Eсть ли у вас Святой Дух?
Свернуть
X
-
-
FantaClaus
Хорошо, объясню ещё раз...Я не говорю, что любить людей и любить Бога это плохо...Я говорю, что для того, чтобы быть христианином - этого мало...Любить Бога и любить людей учат все мировые религии и даже просто при нормальном человеческом воспитании в атеистической семье учат любить людей и Природу...Иисус учил именно тому, как любить людей и Бога. Так что христиане вовсе не ошибаются.
Здесь вы лукавите (признаю, что несознательно) с учётом всего того, что вы пишите дальше...Эту сверхспособность - вечную жизнь - вы разрешаете себе использовать...и не считаете, что он говорил это в переносном смысле...подобно вашему упоминанию об алчущих и жаждущих...В Его учение также входит весть о том, что грехи прощены, и о том, что последовавшие за Ним будут жить вечно.
Вам же не хочется думать, что он имел в виду вашу вечную жизнь в виде атомов и молекул...нет, вам Его слова нравятся...они вам подходят по полной программе
Но если вы признаёте. что эту сверхспособность вы можете использовать и что Он говорит это не в переносном смысле...то почему вы не верите другим его словам...может потому что уж очень хочется считать себя христианином...а не получится, если применить Его критерии христианства.
Постарайтесь прочитать внимательно и понять, что я написал выше...
а я продолжу...
Даже таблица умножения кажется чем-то сверхъестьественным для папуаса... За этими "сверхспособностями" стоят обычные законы физики...и обладание духом христовым делает эти "сверхспособности" обычным явлением...НОНо то, что требуете вы -- сверхестественные способности -- не является обязательным условием ни для того, чтобы называться христианином, ни для того, чтобы быть спасенным, ни для того, чтобы наследовать вечную жизнь. Нигде в НЗ это не ставилось, как условие. Хотя у некоторых людей эти способности появились, это не значит, что они обязательны для всех.
для этого нужно быть в Духе Христовом...а вот как в него войти или как его получить
, мы пока толком не знаем...потому даже только на этом форуме столько тысяч участников. столько сотен тысяч тем...и столько, наверное уже, миллионов постов...
Откройте форум. посвященный таблице умножения, где уже всё ясно (если только не придумывать себе искусственных проблем) и наберите хотя бы сотую долю процента от того, что мы имеем здесь...
Ну вы даёте!!!!!! То есть - для вас совершенство Отца - не сверхспособность!!! Поздравляю!!!Прочитайте Нагорную проповедь, которая заканчивается словами "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный". В ней нет ни слова о сверхспособностях. Как вы думаете, почему?
Сказанное вами напоминает мне анекдот, про то как один друг рассказывает другому о Битлах и напевает ему при этом одну из битловых песен...естественно своим "суперголосом"...нач то его товарищ замечает...и что люди находят в этих Битлах...Поэтому, если человек любит не так, как Иисус - значит он не Его ученик. Вот и все.
Кроме того, здесь, как видите, достаточное условие того, что значит быть Его учеником, а значит и христианином (т.к. это одно и то же)
Осталась самая малость - научиться любить так, как любил Христос....

Вот тогда и по воде пойдёте и христианином на полном оснвании считаться сможете...
Они так же считали что вершат истинный суд, как и вы, считаете, что сказали мне истинные вещи...Люди, участвовавшие в инквизициях никогда не любили людей. Часть из них занимались политикой, часть - из страха за собственную жизнь, а часть были обмануты системой и думали, что убивают людей из любви к Богу. Но это не любовь. Это религиозный фанатизм.
Вам не нравится ходить по воде...у вас много других возможностей. чтобы делать дела христовы...воскрешайте людей, исцеляйте больных, кормите хлебами, превращайте воду в вино....Бог в помощь!!!Вы наверно этот отрывок имеете в виду?
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Вы считаете, что под "делами" здесь имеется ввиду что-то вроде хождения по воде?
На самом деле Иисус говорил здесь о спасении людей. Это было его миссией, ради которой Он пришел на землю, а не для того, чтобы удивлять обывателей демонстрацией чудес.
