Что такое свобода?
Свернуть
X
-
Иисус сказал о себе: «Я есмь путь, истина и жизнь». Я понимаю это как полноту, которая не дается человеку завершенной. В человеке (если он искренне стремится к познанию Бога) мало-помалу происходит духовное пробуждение к Истине. И это есть акт творчества. На себе ощущаю. Каждый день."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
нота
многие кто знает истину - не свободны.
И я в их числе.
Можно стоять на этих словах, и внушать себе что ты свободен сколько угодно, только вот толку мало. Здесь нечто другое надо.
Ну......может откровение?
Только , когда Иисус говорил:"Познаете истину...", - то не имел в виду чисто умственное знание, но нечто более глубокое, что действительно получается как откровение от Бога, откровение о Боге, о вас, о том, что имете во Христе...
Но ведь познание Бога, а, следовательно, рост веры, доверия Богу происходят постепенно, потому и свобода приходит постепенно, все возрастая и углубляясь.
И, если Иисус говорил: "Познайте истину, и истина сделает вас свободными;
Если Сын освободит, то истинно свободны будете", - а человек все еще не свободен, то, возможно, ему (человеку) не достает веры, не достает познания Христа, хотя и знания имеются?Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Евлампия
Здравствуйте, Оля!
Интересные мысли. Сами сочинили? А я вот буквально вчера очень многое переосмыслила в своем разуме. Относительно нашей свободы...
"...и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (Ин. 8:32-36).
Этот отрывок мне вчера прочитал один бывший пастор, которого выгнали из одной конфессии и не приняли ни в какую другую. Но именно этот человек, как мне показалось, познал что есть свобода... Он остался без конфессии, но не остался без Бога. А работает-служит он в Тарасиках. Это дурдом у нас такой есть в Беларуси. Красиво названный интернатом для душевно больных людей... Но наповерку там настоящая тюрьма. А этот брат в этой тюрьме, похоже выполняет миссию ветхозаветного Иосифа. И он там, среди этих кривых, косых и расслабленных, сеет слово Божье...
И в чем, собственно, Вы сами видите свободу, которую дает Христос, дает познание истины, познание Христа? Свобода от чего? Ведь человек не бывает абсолютно свободен. Скорее, он постоянно зависим. И, все же, слова Иисуса "истинно свободны будете" - о чем это? От чего свободны? В чем истинная свобода христианина?
Неля.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Не достает слышания слова Божьего в силе Духа Святого , что Христос за нас умер , Он распял Свою плоть взяв грех всего мира на Себя и претераел смерть крестную, чтобы услышали поверили этому крестились в Его смерть и воскресли для новой жизни свободные от греха и смерти и подчиненные власти Божией.
Написано повеление считать себя мертвым для греха и живым для Бога.
Вера этому нужна , а чтобы верить этому ,эти слова надо слышать.
Чтобы эти слова о Христе распятом проникли в нашу внутренность и там растворились верою и тогда Дух Святой побуждает думать нас,
что если Один умер за всех то все умерли , чтобы не для себя жить а для умершего и воскресшего.
Это возможно когда это сознание живет внутри человека постоянно , а не только читается изредка и иногда произносится устами.
Но это не внушение , потому что мы принимаем Жертву Христа и Кровь Христа омывает нас от лукавого мышления и вселяется в нас духовное мышление Духом Святым, оно поселется и мы тогда не можем иначе думать, а только так.Комментарий
-
[QUOTE]
Приветствую, Неля! Рада снова видеть Вас.
Вначале я скажу Вам, что я подразумеваю под словом «праведность». Абсолютно искренне считаю, что это, в первую очередь, честность перед Богом. Мой новый знакомый, о ком я вела речь, по-моему, именно такой. По крайней мере, наблюдая за ним, как он относится к питомцам «интерната», я пришла к заключению, что Евгений сделал правильный выбор. У него два высших образования. И он мог бы неплохо устроиться в «миру». Но, видите ли, как мне представляется, он не говорит, а он живет по Божьим законам. И жизнь такая ему не в тягость, а в радость Что такое свобода? С одной стороны это свободная воля человека. А с другой это способность делать то, для чего ты был сотворен и предназначен. Не поверите, но, глядя на него, я очень хорошо представляю себе, как Иисус вел Себя в повседневной жизни. Как разговаривал с Закхеем, со слепыми, хромыми, бесноватыми Евгений, похоже принял ту свободу, которую дает Господь. Он сделал выбор между грехом и праведностью. В пользу той праведности, которая происходит от истинной веры."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Иисус сказал о себе: «Я есмь путь, истина и жизнь». Я понимаю это как полноту, которая не дается человеку завершенной. В человеке (если он искренне стремится к познанию Бога) мало-помалу происходит духовное пробуждение к Истине. И это есть акт творчества. На себе ощущаю. Каждый день....Комментарий
-
Свобода - это то, что отделяет мертвого от живого. Возьмите лоюбой автомат или программу - он не свободен, он действует по алгоритму. Человек жив, его свобода не подчиняется никакому алгоритму, он живой. Его нельзя посчитать.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Знаете, истину нельзя поведать, ибо она не снаружи, а внутри. Если я сейчас скажу, это будут просто слова.. такие же, которых много здесь.. Истина - же содержиться внутри слов и открывается Господом каждому человеку персонально. Она открывается из простых слов Господа в св.Писании и из других духовных книг, но только тем, кто алчет и жаждет правды. Истина - это правда, и те кто не ведают правды, но тоскуют по ней, к тем придет Господь и будет насыщать ею.Комментарий
-
И о ней тоже. Потому что она-то и является пиком совершенства. Достигайте любви, говорится в Писании. Ревнуйте о том, чтобы делать добро. Я каждый день прохожу этот экзамен. Да и вы, вероятно, тоже. Каждый день стою перед выбором: ответить тем же, бросить камень назад, или же промолчать, простить, проглотить так сказать и двигаться дальше... Вот когда прохожу, выдерживаю экзамен, такая радость в сердце появляется... Такое непередаваемое чувство легкости и свободы... Эх, язычок наш, небольшой такой член, а скольким управляет в нашей жизни..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[quote]Совершенно согласна с Вами. Она внутри. Если принята нами. Вчера был разговор с подругой. Она взяла домой буквально с помойки своего отца, который много лет назад бросил ее мать с двумя маленькими детьми и пустился во все тяжкие... Подруга христианка и, слушая голос Божий в своем сердце, приютила блудного папашку, прописала его и все такое прочее. Папшка не был благодарен ей за это и продолжил делать то, что и привык. И вот у нее появились сомнения: а может в дом престарелых его сдать? Или позвонить тетушке в Минск, чтобы забрала своего брата... А Слово Божье что говорит? Побеждайте зло добром. И любовь ваша да будет непритворной. Что ж мы изберем, христиане?..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий