Eсть ли у вас Святой Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13896

Сообщение от Вовчик
    Ещё нашёл слова Христа, что верующие в Него будут делать всё. что делал Он...
    Ну это же пиар технологии. Это когда реальный факт раздувают до сверх не постижимого. К примеру библейские воскрешения сейчас называются реанимацией. А хождение по воде сефер.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Попутчик
      Что вас не устраивает между Петром и Павлом?
      Сорри, Вы невнимательно читали мой пост. Я задала Марфе вполне конкретные вопросы, чтобы получить столь же конктерные ответы. Если уж Вы взялись за неё отвечать, будьте ближе к теме, пожалуйста.
      И к вам, меня Бог Отец послал исполнить тоже самое.
      К вам - это на форум? Интерееееесно...
      И вот, кто будет веровать и исповедовать меня перед людьми, того и я исповедаю перед Отцом моим Небесным. А кто отречется от меня, от того и я отрекусь перед Отцом моим Небесным.
      Цитата из Библии:
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех (1 Тим. 2:5-6).

Других посредников Богу не надо.
      Иисус Христос пришел, Он в моей плоти. Иисус и я одно.
      Ложь. Иисус после воскресения имеет прославленное тело и в Вашей плоти для второго прихода на землю не нуждается.
      Цитата из Библии:
      ...Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение (Евр. 9:28).

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от Эстер-Эстония
        ]
        Ложь. Иисус после воскресения имеет прославленное тело и в Вашей плоти для второго прихода на землю не нуждается.
        Цитата из Библии:
        ...Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение (Евр. 9:28).
        Эстер-Эстония выходит по вашему, что Он обещал придти к своим ученикам, и не пришел? Но в Писании говориться, что Он к ним пришел во второй раз А по вашему ученики так и не дождались второго пришествия. Если бы вы жили в то время, то могли бы говорить о втором пришествии Но для всего мира в наш род Он только пришел в первый раз. Вот кто уверует, для того Он и придет во второй раз.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34611

Сообщение от Батёк
          Ну это же пиар технологии. Это когда реальный факт раздувают до сверх не постижимого. К примеру библейские воскрешения сейчас называются реанимацией. А хождение по воде сефер.
          Можно про сефер чуть подробнее...а то я только виндсерфинг знаю...

Может я сеферю уже давно, да не знаю об этом
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13896

Сообщение от Вовчик
            Можно про сефер чуть подробнее...а то я только виндсерфинг знаю...

Может я сеферю уже давно, да не знаю об этом
            Я постоянно вижу сеферов на море катающихся на волнах. Вот и сегодня встречал сеферов шедших с моря домой. В море они гидрокостюм одевают, чтобы не замёрзнуть а домой идут в одних шортах, один даже был басиком. Вот если дать вам доску и отправить в древний Иерусалим, то малограмотные иудеи с далека примут вас за ангела летящем на волне. Вот, типа того и Иисус устраивал, люди с берегу не в понятках были как ему удаётся без лодки на волне подниматься.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34611

Сообщение от Батёк
              Я постоянно вижу сеферов на море катающихся на волнах. Вот и сегодня встречал сеферов шедших с моря домой. В море они гидрокостюм одевают, чтобы не замёрзнуть а домой идут в одних шортах, один даже был басиком. Вот если дать вам доску и отправить в древний Иерусалим, то малограмотные иудеи с долека примут вас за ангела летящем на волне. Вот, типа того и Иисус устраивал, люди с берегу не в понятках были как ему удаётся без лодки на волне подниматься.
              Так Христос вроде без гидрокостюма был... Я так понимаю, что в делах Христа ничего необычного вы не видите?..Обычный инопланетянин из экспидиции по управлению Землёй...Тоже нормальная версия...надо будет подумать...я давно подозревал, что без инопланетян на Земле основные события не обходятся...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от ol2008
                Наличие святого духа в человеке, означает наличие каких то сверхспособностей,
                [...]
                Если у кого то нет таких способностей, значит нет святого духа в таком человеке и всё остальное в этой теме демагогия.
                Хорошо.

Давайте рассмотрим двух людей: один - исполнен всякими сверхспособностями - языками говорит, пророчества пророчествует, по воде ходит и горы двигает (супермэн, в общем), а второй - нет, обычный человек.

Но зато первый - любит только себя и заботится о своей славе, а второй - любит Бога и людей, прощает врагов своих, отдает последнее просящему, и т.п. и.т.д.

В ком из них Святой Дух, как вы думаете?

А в ком - только дары этого Духа?

И кто из них спасен?

И кто из них - ученик Иисуса?
                Последний раз редактировалось FantaClaus; 14 November 2008, 03:14 PM. Причина: ачипятка

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от Вовчик
                  Христианин должен уметь ходить по воде.
                  ...и летать по воздуху.

В общем, вы считаете, что христианин должен быть Супермэном или Батманом. Ну на крайний случай - Человеком-пауком.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34611

Сообщение от FantaClaus
                    ...и летать по воздуху.

В общем, вы , христианин должен быть Супермэном или Батманом. Ну на крайний случай - Человеком-пауком.

Христианин? - да, именно так...через стены проходить, стихии укрощать, хлебами кормить, мёртвых воскрешать.....да что я рассказываю...вы и сами это знаете...

Каков Учитель, таковы и ученики... Христианами ведь по имени Христа зовутся, значит всё что делал Христос и они должны уметь делать!!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34611

Сообщение от FantaClaus
                      Хорошо.

Давайте рассмотрим двух людей: один - исполнен всякими сверхспособностями - языками говорит, пророчества пророчествует, по воде ходит и горы двигает (супермэн, в общем), а второй - нет, обычный человек.

Но зато первый - любит только себя и забоитися о своей славе, а второй - любит Бога и людей, прощает врагов своих, отдает последнее просящему, и т.п. и.т.д.

В ком из них Святой Дух, как вы думаете?

А в ком - только дары этого Духа?

И кто из них спасен?

И кто из них - ученик Иисуса?
                      Вы предлагаете из двух неправильных ответов выбрать правильный...там его нету

Комментарий

• FantaClaus
                        Ветеран

• 03 March 2006
                        • 1415

Сообщение от Вовчик
                        Ошибаетесь.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34611

Сообщение от FantaClaus
                          Ошибаетесь.
                          Докажите...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от М. Магдалина
                            Эстер-Эстония выходит по вашему, что Он обещал придти к своим ученикам, и не пришел?
                            Нет, не выходит.
                            Но в Писании говориться, что Он к ним пришел во второй раз.
                            Где именно в Писании говорится, что Иисус уже приходил во второй раз? Процитируйте, пожалуйста.

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Вовчик
                              Пааапрашу.....

Ведь для исполнения только вышеуказанного второму человеку как минимум Дух Святый нужен.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34611

Сообщение от wolf_ua
                                Пааапрашу.....

Ведь для исполнения только вышеуказанного второму человеку как минимум Дух Святый нужен.
                                Сам напросился...для тебя это теория, а для меня повседневная жизнь...и я не считаю, чтобы просто быть нормальным человеком нужен Святой Дух...

Святой Дух нужен для того, чтобы делать то, что делал Христос...ну и по воде ходить, конечно

Комментарий

Обработка...