Ну если вы считаете, что делам Христовым место в Цирке...ничем помочь не могу...Для этого цирк существует.
Он приводил людей к познанию Истины...делами, а не только словами... Цитаты из Библии нужны...или сами найдёте?Он говорил, что уходит, и поэтому уже не сможет продолжить свое Дело, а его ученики остаются и смогут сделать больше, чем успел сделать Он: еще больше людей привести к познанию Истины.
---
Вначале духовно, а потом и физически...А что, вы сомневаетесь...Не совсем по теме, а как вы этот отрывок понимаете?
приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
Т.е. настоящий христиан никогда не хочет есть и пить. Да?
?
Ну сверхспособностями это вы их считаете...для истинных христиан это обычная работа..."Поступать" - имеются ввиду поступки по отношению к людям и Богу, а не сверхспособности.
Да, ходить по воде Он никого не учил...хождение по воде и другие возможности - это результат истинного верования в Христа и истинной любви к Богу и к людям. А кто из нас морочит голову себе и людям - не спешите делать вывод до Суда...а даст Бог и раньше увидим...Иисус никого не учил по ходить воде. Он учил любить людей и Бога, отказываться от рабства греха и верить в воскресение из мертвых. Поэтому, если вы считаете Его своим учителем, то учитесь тому, чему Он учил, а не морочьте себе и другим голову.
Так что и вы смотрите выше...и глубже...удачи вам...см. выше в этом же сообщенииУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Эстер-Эстония, вы говорите у нас. У нас есть познание и учение, по поводу первого и второго пришествия Господа к Своим ученикам Апостолам. Как Он им обещал и исполнил. Разве не так? Сказал: не оставлю вас, приду к вам. Он пришел, и еще в течении сорока дней говорил им о Царствии Божьем. Деян.1:3 которым и явил Себя живым, по страдании Своём, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием. Разве это Он не пришел к ним? Ведь никто не знал из них, что Он воскреснет. Для них это было не вероятным. Даже Фома говорил: пока не увижу не поверю. Вот Он и явил Себя живым. Что для них было абсолютным чудом. Как же вы говорите, что Он к ним не пришел? Разве мало мест, где об этом говорится.Не у нас, а у Вас (с)
.
Это Ваша трактовка, что Господь не исполнил обещание. Я же считаю, что ещё не настало Богом предопределённое время для второго прихода Христа.
Думаю, что для Бога 2000 лет - это действительно не много
. А если серьёзно, то в этих стихах Иисус говорил не о Своём приходе для совершения суда на земле - втором пришествии, - а о явлении апостолам после воскресения до Своего вознесения к Отцу (см. 24 гл. Ев. от Луки).
Я не спорю с тем, что ученики увидели Иисуса после Его воскресения, как Он им и обещал. Только это всё относится к первому пришествию Христа, а не ко второму.
И какое отношение всё это имеет к заявлению Попутчика (сообщение № 29 (permalink)): "Иисус Христос пришел, Он в моей плоти. Иисус и я одно"?
Далее вы говорите, что для Бога 2000 лет не много. Да конечно, для Него нет времени. А вот для человека, это очень слишком много. Разве вы готовы ждать вскоре обещанное, целых 2000 лет? Нет же. Плоть умрет за это время, и душа не получит обещанного. Но мы из Писания знаем, что Апостолы Господни, и видели Его второй раз, и получили обетование Духа Святого.
Дале вы отвергаете, то, что Господь им сказал: Мир уже не увидит Меня, а вы увидите. Опять скажем о том. Что Господь на кресте умер по Писанию. Для всех Он умер, то есть Его не стало. Как и знают люди, если человек умер, значит более его нет. Но Господь опять пришел от туда, от куда не приходят люди. Но Он пришел, но только к Своим.
Заявление Попутчика: "Иисус Христос пришел, Он в моей плоти. Иисус и я одно". Это есть первое пришествие для нашего рода. Как сказал Екклесиаст: 4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.Комментарий
-
Извините, просто я подумал, что комментировал автор.
Еще раз извините.С Христом в сердце.Комментарий
-
Если эти грешники отыскали в словах Иисуса руководство к истреблению инакомыслящих, то Господь им судья.
