Eсть ли у вас Святой Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от Эстер-Эстония
    Нет, не выходит.
    Где именно в Писании говорится, что Иисус уже приходил во второй раз? Процитируйте, пожалуйста.
    Эстер-Эстония, странно как то у вас получается. Господь обещал, а обещание не исполнил. И 2008 лет уже прошло с тех пор. О несчастные Апостолы! Как же, вы думаете сама, если Господь сказал им:
    Ин.14:18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    Ин.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам.
    И Он сказал: еще не много и приду к вам. Так, что 2000 лет, это немного, что ли?
    Да и многое что можно привести из Писания, то, что он им обещал. И не хотите ли вы сказать, что Господь им солгал, так и не пришел, по-вашему?
    А теперь я вам покажу место из Писания, где Господь к ним пришел во второй раз, после воскрешения Своего. Так, что Он сказал: Мир уже не увидит Меня, а вы увидите. Так, кому Господь обещал, то Он это исполнил.
    Явился Марии Магдалине первой. Ин.20:16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! -- что значит: Учитель!
    Затем двенадцати Апостолам, Ин.20:19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришёл Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
    Он как и сказал: не для всего мира, а к вам Я приду.
    Разве не очевидно ли сказано, что Он пришел к тем, кому и обещал.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от Вовчик
      Сам напросился...для тебя это теория, а для меня повседневная жизнь...и я не считаю, чтобы просто быть нормальным человеком нужен Святой Дух...

Святой Дух нужен для того, чтобы делать то, что делал Христос...ну и по воде ходить, конечно
      То есть, по вашему выходит, что человек, который любит Бога и любит людей, то есть уже христианин, не имеющий в себе изъяна (ну по крайней мере так считал Св. Августин), не наделен Духом ничем? А как же

Иоан.14:16
      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
      12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
      13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
      14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
      15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
      16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек (!!!!!!!!!!!),
      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
      Истинно, истинно говорю я уже вам лично - очистите серде, имейте веру и Дух Святый будет при вас и не обделит своими дарами !
      Последний раз редактировалось wolf_ua; 15 November 2008, 01:56 AM.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34619

wolf_ua
        То есть, по вашему выходит, что человек, который любит Бога и любит людей, то есть уже христианин...
        Это огромнейшая ошибка христиан...можно сказать - роковая...считать христианином того, кто любит Бога и кто любит людей ...мало того, что есть сотни вариантов понимания, что такое любовь..и даже Инквизиция считала, что делает свои дела, движимая любовью к Богу и людям..., но если взять только эти два критерия - якобы любовь к Богу и любовь к людям, тогда все религии в мире - христианство...

Христос же говорил, что верующие в Него (то есть христиане) должны делать всё что делал Он, и даже более того...а Иоанн добавлял...

Первое послание Иоанна. Глава 2. Стих 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

... не имеющий в себе изъяна (ну по крайней мере так считал Св. Августин), не наделен Духом ничем? А как же...
        если бы я выбрал Св.Августина своим Учителем, я бы прислушивался его словам...даже к такому бреду, что в этом мире могут быть люди без изъяна...Но я выбрал своим учителем Христа и буду слушать то. что говорит Он...а Он говорит...когда прийду на Землю...найду ли хотя бы одного истинно верующего в меня...а вы говорите ...миллиарды христиан

Истинно, истинно говорю я уже вам лично - очистите серде, имейте веру и Дух Святый будет при вас и не обделит своими дарами !
        Слова правильные - спасибо вам за них...именно это я и стараюсь делать...но пока по воде не хожу и христианином себя не считаю, а хотелось бы...(и то и другое)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от М. Магдалина
          Эстер-Эстония, странно как то у вас получается.
          Не у нас, а у Вас (с).
          Господь обещал, а обещание не исполнил. И 2008 лет уже прошло с тех пор.
          Это Ваша трактовка, что Господь не исполнил обещание. Я же считаю, что ещё не настало Богом предопределённое время для второго прихода Христа.
          Как же, вы думаете сама, если Господь сказал им:
          Ин.14:18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
          Ин.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам.
          И Он сказал: еще не много и приду к вам. Так, что 2000 лет, это немного, что ли?
          Думаю, что для Бога 2000 лет - это действительно не много. А если серьёзно, то в этих стихах Иисус говорил не о Своём приходе для совершения суда на земле - втором пришествии, - а о явлении апостолам после воскресения до Своего вознесения к Отцу (см. 24 гл. Ев. от Луки).
          А теперь я вам покажу место из Писания, где Господь к ним пришел во второй раз, после воскрешения Своего. Так, что Он сказал: Мир уже не увидит Меня, а вы увидите. Так, кому Господь обещал, то Он это исполнил. /.../ Он как и сказал: не для всего мира, а к вам Я приду.
          Я не спорю с тем, что ученики увидели Иисуса после Его воскресения, как Он им и обещал. Только это всё относится к первому пришествию Христа, а не ко второму.

И какое отношение всё это имеет к заявлению
          Попутчика (сообщение № 29 (permalink)): "Иисус Христос пришел, Он в моей плоти. Иисус и я одно"?

Комментарий

• Marfa.
            Отключен

• 11 November 2008
            • 564

Сообщение от Эстер-Эстония
            Не у нас, а у Вас (с).
            Это Ваша трактовка, что Господь не исполнил обещание. Я же считаю, что ещё не настало Богом предопределённое время для второго прихода Христа.
            Думаю, что для Бога 2000 лет - это действительно не много. А если серьёзно, то в этих стихах Иисус говорил не о Своём приходе для совершения суда на земле - втором пришествии, - а о явлении апостолам после воскресения до Своего вознесения к Отцу (см. 24 гл. Ев. от Луки).
            Я не спорю с тем, что ученики увидели Иисуса после Его воскресения, как Он им и обещал. Только это всё относится к первому пришествию Христа, а не ко второму.

И какое отношение всё это имеет к заявлению
            Попутчика (сообщение № 29 (permalink)): "Иисус Христос пришел, Он в моей плоти. Иисус и я одно"?
            Здравствуйте, Эстер-Эстония.
            Вот вы говорите, что Христос пришел к своим Апостолам после воскресения в первый раз. А когда Он явился на землю во плоти и принес Истинное Знание, творил чудеса, учил - это было нулевое пришествие, т.е. оно вообще не считается? ....Мир уже не увидит Меня ... значит мир уже видел его, или у вас есть своя трактовка Писания?

Смотрите, ведь Христос тоже пришел во плоти тогда, 2000 лет назад - с виду Он был обычным человеком, но в этой плоти был Дух. И именно этот Дух давал Истинные Знания.
            Ведь Писание - это не просто историческая книжка, Писание должно исполняться из рода в род, и каждый, кто от Отца должен найти себя в Писании. Если ты не видишь себя там, то значит там тебя и нет.

Вот пришло время, и открылось, в чьей плоти пришел Христос - в плоти Попутчика. Но это первое пришествие в род сей. И все по писанию исполняется. И уже открывается, кто какую веру имеет.

Всего вам хорошего, Эстер-Эстония.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Вовчик
              wolf_ua Это огромнейшая ошибка христиан...можно сказать - роковая...считать христианином того, кто любит Бога и кто любит людей ...мало того, что есть сотни вариантов понимания, что такое любовь..и даже Инквизиция считала, что делает свои дела, движимая любовью к Богу и людям..., но если взять только эти два критерия - якобы любовь к Богу и любовь к людям, тогда все религии в мире - христианство...
              Ну если авторитет Св. Августина Блаженного (кому и принадлежит эта фраза - "Возлюби Бога, возлюби ближнего и делай что изволишь")для вас не авторитетен, то я предлагаю вам самому сформулировать вернейший критерий/рии, которые однозначно могут выделить истинных христиан из толпы, допустим, не истинных.

