Eсть ли у вас Святой Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от kapitu
    А я тебя помню! Ты был среди тех кого Христос в свиней выгнал!
    И это все что в тебе было ?
    Мерзость запустения.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Апостол-3
      И это все что в тебе было ?
      На Попутчика - да. Что сверх - от лукавого.

Мерзость запустения.
      А ты кто чтоб судить меня?

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Во-первых, прошу прощения, что долго не могла собраться ответить Вам. Во-вторых, опасаюсь, что не осилю ответ на такой длинный пост...
        Сообщение от FantaClaus
        Так вот вы сами пишете, что никакого голоса люди не слышат - ни обычного, ни в мыслях. И я не слышу, и никто из моих знакомых христиан не слышит. Т.е. голос Бога и голос «греховной натуры» - это образные выражения, не более того.
        Не думаю, что это в такой степени образные выражения, как Вы думаете. Причиной тому - слова Иисуса "Овцы Мои знают голос Мой".
        Все решения человек принимает сам с помощью размышлений или интуиции.
        Конечно, сам.
        И его собственный разум помогает (или мешает) ему в этом. А вот на что опирается разум в своих рассуждениях это зависит от духовного уровня человека.
        Только вот я далеко не уверена, что решение принимает разум. Он может только что-то советовать. Решение принимается волей.
        Поэтому я считаю, что то, что вы называете духом, на самом деле есть жизненные принципы, на которые опирается разум человека в процессе принятия решений. т.е. это информация. Учение. Слово. Дух.
        Хмм... Не всегда решение как-то связано с жизненными принципами. Образно говоря, выбрать куда пойти: налево или направо, когда на распутье нет уточняющих указателей, что где тебя ожидает, невозможно, опираясь на жизненные принципы. Бог же знает, каковы будут последствия каждого выбора, потому и Дух Божий, Которого Иисус назвал Утешителем и наставляющим на всякую истину, "сигнализирует" верующему, что следует избрать.
        Если бы в человеке жил дух или духи в смысле духовного существа, это правильнее было бы назвать одержимостью или раздвоением личности, что тоже случается иногда, но христианством не является.
        Понятие одержимости применимо только по отношению к нечистым духам в человеке, поскольку они преследуют цель подчинить себе волю человека, поработить его. Дух Святой никого ни к чему не принуждает. Он только подсказывает, советует. Видите разницу в стилях поведения, если можно так выразиться?
        Человек в библии часто сравнивается с сосудом. Человек, подобно сосуду, может быть наполнен чем-то. Если, как свидетельствует библия, тело человека может быть пристанищем нечистых духов, то почему нельзя считать допустить, что внутри него живёт Святой Дух?
        Так если в вас живет дух, т.е. как вы считаете - существо, которе и есть Бог, оно вам разве не откроет все и даже более того, что написано в Библии?
        Откроет, когда придёт время, угодное Богу для этих открытий.
        Оно же и защитит от обольщения моментально разоблачив попытку обмануть вас. Не так ли?
        Нет, не так. Дух Святой, живя в человеке, не порабощает волю человека. Воля - одна из составляющих души. Душа не рождается свыше вместе с духом, спасение души надо совершать. Другими словами, душа должна научиться жить под руководством духа (впрочем, не будет ошибкой написать и Духа).
        Зачем тогда вам книга, никак не пойму
        Когда Вы не знаете Бога близко, когда Его характер ещё не очень Вам ясен, то то, что Бог посчитал нужным открыть о Себе в записанном слове, поможет определиться, "откуда ветер веет".
        У меня все тоже самое происходит и без молитв на иных языках. Поэтому, думаю, не в них дело. У меня вообще нет никаких сверхъестественных даров.
        То же самое? Не думаю... Вы же не знаете, какую переделку я имела ввиду, когда писала Вам.

Когда человек считает, что может сделать правильный выбор, опираясь на собственный опыт или разум, то что остаётся Богу? Он не будет ломиться в закрытую дверь. Если же человек знает, что сам, без Божьей помощи, верного решения принять не может, то это приводит его к смирению перед Творцом, а смиренному Бог даёт благодать. Блаженны нищие духом...

