Eсть ли у вас Святой Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikola2278
    ˈtutə

• 19 December 2008
    • 1266

Сообщение от Попутчик
    Дунул Господь в Апостолов. А, что ты этим желаешь сказать? Может ты не знаешь, что как приходит истина на землю, так она и уходит.

Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище. Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
    Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
    Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их.
    Максим, то ты Огонь, то звезда утренняя, виляешь как маркитанская лодка .
    Проверяй истину,она не боится проверок.
    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Владемир
      Отключен

• 06 February 2009
      • 47

Сообщение от nikola2278
      М. Магдалина вижу, Попутчику слабо сказать три слова, ну так не мне, пусть хот вам скажет.
      А что за три слова?

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от nikola2278
        Максим, то ты Огонь, то звезда утренняя, виляешь как маркитанская лодка .
        Максим???
        А, что ты хочешь знать, если тебе все сказали, только одно слово подставь и будет три.
        Вот еще для твоего облегчения, чтобы понял третье слово
        Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет как я. Я также, я стану им, и тайное откроется ему.

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от Владемир
          А что за три слова?
          Евангелие от Фомы читал? Там, об трех словах говорится.

Комментарий

• nikola2278
            ˈtutə

• 19 December 2008
            • 1266

Сообщение от Попутчик
            Максим???
            А, что ты хочешь знать, если тебе все сказали, только одно слово подставь и будет три.
            Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет как я. Я также, я стану им, и тайное откроется ему.
            А я не догоняю, скажи, да и все. Или боишься ошибиться в правильном истолковании.

Комментарий

• nikola2278
              ˈtutə

• 19 December 2008
              • 1266

Сообщение от Попутчик
              Максим???
              А звезда утренняя была 31 декабря 2008 года и просматривалась на небе , шо-то я не заметил ее в тебе.

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от nikola2278
                А вот мне интересно, Иисус сказал если не уйду то не придет дух утешитель и все думают что это Святой дух, но как же так Иисус уже вроде дунул на Апостолов ?
                Я знаю эти три слова, но вы даже не хотите пошевелить чуть-чуть своим умом, а ждете подсказки от меня. А вы, однако, лентяй nikola2278. Вот, что говорится о ленивце в притче [Притч.26:14] Дверь ворочается на крючьях своих, а ленивец на постели своей. Вы хотите без труда поймать рыбку, в мире такое невозможно, а вы хотите духовное получить без своего труда умом.
                И все-таки эти слова принадлежали не вам, не другим, а лично Фоме.
                Вам уже дали все подсказки, теперь трудитесь сами.
                [1 Кор.15:19] И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

Комментарий

• nikola2278
                  ˈtutə

• 19 December 2008
                  • 1266

Сообщение от М. Магдалина
                  Я знаю эти три слова, но вы даже не хотите пошевелить чуть-чуть своим умом, а ждете подсказки от меня. А вы, однако, лентяй nikola2278. Вот, что говорится о ленивце в притче [Притч.26:14] Дверь ворочается на крючьях своих, а ленивец на постели своей. Вы хотите без труда поймать рыбку, в мире такое невозможно, а вы хотите духовное получить без своего труда умом.
                  И все-таки эти слова принадлежали не вам, не другим, а лично Фоме.
                  Вам уже дали все подсказки, теперь трудитесь сами.
                  [1 Кор.15:19] И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                  А вы предположите, что я один из тех, кто спрашивает Фому и возьмите первое слово или любое из трех и предположим, вы мне его сказали, а я с ходу, а почему, его же говорили, так за что мне в вас бросать камни и почему они должны сжечь меня огнем, а?
                  Кстати вы так и не объяснили вот это :
                  А вот мне интересно, Иисус сказал если не уйду то не придет дух утешитель и все думают что это Святой дух, но как же так Иисус уже вроде подул на Апостолов ?

Комментарий

• nikola2278
                    ˈtutə

• 19 December 2008
                    • 1266

М. Магдалина если не секрет как проявляется в вас Святой Дух и физически и ментально , какие ощущения в теле в чувствах . Очень надеюсь вы не будите придератся к словам , я думаю вы меня поняли.

Комментарий

• Владемир
                      Отключен

• 06 February 2009
                      • 47

Сообщение от nikola2278
                      М. Магдалина если не секрет как проявляется в вас Святой Дух и физически и ментально , какие ощущения в теле в чувствах . Очень надеюсь вы не будите придератся к словам , я думаю вы меня поняли.
                      Наверно как Иисус, по воде ходит, воду в вино превращает, людей лечит рукоприкладством, мертвых воскрешает и.т.д.

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от nikola2278
                        А вы предположите, что я один из тех, кто спрашивает Фому и возьмите первое слово или любое из трех и предположим, вы мне его сказали, а я с ходу, а почему, его же говорили, так за что мне в вас бросать камни и почему они должны сжечь меня огнем, а?
                        Кстати вы так и не объяснили вот это :
                        А вот мне интересно, Иисус сказал если не уйду то не придет дух утешитель и все думают что это Святой дух, но как же так Иисус уже вроде подул на Апостолов ?
                        Вы заинтересованы в тайнах Божьих? Вам надлежит учится прежде от начала, чтобы знать все.

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от nikola2278
                          О Дух Святой! Великая Божья благодать. Стремлюсь, чтобы быть участницей в даровании Господом Духа Святого. Но во мне сейчас Сын Божий, Который и помогает мне, чтобы очистить храм мой и сделать его достойным Духа Святого.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Но во мне сейчас Сын Божий, Который и помогает мне, чтобы очистить храм мой и сделать его достойным Духа Святого.
                            А можно простым языком, на пальцах, так сказать, объяснить, как это он в Вас?

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

О Дух Святой! Великая Божья благодать. Стремлюсь, чтобы быть участницей в даровании Господом Духа Святого. Но во мне сейчас Сын Божий, Который и помогает мне, чтобы очистить храм мой и сделать его достойным Духа Святого.
                              Для принятия Святого Духа вам Магдалина необходимо отречся
                              от апокрифов и гностиков
                              предать огню заклятую Богом литературу.
                              Это будет шаг на пути принятия Духа.
                              Мой блог

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от Эстер-Эстония
                                А можно простым языком, на пальцах, так сказать, объяснить, как это он в Вас?
                                Можно попробовать и на пальцах. Чего не хватает человеку, чтобы он пришел к Богу? Веры. Вы скажете, что вы верите, во Христа. Хорошо и мы верим, и все верят, все равно чего не хватает. Мы не соблюдали Его заповеди так, как Он это заповедовал соблюдать, тем, кто Его ученик. То есть, мы сами противились слову Его, сказанному в Писании, где еще что-то просили у Него. Но, Он Сам сказал: Что вы завете Меня, Господи! Господи! А что Я вам говорю, того не исполняете. Сами смотрите, что надо делать прежде Его слово, чем, что-то просить. Мы так бы и оставались в неведении своем, чему нас научили пасторы в поместных церквях. Если бы человек, не пришел и не показал нам, что есть истинное исполнение Его заповедей. Тогда он нас опять повел по Писанию, где и показал нам, что должно нам делать, чтобы быть достойными звания детей Божьих.
                                Молитва Отче наш, где Господь сказал, чтобы не молились как язычники. Так же субботство в седьмой день недели, как сказал Павел, чего и требует Бог. Женщинам при молитве, покрывать голову, чтобы не постыжать ее. И сей род изгоняется молитвой и постом, как сказал Господь.
                                Данные заповеди мы утвердили в сердцах своих, где и были крещены Духом Сына Божьего.
                                Теперь скажу о себе, что теперь слышу я и переживаю. Я явно слышу Его в себе, как Он помогает мне разобраться, откуда приходят мысли для желаний и похотей. Ранее я не разбиралась в своих мыслях и желаниях, думая, что это все мысли мои и что всего этого хочу я сама. И теперь наплывы мыслей все менее и менее, что я вполне поняла, что все похоти дает мне лукавый, затаившийся в мыслях моих, где выдавал себя за Бога. Он и назвал себя Богом, что управляет каждым человеком, то есть его мыслью, а человек думает, что это сам так решает и думает. Но, Сын Он есть Слово от Отца, где и говорит сатане, так же внутри меня внутренним человеком(душой), ведь Он в душе, заповедями Отца Своего, и сатана отступает.
                                Я думаю, вам теперь понятно стало, что нельзя противиться слову Божьему, иначе вы так же будите, противиться Ему внутри себя, когда Он будет взывать к вам, внутрь вас.

Комментарий

Обработка...