Eсть ли у вас Святой Дух?
Свернуть
X
-
А как вы хотие родиться с выше не пройдя искушений в пустыне Христовой? Вам придстоит взглянуть в глаза своему сатане, которого каждый вскормил в своём чреве.
Вот когда он вас оставит, тогда и будите говорить о жизни с преступившими к вам ангелами.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Не хлебом единым...сосвсем не означает пост, это исключительно Ваша трактовка и никто не сказал, что правильная.Как каким образом? Иисус же сказал сатане, когда он его искушал в пустыне: - Не хлебом единым будет сыт человек, а всяким словом и делом к Божим делам приготовлен. И далее: - Господу Богу служи и ему одному покланяйся. Вот вы ротик прикрывайте в посте и молитве и начинайте поклонничать.
Слышали что сказано древним: - Не убей! А вы: - Дух Святой! Дух! В грин пис записывайтесь!
А ротик- как раз при молитве прикрывать надо, молиться втайне и не быть многословным, как фарисеи в церквах.
Грин пис не грин пис, а цитаточку, Вами приведенную, дальше прочитайте. Или напомнить?
Кстати, рот Вы мне попытались прикрыть, а на вопрос мой не ответили - что такое Дух Святой, каким образом послал Его Спаситель и каким образом Он приходит к принимающим? Или не можете?Комментарий
-
А как выглядят эти искушения? Может быть я уже и прошёл...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Не хлебом - зачот, не забочусь -зачот, езжу без сумки и денег - зачот, не служу - зачот...и шо...сдал я сессию?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы исследуете Писания, думая через них иметь жизнь и Дух. Но оно свидетельствует о мне. Как вы говорите о Духе Святом, который вам не был послан от Отца. Я еще в мире, я только пришел. Вот когда уйду из мира, то пошлю Дух от Отца, но только своим ученикам.Комментарий
-
Комментарий
-
Да полно всяких мыслей...все рассказывать?..Ну девчонки ясное дело на первом...как Бог велел... Хочу понять что происходит на Земле...сильно всё закручено...Ещё нашёл слова Христа, что верующие в Него будут делать всё. что делал Он...а значит и по воде ходить тоже...вот пытаюсь по воде пойти...не по лужам канешна...а по нормальной глубине...и не по льду...о машине думаю...чтобы с места секунд за 5 - 100 майлов набирала...да много всего...штук по 100 каждый день прокручивается...
-
Я думаю что Христиане, это те кто уже имеет Любовь, посредством Веры во Христа как в помазанное Слово.
Как вы понимаете слово Христианин, это последователь религии, или человек так же помазанный как и Христос. Давид бы помазан тем же Духом, не исключено что и Ионафан.
Не исключаю что у некоторых людей, совесть может сделать что - то подобное, но такого как в первоапостольской церкви? Не видел и не слышал, и даже между теми кто христианами называется, а что и про остальных говорить.
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(RST Рим.5:5-8)
Думаю что всё таки есть разница.
Если люди мира сего, может и могут умереть друг, за друга, но явно не могут положить души своей в повседневной жизни. Потому как умереть единократно легче нежели каждый день. В Деяниях мы видим, что умирание для своего Я, для своей жизни, происходило каждый день, и каждый день они полагали души, свои друг за друга. Где кто такое видел?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Наличие святого духа в человеке, означает наличие каких то сверхспособностей, например:
Пророческое вдохновение (мгновенное озарение) «на него сошел Дух Божий и он пророчествовал» 1 Царств 19:23.
Говорение на иных языках - «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.» (Деяния 2:4)
Сила разрушения «И сошел на него Дух Господень и он (Самсон) растерзал льва как козленка, а в руке у него ничего не было» Судей 14:6).
Если у кого то нет таких способностей, значит нет святого духа в таком человеке и всё остальное в этой теме демагогия.Комментарий

Комментарий