Последовательность состоит в том, что конечно же сначала Спаситель позвал Своих учеников Апсотолов за Собой, ведь по своей воле никто за ним не ходил. Далее Он, будучи во плоти, учил их, наставлял в знании, готовил их души к совершенству:....Итак будьте совершенны как совершен Отец ваш Небесный. И только после распятия Он послал им (Апостолам) Духа Святого, когда они уже стали совершенны.
Человек не может сам совершить спасение души, лишь Богу это возможно. А мы должны возлюбить Бога, т.е. исполнять Его заповеди. Тогда Он возлюбит нас и мы получим Любовь от Бога, которая нас и спасает.
Конечно это большое откровение.
А я знаю еще большее откровение:
....И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в
Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе...
Но это еще не делает меня рожденной Свыше.
Человек не может сам совершить спасение души, лишь Богу это возможно. А мы должны возлюбить Бога, т.е. исполнять Его заповеди. Тогда Он возлюбит нас и мы получим Любовь от Бога, которая нас и спасает.
Конечно это большое откровение.
А я знаю еще большее откровение:
....И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в
Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе...
Но это еще не делает меня рожденной Свыше.

Вобщем, хорошо поставленный бизнес на Духе Святом. Только вот никто пока не сказал, что такое Дух Святой, каким образом послал Его Спаситель и каким образом Он приходит к принимающим?
. Мне просто и в голову не пришло, что, получив откровение, можно его и не принять... А ведь можно, увы
.
Не зря же Иисус какое-то время спустя уточнял у 12-ти, не хочет ли кто из них тоже отойти, как это сделали другие Его ученики.
(В цитате подчёркнуто мною.) Да где ж Вы взяли, что тогда? Библия говорит иначе.
Комментарий