Почему-то мне кажется, что все-таки именно разум вы используете в процессе принятия решений.
        Наверное, Вам так кажется потому, что Вы слишком высоко цените человеческий разум...
        Но дело лишь в том, что вы не всегда можете себе объяснить, почему вы приняли свое решение. Т.е. вы полагаетесь на интуицию, которая на самом деле одно из свойств разума...
        Нет, интуиция - это нечто, относящееся к человеческому духу, а не к душе.
        ...т.к. позволяет находить решения, извлекая их из вашего опыта или знаний без логических доводов, поэтому работает гораздо быстрее и воспринимается как озарения. Но Дух Бога тут, скорей всего, ни при чем.
        Озарение - это когда Дух Божий открывает что-то духу человека. Как я могу, основываясь на своём опыте, получить откровение, например, читая библию? Какой у меня есть опыт в познании Бога, чтобы вдруг узнать нечто, выходящее за рамки моих знаний и представлений? Я - творение, я стою на порядок или порядки ниже своего Создателя, как же я, мой опыт, знания могут поднять меня на Его уровень?

Всё, на этом пока прервусь.

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от kapitu
          На Попутчика - да. Что сверх - от лукавого.

А ты кто чтоб судить меня?

Какая разница на кого ?
          Факт , что мерзость в тебе находится . Рано или поздно , будешь швыряться ею , а если будешь ее хранить и беречь , то гнить в тебе начнет и сгниешь заживо , но сначала смердить будешь.
          Еще говоришь , что сверх мерзости имеешь в себе - от лукавого.
          Много же ты принял в себя . Отмоешься ли ?

Это ты сам себя обличил и тем самым осудил.
          А я к твоему лицу Истину поднес. И вот ты в ней себя увидел и рассказал нам , что там увидел и что в тебе находится.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Апостол-3
            Какая разница на кого ?
            Факт , что мерзость в тебе находится . Рано или поздно , будешь швыряться ею , а если будешь ее хранить и беречь , то гнить в тебе начнет и сгниешь заживо , но сначала смердить будешь.
            Еще говоришь , что сверх мерзости имеешь в себе - от лукавого.
            Много же ты принял в себя . Отмоешься ли ?

Это ты сам себя обличил и тем самым осудил.
            А я к твоему лицу Истину поднес. И вот ты в ней себя увидел и рассказал нам , что там увидел и что в тебе находится.
            Т.е. ты на моего Учителя, Иисуса из Назарета говорившего то что видит, поклеп такой возводишь, и его мерзостью называешь? Так сам себя и выводишь не чистую воду, говоря что он смердит, тогда как он Воскрес!

Иди куда идешь, не отставай от своего легиона.

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Почитала я твоего Попутчика , и что я вижу - раб лукавый, гореть тебе , христос во мне , да лжешь собака. Невозможно скрыть какого ты духа , ибо все исходящее от тебя суть свойства духа .

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от kapitu
                Т.е. ты на моего Учителя, Иисуса из Назарета говорившего то что видит, поклеп такой возводишь, и его мерзостью называешь? Так сам себя и выводишь не чистую воду, говоря что он смердит, тогда как он Воскрес!

Иди куда идешь, не отставай от своего легиона.

Какой -такой учитель научил тебя смердить .
                Иисус такому не учил , а значит ты не Его ученица.

Так кто твой учитель ?

Комментарий

• Спутница
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 197

Сообщение от kapitu
                  Почитала я твоего Попутчика , и что я вижу - раб лукавый, гореть тебе , христос во мне , да лжешь собака. Невозможно скрыть какого ты духа , ибо все исходящее от тебя суть свойства духа .
                  Kapitu, как, ты не веришь, что в Писании говорится. Иисус Христос пришел в его плоти, как и сказал Иоанн, что это и есть Дух от Бога. А вот ты сама исповедуешь Иисуса Христа пришедшего в своей плоти? Или только хулить всех избранных Божиих можешь? Да это у тебя неплохо получается, хулительница из тебя вышла замечательная, на отлично свое дело знаешь. А это что ли Христос так хулит через твои уста, раз Он в тебе? Вот ты лжешь, разве Христос хулитель? А то, что сатана тобой хулит, вот это точно.

Всего хорошего тебе Kapitu в познании путей Господних

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Апостол-3
                    Какой -такой учитель научил тебя смердить .
                    Сообщение от Апостол-3
                    мерзость в тебе гнить в тебе начнет и сгниешь заживо сначала смердить будешь мерзости имеешь
                    Ты обвиняешь меня в том что от тебя исходит, ибо сквозь себя смотришь, и что в себе имеешь - то видишь в других. Этому не Иисус научить может,но антиисус. Попутчик твой учитель, а ты его плод? Так ты первый самим собою свидетельствуешь против него, что дух в нем от нижних.

