Eсть ли у вас Святой Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34611

Сообщение от Батёк
    Пустыня Христова бескрайняя как океан, она не жжёт кожу и не засыпает песком глаза. Человек входящий в пост подобен путнику берущему посох и препоясовшему чресла, он получит ответы на другой стороне на сколько сладен сахар и сольна соль. Вы можите встать на весы Бога и сказать, что готовы потерять в весе и взолкать?
    Я думал, что Христос это полнота жизни, а вы говорите пустыня...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13896

Сообщение от Вовчик
      Я думал, что Христос это полнота жизни, а вы говорите пустыня...
      А как вы хотие родиться с выше не пройдя искушений в пустыне Христовой? Вам придстоит взглянуть в глаза своему сатане, которого каждый вскормил в своём чреве. Вот когда он вас оставит, тогда и будите говорить о жизни с преступившими к вам ангелами.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Magus
        Отключен

• 18 July 2008
        • 806

Сообщение от Батёк
        Как каким образом? Иисус же сказал сатане, когда он его искушал в пустыне: - Не хлебом единым будет сыт человек, а всяким словом и делом к Божим делам приготовлен. И далее: - Господу Богу служи и ему одному покланяйся. Вот вы ротик прикрывайте в посте и молитве и начинайте поклонничать. Слышали что сказано древним: - Не убей! А вы: - Дух Святой! Дух! В грин пис записывайтесь!
        Не хлебом единым...сосвсем не означает пост, это исключительно Ваша трактовка и никто не сказал, что правильная.
        А ротик- как раз при молитве прикрывать надо, молиться втайне и не быть многословным, как фарисеи в церквах.
        Грин пис не грин пис, а цитаточку, Вами приведенную, дальше прочитайте. Или напомнить?
        Кстати, рот Вы мне попытались прикрыть, а на вопрос мой не ответили - что такое Дух Святой, каким образом послал Его Спаситель и каким образом Он приходит к принимающим? Или не можете?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34611

Сообщение от Батёк
          А как вы хотие родиться с выше не пройдя искушений в пустыне Христовой? Вам придстоит взглянуть в глаза своему сатане, которого каждый вскормил в своём чреве. Вот когда он вас оставит, тогда и будите говорить о жизни с преступившими к вам ангелами.
          А как выглядят эти искушения? Может быть я уже и прошёл...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13896

Сообщение от Вовчик
            А как выглядят эти искушения? Может быть я уже и прошёл...
            Ну как по Евангилию: 1. Не хлебом единым... 2. Не забботесь о себе, что вам есть и во что одется. 3. Не берите с собой не сумы не денег.4. Не служите ни моде ни кумирам ни имиджу ни пиару.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34611

Сообщение от Батёк
              Ну как по Евангилию: 1. Не хлебом единым... 2. Не забботесь о себе, что вам есть и во что одется. 3. Не берите с собой не сумы не денег.4. Не служите ни моде ни кумирам ни имиджу ни пиару.
              Не хлебом - зачот, не забочусь -зачот, езжу без сумки и денег - зачот, не служу - зачот...и шо...сдал я сессию?

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13896

Сообщение от Вовчик
                Не хлебом - зачот, не забочусь -зачот, езжу без сумки и денег - зачот, не служу - зачот...и шо...сдал я сессию?
                Ты что студент? Ну, тогда скажи что думаешь и мы тебя увидим.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Вы исследуете Писания, думая через них иметь жизнь и Дух. Но оно свидетельствует о мне. Как вы говорите о Духе Святом, который вам не был послан от Отца. Я еще в мире, я только пришел. Вот когда уйду из мира, то пошлю Дух от Отца, но только своим ученикам.

Комментарий

• Magus
                    Отключен

• 18 July 2008
                    • 806

Сообщение от Попутчик
                    Вы исследуете Писания, думая через них иметь жизнь и Дух. Но оно свидетельствует о мне. Как вы говорите о Духе Святом, который вам не был послан от Отца. Я еще в мире, я только пришел. Вот когда уйду из мира, то пошлю Дух от Отца, но только своим ученикам.
                    Это Вы о себе?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13896

Сообщение от Magus
                      Это Вы о себе?
                      Забавная монополия на Святого Духа. Дух дышит где хочет и незнаешь как пришёл и куда уходит.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34611

Сообщение от Батёк
                        Ты что студент? Ну, тогда скажи что думаешь и мы тебя увидим.
                        Думаю что?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13896

Сообщение от Вовчик
                          Думаю что?
                          Ну, вообще. Каки-то мысли у тебя же есть, кроме девчёнок конечно.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34611

Сообщение от Батёк
                            Ну, вообще. Каки-то мысли у тебя же есть, кроме девчёнок конечно.
                            Да полно всяких мыслей...все рассказывать?..Ну девчонки ясное дело на первом...как Бог велел... Хочу понять что происходит на Земле...сильно всё закручено...Ещё нашёл слова Христа, что верующие в Него будут делать всё. что делал Он...а значит и по воде ходить тоже...вот пытаюсь по воде пойти...не по лужам канешна...а по нормальной глубине...и не по льду...о машине думаю...чтобы с места секунд за 5 - 100 майлов набирала...да много всего...штук по 100 каждый день прокручивается...

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от FantaClaus
                              Я понимаю, что ученики Иисуса - это те люди, которые стремятся любить друг друга.
                              Я думаю что Христиане, это те кто уже имеет Любовь, посредством Веры во Христа как в помазанное Слово.
                              Сообщение от FantaClaus
                              Но чем их любовь отличается в принципе от любви скажем Давида и Ионафана? (они ведь не были христианами)
                              Как вы понимаете слово Христианин, это последователь религии, или человек так же помазанный как и Христос. Давид бы помазан тем же Духом, не исключено что и Ионафан.

Сообщение от FantaClaus
                              Или других очень преданных друг другу людей?
                              Не исключаю что у некоторых людей, совесть может сделать что - то подобное, но такого как в первоапостольской церкви? Не видел и не слышал, и даже между теми кто христианами называется, а что и про остальных говорить.

Сообщение от FantaClaus
                              Я говорю о любви, как о преданности и решении отдать свою жизнь за друга. Разве такой любви не может быть у людей,
                              5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                              6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                              7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                              8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                              (RST Рим.5:5-8)
                              Думаю что всё таки есть разница.

Сообщение от FantaClaus
                              Духовная Любовь -- это что-то еще "более другое"? Чем она отличается?
                              Если люди мира сего, может и могут умереть друг, за друга, но явно не могут положить души своей в повседневной жизни. Потому как умереть единократно легче нежели каждый день. В Деяниях мы видим, что умирание для своего Я, для своей жизни, происходило каждый день, и каждый день они полагали души, свои друг за друга. Где кто такое видел?
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ol2008
                                Отключен

• 13 November 2008
                                • 229

Наличие святого духа в человеке, означает наличие каких то сверхспособностей, например:
                                Пророческое вдохновение (мгновенное озарение) «на него сошел Дух Божий и он пророчествовал» 1 Царств 19:23.
                                Говорение на иных языках - «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.» (Деяния 2:4)
                                Сила разрушения «И сошел на него Дух Господень и он (Самсон) растерзал льва как козленка, а в руке у него ничего не было» Судей 14:6).
                                Если у кого то нет таких способностей, значит нет святого духа в таком человеке и всё остальное в этой теме демагогия.

Комментарий

Обработка...