Им пришлось провести действительно кропотливую работу, хотя я полагаю, что у них был достойный учитель, которому ни времени ни желания в этом не занимать.
Во-первых нам не следует "разбирать полеты" людей, которые в свои богоборческие или безбожные учения притащили еще и высказывания Христа, вырвав их из контекста и лишив авторства.
А во-вторых про людей, которые рядятся в личину святости и богоугодничества, но занимаются делами богопротивными и мерзкими пророчески и точно сказал сам Христос.
Матф.7:23
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Скорее мазохистов, ведь речь шла о нанесении увечья самим себе
Для обучения садистов я бы посоветовал больше великолепный и широко разрекламированный сериал "Пила", ведь уже которую часть его с таким удовольствием поглощает современная молодежь.
Что же касается этих слов Христа, то они заключены именно в окончании приведенного фрагмента.
Неужели вы так и мыслите, как цитируете, то есть не рассматривая целиком фразы и не учитывая контекста? Но другие-то ваши мысли более последовательны и логичны. Оттого я усматриваю в них лишь желание найти в словах Христа и Апостолов лишь нужные вам мысли, ошеломить меня и лишить возможности адекватно вам отвечать.От Матфея 5
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Но это бы "прокатило", общаясь лишь с ребенком во Христе. Но я уже муж и всегда могу найти достойный и аргументированный ответ для вас.
Учтите это и не опускайтесь до инфантилизма.
Вы непоследовательны в мыслях. Постарайтесь говорить внятнее.
На моральных или псевдоморальных. Христианин знает про истинную мораль, оттого его не так уж легко ввести в заблуждение.
Да, вы правы. Противник (то есть сатана) всегда старался побить своих врагов (то есть христиан) их же оружием. Это происходит оттого, что он не креативен, а всегда лишь пользуется тем, что ему предоставил Господь, и лишь меняет местами существующие вещи или выставляет их в аморальном свете, чтобы исказить их суть и ввести в заблуждение христиан.Мы говорим о дне сегодняшнем. И о том, как широко интерпретируются христианские итсины...от смопожертвований до массовых убийств людей и всё это основано якобы на любви к Богу и к ближнему.
Мы друг другу пример показываем...то есть служим соблазном друг для друга..вот за это тоже дадим ответ в день Суда.
Но это работает лишь в примитивных случаях, настоящему христианину всегда есть что возразить на такие "вольности".
Во-первых вы не можете утверждать однозначно, что больше по воде НИКТО не ходит. Просто вы не имеете фактов и свидетельств. Может так случиться, что ходящий не позаботился разрекламировать свое умение, то есть делал это в уединении, или же свидетели также не хотят рекламировать этот факт.
Во вторых хождение по воде есть признак "новой твари", то есть людей перерожденных настолько верою в Господа и делами своими, что им лишь один путь - в Царство. Оттого ни сатане, ни им самим вовсе не обязательно рекламировать эти умения, а нужно поскорее использовать другие свои чудесные возможности во спасение менее "продвинутых" братьев. Ведь хождение по воде им в этом не поможет, а скорее лишь даст лишний повод для сомнений и слухов у непросвещенных. Ведь не согласятся же они на съемку, установку регистрирующей аппаратуры и проведение экспериментов в специально отведенных условиях, только лишь для того, чтобы убедить маловеров. Чудеса зачастую не порождают веру напрямую, как мы видим из примера с маловерным Апостолом Фомой.
А в-третьих такие их умения лишь приблизят неизбежный их конец, так как сатана не потерпит столь могущественной демонстрации свидетельства о Царствии и постарается всеми силами девальвировать нанесенный ему ущерб и уничтожить своих врагов.
За то как понимают приказы Бога его нерадивые слуги мы ведь не должны нести ответственность. Достаточно и того, что эти примеры приведены в Писанни, значит авторы с нами вполне откровенны и предоставляют нам право самим судить о таких поступках.
Если такие вещи происходят по вине сатаны, то он старается скрыть наиболее ужасные из них, заставить замолчать свидетелей и исказить правду настолько, что виноватыми становятся другие.