Сообщение от Спутница
                    Kapitu, как, ты не веришь, что в Писании говорится. Иисус Христос пришел в его плоти, как и сказал Иоанн, что это и есть Дух от Бога.
                    В чьей его? Ты учитывай что если у тебя мозги промыты, то это не значит что с доктринальной базой твоей секты знаком весь свет Божий.

Сообщение от Спутница
                    А вот ты сама исповедуешь Иисуса Христа пришедшего в своей плоти?
                    А у тебя свои мысли есть, или только копи-пасте основателя секты?Отвечай на впросы, а не копируй своего пастыря. Есть - говори, нету - молчи.

Сообщение от Спутница
                    Или только хулить всех избранных Божиих можешь? Да это у тебя неплохо получается, хулительница из тебя вышла замечательная, на отлично свое дело знаешь. А это что ли Христос так хулит через твои уста, раз Он в тебе? Вот ты лжешь, разве Христос хулитель? А то, что сатана тобой хулит, вот это точно.
                    Я правду говорю о вас, а ты говоришь сатана во мне, но если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                    Сообщение от Спутница
                    Всего хорошего тебе Kapitu в познании путей Господних
                    В вашей секте практикуется общность жен?

Комментарий

• Спутница
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 197

Сообщение от kapitu
                      Ты обвиняешь меня в том что от тебя исходит, ибо сквозь себя смотришь, и что в себе имеешь - то видишь в других. Этому не Иисус научить может,но антиисус. Попутчик твой учитель, а ты его плод? Так ты первый самим собою свидетельствуешь против него, что дух в нем от нижних.

В чьей его? Ты учитывай что если у тебя мозги промыты, то это не значит что с доктринальной базой твоей секты знаком весь свет Божий.

А у тебя свои мысли есть, или только копи-пасте основателя секты?Отвечай на впросы, а не копируй своего пастыря. Есть - говори, нету - молчи.

Я правду говорю о вас, а ты говоришь сатана во мне, но если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                      В вашей секте практикуется общность жен?
                      Ты не кипятись kapitu, зачем зря душу свою жжешь. Лучше Писание хорошо разбери, каким образом человек получает Дух от Бога. Ты говоришь о секте, нет у нас никакой секты. Мы не ходим ни в какие и секты и приходы. Молимся, как повелел Господь: входим в комнату и закрываем дверь и молимся Отцу в тайне, молитвой Отче наш.

Далее ты говоришь, как сатана сатану изгнать может? Молитвой и постом, изгоняется род сей, так сказано. Вот когда познаешь, как изгоняется из человека сатана, то будишь истинно знать, что он изгнан из тебя. Ты же не знаешь о сатане ничего, где он скрывается в человеке и как правит человеком. Он дает три похоти: Похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую. Разве тебя не одолевают эти похоти, что порой с ними не возможно справиться, и они берут через человека свой негодный плод, делая человека нарушителем закона. Вот и Дух, Который в Попутчике, говорит о сатане, где он и как его найти, чтобы не исполнять его похоти. Разве плохого Он желает?

Как ранее у Господа были ученики Апостолы и ученицы, так и сейчас у Него есть ученики Апостолы и женщин Он назвал Своими ученицами.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Спутница
                        Ты не кипятись kapitu, зачем зря душу свою жжешь.
                        Кто тебе сказал что я кипячусь? Дух который в тебе - так знай что он лукав, ибо это не так.
                        Далее ты говоришь, как сатана сатану изгнать может? Молитвой и постом, изгоняется род сей, так сказано. Вот когда познаешь, как изгоняется из человека сатана, то будишь истинно знать, что он изгнан из тебя. Ты же не знаешь о сатане ничего, где он скрывается в человеке и как правит человеком. Он дает три похоти: Похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую.
                        Ты думаешь Христос не знал как сатана изгоняется, что пытаешься парировать Его Словам? Не та ли самая это похоть очей и гордость житейская, что ты так хорошо видишь в других, и не замечаешь в себе, упиваясь безумием своей "святости"?

