впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Ну вот Вам отношения отца и сына. О Сыне написано "принял образ раба".
Вы просто эмансипашка с налётом религиозности. Голову прикройте, не срамитесь...и домой к мужу. Вы зря обижаете NelKho. Она исходит из предложенных ей писанием понятий. Видимо Вам эти понятия не подходят.
РС: не могли бы Вы дать свой вариант свободы, тогда представится возможным определить, есть ли такие люди.
Я уже сказал, что понимаю под абсолютной свободой № 30 (permalink) (1344534), но человекам это недоступно. Что остаётся? Свобода выбора? Так это ерунда полная. Какой может быть выбор между любить, не любить. Любовь либо есть, либо нет. Любовь - это свобода? Она владеет нами, или мы ей? Любовь рождается в нас, или даётся нам свыше?
Андрей... Я уже сказал, что понимаю под абсолютной свободой № 30 (permalink) (1344534), но человекам это недоступно.
И правда, недоступно. Дальше Вы поясняете "это отношения сына и отца", дальше даете пример таких отношений "впрочем не как Я хочу, но как Ты".
Так как понимать?
Какой может быть выбор между любить, не любить. Любовь либо есть, либо нет. Любовь - это свобода? Она владеет нами, или мы ей? Любовь рождается в нас, или даётся нам свыше?
Любовь это несвобода. Вы хотите быть от нее свободным?
Комментарий