Ярким примером такой его деятельности можно назвать Холокост евреев. Ведь немногие знают о том, что евреи сами уничтожали в концлагерях своих "братьев", а наиболее сильных духом и телом отбирали и везли в Палестину для устройства там нового государства с помощью военной силы и террора. А при холокосте, как вы помните дело не ограничивалось только вспарыванием животов беременных женщин, а систематическим уничтожением еврейского населения Европы. Если вас интересуют факты, можете почитать.
Но ведь мы же не хотим быть ПСЕВДОхристианами, верно?
Я думаю, что совершенство веры человека, называющего себя христианином измерять следует не нам. Нам же следует молиться и быть бдительными.
Думаю, что Христос спасать нас будет на суде не по истинной вере, а лишь по милости Своей.
Учитель у вас должен быть лишь один - Христос. Но выбирать себе правильные мнения своих братьев и прислушиваться к ним вы вполне можете.Искать истину можно и нужно везде...но я имею право выбирать то, что мне по духу...потому что я за себя буду давать ответ в День Суда...а не Августин...или кто другой...Называете мой выбор судом - называйте, меня никто не лишал права выбирать себе Учителя...или то, что мне кажется истиной и отвергать противоположное...
Не бойтесь, но веруйте. У Господа иные планы, чем у обезумевшего сатаны. И он поведал своим ученикам о них. Так что ищите себе утешение там же, где и пророчества о конце. Оттого Писание и есть полным и верным водителем нас среди опастностей мира и безумств сатаны.
В современном языке это чудо назвали бы рекламой. Ведь Христос нам ясно показал, что преобразившийся человек сможет ходить и по воде, если у него возникнет такое желание.
Мученичество ведь не от усилий возникнет. Такие яркие свидетельчтва славы Христа противны сатане, а он уж позаботится для них о самой незавидной участи.
Ведь в раннехристианской истории мы встречаем немало примеров мученической смерти христиан. Почти все апостолы встретили пытки и смерть. Печально лишь то, что чем далее мы отходим от времен жизни и деятельности Апостолов, тем менее встречаем примеров истинной веры и мученического конца. Это свидетельствует о том, что без истинных примеров святой веры в Христа и без истинноверующих братьев его последователи верят сами несовершенно. Если применить это к Олимпиаде, то получиться, что планка качества рекордов постоянно падает.
Но ставить рекорды, которые можно посмотреть, а самих рекордсменов можно пощупать намного легче, чем добиваться рекордов в невидимой и неощутимой сфере собственного духа и собственной веры.Последний раз редактировалось wolf_ua; 16 November 2008, 05:27 PM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте элементарно, в смысле, через элементы.
Представим, что качества человека можно распределить по 5 элементам. Огонь, Земля, Воздух, Вода и Дух. Все названия не буквальны, а образны. К примеру, основательность, стойкость - Земля, вспыльчивость - Огонь и переменчивость - Воздух, гибкость ума - Вода и тд и тп. Дух объединяет все эти элементы, и в идеале стоит над ними. Когда эта духовная (а не элементальная)составляющая определяет наши поступки, окружающие могут назвать это святостью. Ещё раз. Духовная составляющая присуща каждому, но преобладает у единиц. Как проверить? Мой вариант - с помощью детей и животных. Если невинные существа тянутся к человеку, с духовной составляющей у него всё в порядке.А если, к тому же, взрослые нехорошие люди в присутствии этого человека стремятся быть лучше, то совсем в порядке. Видети ли, простой человек склонен считать святым всё, что так называют другие, а это не всегда то, что делает чище и лучше самого человека.
Комментарий
-
Наверное, прежде чем продолжать переписку в теме, есть смысл уточнить, кем для Вас является Иисус Христос. Принимаете ли Вы Никейский символ веры (http://www.reformat.odessa.ua/nicean.html)?
Почему же не знали? Иисус ведь говорил им (Матф. 16:21). Другое дело, что, как Вы пишете:Разве это Он не пришел к ним? Ведь никто не знал из них, что Он воскреснет.