Как ранее у Господа были ученики Апостолы и ученицы, так и сейчас у Него есть ученики Апостолы и женщин Он назвал Своими ученицами.
                        Ты не ответила на мой вопрос , практикуете ли вы общность жен. Зачем ходишь кривыми путями? Да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от FantaClaus
                          Есть ли у вас Святой Дух?

Почему вы так думаете? Возможно, это самообман?
                          Всё зависит от того в кого веришь. Иисус Христос говорил, что Он уйдя даст Духа. Если веришь во Христа, то надо верить и в его обещание.

Сообщение от FantaClaus
                          Может ли человек знать, имеет ли он Святой Дух?
                          Может ли Святой Дух быть в человеке или это нужно понимать не буквально?
                          Что это такое - Святой Дух?
                          Мф 7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Иисус Христос уходя от учеников говорил, что пошлёт Духа Утешителя, который утешит. Потом говорит, что пошлёт Духа Истины, который наставит. Потом ...

Потом мы знаем какие и сколько духов есть вообще. В книге Откровения Иоанн пишет, что перед престолом Его находятся семь духов и привет передаётся верующим как раз от всех их - от Отца, от семи духов и от Иисуса Христа.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от FantaClaus
                            Что такое дух, вообще?
                            В философском мирском понимании Дух это форма сознания. А Сознание - это есть способность осознавать (отдавать себе отчёт) о своём состоянии, действиях и месте в мире(одно из многих определений).

В Библии в оригинале там, где мы читаем о духе употребляется еврейское слово руах и греч. пнеума, которые означают "дыхание" или "ветер". Новое значение "дух" приобрело позже под натиском толкователей, которые не могли объяснить необъяснимое.

Слово "ветер" в основном значении употребляет Иисус в разговоре с Никодимом: "Ветер, где хочет веет..." (Ин 3:8). Сравните это с посланием Евреям 1:7: "делающий ангелов Своих ветрами".

Также это слово неоднократно употребляется в значении "человеческая душа": "Дух бодр..." (Мф 26:41).

Так, о дочери Иаира сказано: "и возвратился дух ее" (Лк 8:55).
                            Апостол Павел "возмутился" духом при виде Афин - "города, полного идолов" (Деян 17:16).

Божий Дух "свидетельствует нашему духу, что мы - дети Божии" (Рим 8:16).

Нам следует сохранять свой Дух без порока (1Фес 5:23) и т.д.;

Слово пнеумата, множественое сначение от пнеума, встречается в Евреям 12:23: "духи праведников, достигших совершенства" и 1Пет 3:19: "духи, находящиеся в темнице".

В Матфея 8:16 и Деяниях 19:12 также говорится и о недобрых, злых Духах, которые обычно называют "нечистыми" (Мф 10:1; Деян 5:16 и др.), прорицательными Д. (Деян 16:16), а также "духом немощи" (Лк 13:11), духом усыпления (Рим 11:8) и т.д. В этих случаях речь не обязательно идет о некоей личности, поскольку слово "дух" может использоваться и в иносказательном значении;

В новозаветних Писанииях, которые написаны на греческом языке слово пнеума употребляется в словосочетании "Святой Дух".

Комментарий

• Спутница
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 197

Сообщение от kapitu
                              Кто тебе сказал что я кипячусь? Дух который в тебе - так знай что он лукав, ибо это не так.
                              Ты думаешь Христос не знал как сатана изгоняется, что пытаешься парировать Его Словам? Не та ли самая это похоть очей и гордость житейская, что ты так хорошо видишь в других, и не замечаешь в себе, упиваясь безумием своей "святости"?

Ты не ответила на мой вопрос , практикуете ли вы общность жен. Зачем ходишь кривыми путями? Да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                              Нет более надобности вести с тобой далее беседу kapitu. Это ты kapitu говоришь о моих похотях и моих путях, хотя меня совсем и не знаешь, а о своих забыла.
                              Ступай своим путем, а я своим.

Да благословит тебя Господь.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Спутница
                                Нет более надобности вести с тобой далее беседу kapitu. Это ты kapitu говоришь о моих похотях и моих путях, хотя меня совсем и не знаешь, а о своих забыла.
                                Ступай своим путем, а я своим.

Да благословит тебя Господь.
                                Не знает кто слеп, а я тебя насквозь вижу. Да и сама нехотя свидетельствуешь о себе. Значит общность жен и мужей практикуете - что ж, как говорил святой апостол Павел - делая срам, получаете в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

Комментарий

Обработка...