Что же касается Инквизиции, Папы Римского, иезуитов и иже с ними, то вам любой юрист скажет, что организация или должностное лицо, когда оно действует от имени организации не может иметь морали как таковой и обвинять его в аморальных поступках невозможно. Даже если они настаивают на том, что обладают моралью, то это просто нереально (или говоря юридическим языком ничтожно). Обвинять же вышеуказанные организации и должностных лиц для христианина просто бесполезно, так как для него моральный закон выше даже десяти заповедей и осуждать он может кого-то только за аморальные поступки, да и то с большой оговоркой. Каждый же человек, состоящий или состоявший в этих организациях или занимавший в них определенную должность будет стоять перед Истиной одиноко в день суда и организацию за собой на суд не притащит.

Сообщение от Вовчик
              Христос же говорил, что верующие в Него (то есть христиане) должны делать всё что делал Он, и даже более того...а Иоанн добавлял...

Первое послание Иоанна. Глава 2. Стих 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              Я не вижу из чего вы взяли, что закон любви не полон и он не заставляет людей именно делать то же, что делал сам Христос, который есть сама Любовь. Как я понимаю это выражение, то в самом нем заключена некая ирония. Она состоит в том, что сами обязательства любить ближних и Господа накладывают на нас ТАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ, что от последующей мнимой "свободы", выраженной во фразе "делай что изволишь" остаются просто жалкие крохи.

Я ведь уже говорил выше, что христианин несет в первую очередь моральную ответственность перед Господом, обществом и самим собой, соответствуясь с мерилом, которое находится в нем самом, то есть с собственной душой. И если душа у человека испорчена или голос ее заглушен чем либо, то и поступки такого человека будут аморальны, то есть не будут соответствовать принципам любви к Богу и ближнему. Значит цель каждого христианина очищать душу верой, молитвой и благими делами, надеясь при этом на помощь Господа также как и на свои силы.

Сообщение от Вовчик
              если бы я выбрал Св.Августина своим Учителем, я бы прислушивался его словам...даже к такому бреду, что в этом мире могут быть люди без изъяна...Но я выбрал своим учителем Христа и буду слушать то. что говорит Он...а Он говорит...когда прийду на Землю...найду ли хотя бы одного истинно верующего в меня...а вы говорите ...миллиарды христиан
              Ну во-первых про миллиарды христиан я НИКОГДА не говорил, можете проверить. Мне бы такая цифра и в голову не пришла, как это не печально звучит.

Раз уж вы выбрали Христа своим учителей и отринаете высказывания Августина, хотя истину следует искать везде, (иногда даже в куче дерьма больше истины, чем в философском трактате. ), то следует вспомнить Его слова - "не судите и да не судимы будете", а особенно следует не судить о чем-то поспешно и предвзято.

Меня, например высказывание Августина сразило буквально наповал своей глубиной, краткостью и беспредельной ясностью. Я уже постарался расшифровать выше как я понимаю его значение.

Вам же посоветую постараться глядеть на вещи шире. Да, в самом Новом Завете вы найдете множество нужных для себя вещей даже если будете его просто перечитывать раз за разом. Но для того, чтобы понять историческую ситуацию, которая сложилась на тот момент и оттого понять Евангелия еще глубже советую Вам прочитать книгу Фредерика Фаррара "Жизнь Христа". Не раз над ней я даже плакал, настолько пронзительна речь автора. Для того, чтобы понять философскую подоплеку христианства и аргументы его против других религий и атеизма советую почитать Клайва Льюиса, автора "Нарнии", а именно его христианские книги.

Даже этих двух авторов будет достаточно, чтобы взглянуть шире на христианство и понять его не на уровне ребенка 5 лет, на котором и останавливаются в своем развитии многие христиане, а стать мужем и адекватно отвечать на соблазны и кажущиеся противоречия в текстах Писаний, которые постоянно выдвигает против нас окружающий мир.

Ежели вы эти книги уже прочли, и нашли даже более достойную литературу, то я с радостью послушаю ваших советов.

И наконец. Христианин становится таковым, когда СЧИТАЕТ уже себя христианином. Это вопрос веры. Нужно лишь начать и вы удивитесь насколько чудесно Господь поможет вам идти по "узкой тропе" сквозь все соблазны и невзгоды окружающего мира.

По воде же может ходить лишь истинно "новая тварь", или же вас будет водить сам Христос "за ручку", что малоосуществимо уже. К сожелению мало кому на этой земле выпадет такая участь, но обычно великие чудеса сочетаются и с великим мученичеством, то есть за все своя плата. Подавляющее большинство из нас будет в Царстве по милости, а не за великие дела в сочетании с великой верой, но уже наступают времена "родовых схваток", а потому лишь Господь может знать наверняка...
              Последний раз редактировалось wolf_ua; 15 November 2008, 01:00 PM.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Simon Piter
                Отключен

• 10 November 2008
                • 81

Сообщение от Вовчик
                wolf_ua Это огромнейшая ошибка христиан...можно сказать - роковая...считать христианином того, кто любит Бога и кто любит людей ...мало того, что есть сотни вариантов понимания, что такое любовь..и даже Инквизиция считала, что делает свои дела, движимая любовью к Богу и людям..., но если взять только эти два критерия - якобы любовь к Богу и любовь к людям, тогда все религии в мире - христианство...

Слова правильные - спасибо вам за них...именно это я и стараюсь делать...но пока по воде не хожу и христианином себя не считаю, а хотелось бы...(и то и другое)

Приветствую тебя Вовчик !

Хотел бы добавить еще немного на счет -христиан.
                Такие Слова есть в Писании :
                ... Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деяния 11:24-26)

Потому , чтобы называться -христианином- надо стать учеником Апостола (как христиане из Антиохии были учениками Савла). Да и время нужно , чтобы закваска подняла все три меры.
                Вот Савл и Варнава целый год собирались в церкви и учили учеников.

А кто , из называющих себя христианином , в миру может назвать себя учеником апостола ? В Писании Спаситель учит апостолов , а апостолы учат своих учеников -вот они и есть христиане.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Simon Piter
                  А кто , из называющих себя христианином , в миру может назвать себя учеником апостола ? В Писании Спаситель учит апостолов , а апостолы учат своих учеников -вот они и есть христиане.
                  Ваше историческое определение христианина конечно не лишено изящества. Но на то традиция и есть традицией, чтобы выражаться в таких вот символах.

Но естественно и то, что каждый согласный с Апостолами и с Христом, мнение которого Апостолы выражали может себя считать учениками Апостолов, хоть он не имеет физического контакта с ними. Вопрос только лишь в вере.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Simon Piter
                    Отключен

• 10 November 2008
                    • 81

Сообщение от wolf_ua
                    Ваше историческое определение христианина конечно не лишено изящества. Но на то традиция и есть традицией, чтобы выражаться в таких вот символах.

Но естественно и то, что каждый согласный с Апостолами и с Христом, мнение которого Апостолы выражали может себя считать учениками Апостолов, хоть он не имеет физического контакта с ними. Вопрос только лишь в вере.

Неужели я что то прибавил или убавил из Писания ? Писания знаю , традиций не знаю. Истина пришла в мир не раздетой , Она пришла в символах и образах , потому это не просто символ а Истина.
                    Писание ясно говорит , что апостолы и ученики целый год собирались в церкви. Слово можно принимать из Писаний , а иные Знания передаются из уста в уста.

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Сообщение от wolf_ua
                      следует вспомнить Его слова - "не судите и да не судимы будете", а особенно следует не судить о чем-то поспешно и предвзято.
                      Хотя это и не по теме, позволю себе заметить, что вы неправомерно используете эти слова. "не судите" относится только по отношению к человеку, причем в смысле "не осуждайте".

А рассуждать о чем-то, т.е. судить о чем-то, Иисус не запрещает.

Если вы не согласны, можем обсудить это в отдельной теме.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Simon Piter
                        ...
                        Слово можно принимать из Писаний , а иные Знания передаются из уста в уста.
                        Истина приходит иногда и другим путем. Она может явиться как Божие благословение, через Святого Духа. Оттого и Писание Апостол называет "богодухновенным"
                        Последний раз редактировалось wolf_ua; 15 November 2008, 05:53 PM.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от FantaClaus
                          Хотя это и не по теме, позволю себе заметить, что вы неправомерно используете эти слова. "не судите" относится только по отношению к человеку, причем в смысле "не осуждайте".
                          Но ведь вы осудили Св. Августина, он также человек, вы назвали его высказывания "бредом", а оттого и самого его сделали безумцем.

От Матфея 5
                          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34619

wolf_ua

Ну если авторитет Св. Августина Блаженного (кому и принадлежит эта фраза - "Возлюби Бога, возлюби ближнего и делай что изволишь")для вас не авторитетен...
                            По моему мнению, у этого критерия слишком широкий диапазон определителей, позволяющий засунуть в такой критерий всё, что угодно...Если пример с Инквизицией вас не убедил...то возьмите простые житейский примеры, когда понимание любви к ближнему, по принципу как к самому себе, позволяет делать якобы верующим с их ближними всё что взбредёт в голову....Интернет полон таких примеров...

А все религиозные побоища...бей своих и чужих - Бог разберёт...Вы думаете Гитлер и Сталин не были религиозными людьми...? были...и у них было множество Библейских примеров для подражания...

Вырви глаз, отсеки руку или ногу...это базовые предпосылки для садистов всех мастей. записанные в Библии...и позволяющие им утверждать, что делается это из великой любви к Богу и к ближнему...

то я предлагаю вам самому сформулировать вернейший критерий/рии, которые однозначно могут выделить истинных христиан из толпы, допустим, не истинных.
                            Я их привёл., точнее их привёл сам Христос...умение делать и делание всего того, что Он делал...ну и конечно моё любимое хождение по воде...когда можно совмещать приятное с полезным.

Что же касается Инквизиции, Папы Римского, иезуитов и иже с ними, то вам любой юрист скажет, что организация или должностное лицо, когда оно действует от имени организации не может иметь морали как таковой и обвинять его в аморальных поступках невозможно.
                            Деятельность религиозных организаций построена всегда на моральных принципах.

Даже если они настаивают на том, что обладают моралью, то это просто нереально (или говоря юридическим языком ничтожно). Обвинять же вышеуказанные организации и должностных лиц для христианина просто бесполезно, так как для него моральный закон выше даже десяти заповедей и осуждать он может кого-то только за аморальные поступки, да и то с большой оговоркой. Каждый же человек, состоящий или состоявший в этих организациях или занимавший в них определенную должность будет стоять перед Истиной одиноко в день суда и организацию за собой на суд не притащит.
                            Мы говорим о дне сегодняшнем. И о том, как широко интерпретируются христианские итсины...от смопожертвований до массовых убийств людей и всё это основано якобы на любви к Богу и к ближнему.

Мы друг другу пример показываем...то есть служим соблазном друг для друга..вот за это тоже дадим ответ в день Суда.

Я не вижу из чего вы взяли, что закон любви не полон и он не заставляет людей именно делать то же, что делал сам Христос, который есть сама Любовь.
                            Так не делают же...одни разговоры...а по воде никто не ходит...

Как я понимаю это выражение, то в самом нем заключена некая ирония. Она состоит в том, что сами обязательства любить ближних и Господа накладывают на нас ТАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ, что от последующей мнимой "свободы", выраженной во фразе "делай что изволишь" остаются просто жалкие крохи.
                            Каждый понимает это по своему, а Библия, к сожалению, даёт множество примеров неправильной трактовки любви к Богу и к ближнему...про вспаривание животов у беременных по приказу Бога Ветхого Завета будем вспоминать? или проедем?

Я ведь уже говорил выше, что христианин несет в первую очередь моральную ответственность перед Господом, обществом и самим собой, соответствуясь с мерилом, которое находится в нем самом, то есть с собственной душой. И если душа у человека испорчена или голос ее заглушен чем либо, то и поступки такого человека будут аморальны, то есть не будут соответствовать принципам любви к Богу и ближнему. Значит цель каждого христианина очищать душу верой, молитвой и благими делами, надеясь при этом на помощь Господа также как и на свои силы.
                            Это верно. Но чётких критериев определения истинности веры нету, точнее псевдохристиане боятся их как чёрт ладана...потому и не ходят видеть слов Христа об умении делать всё то, что Он умел делать...начинаются лукавые отговорки всех мастей...

Ну во-первых про миллиарды христиан я НИКОГДА не говорил, можете проверить. Мне бы такая цифра и в голову не пришла, как это не печально звучит.
                            Христианами сейчас называют себя около миллиарда двухсот миллионов...в то время, когда Христос говорит хотя бы об одном истинно верующем, которого он надеется встретить во второй свой приход...

Раз уж вы выбрали Христа своим учителей и отринаете высказывания Августина, хотя истину следует искать везде, (иногда даже в куче дерьма больше истины, чем в философском трактате. ), то следует вспомнить Его слова - "не судите и да не судимы будете", а особенно следует не судить о чем-то поспешно и предвзято.
                            Искать истину можно и нужно везде...но я имею право выбирать то, что мне по духу...потому что я за себя буду давать ответ в День Суда...а не Августин...или кто другой...Называете мой выбор судом - называйте, меня никто не лишал права выбирать себе Учителя...или то, что мне кажется истиной и отвергать противоположное...

Меня, например высказывание Августина сразило буквально наповал своей глубиной, краткостью и беспредельной ясностью. Я уже постарался расшифровать выше как я понимаю его значение.
                            Я там никакой ясности не увидел...и попытался объяснить почему - слишком размыты определители...

Вам же посоветую постараться глядеть на вещи шире. Да, в самом Новом Завете вы найдете множество нужных для себя вещей даже если будете его просто перечитывать раз за разом. Но для того, чтобы понять историческую ситуацию, которая сложилась на тот момент и оттого понять Евангелия еще глубже советую Вам прочитать книгу Фредерика Фаррара "Жизнь Христа". Не раз над ней я даже плакал, настолько пронзительна речь автора. Для того, чтобы понять философскую подоплеку христианства и аргументы его против других религий и атеизма советую почитать Клайва Льюиса, автора "Нарнии", а именно его христианские книги.
                            Я искренне благодарен вам за ваше желание передать мне свои чувствования при чтении этих книг...и обязательно прочитаю их, спасибо.

Ежели вы эти книги уже прочли, и нашли даже более достойную литературу, то я с радостью послушаю ваших советов.
                            Вы подметили очень важную вещь - истину можно найти везде...потому что, что бы вы ни читали, смотрели, где бы вы не участвовали...дух истины внутри вас говорит вам, что взять, а что отвергнуть...Но, несомненно, есть авторы в которых Дух Истины реализовлся полнее чем в других...но тут же в силу вступает другой фактор, только дух истины знает, чего вам в данный момент не хватает.
                            А то, чего вам не хватает, может быть где-угодно...даже в куче...ну скажем мягче...прошлогодних листьев...

Поэтому я всегда внимательно отношусь, в частности, ко всему что пишут люди на форуме и нашёл для себя уже очень много интересного и в ваших постах тоже...Дух покажет, что мне надо взять в данный момент...

И наконец. Христианин становится таковым, когда СЧИТАЕТ уже себя христианином. Это вопрос веры. Нужно лишь начать и вы удивитесь насколько чудесно Господь поможет вам идти по "узкой тропе" сквозь все соблазны и невзгоды окружающего мира.
                            Пусть даже так, лишь бы это не послужило поводом для самоуспокоенности. К сожалению, я вижу обратное... И это роковая ошибка...может стоить человечеству права на существование...

По воде же может ходить лишь истинно "новая тварь", или же вас будет водить сам Христос "за ручку", что малоосуществимо уже.
                            А христианин и есть новая тварь...какой же смысл прихода Христа?

К сожелению мало кому на этой земле выпадет такая участь, но обычно великие чудеса сочетаются и с великим мученичеством, то есть за все своя плата.
                            Да. олимпийских чемпионов немного...но и не так уж мало...впрочем участие в Олимпиаде тоже засчитывается...Я лично тренируюсь с удовольствием и никаким мученичеством это не считаю...Христианин с кислой рожей - не христианин...

Подавляющее большинство из нас будет в Царстве по милости, а не за великие дела в сочетании с великой верой, но уже наступают времена "родовых схваток", а потому лишь Господь может знать наверняка...
                            Золотые слова...на его милость и надеюсь...но и сам при этом сложа руки не сижу...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34619

Simon Piter

Приветствую тебя!

Физику учат все, но не все физиками становятся.

Вон даже из Ландау уже прелюбодея сделали, кретины...

Комментарий

• FantaClaus
                                Ветеран

• 03 March 2006
                                • 1415

Сообщение от Вовчик
                                Это огромнейшая ошибка христиан...можно сказать - роковая...считать христианином того, кто любит Бога и кто любит людей
                                Иисус учил именно тому, как любить людей и Бога. Так что христиане вовсе не ошибаются. В Его учение также входит весть о том, что грехи прощены, и о том, что последовавшие за Ним будут жить вечно.

Но то, что требуете вы -- сверхестественные способности -- не является обязательным условием ни для того, чтобы называться христианином, ни для того, чтобы быть спасенным, ни для того, чтобы наследовать вечную жизнь. Нигде в НЗ это не ставилось, как условие. Хотя у некоторых людей эти способности появились, это не значит, что они обязательны для всех.

Прочитайте Нагорную проповедь, которая заканчивается словами "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный". В ней нет ни слова о сверхспособностях. Как вы думаете, почему?

Сообщение от Вовчик
                                ...мало того, что есть сотни вариантов понимания, что такое любовь..и даже Инквизиция считала, что делает свои дела, движимая любовью к Богу и людям..., но если взять только эти два критерия - якобы любовь к Богу и любовь к людям, тогда все религии в мире - христианство...
                                Не получится такой вывод. Иисус учил любить так, как Он нас любил.

Ин 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Поэтому, если человек любит не так, как Иисус - значит он не Его ученик. Вот и все.

Кроме того, здесь, как видите, достаточное условие того, что значит быть Его учеником, а значит и христианином (т.к. это одно и то же)

Люди, участвовавшие в инквизициях никогда не любили людей. Часть из них занимались политикой, часть - из страха за собственную жизнь, а часть были обмануты системой и думали, что убивают людей из любви к Богу. Но это не любовь. Это религиозный фанатизм.

Сообщение от Вовчик
                                Вы наверно этот отрывок имеете в виду?

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Вы считаете, что под "делами" здесь имеется ввиду что-то вроде хождения по воде?

На самом деле Иисус говорил здесь о спасении людей. Это было его миссией, ради которой Он пришел на землю, а не для того, чтобы удивлять обывателей демонстрацией чудес. Для этого цирк существует.

Он говорил, что уходит, и поэтому уже не сможет продолжить свое Дело, а его ученики остаются и смогут сделать больше, чем успел сделать Он: еще больше людей привести к познанию Истины.

---

Не совсем по теме, а как вы этот отрывок понимаете?

приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

Т.е. настоящий христиан никогда не хочет есть и пить. Да?
                                Сообщение от Вовчик
                                "Поступать" - имеются ввиду поступки по отношению к людям и Богу, а не сверхспособности.

Сообщение от Вовчик
                                Но я выбрал своим учителем Христа и буду слушать то. что говорит Он...
                                [...]
                                но пока по воде не хожу и христианином себя не считаю, а хотелось бы...(и то и другое)
                                Иисус никого не учил по ходить воде. Он учил любить людей и Бога, отказываться от рабства греха и верить в воскресение из мертвых. Поэтому, если вы считаете Его своим учителем, то учитесь тому, чему Он учил, а не морочьте себе и другим голову.

Сообщение от Вовчик
                                Докажите...
                                см. выше в этом же сообщении

Комментарий

Обработка...