Для них это было не вероятным. Даже Фома говорил: пока не увижу не поверю. Вот Он и явил Себя живым. Что для них было абсолютным чудом.Я такого не говорю. Вынуждена продублировать однажды уже написанное:Как же вы говорите, что Он к ним не пришел? Разве мало мест, где об этом говорится.
Я не спорю с тем, что ученики увидели Иисуса после Его воскресения, как Он им и обещал. Только это всё относится к первому пришествию Христа, а не ко второму.
Вы, конечно же, вольны думать о Попутчике, чтО Вам заблагорассудитсяЗаявление Попутчика: "Иисус Христос пришел, Он в моей плоти. Иисус и я одно". Это есть первое пришествие для нашего рода.
. Однако, должна Вам сказать, что с точки зрения христанства - это ересь. У Иисуса Христа есть Своя плоть (тело), в которой Он родился от Девы Марии, так что ничья другая плоть (тело) Ему не нужна.
А причём тут Екклесиаст? Не надо вырывать стихи из контекста, там совсем о другом речь.Как сказал Екклесиаст: 4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Комментарий
-
Размышляя о духе, я пришел вот к каким выводам.
Слово "дух" переводится как "ветер". Какие свойства у ветра? Его не видно, но видно его действие. Ветер обладает силой.
Словом дух люди называют вещи, имеющие те же свойства. Т.е. дух - это невидимая сила.
Вот, в каких значениях используется слово дух:
- дух человека: личность человека. она невидима, но производит действия. она может быть сильная и слабая. (сильный духом, слабый духом)
- некое духовное существо: ангел, бес (дух нечистый) и.т.п.
- Дух Божий: либо сила Бога, либо сам Бог. то, что может вдохновить человека, дать ему силу духа, производить через него сверхъестественные деяния (творить чудеса, пророчествовать, и.т.п.)
И отдельно стоят следующие духи:
- Дух Святой (Дух Христов): дух любви, кротости, дух всепрощения и т.п.
- дух лукавый (дух этого мира): дух противления, дух гордости, дух себялюбия и.т.д.
Последние два пункта отличаются следующим: это не личность или существо, а это учение, мысль, идея, слово, мировоззрение, идеология, образ мышления, жизненный принцип и.т.п.
Часто в Библии под словами "Святой Дух" имеется ввиду "Дух Божий", т.е. либо сам Бог, либо его сила. Особенно, когда люди им исполнялись и потом совершали нечто неординарное.
Но вот, что Иисус говорил о учении и о духе, который Он принес людям:
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
63 ... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Т.е. его плоть и кровь - это и есть его учение, духовный хлеб, сошедший с небес, духовная пища, которая дает вечную жизнь нашему духу.
Как наше тело питается обычной пищей, так и дух наш питается духовной пищей - учениями (идеологиями). Либо мирскими, тогда дух постигает смерть, либо учением Христа, Словом Бога, тогда наш дух обретает жизнь.
В человеке может действовать Дух Божий, творя чудеса и знамения, но это не гарантирует, что сам человек обретет спасение. Вспомните Саула: он был в пророках, и через него Бог давал победы войску, но тем не менее он не угодил Богу своей жизнью и был отвергнут от царства.
Также Павел писал в послании Коринфянам, что в церкви людям даются разные дары духа для укрепления церкви. Но он при этом говорил, что это все не настолько важно, как любовь, которая есть плод Святого Духа.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Учение Иисуса приносит духовное исцеление и жизнь человеку, который принял его всем сердцем и стал следовать ему в своей жизни. И это, я считаю, важнее, чем обладание сверхспособностями.
Дух Божий действует в человеке или через него, дает сверхъестественные дары, но Дух Святой, т.е. учение Христа, человек принимает в свое сердце и живет согласно ему, тогда он (человек) приносит плоды Святого Духа - любовь, терпение, прощение и.т.д. Т.е. это уже идет от обновленной сущности человека.
Итак, моим ответом на вопрос поставленный в заголовке темы, будет следующее:
Если вы приняли учение Иисуса для себя как жизненный принцип и поступаете в соответствии с ним, то в вас есть Святой Дух.
Т.е. не по каким-то эмоциональным ощущениям, не по чудесным дарам, но по вашим жизненным принципам и образу мыслей и действий вы сами можете знать, какой в вас дух: Святой или мирской, и что вас ждет: жизнь или разрушение.Комментарий
-
Давайте Эстер-Эстония уточню я, кем является для меня Иисус Христос. Тот, кто приходил 2000 лет назад, Он есть Бог. 1 Тим.3:16 И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Вы говорите, что Он в своей плоти пришел, да это абсолютно верно. У Него Своя плоть, не такая как наша, Его плоть истинная. И далее из Писания мы знаем, что Слово было Бог и Слово стало плотию. И так же говорится: Бог есть Дух. И Господь есть Дух. Во всех отношениях Он есть Дух. Только открыл Себя как человек и по виду став человеком. И говорю, что Иисус Христос для меня: Господь Бог.Наверное, прежде чем продолжать переписку в теме, есть смысл уточнить, кем для Вас является Иисус Христос. Принимаете ли Вы Никейский символ веры (http://www.reformat.odessa.ua/nicean.html)?
Почему же не знали? Иисус ведь говорил им (Матф. 16:21). Другое дело, что, как Вы пишете:
Я такого не говорю. Вынуждена продублировать однажды уже написанное:
Я не спорю с тем, что ученики увидели Иисуса после Его воскресения, как Он им и обещал. Только это всё относится к первому пришествию Христа, а не ко второму.Вы, конечно же, вольны думать о Попутчике, чтО Вам заблагорассудится
. Однако, должна Вам сказать, что с точки зрения христанства - это ересь. У Иисуса Христа есть Своя плоть (тело), в которой Он родился от Девы Марии, так что ничья другая плоть (тело) Ему не нужна.
А причём тут Екклесиаст? Не надо вырывать стихи из контекста, там совсем о другом речь.
Вы говорите, что мне вольно думать о человеке, в котором Дух от Бога. Я не вольно думаю, на это есть Писание, чтобы смотреть и сравнивать. Кто говорит от себя, а кто по Писанию. Если сей человек в свое время получил от Господа звезду утреннюю. Откр.2:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
И эта звезда утренняя и есть Сам Господь Иисус. Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
И то, что говорит человек, который под тут ником Попутчик, это не сам человек говорит, а Дух Который в нем. Разве не так сказано: Дух Отца будет говорить в вас.
А Екклесиаст говорит: что все это уже было в веках бывших прежде нас. И нет ничего нового под солнцем.
Все, что было тогда, то прошло, и те получили обетование свое. А для нас это время только наступило. Для нашего рода, это только первое пришествие. Но когда Дух Сей, через человека этого найдет Своих овец, обучит их всему и сделает их наследниками Духа Святого. То тогда, человека этого убьют и он воскреснет, и придет во второй раз, но опять же, только к тем, кого Дух избрал.
Вот и мы, те, которые уверовали, что Дух в этом человеке есть от Бога и имеем надежду на обетование, обещанное верующим в него. Еще Моисей сказал: Из братьев ваших Господь Бог воздвигнет вам пророка, слушайте его во всем, что он будет говорить вам. И всякая душа, которая не послушает пророка, истребится из народа. Вот говорю вам и другим, что я верую во Христа Иисуса, Который в человеке(во плоти) пришел на землю.Комментарий
-
Вы не ответили на один важный вопрос из моего предыдущего поста:
Принимаете ли Вы Никейский символ веры (http://www.reformat.odessa.ua/nicean.html)?
Ну, положим, через человека может не только Святой Дух говорить, но и нечистый...И то, что говорит человек, который под тут ником Попутчик, это не сам человек говорит, а Дух Который в нем. Разве не так сказано: Дух Отца будет говорить в вас.
Понимать ли Ваши слова так, что каждому роду посылается для него предназначенный "Попутчик", который обучает всему своих учеников, делает их наследниками Духа Святого, а потом умирает мученической смертью, воскресает и приходит к своим ученикам во второй раз, и так снова и снова из рода в род?А Екклесиаст говорит: что все это уже было в веках бывших прежде нас. И нет ничего нового под солнцем.
