Что такое свобода?
Свернуть
X
-
Ту свободу, которая у Него- нет.
У Него полная, абсолютная свобода, которая не существует в творении:
Ис.40:13, 14 Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?
В нашем положении целесообразнее говорить о свободе от греха, о которой Он Сам говорит:
если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными...
..Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
И Павел говорит:
1Кор.7:22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
Иначе говоря, независимо от нашего положения в этом мире, в Господе- мы свободны, но при этом очень сильно зависим от Бога!
Таким образом для нас в этом мире существует не свобода, а несвобода, и с этим ничего не поделаешь
Не от нас это зависит.
Если от "тесных" земных ограничений, то, наверно, да.
Но, пребывая с Господом, будем чувствовать такое единение с Ним, которое на земле даже представить невозможно!
Но такая несвобода- благо для нас!
Приходится признать, что та свобода, о которой вы говорите, является утопией.
В какой- то степени, возможно, хотелось бы
Но, думаю, законченное совершенство только у Него: было, есть, и будетНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
А вот в Духе и Жизни которую мы принимаем от Отца.
Существует или нет?
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2-е Коринфянам 3:17)
Но только ли?
Андрей намекнул на свободу в сыновстве.
Это гороздо больше, чем свобода от греха.
Чтоб увидит юридический аспект этой свободы - хорошее место - Притча о блудном сыне.
Но самый интересный как раз жизненый (органический) аспект этой свободы. И тут лучше всего (по крайне мере для меня) Послание к Римлянам, начиная с 7 главы.
А интересно, что вы видете в этих местах с точки зрения нашей свободы?
scbКомментарий
-
Сообщение от Андрей...;Что такое свобода?
НО хотел бы проверить услышали ли вы определение понятия свобода.
Я уверен что каждый вкладывает "слегка"свое понятие в это дело.
Но всеж хотелось собрать варианты, как оно звучит на простом языке.
Не поможите?
Я например слышал:
Свобода - это возможность выбирать.
Свобода - это отсутсвие ограничений и препядствий.
Свобода - это когда ты можешь делать все, что ты захочешь.
..
??
..
scbКомментарий
-
Андрей, я извиняюсь конечно, поскольку честно говоря пролистал несколько страниц в середине темы.
НО хотел бы проверить услышали ли вы определение понятия свобода.
Я уверен что каждый вкладывает "слегка"свое понятие в это дело.
Но всеж хотелось собрать варианты, как оно звучит на простом языке.
Не поможите?
Я например слышал:
Свобода - это возможность выбирать.
Свобода - это отсутсвие ограничений и препядствий.
Свобода - это когда ты можешь делать все, что ты захочешь.
..
??
..
scb
Человек ,который знает ИСТИНУ =свободен.
2. Право выбора ,= СВОБОДУ дал нам БОГ
и отнять ее никто не может, а только Господь Бог
3. Нужно ЗНАТЬ .что в ЗАКОНЕ есть помимо ПРАВ, есть и ОБЯЗАННОСТИ
4 Если человек не знает Закона БОЖЬЕГО ,СЛОВА БОЖЬЕГО,
то он и не узнает СВОБОДЫ, т.к не знает ни прав , ни обязанностей.
5. Отсутствие знаний Закона не дает ПРАВ на СВОБОДУ;
когда познаете Закон, весь полностью ,тогда и сумеете воспользоваться своими ПРАВАМИ., т.к вы уже будете знать и
свои ОБЯЗАННОСТИ.
Все в духовном происходит как и в миру, т.к. мирские законы были
взяты из СЛОВА БОЖЬЕГО.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Если сравнивать со свободой Отца или Сына- то не существует.
Что бы мы не говорили о своей свободе, в Духе ли или ещё в чем- либо- мы же прекрасно понимаем, что:
- водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
- мы все настолько тесно связаны всякого рода узами (семейными, общественными, церковными, производственными), что серьёзно говорить о свободе, как о "что хочу- то и делаю"... ну просто нелепо
- даже если говорить о свободе в Духе, имея в виду чисто "духовную" свободу (хотя никто до конца не понимает, что это такое, но это отдельная тема), эта свобода отличается кардинально от свободы Отца, Сына и Духа, так как у них полностью независимая от нас свобода, а у нас полностью зависимая от воли Духа свобода.
Если же говорить о свободе в контексте приведённого вами места Писания, то это свобода от рабства закона.
Конечно, свобода от греха.
Но только ли?
Андрей намекнул на свободу в сыновстве.
Это гороздо больше, чем свобода от греха.
Чтоб увидит юридический аспект этой свободы - хорошее место - Притча о блудном сыне.
Но самый интересный как раз жизненый (органический) аспект этой свободы. И тут лучше всего (по крайне мере для меня) Послание к Римлянам, начиная с 7 главы.
А интересно, что вы видете в этих местах с точки зрения нашей свободы?
scb
ИльяНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий