Eсть ли у вас Святой Дух?
Свернуть
X
-
Во-первых, прошу прощения, что долго не могла собраться ответить Вам. Во-вторых, опасаюсь, что не осилю ответ на такой длинный пост...
Не думаю, что это в такой степени образные выражения, как Вы думаете. Причиной тому - слова Иисуса "Овцы Мои знают голос Мой".
Конечно, сам.Все решения человек принимает сам с помощью размышлений или интуиции.
Только вот я далеко не уверена, что решение принимает разум. Он может только что-то советовать. Решение принимается волей.И его собственный разум помогает (или мешает) ему в этом. А вот на что опирается разум в своих рассуждениях это зависит от духовного уровня человека.
Хмм... Не всегда решение как-то связано с жизненными принципами. Образно говоря, выбрать куда пойти: налево или направо, когда на распутье нет уточняющих указателей, что где тебя ожидает, невозможно, опираясь на жизненные принципы. Бог же знает, каковы будут последствия каждого выбора, потому и Дух Божий, Которого Иисус назвал Утешителем и наставляющим на всякую истину, "сигнализирует" верующему, что следует избрать.Поэтому я считаю, что то, что вы называете духом, на самом деле есть жизненные принципы, на которые опирается разум человека в процессе принятия решений. т.е. это информация. Учение. Слово. Дух.
Понятие одержимости применимо только по отношению к нечистым духам в человеке, поскольку они преследуют цель подчинить себе волю человека, поработить его. Дух Святой никого ни к чему не принуждает. Он только подсказывает, советует. Видите разницу в стилях поведения, если можно так выразиться?Если бы в человеке жил дух или духи в смысле духовного существа, это правильнее было бы назвать одержимостью или раздвоением личности, что тоже случается иногда, но христианством не является.
Человек в библии часто сравнивается с сосудом. Человек, подобно сосуду, может быть наполнен чем-то. Если, как свидетельствует библия, тело человека может быть пристанищем нечистых духов, то почему нельзя считать допустить, что внутри него живёт Святой Дух?
Откроет, когда придёт время, угодное Богу для этих открытий.Так если в вас живет дух, т.е. как вы считаете - существо, которе и есть Бог, оно вам разве не откроет все и даже более того, что написано в Библии?
Нет, не так. Дух Святой, живя в человеке, не порабощает волю человека. Воля - одна из составляющих души. Душа не рождается свыше вместе с духом, спасение души надо совершать. Другими словами, душа должна научиться жить под руководством духа (впрочем, не будет ошибкой написать и Духа).Оно же и защитит от обольщения моментально разоблачив попытку обмануть вас. Не так ли?Когда Вы не знаете Бога близко, когда Его характер ещё не очень Вам ясен, то то, что Бог посчитал нужным открыть о Себе в записанном слове, поможет определиться, "откуда ветер веет".Зачем тогда вам книга, никак не пойму
То же самое?У меня все тоже самое происходит и без молитв на иных языках. Поэтому, думаю, не в них дело. У меня вообще нет никаких сверхъестественных даров.
Не думаю... Вы же не знаете, какую переделку я имела ввиду, когда писала Вам
.
Когда человек считает, что может сделать правильный выбор, опираясь на собственный опыт или разум, то что остаётся Богу? Он не будет ломиться в закрытую дверь. Если же человек знает, что сам, без Божьей помощи, верного решения принять не может, то это приводит его к смирению перед Творцом, а смиренному Бог даёт благодать. Блаженны нищие духом...
Наверное, Вам так кажется потому, что Вы слишком высоко цените человеческий разум...Почему-то мне кажется, что все-таки именно разум вы используете в процессе принятия решений.
Нет, интуиция - это нечто, относящееся к человеческому духу, а не к душе.Но дело лишь в том, что вы не всегда можете себе объяснить, почему вы приняли свое решение. Т.е. вы полагаетесь на интуицию, которая на самом деле одно из свойств разума...
Озарение - это когда Дух Божий открывает что-то духу человека. Как я могу, основываясь на своём опыте, получить откровение, например, читая библию? Какой у меня есть опыт в познании Бога, чтобы вдруг узнать нечто, выходящее за рамки моих знаний и представлений? Я - творение, я стою на порядок или порядки ниже своего Создателя, как же я, мой опыт, знания могут поднять меня на Его уровень?...т.к. позволяет находить решения, извлекая их из вашего опыта или знаний без логических доводов, поэтому работает гораздо быстрее и воспринимается как озарения. Но Дух Бога тут, скорей всего, ни при чем.
Всё, на этом пока прервусь
.
Комментарий
-
Какая разница на кого ?
Факт , что мерзость в тебе находится . Рано или поздно , будешь швыряться ею , а если будешь ее хранить и беречь , то гнить в тебе начнет и сгниешь заживо , но сначала смердить будешь.
Еще говоришь , что сверх мерзости имеешь в себе - от лукавого.
Много же ты принял в себя . Отмоешься ли ?
Это ты сам себя обличил и тем самым осудил.
А я к твоему лицу Истину поднес. И вот ты в ней себя увидел и рассказал нам , что там увидел и что в тебе находится.Комментарий
-
Т.е. ты на моего Учителя, Иисуса из Назарета говорившего то что видит, поклеп такой возводишь, и его мерзостью называешь? Так сам себя и выводишь не чистую воду, говоря что он смердит, тогда как он Воскрес!Какая разница на кого ?
Факт , что мерзость в тебе находится . Рано или поздно , будешь швыряться ею , а если будешь ее хранить и беречь , то гнить в тебе начнет и сгниешь заживо , но сначала смердить будешь.
Еще говоришь , что сверх мерзости имеешь в себе - от лукавого.
Много же ты принял в себя . Отмоешься ли ?
Это ты сам себя обличил и тем самым осудил.
А я к твоему лицу Истину поднес. И вот ты в ней себя увидел и рассказал нам , что там увидел и что в тебе находится.
Иди куда идешь, не отставай от своего легиона.
Комментарий
-
Какой -такой учитель научил тебя смердить .
Иисус такому не учил , а значит ты не Его ученица.
Так кто твой учитель ?Комментарий
-
Kapitu, как, ты не веришь, что в Писании говорится. Иисус Христос пришел в его плоти, как и сказал Иоанн, что это и есть Дух от Бога. А вот ты сама исповедуешь Иисуса Христа пришедшего в своей плоти? Или только хулить всех избранных Божиих можешь? Да это у тебя неплохо получается, хулительница из тебя вышла замечательная, на отлично свое дело знаешь. А это что ли Христос так хулит через твои уста, раз Он в тебе? Вот ты лжешь, разве Христос хулитель? А то, что сатана тобой хулит, вот это точно.
Всего хорошего тебе Kapitu в познании путей ГосподнихКомментарий
-
Ты обвиняешь меня в том что от тебя исходит, ибо сквозь себя смотришь, и что в себе имеешь - то видишь в других. Этому не Иисус научить может,но антиисус. Попутчик твой учитель, а ты его плод? Так ты первый самим собою свидетельствуешь против него, что дух в нем от нижних.
В чьей его? Ты учитывай что если у тебя мозги промыты, то это не значит что с доктринальной базой твоей секты знаком весь свет Божий.
А у тебя свои мысли есть, или только копи-пасте основателя секты?Отвечай на впросы, а не копируй своего пастыря. Есть - говори, нету - молчи.
Я правду говорю о вас, а ты говоришь сатана во мне, но если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?Или только хулить всех избранных Божиих можешь? Да это у тебя неплохо получается, хулительница из тебя вышла замечательная, на отлично свое дело знаешь. А это что ли Христос так хулит через твои уста, раз Он в тебе? Вот ты лжешь, разве Христос хулитель? А то, что сатана тобой хулит, вот это точно.
В вашей секте практикуется общность жен?Комментарий
-
Ты не кипятись kapitu, зачем зря душу свою жжешь. Лучше Писание хорошо разбери, каким образом человек получает Дух от Бога. Ты говоришь о секте, нет у нас никакой секты. Мы не ходим ни в какие и секты и приходы. Молимся, как повелел Господь: входим в комнату и закрываем дверь и молимся Отцу в тайне, молитвой Отче наш.Ты обвиняешь меня в том что от тебя исходит, ибо сквозь себя смотришь, и что в себе имеешь - то видишь в других. Этому не Иисус научить может,но антиисус. Попутчик твой учитель, а ты его плод? Так ты первый самим собою свидетельствуешь против него, что дух в нем от нижних.
В чьей его? Ты учитывай что если у тебя мозги промыты, то это не значит что с доктринальной базой твоей секты знаком весь свет Божий.
А у тебя свои мысли есть, или только копи-пасте основателя секты?Отвечай на впросы, а не копируй своего пастыря. Есть - говори, нету - молчи.
Я правду говорю о вас, а ты говоришь сатана во мне, но если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
В вашей секте практикуется общность жен?
Далее ты говоришь, как сатана сатану изгнать может? Молитвой и постом, изгоняется род сей, так сказано. Вот когда познаешь, как изгоняется из человека сатана, то будишь истинно знать, что он изгнан из тебя. Ты же не знаешь о сатане ничего, где он скрывается в человеке и как правит человеком. Он дает три похоти: Похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую. Разве тебя не одолевают эти похоти, что порой с ними не возможно справиться, и они берут через человека свой негодный плод, делая человека нарушителем закона. Вот и Дух, Который в Попутчике, говорит о сатане, где он и как его найти, чтобы не исполнять его похоти. Разве плохого Он желает?
Как ранее у Господа были ученики Апостолы и ученицы, так и сейчас у Него есть ученики Апостолы и женщин Он назвал Своими ученицами.Комментарий
-
Кто тебе сказал что я кипячусь? Дух который в тебе - так знай что он лукав, ибо это не так.
Ты думаешь Христос не знал как сатана изгоняется, что пытаешься парировать Его Словам? Не та ли самая это похоть очей и гордость житейская, что ты так хорошо видишь в других, и не замечаешь в себе, упиваясь безумием своей "святости"?Далее ты говоришь, как сатана сатану изгнать может? Молитвой и постом, изгоняется род сей, так сказано. Вот когда познаешь, как изгоняется из человека сатана, то будишь истинно знать, что он изгнан из тебя. Ты же не знаешь о сатане ничего, где он скрывается в человеке и как правит человеком. Он дает три похоти: Похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую.
Ты не ответила на мой вопрос , практикуете ли вы общность жен. Зачем ходишь кривыми путями? Да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.Как ранее у Господа были ученики Апостолы и ученицы, так и сейчас у Него есть ученики Апостолы и женщин Он назвал Своими ученицами.Комментарий
-
Всё зависит от того в кого веришь. Иисус Христос говорил, что Он уйдя даст Духа. Если веришь во Христа, то надо верить и в его обещание.
Мф 7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Иисус Христос уходя от учеников говорил, что пошлёт Духа Утешителя, который утешит. Потом говорит, что пошлёт Духа Истины, который наставит. Потом ...
Потом мы знаем какие и сколько духов есть вообще. В книге Откровения Иоанн пишет, что перед престолом Его находятся семь духов и привет передаётся верующим как раз от всех их - от Отца, от семи духов и от Иисуса Христа.Комментарий
-
В философском мирском понимании Дух это форма сознания. А Сознание - это есть способность осознавать (отдавать себе отчёт) о своём состоянии, действиях и месте в мире(одно из многих определений).
В Библии в оригинале там, где мы читаем о духе употребляется еврейское слово руах и греч. пнеума, которые означают "дыхание" или "ветер". Новое значение "дух" приобрело позже под натиском толкователей, которые не могли объяснить необъяснимое.
Слово "ветер" в основном значении употребляет Иисус в разговоре с Никодимом: "Ветер, где хочет веет..." (Ин 3:8). Сравните это с посланием Евреям 1:7: "делающий ангелов Своих ветрами".
Также это слово неоднократно употребляется в значении "человеческая душа": "Дух бодр..." (Мф 26:41).
Так, о дочери Иаира сказано: "и возвратился дух ее" (Лк 8:55).
Апостол Павел "возмутился" духом при виде Афин - "города, полного идолов" (Деян 17:16).
Божий Дух "свидетельствует нашему духу, что мы - дети Божии" (Рим 8:16).
Нам следует сохранять свой Дух без порока (1Фес 5:23) и т.д.;
Слово пнеумата, множественое сначение от пнеума, встречается в Евреям 12:23: "духи праведников, достигших совершенства" и 1Пет 3:19: "духи, находящиеся в темнице".
В Матфея 8:16 и Деяниях 19:12 также говорится и о недобрых, злых Духах, которые обычно называют "нечистыми" (Мф 10:1; Деян 5:16 и др.), прорицательными Д. (Деян 16:16), а также "духом немощи" (Лк 13:11), духом усыпления (Рим 11:8) и т.д. В этих случаях речь не обязательно идет о некоей личности, поскольку слово "дух" может использоваться и в иносказательном значении;
В новозаветних Писанииях, которые написаны на греческом языке слово пнеума употребляется в словосочетании "Святой Дух".Комментарий
-
Нет более надобности вести с тобой далее беседу kapitu. Это ты kapitu говоришь о моих похотях и моих путях, хотя меня совсем и не знаешь, а о своих забыла.Кто тебе сказал что я кипячусь? Дух который в тебе - так знай что он лукав, ибо это не так.
Ты думаешь Христос не знал как сатана изгоняется, что пытаешься парировать Его Словам? Не та ли самая это похоть очей и гордость житейская, что ты так хорошо видишь в других, и не замечаешь в себе, упиваясь безумием своей "святости"?
Ты не ответила на мой вопрос , практикуете ли вы общность жен. Зачем ходишь кривыми путями? Да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Ступай своим путем, а я своим.
Да благословит тебя Господь.Комментарий
-
Не знает кто слеп, а я тебя насквозь вижу. Да и сама нехотя свидетельствуешь о себе. Значит общность жен и мужей практикуете - что ж, как говорил святой апостол Павел - делая срам, получаете в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.Комментарий

Комментарий