Все, что было тогда, то прошло, и те получили обетование свое. А для нас это время только наступило. Для нашего рода, это только первое пришествие.
Пришёл в грешной плоти Попутчика, оставив свою безгрешную на небесах или как?Вот говорю вам и другим, что я верую во Христа Иисуса, Который в человеке(во плоти) пришел на землю.
Комментарий
-
Эстер-Эстония ваша ссылка меня никуда не приводит. Там нет ничего, пишется, что ссылка не работает.Вы не ответили на один важный вопрос из моего предыдущего поста:
Принимаете ли Вы Никейский символ веры (http://www.reformat.odessa.ua/nicean.html)?
Ну, положим, через человека может не только Святой Дух говорить, но и нечистый...
Понимать ли Ваши слова так, что каждому роду посылается для него предназначенный "Попутчик", который обучает всему своих учеников, делает их наследниками Духа Святого, а потом умирает мученической смертью, воскресает и приходит к своим ученикам во второй раз, и так снова и снова из рода в род?
Пришёл в грешной плоти Попутчика, оставив свою безгрешную на небесах или как?
Вам так хочется сделать из Духа Божьего, духа нечистого. Ваше право, так уже делалось, и говорилось, и будет делаться. Но скажите, кто говорил по Писанию, что Христос имеет нечистого духа?
Вы правильно поняли о пришествии. Сами рассудите, сколько прошло лет, и родов, и поколений, но неужели Господь не посещал народ Свой? Чем же, тогда наш род лучше, чем те, которые прошли. Во все века люди молились и ждали пришествия Господа. Но Господь праведен в Своих словах и обещаниях. Он в каждый род посылает в мир сей Дух Свой на избранного Своего и делает его Христом для рода того. Поэтому Господь и первый раз пришел как человек, а мог придти и иначе, как Бог. Чтобы Его сразу приняли как Бога все. Но Он почему-то этого не сделал, значит, в этом тайна есть. А может Он только для избранных приходит? То есть для рассеянных овец Израиля. Так Он и сказал: Я послан только для погибших овец Израиля и выявить плевеллы(волков в овечьих шкурах) Но для чего, же Ему опять приходить? Смотрите сами Эстер-Эстония, разве кто-либо соблюдает Его заповеди, которые Он заповедовал? Нет же. Никто не может исполнить все заповеди, все поступают как язычники. Вот Дух пришел в этом человеке, чтобы вернуть нас к Отцу, строго придерживаясь Его заповедей. Сказал Иаков: 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
Вот мы и не хотим быть виновными перед Богом. Иначе мы не войдем в Царствие Отца.
Вы говорите, в грешной плоти Попутчика. А, что вы скажете о своей? Попутчик постами и молитвой изгоняет из себя род сей, развращенный и прелюбодейный. А как вы очищаетесь? О опять вами сказаны такие же слова какие уже и говорились: 24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.Комментарий
-
Уважаемые М. Магдалина и Эстер-Эстония!
Хочу вам напомнить, что эта тема посвящена не проблеме Попутчика и его грешной плоти...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но, а почему же FantaClaus, пусть говорят. Тема называется: Есть ли у вас Святой Дух.
В чем и тайна вся, имеют ли Дух Святой? Вот и говорит М. Магдалина, что Дух от Бога только пришел и Он только в одном человеке, который и есть сын Божий. Или же может, кто думает иначе? Может из вас кто-то исповедовал говоря: Иисус Христос пришел в моей плоти? Как и сказал Иоанн в своем послании: 1 Ин.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
Так, что вы скажете, что Иоанн не прав? Вот видно то, о чем и тема. Что нет еще ни на ком Духа Святого. Может, вы думаете обратное, что у вас есть Дух Святой. То покажи Духа Святого, чтобы мы видели Его. Ведь Дух Святой это Великая Сила Божья, могущая все. Но сейчас, никто не чего не может сделать, а только обольщают друг друга, показывая себя верующим. Если просят и не имеют, то тогда говорят: А это значит Богу не угодно. Так, что же читающий скажешь: Имеешь ли ты Духа Святого, чтобы творить чудеса и исцеления?Комментарий

Комментарий